«Чтобы идти на эстраду - нужен особый талант. Просто так делать это я не вижу смысла. У меня свой путь»

Дима Маликов-младший вопреки семейной традиции не стремится на эстраду. Наш сегодняшний герой живёт на два города: осваивает тонкости ресторанного бизнеса во Франции, ведёт своё кулинарное шоу, старается проводить как можно больше времени с семьёй и друзьями и видит день, в котором он станет первым в России профессиональным медиа-шефом. О том, почему Дима выбрал такой необычный путь, жизненных приоритетах и отношении к делу – в нашем интервью.

Дима, для начала расскажите, пожалуйста, о своей жизни. Вам сейчас всего 17 лет. Вы уже получили среднее образование, где учитесь сейчас?

Я закончил Ломоносовскую школу почти на отлично, без троек. Последние полгода 11-го класса провел на индивидуальном обучении. Продолжать обычную форму стало невозможно, потому что мне было необходимо по 8-9 раз в неделю заниматься французским языком с двумя преподавателями, чтобы поступить в университет, в котором я сейчас учусь. К ЕГЭ готовился параллельно, хоть и не в полную силу, все результаты за 85 баллов. И вот уже 2 месяца я живу во Франции, в Лионе, и учусь в лучшем кулинарном университете Европы Institut Paul Bocuse. Мой факультет называется «Кулинарное искусство и организация ресторанного бизнеса».

Но почему Вы выбрали именно эту сферу? Учитывая то, что, в принципе, Вам доступно любое образование, это достаточно необычный выбор. И, говоря прямо, на эстраде у Вас бы уже было готовое место.

Объясню. На протяжении трёх поколений в нашей семье все занимаются музыкой. Два года назад я серьёзно задумался, было два варианта: первый -идти по музыкальному направлению. Я понял, что с роялем я опоздал, я играю, но далеко не на том уровне, как, например, мой друг Арсений Шульгин, который собирает своей музыкой залы. Что касается эстрады…вот есть шоу голос, когда участник выходит со своим номером, зрители либо встают со своих мест и аплодируют, либо говорят: «Извините, но…». Последний расклад в жизни меня ни в коем случае не устраивает, а любой талант всё-таки даётся от природы. Невозможно вдруг запеть на высоком уровне, даже приложив большие усилия. Второй возможный путь: закончить достойный экономический факультет в России, а уже после – выбрать направление бизнеса, в котором я захочу реализоваться.

Но так случилось, что полтора года назад я остался один дома, совсем один. Чтобы были силы делать уроки, я должен был что-нибудь приготовить самостоятельно. Так и началась эта большая история! Сначала начал готовить дома, искать какие-то интересные рецепты. После оказался в Италии, старался понять как организован кулинарный бизнес заграницей, стажировался в различных ресторанах. И однажды один очень уважаемый в этом деле человек, наследник большой ресторанной династии, объяснив тонкости образования в Италии, посоветовал три варианта: Нью-Йорк, Сидней и, собственно, Франция, Лион. Самый близкий к России и наиболее востребованный – институт Institut Paul Bocuse. И я твёрдо решил поступать туда, начал учить французский, который до этого не знал вообще. Для учёбы необходим уровень B2, это примерно 7 лет обучения языку, у меня оставался один вариант – закопаться в учёбу, чтобы успеть всё это за полгода. Параллельно продолжал практиковаться, готовить. Но чтобы создавать что-то своё, нужно ориентироваться и учиться у состоявшихся мастеров, профессионалов. Если ты музыкант – тебе нужны хорошие ноты и опыт композиторов, художник смотрит на существующие шедевры, а куда смотреть тому, кто хочет постичь кулинарное искусство? Нужны хотя бы хорошие, грамотные рецепты. В Англии, в Америке существует отдельное направление – «медиа-шеф». Например, мой кумир, Джимми Оливер! Или Гордон Ремс! Это не просто люди, которые умеют хорошо готовить или занимаются ресторанным бизнесом – они освоили медиа формат, в который входят телевизионные шоу, журналы, интернет-блоги, приложения для айфонов – всё, что связано с медиаиндустрией. А есть ли такие фигуры в России? Да, есть кулинарные программы, например, Иван Ургант и шоу «Смак». Я его очень уважаю, но он ведущий, профессионального образования в сфере кулинарии у него нет. Человека, который бы посвятил этому направлению жизнь, получил бы серьёзные профессиональные навыки, – в нашей стране нет. Я увидел это как пустое окошко с надписью «Дима Маликов, велкам!» (смеётся)

