Так приятно бывает летним знойным вечером выпить с друзьями или семьей по бокалу холодного пива. Но к хорошему алкогольному напитку всегда полагается и хорошая закуска. Очень уместно подать к пиву греночки, которые будут хороши не только в горячем виде, но и в холодном.

Ржаные гренки к пиву

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 100 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 г;
  • специи;
  • чесночный соус – по желанию;
  • свежая зелень.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать гренки к пиву. Берем черный хлеб, нарезаем его небольшими кубиками или полосками. Очищаем зубчик чесночка. На сковородку наливаем растительное маслице, ставим на огонь и бросаем чеснок. Пассеруем его до тех пор, пока зубчик не станет золотистым.

В масло аккуратно опускаем хлеб. Обжариваем его до тех пор, пока хлеб не подрумянится, после чего переворачиваем гренки и даем им поджариться с другой стороны.

При желании добавляем специи – черный перец или карри. Готовые гренки перекладываем в посуду, в которой будем их подавать на стол. Пока хлебные кусочки еще горячие укладываем сверху нарезанный ломтиками сыр, чтобы он успел расплавиться и застыть.

Гренки с чесноком к пиву

Ингредиенты:

  • черный хлеб – буханка;
  • масло сливочное;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Разберем еще один вариант, как пожарить гренки к пиву. Хлеб нарезаем обычными небольшими прямоугольничками, или треугольничками. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем с мягким сливочным маслицем. Полученную смесь хорошенько втираем в заготовки гренок, подсаливаем по вкусу и жарим на смазанной сковородке до образования хрустящей корочки. Главный секрет таких гренок состоит в том, что чесночка должно быть побольше, а маслица поменьше. Готовые подаем к пиву в качестве острой и пикантной закуски!

Гренки к пиву

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • пиво;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Прежде чем начнем готовить гренки к пиву, нарезаем белый хлеб на крупные кусочки для гренок. Сыр шинкуем мелкими кубиками. В подогретую, но не сильно раскаленную скороводку наливаем немного пива и выкладываем сыр.

Туда же добавляем , перчим и солим по вкусу. Дожидаемся, пока сыр полностью расплавится, постоянно, помешивая. Теперь кусочки хлеба хорошенько намазываем полученной смесью и высушиваем сырные гренки в духовке.

Острые гренки к пиву

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • перец красный;
  • томатная паста;
  • сливочное масло;
  • яйцо;
  • специи.

Приготовление

Черный хлеб нарезаем крупными квадратами. Натираем сыр на самой мелкой терочке, яйцо разбиваем и взбиваем миксером. К полученной смеси добавляем тертый сыр, кладем томатную пасту, красный перчик и масло. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси. Полученной смесью намазываем хлебные заготовки и поджариваем на сковороде. Гренки подаем к пиву, или просто используем в качестве основы под бутерброды.

Гренки к пиву в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить гренки к пиву. Багет нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками, слегка подрумяниваем их на сковороде. В другой посуде с растапливаем сливочное маслице и высыпаем тёртый на крупной тёрке сыр. Как только он расплавится, вливаем пиво, солим и перчим по вкусу. Затем разбиваем яичный желток, перемешиваем все и снимаем с огня. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем ломтики багета и заливаем полученной сырной массой. Выпекаем гренки в разогретой духовке около 5-7 минут при 200 градусах.

Гренки готовить очень просто. Варианты гренок можно придумывать самостоятельно, но самые популярные и проверенные рецепты все же остаются в памяти многих хозяек.

Гренки с чесноком

Для этого несложного рецепта необходимо взять ломтики ржаного хлеба и обжарить их на сковородке с двух сторон. После этого намазать их чесноком и солью. Хороши по вкусу получаются гренки с чесноком, жареные на масле из кунжута.

Чесночно-сырные гренки


Чеснок очень полезен. Но если у человека имеются проблемы с желудком или кишечником, то чеснок только обострит неприятные симптомы. Гренки с чесночной начинкой некоторые люди не любят из-за запаха, когда предстоит после трапезы выходить в общество.

Готовка этих гренок заключается вт ом, чтобы придать им просто чесночный запах и привкус.

Готовятся они так:

  • на сковородку нужно налить масло (подсолнечное или оливковое);
  • нагреть, пока не растопится, сливочное масло;
  • к нему добавить порезанный чеснок;
  • смесь из чеснока обжарить около 3 минут;
  • в ароматное чесночное масло необходимо положить хлеб и жарить его с двух сторон.

