Карьера этих ребят началась сразу со звукозаписывающей студии в Лос-Анджелесе , на которой создали свои лучшие песни Майкл Джексон и (36). Буквально за несколько дней до того, как раздался звонок от (29) (теперь продюсера группы), ее первый будущий солист (25) работал на саратовском телевидении и солистом в местной филармонии, а второй, (19), учился в музыкальном колледже в Москве и «пролетал» на кастингах в вокальные ТВ-шоу.

Теперь же у Максима и Ромы есть несколько клипов, снятых в США , юные поклонницы, которые обрывают соцсети признаниями в любви, и песня . Записана композиция, кстати, вместе с блогером , и у ролика уже почти 5 млн просмотров !

«Когда я узнал о кастинге Алексея Воробьева , жил и работал в Саратове , – рассказывает Максим , – как раз окончил институт. И собирался на пару дней в Москву , чтобы поддержать своего дядю, который участвовал в проекте «Главная сцена» . Помню, перед эфиром у меня было пару свободных часов, и, чтобы не мерзнуть, я решил отправиться на кастинг к Леше – попытать счастье. После прослушивания Леша сказал: «Все классно, спасибо, я тебе позвоню» . Я уехал, ни на что не рассчитывая. И через какое-то время раздался звонок: «Мне все нравится, поехали в Америку снимать клипы, записывать песни» . Я, конечно, согласился – не каждый день такое происходит!»

Он пел с детства. Был массовиком-затейником в школе, а «когда понял, что тех, кто участвует в концертах, освобождают от занятий», решил, что это точно его. В 16 лет Максима пригласили петь в ресторан – неплохо платили. Потом он поступил в РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации ), купил себе машину, снял квартиру и, в общем-то, не жаловался. «Параллельно я учился в музыкальном училище, на эстрадно-джазовом отделении, был солистом областной филармонии и ездил с гастролями по России , а еще работал журналистом. То есть имел дело с самой разной аудиторией».

все слайды

Рома , наоборот, настолько увлечен музыкой, что, кажется, даже говорит в такт играющей в кафе Stay with me Сэма Смита (24).

«У меня и семья музыкальная: папа играет на гитаре, мама и бабушка поют». В детстве бабушка водила Рому в церковь, а он «знал наизусть все песнопения» . В семь лет пошел в музыкальную школу и уже тогда решил, чему должен посвятить всю жизнь: «У меня были определенные цели и уверенность в том, что я не изменю музыке» .
Кстати, в Сети до сих пор можно найти видео, на которых маленький Рома играет на гитаре или на фортепиано и поет под Тимберлейка и One Republic .

«Я приехал в Москву в 15 лет из города Нововоронеж , поступил в Музыкальный колледж им. Гнесиных (там, кстати, и Леша учился), хотел стать звездой. Я ходил на кастинги всех возможных телевизионных проектов: «Хочу к Меладзе» , был на «Главной сцене» – даже предкастинг не прошел, а мой друг-гитарист, который не поет, но играет на гитаре, прошел. (Смеется .) В общем, меня везде отшивали».

А потом – судьба! Педагог Ромы по вокалу (который преподавал и у Воробьева ) устроил кастинг в училище по просьбе Алексея . «Леша пришел посмотреть на всех, кто занимался у Александра Сергеевич а, чтобы выбрать кого-то в свою группу. Я никаких надежд не питал, но спустя неделю после прослушивания он перезвонил: «Алло, Роман, это Алексей Воробьев. Ты готов подписать контракт с группой «Френды»?»

Следующей станцией был Лос-Анджелес («Первым, кого мы увидели, когда приземлились, был !» ), студия Henson Studios , на которой за день до прилета парней записывались Coldplay .

«С Ромой мы сразу сошлись , – рассказывает Макс , – нам вместе очень легко. Несмотря на то что мне 25, а ему 19. Рома – очень добрый парень, он оптимист. Я тоже. И к нам притягиваются хорошие люди . Вот сначала еще с нами Настя была, правда, сейчас она взяла творческий отпуск – поступила во МХАТ . Она еще совсем юная, и Леша , увидев в ней актерский талант, отправил ее учиться к Табакову . А там строго, на концерты не отпускают. Мы желаем ей удачи, и пока не знаем, вернется ли она в группу».
В Америке они провели пару недель: записали несколько клипов, получили бесценные уроки от продюсера и, главное, убедились в том, что сделали правильный выбор, подписав контракт с Воробьевым .

Конечно, пока их чаще всего узнают благодаря выступлениям с Лешей . Но после выхода клипа на песню «Всегда буду с тобой» Макс и Рома стали самостоятельнее. «Мы правда кайфуем. Но понимаем, что это только начало. Может, даже хорошо, что пока не выстрелили . Мы идем по стопам Леши – у него тоже все складывалось постепенно», – считает Рома .