Сейчас все дети из семей знаменитых музыкантов, да и не только музыкантов, зачем-то непременно стремятся на сцену. Мне непонятны негатив и осуждения в сторону их творчества, но почему-то ко мне все относятся добродушно. Не слышал с свой адрес ни одного злого слова, все говорят: «Молодец, что не пошёл в этот шоу-бизнес» ! Я рад, что выбранное мною направление вызывает отклик и уважение людей, потому что к сцене его сейчас уже, к сожалению, нет. Мне нравится, что я осваиваю интересное мне, необычное для России дело и в то же время я максимально вовлечён в медиапроцесс – съёмки, записи, общение, прямое взаимодействие со зрителем. Я реализовываю сразу несколько направлений.

Расскажите, как проходит Ваше обучение в Лионе? Кем Вы в итоге будете на выходе? Поваром? Ресторатором? Или?

Обучение в институте делится на две части: классы, в которые входит менеджмент, бизнес, маркетинг, история гастрономии, ещё куча предметов и практика, где мы работаем в команде с лучшими с шеф-поварами Европы. Дальше будет стажировка: четыре месяца я могу жить в любой стране мира и практиковаться в ресторане там. Это важный и интересный для меня опыт. Но буду откровенен: у меня есть возможность пойти дальше, охватывать больше направлений в этом бизнесе. Тратить время только на работу в ресторане я не вижу необходимости. Но планирую открывать несколько заведений Москве. В России есть свои рестораторы, но главное отличие вот в чём: они, скорее, бизнесмены, управляющие. А я буду иметь право зайти на кухню, быть в курсе внутреннего процесса. Я буду знать дело досконально. На это счёт правильно высказался Аркадий Новиков: «Ресторатор — это тот, у кого один, два, максимум, ресторана. С утра и до закрытия он лично следит за каждой мелочью, встречает гостей, но у меня уже больше 50-ти заведений по Москве, я уже не ресторатор, а бизнесмен» . И, опять же, ресторатор не работает на кухне! Мне же после получения образования будут доступны все грани кулинарной сферы.

Как отнеслась к такому нестандартному выбору семья?

Хорошо, очень хорошо. Дима (Дмитрий Маликов старший, дядя нашего героя,-прим. редактора) и мой дедушка разделяют мнение, что в наше время бизнес должен быть «в руках». Хочешь открывать клинику – нужно хотя бы закончить медицинский ВУЗ, хочешь кулинарный бизнес – также необходимо соответствующее профессиональное образование. Это важно для собственного удовлетворения, чтобы не покупать «кота в мешке», а с нуля самостоятельно строить дело, разбираться в нём и учить людей, которые с тобой работают. Все оказывают большую поддержку и видят в моём выборе огромную перспективу.

Ваше имя скорее помогает или мешает продвигаться по жизни?

Как я уже сказал, кулинария спасла всё! Если бы я пошёл в музыку, меня бы непременно сопоставляли с дядей и нашей династией. Я обожаю свою семью и горжусь ими, но мне, конечно, хочется внести что-то своё. И выбранный мною путь предоставляет такую возможность. Но отношусь к себе без иллюзий: да, фамилия помогла мне пройти начальный этап формирования публичной личности чуть быстрее. Но дальше нужно трудится, чтобы показать, что я – Маликов.

По Вашим ответам становится понятно, что мнение и поддержка родных для Вас очень важны. Что для Вас означает слово «семья»?

Есть два понятия слова семья – та, в которой ты родился и та, которую ты строишь сам после брака.

Нашу семью все хорошо знают, у нас совершенно уникальные бабушка с дедушкой, которые зажигают, ездят по всей стране, замечательно себя чувствуют. Мой дедушка до сих пор выступает на сцене, гастролирует. У меня очень близкие отношения с моей сестрой Стефанией, мы очень скучаем по друг другу, из-за режима учёбы не получается часто приезжать в Москву. Моя мама — замечательная, у нас с ней полное доверие и понимание. Мы все друг друга очень любим и уважаем. В этом, наверное, и заключается основа семьи – быть единым целым.

Что касается будущей семьи, которую должен создать мужчина…у меня уже есть своё виденье на этот счёт. Хочу как минимум четверых детей, троих мальчиков и одну девочку, чтобы они все за мной ходили, чтобы мы проводили много времени вместе. Мечтаю о замечательной жене, хочу, чтобы она в первую очередь занималась нашей семьёй. Но я ни в коем случаю никого не ограничиваю, это прекрасно, когда у женщины есть желание что-то создавать в свободное время. Всё должно быть на балансе.

