«Я понимала, что так, как мы живем, жить больше невозможно. Несколько раз заводила с Вадимом разговор о том, что нам надо расстаться. А он убеждал: «Не стоит принимать спешных решений, в каждой семье бывают сложности, трудные периоды, временные проблемы». Но я-то чувствовала, что наш брак обречен, семьи у нас, к сожалению, не получилось», - говорит Ольга Кокорекина , ведущая новостей на Пятом канале и радио «Маяк».

- Оля, чуть больше двух лет назад корреспонденты «7 Дней» гуляли на вашей свадьбе.


Фото: Елена Сухова

Был потрясающий незабываемый праздник, вы с Вадимом буквально светились от счастья. У вас тогда был еще один повод для большой радости - вы ждали ребенка. А сейчас вы с Дашенькой принимаете нас вдвоем. Вадима рядом нет…

Да, непростые перемены произошли в моей семье уже год назад - прошлым летом, а точнее 11 июля, мы с Вадимом приняли решение больше не жить вместе. И хотя до сих пор официально мы не разведены, но это лишь формальность. Просто пока ни у меня, ни у него нет времени на то, чтобы оформить бумаги о разводе… А свадьба, ожидание Даши и все хорошее, что у нас было, - сейчас кажется, это произошло очень-очень давно, в какой-то другой жизни.

В той жизни мы шли навстречу друг другу семимильными шагами, были влюблены, ослеплены, уверены, что впереди нас ждет океан счастья. Довольно наивная точка зрения, учитывая скромный стаж нашего знакомства. Но так было… Встретившись, мы - два взрослых человека - повели себя как Ромео и Джульетта. (Улыбается.) Вскоре после начала романа поехали вдвоем на Рождество в Вену, а месяц спустя я узнала, что беременна. Через две недели после этого Вадим сделал мне предложение. Мы сразу стали готовиться к свадьбе, ждали ребенка… И все-таки помню, один раз испытала укольчик сомнения. Мы были в Дубае, отмечали мой день рождения. Лежим на пляже, и вдруг розовая пелена на мгновение упала с глаз, я посмотрела на Вадима и подумала: «Вот человек, с которым я собираюсь связать свою жизнь, почти не зная его».

Позже завела разговор: «Слушай, а не слишком ли мы торопимся оформить наши отношения?» Вадим тогда сказал: «А что изменится, если мы подождем год или два? Думаешь, сильнее будем друг друга любить?» - «Не знаю, но как-то все очень быстро». Вадим настаивал, уверял, что все будет хорошо. А кому захочется думать о плохом, когда вокруг расцветает сказка? И потом, он столько твердил о своей любви, постоянно делал приятные сюрпризы, осыпал подарками, огромные букеты дарил чуть ли не каждый день… Ну, и конечно, к этому шагу нас подтолкнуло важнейшее событие - моя беременность. Хотя тогда я совершенно не стремилась замуж - и вообще на тот момент еще не была разведена. (С первым мужем тележурналистом Ильей Копелевичем Ольга прожила девять с половиной лет.

Прим. ред.). Думала, что у нас с Вадимом будут свободные отношения зрелых людей - мне тогда было 35 лет, а ему 41. Но все получилось по-другому. Потому что Даша сказала: «Минуточку, я готова родиться!» (Смеется.) Знаете, я верю в то, что именно дети выбирают себе родителей и решают, когда им осчастливить нас своим появлением на свет. Семь лет я хотела ребенка, но ничего не получалось. Точно знаю тот день и час, когда внутри меня поселилась новая жизнь. В те мгновения у меня было ощущение такой грандиозной эмоциональной наполненности - какой-то космос внутри открылся. У меня даже мелькнула мысль, что, наверное, в такие минуты дети и зачинаются. Интуиция меня не обманула. Когда ждала ребенка, у меня был настрой только на позитив и железобетонная уверенность, что я рожу легко, быстро, ребеночек будет крепким, здоровым.

По информационной программе «Сейчас » на Пятом , наконец получили возможность увидеть ее в ином амплуа. Изменения произошли и в личной жизни ведущей: 3 декабря прошлого года она родила вторую дочь.

– Я рада, что вернулась к ним и они могут теперь смотреть «Право голоса ».

– Два с половиной года жить на два города непросто…

– Слава Богу, расстояние от Москвы до Питера преодолевается быстро. Однако хотелось бы жить поближе к работе (смеется).

– Успели полюбить Санкт-Петербург?

