13 30 853 0

Космос привлекает не только ученых. Это вечная тема для рисования. Конечно, увидеть все своими глазами мы не можем. Но фото и видео, снятые космонавтами, поражают воображение. И в нашей инструкции мы постараемся изобразить космос. Этот урок несложный, но поможет разобраться ребенку, где находится каждая планета.

Вам понадобятся:

Основной круг

Вначале нарисуйте большой круг на правой стороне листа. Если у вас нет циркуля, можно обвести круглый предмет.

Орбиты

От центра отходят орбиты планет, которые находятся на одинаковом расстоянии.

Центральная часть

Круги постепенно увеличиваются. Конечно, полностью они не поместятся, поэтому рисуйте полукруги.

Орбиты планет никогда не пересекаются, иначе столкнутся друг с другом.

Заканчиваем рисование орбит

Весь лист должен быть покрыт полукругами. Нам известно всего девять планет. Но что, если на дальних орбитах тоже есть космические тела, которые перемещаются по самых далеких орбитах.

Солнце

Центральный круг сделайте немного меньше и обведите жирной линией, чтобы Солнце выделялось на фоне остальных орбит.

Меркурий, Венера и Земля

Теперь приступаем к рисованию планет. Располагать их нужно в определенном порядке. В каждой планеты своя орбита. Возле самого Солнца вращается Меркурий. За ним, на второй орбите, находится Венера. Третьей идет Земля.

Марс, Сатурн и Нептун

Соседом Земли является Марс. Он немного меньше нашей планеты. Пятую орбиту пока оставьте пустой. Следующие круги – Сатурн, Нептун. Эти небесные тела еще называют планетами-гигантами, так как они в десятки раз больше Земли.

Уран, Юпитер и Плутон

Между Сатурном и Нептуном находится еще одна большая планета – Уран. Ее нарисуйте сбоку, чтобы изображения не соприкасались.

Самой большой планетой Солнечной системы считается Юпитер. Вот почему мы изобразим его в стороне, подальше от других планет. И на девятой орбите добавьте самое маленькое небесное тело – Плутон.

Сатурн известен своими кольцами, которые появились вокруг него. Изобразите несколько овалов по центру планеты. Нарисуйте лучи разной величины, которые отходят от Солнца.

Поверхность каждой планеты не однообразна. Даже наше Солнце имеет разные оттенки и черные пятна. На каждой планете изобразите поверхность с помощью кругов и полукругов.

На поверхности Юпитера нарисуйте туман. На этой планете часто происходят песчаные бури и она затянута тучами.

Спутник Земли делает очень важную работу вокруг нашей планеты Земли. Хоть его и не видно нам, но он всегда есть в космосе. Он имеет немаленькие размеры, но поместиться на альбомном листе в виде поэтапного рисунка сможет легко!Итак, начнем творить!

Необходимые материалы:

  • школьный карандаш для зарисовки;
  • цветные карандаши;
  • ластик;
  • альбомный лист.

Этапы изображения спутника:

Рисуем под углом линию. Затем в верхней части рисуем два овала разного размера. Дорисовываем основную часть спутника. Добавим затем еще одну его часть на заднем плане. Вот и общий контур готов. Переходим на следующий этап.

Рисуем мелкие детали на поверхности спутника. Во-первых, это дуги вокруг предмета. Во-вторых, это линии и мелкие элементы, которые нужно разместить в разных частях предмета. Имеют они разную форму: и круглую, и овальную, и квадратную, и прямоугольную.

От задней части спутника следует прорисовать четыре линии в разные стороны листа. Они определят размещение и размер солнечных батарей, дополнительных устройств и деталей на спутнике.

По бокам каждой линии дорисовываем еще по одной и получаем длинные полоски. Их делим на три равные части. Дорисовываем основание и маленькие кружки с каждого угла маленькой детали.

Стираем линии на спутнике, ведь он в черно-белом варианте уже полностью готов. А вот в нижней части листа следует дорисовать небольшую часть нашей планеты Земли. Рисуем несколько дуг, чтобы показать, что она округлая. Затем нарисуем схематично облака и океан чуть ниже.

Черным карандашом делаем обводку контура спутника. Затем коричневым карандашом раскрашиваем наш космический предмет. Прорабатываем все теневые части, чтобы придать ему объем.