Помимо семьи важное место в Вашей жизни занимают друзья. Большинство из них – знаменитые артисты, певцы и музыканты. Можете назвать кого-то, чьё творчество для Вас особенно близко?

На эстраде все друг друга знают. Жена Стаса Михайлова – моя крёстная мама, дружим семьями с Валерией и Иосифом Пригожиным. Олег Газманов, Филипп Киркоров, Николай Басков, Григорий Лепс и многие другие – все они наши друзья, я очень уважаю их и то, что они делают. Мне очень нравится Полина Гагарина – её голос и работа на сцене действительно прекрасны. Но сказать, что у меня в телефоне закачены альбомы каждого из артистов, я не могу. Но есть отдельные песни, которые я очень люблю. Например, когда мы друзьями летом отдыхаем и снимаем прикольные видео, могу зажигать под «Натурального блондина», если нашла меланхолия – могу послушать Стаса Михайлова или инструментальную музыку моего дяди. Вызывает интерес и уважение то, что сейчас делает Black star. Я ко всему отношусь с юмором и с любовью, слушаю разное. Про классику, джаз сейчас не говорю – они также есть в моём плей-листе.

Расскажите о своих планах. Каким видите себя в будущем ближайшем и далёком?

Как я говорил, чтобы идеально петь, нужен талант и трудолюбие, так и в кулинарном деле – необходимо много учиться, развиваться, смотреть. Я знаю, что когда я вернусь из института, мне будет 20 лет. Я начну работать в полную силу, развивать направление в России. Верю, что проживу это жизнь достойно, что всё получится. Но для меня очень важным моментом является время. С восхищением смотрю на таких звёзд, как Селена Гомез, Джастин Бибер – в 16-17 лет они создавали качественный и востребованных продукт на уровне со взрослыми людьми, а порой и лучше. В тридцать лет мне очень не хочется понять, что я свой момент упустил, что мог бы сделать больше в своё время. Мне уже хочется что-то реализовать. У меня есть свой канал на ютубе. Я делаю своё дело от души, стараюсь преподносить всё зрителю в интересном и понятном формате. Сейчас мне хочется идти дальше. С нового года мы запускаем новое шоу абсолютно уникального формата, которое будет называться Dancing chief. Там будет 5 разных рубрик. Когда начинал свой профессиональный путь Джимми Оливер, он запустил передачу «Голый повар». Не потому что он выступал без одежды, а потому, что рецепты его были просты, открыты и понятны каждому. У меня тоже есть своё виденье – я хочу им делится! Не хочу привязываться к чему-то одному – либо к кухне, либо к шоу: хочу быть настоящим шефом-профессионалом и при этом радоваться, танцевать, зажигать и общаться со зрителями. Будем петь, плясать, веселится, давать интересные рецепты, рассказывать о пользе и витаминах, правильной пище, делится так называемыми useful skills. В общем, совсем скоро будет очень интересно, а главное: по-новому. Как говорил легендарный Стив Джобс: «Не смотрите на конкурентов, не говорите «Мы сделаем лучше», скажите – «Мы сделаем по-своему!»» . Думаю, это правильная стратегия. До меня этого никто не делал, есть возможность «поколдовать», побыть немножко волшебником.

Вам всего 17 лет. Такая насыщенная жизнь и планы есть далеко не у каждого взрослого. На всё ли Вам хватает время? Всё ли устраивает в таком турбо-режиме?

Не устраивает только одно: хотелось бы проводить чуть больше времени в Москве, чуть больше работать именно здесь. Для семьи и друзей стараюсь находить время, но реализовывать профессиональные планы, когда у тебя один-два дня, непросто.

И наши традиционные советы читателю. Что порекомендует людям Дима Маликов для того, чтобы быть успешными?

Первое: в плане работы и дела жизни, нужно найти нечто, что ты будешь любить и познавать с интересом, найти «своё», то, что будет у тебя «в руках».

Второй момент: всегда, чем бы вы ни занимались, сохраняйте любовь к искусству, проявляйте интерес к произведениям великих людей. Когда я приехал во Францию, я начал не с готовки, а со знакомства с культурой, с походов по музеям и галереям. Нужно побольше читать, смотреть, слушать правильную музыку. Даже если это совсем не связано с вашей профессией – всё это развивает, формирует особое виденье, помогает в непростых ситуациях.