– У меня двоякое отношение к нему. Как город он восхитителен и красив до невозможности! Но по энергетике не мой: меланхоличный, размеренный. А я привыкла к скоростям, к бешеной городской жизни. Но Питер – это еще и чудесные люди, которые примирили меня с городом, помогли его полюбить. К сожалению, я так и не успела вволю погулять по Санкт-Петербургу: утром приезжала на работу, вечером добиралась до гостиницы, смотрела новости – и на боковую. Но, думаю, еще наверстаю!

– Только 3 декабря вы родили вторую дочку Анастасию и уже на работе! Боитесь выпасть из обоймы?

– Учла опыт своего первого декретного отпуска. С Дашей я ушла в декрет рано, а вышла на работу, когда дочке было уже пять месяцев. В нашу профессию трудно возвращаться после большого перерыва. К тому же мне нельзя сидеть дома, начинаю цепляться к домашним.

С дочкой Настей

– Как вам, хрупкой женщине, удается дирижировать таким многоголосым, преимущественно мужским, хором?

– Поначалу не получалось. Ток-шоу – новый для меня жанр: до этого я вела на ТВ только новости (Ольга работала ведущей новостных программ. – Прим. ред.) . Помню, как съемках первых выпусков шоу наш шеф-редактор Дина кричала мне в «ухо» (наушник ведущего. – Прим. ред. ): «Ольга, держи их! У тебя все вразнос пошли!» А как держать? Схватить за галстуки и заклеить рот скотчем? (Смеется.) Потом, конечно, научилась. Иногда зычным голосом говорю «Брейк!», а недавно вот чечетку сбацала. Все сразу замолкли!

– Пока мама на работе, кто занимается детьми?

– С Настей помогает управляться няня, которая, как оказалось, была на съемках программы «Право голоса» в качестве зрителя. А старшая, пятилетняя Даша, ходит в садик. У нее прекрасная воспитательница Диана Александровна, согласилась присмотреть за Дашей, когда у меня ночью начались схватки. Спасибо ей огромное!

– А папа Насти был в командировке? Ваш нынешний муж ведь спортсмен?

– Да, Иван спортсмен. Он изначально хотел присутствовать при родах, но я ему не очень верила… Между первыми схватками и родами прошло всего два с половиной часа. За это время мы отвезли Дашу Диане Александровне и домчались по ночной Москве на скорости 130 километров до Перинатального центра… В общем, в больницу меня уже вносили. Муж стойко держался и, по его словам, испытал огромное «духоподъемное» чувство, когда увидел, как на его глазах рождается человек – его дочь! Оказалось, что он относится к удивительному мужскому меньшинству, которое не пугает процесс родов. Даже пуповину дочке сам перерезал!

С дочкой Дашей

– А сейчас помогает ухаживать за Настей?

– Он очень нежен и заботлив. Гуляет с дочкой, купает ее, может подменить меня ночью – приготовить смесь и покормить, сменить памперс. Словом, отец-молодец!

– А как Даша, ваша дочь от предыдущего брака, восприняла появление в семье Ивана?

– Сначала с некоторой настороженностью: как же, новый человек забирает у нее внимание мамы! А Ваня сразу принял Дашу с открытым сердцем. Мой хороший знакомый, психолог Александр Теслер, посоветовал нам: Иван должен показать Даше, что он ее защитник. В тот же вечер я услышала, как Ваня говорит Дашке: «Я же буду тебя защищать. Я – твой защитник». И, удивительное дело, слово «защита» стало ключевым! Дашу как подменили. Сейчас у них с Ваней полное взаимопонимание. Все свои новости она выкладывает не мне, а Ивану. Иногда жалуется ему на меня!

– А к младшей сестренке не ревнует?

– Нет, дочь ждала ее появления. Мы много разговаривали с Дашей, она гладила мой живот, «общалась» с сестричкой. Сейчас стараемся разделить внимание между дочками поровну, даже купаем их одновременно. Ваня – Настю, а я Дашу. К тому же Даша – мой помощник. Когда Иван уезжает в командировки, она и соску сестре даст, и бутылочку с моющим детским средством подержит, пока я купаю Настю. Дочка гордится тем, что помогает наравне со всеми. Ей нравится ощущать себя взрослой.