Затем переходим на планету и для нее берем карандаши зеленых, синих, серых и черных цветов. Раскрашиваем постепенно, чтобы придать картинке красивый внешний вид. Черным карандашом создаем последние штрихи и контур.

На этом готов поэтапный рисунок спутника при помощи простых и цветных карандашей. Готовое изображение украсит открытку или стенгазету ко Дню космонавтики в школе или другом учебном заведении.

Поздравляю всех с величайшим событием в истории! Сегодня утром 6 августа 2012 года достиг своей цели и приземлился в районе марсианского кратера Гейл — марсоход Curiosity!

Вступление: Откуда мы и почему именно такие? Люди никогда не останавливаются в развитии. Человеческие возможности с каждым днем все совершеннее и безупречнее. Хоть продолжительность нашей жизни и небольшая, но с помощью современных технологий детишки настолько быстро впитывают новые знания, что создается впечатление, будто современный малыш настоящий ученый по сравнению с людьми, жившими двести лет назад. Не верите? Я докажу. В данный момент, Вы дорогие мои читатели, находитесь возле своего монитора и, бороздя просторы сети, ищете уроки рисования карандашом , ведь так? Но чтобы их заполучить вы используете множество знаний и умений, недоступных простому человеку ранее, например:

  1. Быстрый набор символов на клавиатуре
  2. Использование поисковых машин
  3. Использование комбинаций клавиш, наборы кодов, шифров
  4. Даже для простой регистрации вконтакте потребуется знание определенного алгоритма.

Вы все еще не уверены? А ведь знаний у Вас сегодня, в данный конкретный момент, намного больше, чем у продвинутых программистов 30 лет назад! А вы попробуйте объяснить своему дедушке, который никогда не использовал ЭВМ, что возможно не выходя из своего дома на Гугл Мапс увидеть с высоты птичьего полета Париж, или того круче совершить виртуальную прогулку по улицам города. А такая возможность уже давно для нас стала обычным делом! Вернусь к своему вопросу. Кто же мы такие? Почему котЭ не умеет печатать на клавиатуре, хоть живет вместе с нами? Мы другие. Возможно даже не из этой планеты, не из этой галактики. Безуспешные попытки выяснить это здесь, на Земле уже не оставляют надежды. Поэтому самые мозговитые человеки с нашей планеты так усердно пытаются исследовать просторы космоса. Уверен, там есть ответ. Давайте просто пожелаем им успеха! А сами вернемся к рисованию.

Как нарисовать космос карандашом поэтапно

Шаг первый. Рисуем круглую форму для планеты и очертания ландшафта.
Шаг второй. Поправим контуры планеты, и её спутника. На переднем плане рисуем двух человечков, это космонавты, отправленные на луну.
Шаг третий. Добавим штрихов.
Шаг четвертый. Нарисуем звездное небо. Или если точнее это открытый космос. Посреди лунного пейзажа нарисуем несколько кратеров.
Шаг пятый. И еще осталось добавить немного теней. В итоге получилась такая картинка космоса:
Надеюсь, ученым удастся все-таки найти жизнь на этой планете. И в ближайшем будущем мы будем совершать полеты на марс не как научные экспедиции, а будто это путевка на отдых, как Корбен Даллас в фильме Пятый элемент. Смотрите продолжение этого урока.

Вопрос о том, как нарисовать космос, носит несколько несуразный характер. Сам по себе он представляет собой бескрайнее темное пространство, сквозь которое пробиваются лучи света. Планеты, их спутники, кометы и другие являются как бы его обитателями. Именно поэтому космос в нашем рисунке будет лишь фоном, на котором мы будем располагать различные объекты. Можно было бы закрасить в черный цвет наш лист и белыми красками нанести на него звезды, но такая картина будет слишком простой. Попробуем воспользоваться импровизацией, возьмем в руки карандаш и приступим к созданию нашего маленького шедевра.

Как уже было сказано выше, Вселенная станет фоном картины. Поэтому перед тем как нарисовать космос, художнику следует выбрать сюжет, который он будет изображать. Как правило, это планеты. В более редких случаях изображаются летящие метеориты. Мы попробуем задействовать как можно больше небесных тел, чтобы наш рисунок получился более насыщенным. Сначала надо выбрать объект, который будет располагаться ближе всех остальных. В нашем случае это будет поверхность неизведанной планеты. Поскольку она располагается не так уж далеко от нас, нет необходимости рисовать ее круглой. Достаточно отступить от начала листка несколько сантиметров и прочертить прямую линию. Не стоит сильно давить на карандаш, так как нам предстоит еще изобразить рельеф. Его могут составлять кратеры и небольшие вершины.