И третье: всегда сохранять позитивный настрой, как бы банально ни звучало. У меня всегда всё хорошо. Не говорю, конечно, о ситуациях когда происходит что-то по-настоящему грустное, это отдельная тема. Но я всегда верю в лучшее. И реальность отвечает тем же. Если близко принимать к сердцу всё, что происходит в мире – можно просто сойти с ума. Ну и как сказал мой дядя, Дмитрий Маликов, ещё двадцать лет назад в одном из своих интервью, когда его спросили как стать знаменитым и успешным: «Нужно много трудиться, но ещё вам должно чуточку повезти» 🙂

Фотограф: Иван Шевчук

Макияж/прическа: Ma&Mi

Супруга советского и российского композитора и певца Елена выставила снимок с новорожденным сыном в своем микроблоге Инстаграм.

54-летняя женщина поделилась с подписчиками своими откровениями, а также поблагодарила своего звездного супруга за возможность иметь наследника и вновь испытать радость материнства.

Дмитрий Маликов, Елена Маликова дочь Стефания и сын

«Я была в семье единственным ребенком. Любимым, умным, красивым, но единственным. Когда мне исполнилось 20, внезапно скончалалась моя мама, потом папа. От ужаса случившегося меня спасла тогда моя, совсем еще малютка, дочь Оля. Просто потому, что она была. Через некоторое время моя жизнь резко поменялась: я встретила Диму, благодаря ему обрела прекрасную семью: он, его родители, сестра, бабушка, тети, племянник, наша чудесная дочь и сын... Семья - это команда! Где один - за всех и все - за одного! И чем больше молодых игроков в ней, тем она сильнее!» - написала Елена в микроблоге.

На фотографии лицо младшего члена семьи закрывает смайлик. Стеша трогательно смотрит на брата. Елена и Дмитрий слились в поцелуе. Пользователи социальной сети активно оставляют пожелания супруге артиста.

«От всего сердца поздравляю с прибавлением! Cчастья вам и любви!», «Поздравляем всех Маликовых! Вас теперь больше. Какое счастье для малыша родиться в такой замечательной семье! Здоровья и счастья всем!», «Все правильно! Поздравляем! Только, почему так долго думали и сделали такую разницу между детьми? У Стеши скоро может быть своя семья? В любом случае, молодцы! Пусть растет здоровеньким и на радость!» - прокомментировали фото пользователи социальной сети.

Ранее в микроблоге Стефании появился пост, где она косвенно сообщила, что ее братик приехал в столицу.

«Вчера встречали всей семьей вернувшихся из Питера», - написала дочь Маликовых.

Дмитрий Маликов и дочь Стефания в ожидании новорожденного

В последнее время Дмитрий предпочитал делиться с поклонниками плодами своего творчества, но редко рассказывал о жизни близких. Именно поэтому прибавление в его семействе стало для многих сюрпризом.

Портал сайт напоминает: на днях стало известно, что у . Мальчик появился на свет в Санкт-Петербурге. Поклонники певца теперь гадают, почему он скрывал предстоящее пополнение в семье, а также спорят, как он назовет сына.

09.03.2019 22:05 2 070 лайков 51 комментарий

Официальный инстаграм Дмитрий Маликов-младший

Вы наверное заметили, что последнее время я меньше стал выкладывать посты и сториз в Инстаграм? Сегодня я все таки решил написать «почему», и поговорить с Вами об интересующих меня вопросах. Начнём с того, почему Вы вообще подписываетесь на кого то? Либо это Ваши друзья и знакомые, но тогда все бы ограничивалось 150ю подписками и подписчиками, либо наверное потому что вам интересно смотреть что происходит в жизни известных или талантливых людей. Но интересны ли им Вы? Я ни в коем случае не буду приводить примеры, но когда я натыкаюсь на вопрос в конце поста какого то известного человека или компании «А что вы думаете?» или «Какое Ваше мнение?» неужели Вы думаете что это реально им интересно? Все это сделано лишь для того чтобы под постами было как можно больше комментариев... «Типа много реальных живых людей». Но к сожалению Вас используют только для того чтобы подороже продать рекламу... Да на самом деле, если бы я попросил Вас реально ответить на вопрос, был ли хоть раз случай, когда вы натолкнулись на длинный пост какого то популярного человека с ютубом в обнимку, и не пролистали его как можно скорее? Я думаю все ответят что только так и происходит... Возможно Вы скажете, что Вам интересно наблюдать за публичными людьми, за их жизнью, но на самом деле, поверьте мне, и я думаю в глубине души вы знаете что то, что является реально важным для них, никогда не будет выставлено напоказ... Что остаётся, если мы говорим про аккаунты «личностей», а не различного характера паблики? Фото рядом со знакомыми и друзьями, и против этого я абсолютно ничего не имею. Но не думаю что на этом можно долго поддерживать интерес аудитории. И в то же время, мне кажется, что вести Инстаграм надо. Ведь это уникальная возможность в момент нажать одну кнопку, и тысячи людей могут «что то» увидеть! Но что «это»? Расскажите мне Ваше мнение🤔 О чём бы вы реально хотели услышать, какие фото смотреть? Или мне вообще нет смысла что то затевать, потому что скоро Инстаграм станет лишь машиной накрученных подписчиков?😅Всем заранее спасибо😎🙌🏼