Беседовала Ольга Климова

Она знакома широкой публике как телеведущая. Биография Ольги Кокорекиной началась в Москве. Коренная жительница мегаполиса, она ничем не отличалась в детстве от своих сверстниц, но предпочитала общение с озорными мальчишками, участвуя в их забавах и приключениях. Родители Оли, имея химическое образование, и предположить не могли, кем станет их дочь в будущем. Смелая и решительная по характеру девушка выбирала будущую профессию сама, решив посвятить свою жизнь журналистике. Она училась в МГУ им. Ломоносова, а в 1993 году приступила к работе на ВГТРК. Сложную редакторскую деятельность Кокорекина Ольга освоила сразу, но потом ушла работать в телевизионную программу «Вести», где с 1997 года была ведущей на канале «Культура», а потом на РТР сообщала зрителям о нашумевших за день событиях в выпусках новостей. В 2002 году зрители увидели симпатичную телеведущую и на Первом канале. С 2009 года девушка плодотворно работала на радиостанции «Маяк». В это же время у нее родилась долгожданная дочь. С 2010 года Ольга является ведущей программы «Сейчас» в ТРК «Питер».

Девушки складывается не так удачно, как карьера. Долгий брак с телевизионным журналистом Ильей Копелевичем распался после девяти лет совместной жизни. Ольга не отчаялась, и вышла замуж повторно за бизнесмена Вадима Быкова, от которого и родилась дочь Дашенька. Сейчас Ольга Кокорекина - телеведущая и прекрасная мама, воспитывает дочь одна, ведет деятельный образ жизни, не скучает и не унывает. Она увлекается конным спортом, с удовольствием совершает лыжные прогулки, в выходные посещает баню. На этом биография Ольги Кокорекиной пока останавливается.

Первый ребенок - это счастье

Забеременев, Ольга чувствовала сильное головокружение. Она боялась, что в любую минуту может упасть в обморок и испытывала страшную слабость. И в это время ей приходилось вести активную трудовую деятельность. Перед началом каждой новой программы девушка давала себе слово, что на этот раз эфир будет последним. Врачи настоятельно рекомендовали пройти курс лечения, что ведущая в итоге и сделала, уйдя на больничный.

Однако и дома ей не пришлось отдыхать, поскольку предстояла свадебная церемония и серьезная подготовка к ней. Ремонт новой квартиры Ольге тоже пришлось взять на себя, поскольку у мужа Вадима катастрофически не хватает свободного времени.

Когда девушку доставили в родильное отделение, она терпеливо старалась переносить первые родовые схватки. Измеряла коридор шагами и смотрела, как встает яркое солнышко над утренней Москвой. Это было особенное зрелище, и эти воспоминания Ольга Кокорекина, дети для которой - радость и смысл жизни, пронесет через всю жизнь. Рожала она легко благодаря специальной анестезии, и потом думала о том, что рассказы об ужасных схватках рожающих женщин обошли ее почему-то стороной.

Пришел черед новых хлопот, но теперь уже очень приятных. Дашенька скучает по маме, зовет ее, и та, безумно обожая свою маленькую принцессу, с удовольствием посвящает ей свободное время.

Ведущая «Новостей» должна быть примером

На фестивале «Российская студенческая весна» 2007 года Кокорекина Ольга присутствовала в составе жюри. Гости конкурса не преминули поинтересоваться у ведущей, как ей удается так великолепно выглядеть. Имидж у женщины с экрана особенный: она должна выглядеть строго, консервативно, но в то же время красиво. Нельзя использовать яркие аксессуары в наряде, потому что зрители начинают внимательно их разглядывать, пропуская важную информацию мимо ушей. Запрещается распускать длинные волосы по плечам - они должны быть уложены в аккуратную и не очень объемную прическу. Помощь телеведущей оказывают имиджмейкеры, которые безошибочно угадывают цвет и и пиджаков.

Любимый стиль одежды

Телеведущая Кокорекина предпочитает спортивную одежду во всех ее вариациях, потому что считает ее максимально удобной и практичной. Ольга не представляет себя в тесном платье и на высоких каблуках, когда за короткий промежуток времени ей нужно поспеть везде и повсюду. В деловом классическом костюме она появляется только на работе, и при этом не испытывает к такой одежде восхищения. «Все равно, что в военную форму облачиться», - делится известная телеведущая.

В ее жилах течет армянская кровь

Кокорекина Ольга признается, что на четверть - армянинка по линии отца. А это, как известно, свободолюбивый, вспыльчивый и прямой народ. Женщине бывает трудно сдерживать себя, когда ситуация требует немедленного решения, но обстановка не позволяет приступать к решительным действиям. Она считает, что все люди должны обязательно усваивать уроки из совершенных ранее ошибок и впредь их избегать. Есть большая разница между той Ольгой, что смотрит с экранов, и той, которая в непринужденной обстановке весело и заливисто смеется, перемежая разговор искрометными шутками.