Готовые гренки нужно выложить на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно украсить их рубленным зеленым луком.

Приготовить гренки можно и из обычного хлеба, подрумянивая его на сковородке с 2-х сторон, но черный хлеб придаст особой пикантности блюду. Еще можно мелкими кусочками нарезать хлеб и зажарить его. Такие сухарики хорошо добавлять в салаты, борщи и супы.

Чесночно-рыбные гренки


Гренки такого приготовления понравятся всем. Они хороши к чаю, к пиву, и в качестве закуски.

Для этого рецепта понадобятся:

  • майонез;
  • баночка рыбной консервы;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • черный хлеб;
  • соль;
  • чеснок.

Важно чтобы хлеб был немного суховатый: так он не будет впитывать масло.

Хлеб порезать кусочками и с 2-х сторон зарумянить на сковородке. Остывшие гренки макать в соль и натирать чесночной смесью.

После необходимо взять консервы, размять их вилкой до однородного состояния. Варёное яйцо нужно натереть на тёрке и всё перемешать. Такую смесь следует намазать сверху румяной стороны гренки, натертую чесноком, и помазать все майонезом.

Чесночно-сырные гренки


Чесночно-сырные гренки – сытная закуска к пиву в виде кубиков или полосок. Сыр можно взять плавленый или любой другой вид, который больше всего нравится.

Разогреть масло на сковородке с чесноком. Нарезать хлеб кусочками. Взбить 1 яйцо, добавить соль и молотый чёрный перец.

Хлеб обмакнуть в яичную смесь и выложить на сковородку. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть гренку и посыпать поджаренный бок натертым сыром. Когда поджарится другая сторона и сыр начнёт плавиться - гренка готова.

Сладкие гренки


Можно также приготовить сладкие гренки, которые лучше подавать утром на завтрак. Эти гренки подойдут и к кофе, и к чаю, а также к молоку или какао. Черный хлеб лучше брать с добавками – сухофруктами, орешками. Понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • половина хлебной буханки;
  • масло.

Сырые компоненты взбить, обмакнуть в смесь кусочки хлеба и обжаривать на сковородке. Можно намазать гренку джемом либо медом, также годится сгущённое молоко.

Экспресс-гренки


Это самый простой и супер-быстрый способ готовки сладких гренок. Все, что используется в рецепте — это:

  • сливочное масло;
  • хлеб;
  • сахар.

Сначала нужно нарезать хлеб, как на бутерброды. С обеих сторон каждый кусочек щедро намазать сливочным маслом. Обмакнуть такие бутерброды в сахар (подойдет обычный сахарный песок, но вкуснее – с тростниковым коричневым). Выложить на тарелку, поставить в микроволновку на полную мощность на несколько минут. Важно следить за процессом приготовления, поскольку гренки в печи могут подгореть. Сахар карамелизируется и образует с маслом сладкую пасту, которая, когда застынет, как-бы обволакивает гренки. Аппетитно, быстро и просто.

Гренки – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно готовить гренки и сладкие и соленые. Выручают любую хозяйку, если гости на пороге, а готовой закуски нет.

Гренки из хлеба – простое и универсальное блюдо на многие случаи жизни. Существует огромное количество вариаций и рецептов приготовления этого блюда. Гренки к пиву – классическая закуска, подаваемая в барах и пабах. Быстрые снеки без труда можно приготовить и в домашних условиях. Для их приготовления не нужны дорогостоящие продукты и значительные затраты времени.

Выбор и подготовка продуктов

Для такой закуски лучше взять слегка чёрствый хлеб. Разумеется, он должен быть без плесени и других признаков непригодных в пищу продуктов. Свежий может сильно крошиться при нарезке.

Ломтики или кусочки должны быть толщиной около сантиметра – так наши ломтики хорошо прожарятся и не подгорят.

Для их приготовления можно использовать как белые, так и чёрные сорта хлеба. Закуску под пиво предпочтительней готовить из чёрного хлеба. Белый батон больше подходит для сладких гренок на завтрак.

С чёрного хлеба предварительно срезают корку, так как при готовке она превратиться в сухарь.

Рецепт с солью

Самый простой рецепт закуски под пиво для тех, кто хочет насладиться вкусом любимого напитка и не забивать его специями.