Фотография: DR

Дима Маликов младший провел свой кулинарный мастер-класс 3 апреля 2016 года в ресторане Forte Bello в ТРК «VEGAS Крокус Сити». Юный повар - сын Инны Маликовой и племянник Дмитрия Маликова - наглядно продемонстрировал зрителям мастерство создания блюд, рассказал о том, что считает главным в этом процессе, и угостил двоюродную сестру Стефанию Маликову вкуснейшими блюдами собственного приготовления.

Еще до начала мероприятия стало понятно, что Дима относится к своему делу максимально серьезно: заранее продумывает меню, лично проверяет, вся ли нужная утварь на месте, сам подбирает состав блюда и подготавливает все необходимые ингредиенты. При появлении сестры, приглашенной в качестве «нулевого пользователя» для обучения искусству кулинарии, мастер-класс был объявлен открытым.

Первым блюдом, которое готовил Маликов-младший, стало любимое лакомство Стефании – теплый салат с цыпленком. Во время приготовления повар общался с публикой: рассказывал об истории того или иного продукта, делился своим видением современной кулинарии и давал практические советы, которые пригодятся на кухне каждому. Например, рекомендовал сворачивать зелень перед нарезкой и показывал, как можно почистить гранат без лишних усилий. Тем временем Стефания, получив свежеприготовленный салат, грациозно и с аппетитом принялась дегустировать. На заботливое напоминание Димы, что ей предстоит еще много чего попробовать, девушка уверенно ответила: «Всё съем!»

Вторым номером программы была паста. Ее было решено приготовить в средиземноморских традициях - с морепродуктами и кинзой. При приготовлении соуса Дима использовал такой неожиданный ингредиент, как... воду, в которой варились макароны. На обучении кулинарному делу в Италии, куда юноша ездил минувшим летом, итальянцы поделились с ним этой уловкой. Для их страны это обычный прием - разбавлять такой водой соус, если, к примеру, нет белого вина или хочется его чем-то заменить. Затем Маликов-младший заварил ароматный чай с пряностями и угостил Стефанию свежевыжатым гранатовым соком.

Руководитель ВИА «Самоцветы» Юрий Маликов пришел поддержать внука и поделился мыслями по поводу происходящего:

«Я хорошо отношусь к его начинанию. Он увлекается кулинарией года полтора, но очень серьезно: обучался тонкостям профессии во время стажировок в Италии и Франции. Видя желание Димы расти и развиваться в этом направлении, мы всей семьей поддерживаем его».

Инна Маликова тоже одобряет увлечение сына и гордится его успехами:

«Несмотря на то что Дима мог выбрать артистическую профессию, продолжив семейную традицию, он предпочел свой собственный путь и уверенно идет по нему, развивая свой талант в этом направлении. Это была полностью его идея: никто из семьи не предлагал ему заниматься кулинарным делом, не советовал, и свой выбор он сделал самостоятельно, что меня очень радует. Это большое счастье – заниматься любимым делом, делать то, что тебе интересно и в чем ты чувствуешь себя профессионалом».

Сам Маликов-младший относится к выбранному делу с ответственностью и с душой:

«Мне важно, чтобы еда была не только вкусной, красивой, но и максимально полезной. Чтобы люди не боялись экспериментировать. Включать в свой рацион новые продукты и ингредиенты».