Секреты красоты от Ольги Кокорекиной

Ольга поделилась секретом своей красоты и обаяния. По ее мнению, человек должен, несмотря на плотный график работы, ежедневно уделять на сон не меньше девяти-десяти часов и не пить спиртное в больших количествах.

Ольга Кокорекина, фото которой украшают страницы печатных изданий, старается не есть картофельные изделия, избегает соленых и острых блюд. Благодаря правильному питанию и занятиями фитнесом она выглядит сногсшибательно в 41 год. Кокорекина Ольга кушает по принципу: завтрак - твой, обед - пополам с другом, а ужин - для врага. Бывает, вечером и вовсе не ужинает, а пьет кисломолочные продукты. Главное, как считает женщина, - это душевное спокойствие человека, потому что во взвинченном состоянии он легко заболевает и утомляется. Да и окружающим людям от этого несладко.

Ольга Кокорекина думает, что верх неразумности - ограничивать себя в еде до мизерного количества в несколько десятков граммов за один прием пищи, ведь это рано или поздно приведет к серьезным заболеваниям пищеварительного тракта и ухудшению общего самочувствия. Можно позволить себе и лишнее, если очень этого хочется, но потом разгрузить организм при помощи легкой пищи.

Возиться сама на кухне Ольга не любит, но блюда, на которые не уходит много сил и времени, готовит с удовольствием. Очень любит она оладушки из кабачков и овощную икру. Из множества разных продуктов всегда отдает предпочтение овощам.

Светская жизнь ведущей

Телеведущая избегает шумных тусовок и вечеринок, старается приглашения на вечерние светские мероприятия игнорировать. Не понимает, когда люди толпятся в огромной очереди из-за бесплатной еды и напитков в виде бутербродов или шампанского. В душе она не одобряет и не понимает таких порывов, предпочитая собраться в небольшом кругу лучших друзей или потратить определенную сумму денег на поход в приличное заведение: уютное кафе или ресторан. Там и меню хорошее, и обстановка располагает к дружественной беседе. Ольга Кокорекина, личная жизнь которой дальше стен ее дома не выходит, старается выслушать других, прежде чем говорить о себе.

Звездная болезнь - это глупость

Для Ольги появиться в телеэфире - еще не значит стать известным и популярным на всю страну человеком. Ведь за внешней благопристойной и яркой стороной скрываются тяжелый труд, хроническое недосыпание и огромное вложение сил. От человека зависит, кем он станет, от качества его усилий, ведь каждый сам творит и вершит свою судьбу. Ее интуиция не подвела, указав женщине на профессию, которая стала для нее любимой.

Профессиональные секреты Ольги Кокорекиной

Когда девушка еще только начинала свою карьеру, ей неоднократно поступали предложения о смене фамилии на более звучный псевдоним. Однако она была категорически против, потому что дорожит своей генеалогической линией. Дедушка Ольги был довольно известным которого были созданы известные картины «Дойдем до Берлина», «За Родину» и многие другие. Своим именем она дорожит и гордится.

Когда родители настаивали на том, чтобы дочь поступила на химфак, девочка сразу отрезала: «Это не мое!» Правда, некоторое время ее мучили сомнения, что же выбрать из гуманитарных наук: журналистику или филологию, и стала журналистом. В юные годы молодым людям хочется путешествий, риска, романтики, а эта профессия дает желаемые ощущения с избытком.

Ольга Кокорекина, телеведущая, с удовольствием комментирует научные новости, открытия, события мирового масштаба, которые не связаны с терактами и гибелью людей. Хотя в силу профессии приходится озвучивать и такую информацию, от которой на душе остается тяжелый осадок.

Так какая же она?

Ольга Кокорекина - яркая, красивая, успешная женщина, которой не чуждо все человеческое. Она не боится сказать человеку правду в глаза, способна на решительные поступки, от которых зависит жизнь ее близких. Ее оптимизм и вера в собственные силы заражают окружающих людей. Она во всем старается увидеть положительные моменты. И поэтому рядом с ней легко и просто. Нет чопорности, манерности и самодовольства, которые можно наблюдать у некоторых звезд. Ольга Кокорекина талантлива во всем, потому что делает свою судьбу сама.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png