Ингредиенты:

  • 4–5 ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 столовых ложки молока;
  • соль по вкусу;
  • 50–70 грамм сливочного масла.

Как приготовить.

1. Порезать хлеб брусочками.

2. Слегка смочить их в молоке. Оно придаст готовым гренкам мягкость. Слегка присолить.

3. Жарить на сковороде в растопленном масле до золотистой корочки.


Бородинский рецепт

Ржаные бородинские острые гренки готовятся из одноимённого сорта хлеба. Подойдут для поклонников пикантных видов закуски.

Ингредиенты:

  • 4–5 ломтиков ржаного хлеба;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • красный перец и другие острые специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло для жарки.

Пошаговый рецепт.

1. Хорошо взбиваем венчиком яйцо, добавляем томатную пасту и приправы.

2. Полученной яичной смесью смазываем кусочки хлеба.

3. Обжариваем в разогретом масле на сковороде.

Рецепт с чесноком

Ингредиенты:

  • 200–300 грамм хлеба;
  • 4–5 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление.

1. Нарезанные ломтики обжарить в сковородке на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и сливочным маслом.

3. Промазать чесночной смесью тёплые гренки.

Гренки с чесноком можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт с сыром

Чесночные гренки, запечённые с сыром, уже считаются изысканным видом закуски. Сыр прекрасно сочетается со вкусом пенного пива.

Ингредиенты:

  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 80 грамм твёрдого сыра;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

1. Ржаной хлеб порезать ломтиками.

2. Промазать их пропущенным через пресс чесноком, посыпать солью. Сложить ломтики друг на друга в виде бутерброда и оставить для пропитки на 10–15 минут.

3. По истечению времени удалить остатки чеснока и соли. Нарезать на порционные бруски и разложить на противень.

4. Подсушить в духовке при 180 градусах 10–12 минут до хрустящей корочки. Важно, чтобы внутри гренки остались мягкими. Для этого в процессе готовки нужно переворачивать хлебные кусочки несколько раз.

5. Тёплые гренки присыпать тёртым сыром. Запекать ещё 1–2 минуты.


В микроволновке закуску с сыром по этому рецепту можно сделать за 2–3 минуты.

Рецепт соуса

Вкусные и пикантные гренки из чёрного хлеба можно дополнить любым соусом. Самые незатейливые варианты – сметана, майонез, любой вид кетчупа. Рекомендуем попробовать чесночный соус.

Ингредиенты:

  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить.

1. Смешать сметану и майонез.

2. Добавить к смеси измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Тщательно перемешать.

3. Поместить в холодильник. Через 30 минут соус для гренок готов.

Если в компании есть люди с разными вкусовыми предпочтениями, сделайте несколько видов закусок. Времени на приготовление гренок уйдёт немного, но при этом все гости будут довольны.

Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.

Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать целый хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит, главное чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков – 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго прожариваются и неудобно едятся, а тонкие – сгорают, теряя свой вкус.

Рецепт соленых гренок

Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, которая не мешает наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки более мягкими, не влияя на их вкус.

Ингредиенты:

  • хлеб (белый или черный) – 200 грамм;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло (маргарин) – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать хлеб дольками.

2. Дольки смочить молоком и посолить.

3. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).

4. Прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.

5. Подавать теплыми.



Простые соленые гренки

Чесночный соус к гренкам

Универсальная вещь, подходящая ко всем рецептам гренок. Если в компании есть люди, которые не любят гренки без вкусовых добавок, тогда для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи.

Ингредиенты:

  • сметана – 30 грамм;
  • майонез – 30 грамм;
  • чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
  • укроп и соль – по вкусу.

Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.



Чесночный соус

Чесночные гренки к пиву

Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.

  • хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать хлеб ломтиками.

2. Разогреть сковороду на плите, влить в нее 3 столовые ложки растительного масла.

3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.

4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.

5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.

Чесночные гренки

Гренки с сыром

Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.

  • хлеб – 7 долек;
  • чеснок – 6 головок;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.

2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.

3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.

4. Разогреть духовку до 180-200°C.

5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.

6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.

7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.

8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.

9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.



Сырные гренки

Еще проще приготовить гренки к пиву в микроволновке, на это вы потратите 5-6 минут, весь процесс описан на видео.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png