Он также рассказал о предпочтениях друзей, которые приходят к нему в гости:

«Для Арсения Шульгина и Дени Байсарова, зная их вкусовые предпочтения, я готовлю чаще всего мясо или пасту. Если же угощать выпадает взрослых, допустим, дядю Диму, то выбор делается в сторону более полезной еды. Это могут быть разные салаты, рыба или ризотто».

У дебютировавшего молодого повара большие планы: своя программа на одном из телеканалов и поступление в кулинарный университет. Кроме того, в апреле начнет работу официальный канал Димы на YouTube с целым рядом рубрик, посвященных не только непосредственно кулинарному процессу, но и другой полезной информации: Дима расскажет, в каких ресторанах подают интересные и вкусные блюда, где проходят акции и скидки, проведет для зрителей экскурсии по продуктовым магазинам.

Кроме того, Дима будет делиться гастрономическими размышлениями о самых разных кухнях мира, своими собственными впечатлениями, полученными во время путешествий по различным странам и изучения их кухонных традиций, вдохновлять своим опытом и талантом всех, для кого приготовление пищи - не заурядная домашняя обязанность, а настоящее творчество и искусство.

Дмитрий Маликов – звезда российской эстрады. В последнее время исполнитель нечасто появляется на сцене, но идет в ногу со временем. Интернет - новая площадка для проявления талантов певца.

Детство и юность

Дмитрий Маликов – коренной москвич. Он родился 29 января 1970 года в семье заслуженного артиста России и солистки Московского мюзик-холла, а потом и Людмилы Вьюнковой. Так как родители постоянно ездили на гастроли, Дима оставался на попечении бабушки Валентины Феоктистовны.

Добрая женщина снисходительно смотрела на шалости любимого внука, предпочитающего учебе активные игры со сверстниками на свежем воздухе. Дима играл с ребятами в футбол и хоккей во дворе дома и часто сбегал от учителя музыки, приходившего давать уроки на дому.

Когда учитель звонил в дверь квартиры, Маликов тут же «выходил» через окно – жилище было на первом этаже. Бабушка очень сокрушалась, что мальчик никогда не станет таким же хорошим музыкантом и певцом, как папа и мама.


Дмитрий Маликов и его отец Юрий Маликов

Когда Дмитрию исполнилось 7 лет, у него появилась сестра Инна. Впоследствии , как и вся семья, выбрала своей профессией музыку.

В 14 лет родительские гены у Димы победили. Парень повзрослел и увлекся игрой на пианино. Первые концерты давал в родной школе. Тогда же Маликов начал петь и писать песни. Дебютная композиция «Железная душа» имела успех у ровесников и родственников. Получив признание своего таланта, парень отодвинул увлечение спортом на задний план.

Музыка

После окончания 8-го класса Дмитрий решил, что дальше надо учиться там, где можно больше заниматься музыкой. Маликов поступил в музыкальное училище при столичной консерватории и начал делать первые шаги на эстраде, родители имели прямое отношение к знаменитому ВИА. Маликов-младший некоторое время играл на клавишных в «Самоцветах» под руководством отца. Часть песен молодого музыканта и композитора включена в репертуар коллектива, их исполняла .


Биография Дмитрия Маликова-певца началась в 1986 году. Тогда 16-летний юноша появился на сцене многими любимой передачи «Шире круг», где спел «Я пишу картину». В следующем году начинающий музыкант приглашен в программу «Утренняя почта Юрия Николаева», где исполнил новую композицию «Терем-теремок». Юный певец невероятно понравился телезрителям и особенно телезрительницам, на его адрес приходили мешки писем.

Песни «Солнечный город» и «Я пишу картину» Дмитрий Маликов записал, когда ему было 15 лет. Настоящий успех пришел в 1988 году, когда он исполнил «Лунный сон», «Ты моей никогда не будешь» и «До завтра». Композиция «Лунный сон» мгновенно превратилась в хит, длительное время была рекордсменом хит-парада «Звуковая дорожка» и продержалась на вершине целый год.

Песня Дмитрия Маликова «Лунный сон»

Впоследствии Диму дважды выбирали певцом года. В этот период артист, едва достигший 20 лет, уже давал сольные концерты на главной площадке страны – в спортивном комплексе «Олимпийский».

Несмотря на плотный гастрольный график и огромную популярность, Маликов продолжает учиться и совершенствовать свое мастерство. Дмитрий с отличием окончил консерваторию по классу фортепиано и много времени уделял игре на рояле и исполнению классической музыки.


В 1997 году фортепианные концерты Маликова прошли в немецком Штутгарте. В то же время появился дебютный инструментальный альбом Дмитрия «Страх полета». Сочинения композитора звучат в художественных и документальных фильмах, в музыкальных программах о классической музыке.