Итак, начало нашего рисунка задано. Теперь переходим к сложному этапу инструкции о том, как нарисовать космос. А именно: нам надо выделить крупный объект, который составит основу картины. Поскольку мы рисуем карандашом, изображать Солнце или другую центральную звезду не стоит, так как она имеет яркий цвет. За основу возьмем планету, и, учитывая, что наиболее выгодно смотрятся кольца вокруг небесного тела, мы нарисуем Сатурн. Его следует сделать круглым. Затем надо вспомнить уроки черчения и геометрии, чтобы наиболее реалистично изобразить круги вокруг него. Кроме того, планету надо сделать объемной, и в этом нам помогут тени. С какой стороны на нее будет попадать свет от близлежащей звезды, решать вам. На светлой стороне планеты можно выделить материки или океаны.

Дело за малым - надо изобразить мелкие объекты на заднем плане нашего рисунка. Можно ограничиться далекими звездами, близость которых определяется интенсивностью нажима на карандаш. Но рисовать космос и при этом не заострить внимание на метеорите или комете было бы странным. Кроме того, низ картины имеет рельеф, середина "содержит" планету, а верхняя ее часть несколько пуста. Мы нарисуем комету, так как ее яркий хвост всегда завораживает наблюдателей. Делается это просто. Начать следует с простой Теперь пририсовываем к ней хвост в форме дуги. Осмотрите картину: возможно, кое-где не хватает теней, после добавления которых она будет закончена.

На самом деле, конкретной инструкции о том, как нарисовать космос, быть не должно. Изображение Вселенной настолько многогранно, что художник может использовать фактически любую свою фантазию. Помимо известных небесных тел, существование которых научно доказано, человек может изобразить, например, корабль пришельцев или любой другой летающий объект. И, самое главное, чтобы нарисовать космос, вовсе необязательно записываться на частные уроки живописи, ведь Вселенная у каждого своя.

Темной ночью, когда мы смотрим вверх, мы видим черное бездонное небо и множество сверкающих маленьких далеких точек. Это звезды. А где-то между звездами, еще дальше и практически невидимы нам, вращаются вокруг своих осей и по своим орбитам далекие планеты.

Загадочный космос...Этот малоизведанный и малоизученный мир манит нас, влечет своими тайнами и не дает успокоиться человеку, задавая ему все один и тот же вопрос: а что там, в далекой дали? Мир звезд, планет, туманностей, астероидов, комет... Узнаем ли мы когда-нибудь всю правду о тебе? Тема космоса очень любима художниками: и опытными, и начинающими. Сейчас возьмем в руки карандаши и попытаемся поэтапно нарисовать космос Итак, приступаем!

Этап 1. Вначале примерно в середине листа очерчиваем круг. Это центр нашей вселенной — Звезда по имени Солнце. Круг можно нарисовать при помощи циркули или обведя какой-нибудь круглый предмет, подходящий вам по размеру.


Этап 2. Затем от круга — Солнца начинаем рисовать эллиптические окружности. Это, попроще сказать, овалы разной величины: от самого маленького вокруг Солнца. Они постепенно расширяются, увеличиваются до самого большого. Эти окружности — орбиты различных планет нашей Вселенной, которые вращаются вокруг Солнца.

Этап 3. На ближней эллиптической окружности рисуем планету Меркурий. Дальше — Венеру, потом — Землю, и затем — Марс. На нашей планете Земля покажем волнистые линии океанов и материков, а также нарисуем небольшой спутник Земли — Луну. На переднем плане изобразим четкими чертами межпланетный космический корабль.


Этап 4. Добавляем большие круги — планеты Юпитер и Сатурн с кольцами вокруг своей оси. К космическому кораблю пририсуем еще одну переднюю часть.


Этап 5. Теперь подощел черед самых дальних планет: Нептуна, Урана и Плутона.


Этап 6. Мелкими точками по всему рисунку между планетами и их осями движения показываем космическую пыль.


Этап 7. Вот так совсем не сложно нам было нарисовать космос. А именно нашу Вселенную с центром — Звездой Солнце.


Этап 8. Раскрашиваем рисунок. Делаем это тщательно, чтобы он получился живописным и правдоподобным.


Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png