На «Песне-98» прозвучала композиция «После бала», стихи к которой написаны еще в 1976-м бардом Николаем Шипиловым. В 1999 году Дмитрий Маликов становится заслуженным артистом России, а через год артисту вручают премию «Овация» (номинация «За интеллектуальный вклад в развитие молодежной музыки»).

В 2000-м звезда дарит своим поклонникам новый альбом «Бисер», в который вошла трогательная песня «С днем рождения, мама».

Песня Дмитрия Маликова «С днем рождения, мама»

В 2007-м Дмитрий Маликов – лучший певец года. Он неоднократно становился лауреатом фестиваля «Песня года» и участвовал едва ли не во всех праздничных концертах, на которых собирались звезды российской эстрады.

В том же году исполнитель осуществляет амбициозный проект под названием «PIANOMANIЯ». Это яркое инструментальное шоу, где традиции русской классики органично сочетаются с этническими мотивами и джазовыми аранжировками. Шоу дважды показано в столице, причем каждый раз при переполненном зале «Московской оперы». Впоследствии появился альбом «PIANOMANIЯ», выпущенный 100-тысячным тиражом и полностью раскупленный.

Песня Дмитрия Маликова «С чистого листа»

Затем Маликов возвращается к поп-музыке и дарит своим фанатам диск под названием «С чистого листа», в который входит одноименная композиция.

В 2010 году Дмитрий представил во Франции новое шоу классической музыки «Symphonic Mania». На сцене выступили Имперский русский балет Гедиминаса Таранды, симфонический оркестр и хор театра «Новая опера». Гастрольный тур прошел в более чем 40 городах Франции, в том числе в Париже, Каннах и Марселе.


В октябре 2013 года Дмитрий Маликов презентовал 14-й студийный альбом «25+», так исполнитель отметил четверть века своей творческой деятельности. В альбом вошли новые хиты поп-звезды, среди которых и душевная песня «Мой отец», спетая в дуэте с , и совместная с Еленой Валевской романтическая баллада «Ты и я».

Как пианист Дмитрий выступает с симфоническими оркестрами России. А в 2012 году Маликов создал детский социально-образовательный проект под названием «Уроки музыки». В рамках проекта музыкант дает мастер-классы для юных пианистов в разных городах страны, предоставляя уникальную возможность выступить и «засветиться» множеству начинающих коллег.


В январе 2015 года поклонники Дмитрия Маликова приветствовали его 15-й инструментальный альбом «Cafe Safari», в который вошли 12 музыкальных зарисовок, навеянные путешествиями по разным странам и континентам.

Очередные композиции «Как не думать о тебе», «Удиви меня», «В мире одиночек», «Просто люби» и «Водичка и облака», посвященная , не стали хитами, но тепло встречены верными фанатами.

Зимой 2016 года Дмитрий Маликов вместе с вдохнул вторую жизнь в песню композитора и поэта «Снежинка», впервые прозвучавшую в киносказке «Чародеи». Сочинение, давно ставшее классикой, ожило и подарило слушателям праздничное настроение.

Дмитрий Маликов и Юлианна Караулова исполняют песню «Снежинка»

Певец, продюсер и композитор – частый гость популярных ток-шоу на центральных телеканалах. Дмитрий побывал на передаче «Сегодня вечером». В студию пришли родные, друзья и коллеги, которые поздравили Маликова с юбилеем и сказали много теплых слов.

В октябре 2016 года Маликов отвечал на вопросы в передаче «Секрет на миллион», откровенно рассказав о многих таинственных страницах своей личной жизни. Популярный в 90-х исполнитель признается, что сложно оставаться востребованным десятилетиями, а в возрасте за 45 практически невозможно угнаться за модными тенденциями мира тинейджеров.

«Каждый год выдавать хит ни у кого не получается. Понятно, что есть такие исключения, как , и то я не знаю, есть у нее хит сейчас».
Дмитрий Маликов исполняет 1-й концерт Петра Чайковского

Дмитрий не оставил творчество и нашел себя в других сферах. Сейчас он выходит на театральные подмостки и утверждается как продюсер. В спектакле «Перевернуть игру» певец продемонстрировал, как на одной сцене уживаются представители классики, рока, поп-музыки и рэпа.

За вечер публика прослушивала произведения и , и . Отдельный блок с симфониями посвящен патриотическому воспитанию. Просветительская работа, в которой нет конкуренции и пафоса – для Маликова как отдушина, со смыслом и долей служения.


Поклонники предполагали, что отец станет продюсером взрослеющей дочери , которая уже сделала первые шаги на эстраде и подарила меломанам дебютный музыкальный клип на песню «Только для нас». Однако Маликов скорее суровый критик. Когда Стеша получила «Золотой граммофон» за дуэт с , Дмитрий не понял, за что, и выразил надежду, что дочь «не схватит звездную болезнь». Ставку на Стефанию как на артистку Маликов не делает. Более того, известность девушки, по словам отца, в большей степени основана на звездной фамилии, как и самого певца в молодости.

Песня Дмитрия Маликова «Как не думать о тебе»

В конце 2017-го Дмитрий представил клип на одноименную композицию студийника «Как не думать о тебе». За основу сюжета режиссер Вадим Шатров, снимавший видео для , предложил взять историю гибели внучки олигарха , . В аварии, произошедшей в Швейцарии, выжил водитель машины. По сценарию молодой человек приходит в себя на берегу озера, но не помнит произошедшего.

Личная жизнь

У стремительно взошедшей публику в начале 90-х звезды образовалась многомиллионная армия поклонниц. Вокруг высокого и стройного мужчины (рост Дмитрия Маликова - 183 см) кружились самые красивые девушки страны с громкими именами. Одна из них – певица – заняла в его сердце особенное место. Она была старше Димы, но это не помешало возникновению пылкого романа.


Продлились отношения 6 лет, которые пара прожила в гражданском браке. Наталья ушла от Дмитрия, повергнув его в длительную депрессию, когда поняла, что не дождется предложения руки и сердца. Артист признал, что тогда не был готов создать семью. И в то же время Ветлицкая удержала возлюбленного от разгульного образа жизни, которым грешит эстрада.

Жизнь талантливого исполнителя заиграла новыми красками, когда Маликов повстречал другую красавицу, которая тоже оказалась старше, на этот раз на 7 лет. С дизайнером певец сошелся в 1992 году, а узаконить свои отношения пара решила после рождения общего ребенка.


Семья воспитала двоих детей: , которую Елена Маликова родила в первом браке, и Стефанию, появившуюся на свет в 2000 году.

Стеша – гордость отца. Она трудолюбивая и ответственная девушка. Стефания могла бы выбрать любое учебное заведение за границей, но родители вовсе не стремились отправить ребенка в престижный вуз в Европе. Елена вообще считала, что опасно оставлять дитя в одиночку жить за границей, без контроля и помощи, когда кругом столько соблазнов.


Девушка интересовалась дизайном и модельной профессией. Зарабатывать первые деньги начала еще в школе благодаря социальным сетям. Дмитрий уверяет, что дочь знает цену вещам и не позволяет себе излишеств. В 2017-м Стефания поступила на факультет журналистики МГИМО.

Ольга Изаксон живет отдельно, в 2016-м стала мамой девочки Ани. Музыкант не любит называть дочь жены падчерицей, «скорее старшим товарищем», потому что не ощущал себя отчимом.


На день рождения в 2018 году Дмитрий Маликов получил незабываемый подарок – . В одной из элитных клиник Санкт-Петербурга суррогатная мать родила супругам сына Марка. Пара до последнего скрывала появление наследника на свет, но слухи все равно просочились, и знаменитостям пришлось признаться. Более того, артист публично отметил это событие, собрав друзей в ресторане.

Для Стефании рождение брата и вовсе стало шоком. Однако девушка резонно прокомментировала, что уже не в том возрасте, чтобы ревновать родителей к малышу. Первые фото Марка Маликовы доверили близкому человеку – Ольге.

Дмитрий Маликов сейчас

Социальные сети музыкант воспринимает исключительно как средство для пиара, который, «к сожалению, в жизни очень важен». По части хайпануть артист даст фору коллегам. В 2017-м Дмитрий "троллил" в «Инстаграме» рэпера (Иван Дремин) коронным выражением “Эщкере!” и рисованными татуировками, отметился роликом «Спроси у своей мамы» с участием блогера .


С «императором юмора» поп-звезда познакомился не где-нибудь, а на рэп-баттле Versus. Хованский оказался единственным, кто откликнулся на призыв Дмитрия «замутить фит».

Подписчики оценили нестандартный ответ Маликова на замечание, что он уступает дочери по количеству фолловеров. В

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png