У «Алексея Владимировича» они учатся многому. «Он – продюсер, режиссер, сценарист, актер, в общем, просто человек эпохи Возрождения ! Сам пишет аранжировки, тексты, записывает песни, придумывает сценарии, снимает и монтирует клипы. Он даже все обложки для iTunes делает сам! И все круто и качественно. Я в это не верил, пока сам не увидел », – рассказывает Максим .
А еще Воробьев разрешает парням делать проекты вне «Френдов» . «Представляете, как нам повезло?» Вот, например, у Ромы недавно вышел клип на песню «Бывшая» , записанная совместно с молодым исполнителем Яном Степановым . «Главное, чтобы все это было на уровне», – подтверждает Рома .

Дебютный альбом у них не за горами. «Если мы запишем еще треков пять – альбом будет готов» , – говорит Макс .
Их рабочие будни нестабильны: учеба (у Ромы ), встречи, студия, концерты – все это непросто уместить в один день. А ведь еще надо успевать на свидания ходить.

«Френдзона» - школьный поп-панк-коллектив из города N, пропитанный подростковыми грезами и запахом дешевых сигарет. Из этой френдзоны тебе не выбраться - мы тебя любим, но как друга». Этот текст висит на группы «Френдзона» в «ВКонтакте», насчитывающей почти 150 000 подписчиков.

Это удивительно много и удивительно быстро: первый пост на странице появился всего три месяца назад. Для сравнения: в ВК у Гречки , притом что информационный шум вокруг нее и продолжается намного дольше.

Другое свидетельство беспрецедентного интереса к «Френдзоне» в музыкальной экосистеме ВК: у этого плейлиста их дебютного альбома с говорящим названием «Флирт на вписке» под 2 миллиона прослушиваний.

Кто они такие

Все пятеро участников «Френдзоны» - это вымышленные мультяшные персонажи с соответствующими именами: скрывающий лицо лирик и аутсайдер Мэйк Лав, рэпер, хулиган и наркоторговец Кроки Бой, самая заметная и избалованная девочка в классе Мэйби Бэйби, диджей Валера Диджейкин, увлеченный музыкой «не исключено, что гей», и кот Кисёш Писёш - продюсер коллектива. Для каждого из них заведен свой аккаунт в ВК.

Музыкально «Френдзона» явно оттолкнулась . Но если другая новая группа, «Завтра брошу», появление которой не могло быть не продиктовано популярностью Кирилла Бледного, четко играет на одном поле с «вдохновителями», то создатели «Френдзоны» пошли дальше. Здесь не только синтипанк, но и трэп-биты, и нео-RʼnʼB-инструменталы, поп-песни, вдохновленные Кэти Перри и Тейлор Свифт, и даже эмо-минусы в духе покойного Лил Пипа. В общем, задействован полный диапазон музыки, по которой сходят с ума школьники в средних и старших классах. Причем звучание у песен студийное, но пресное, оставляющее легкое ощущение домашней самодеятельности. Это, очевидно, также должно добавить «трушности».

Трек «Девственница»

Роли поделены согласно образам: Мэйби Бэйби интонирует под песни мимо нот со стереотипным «девочковым» произношением, Мэйк Лав тянет сладкоголосые вокализы, а Кроки хриплым голосом, искаженным звуковым эффектом (о том, зачем это понадобилось, поговорим дальше), читает рэп-куплеты.

Поют и читают они о том, что как бы по умолчанию должно больше всего волновать сегодняшнего подростка: секс, алкоголь и наркотики, легкий интерес к однополым связям и прочие радости взрослой жизни. Которые соседствуют с целомудренными композициями про стеснение в первом поцелуе или о приглашении потанцевать на школьной дискотеке. Один и тот же персонаж Мэйк Лава в одном треке боится поцеловать понравившуюся ему девушку, в другом - уверенно заявляет, что ему нужна девственница.

Воспетый еще «Пропагандой» и «Фактором-2» подростковый нигилизм, прямолинейность, нерешительность и хулиганство встречаются в современности с экспрессией Кирилла Бледного. Плюс бесконечный актуальный неймдроппинг, также направленный на предполагаемого слушателя: в текстах фигурируют Фейс, Рик и Морти, кей-поп-звезды BTS, The Weeknd, Бритни, Дорн, Supreme, Leviʼs, а также свайпы, инстаграм, твиттер, VK и шипперинги в фанфиках.

Выпустив дебютный клип «Бойчик», мультипликационная группа ворвалась в мир реальный, с ходу заявив тур по 20 городам России

На часть целевой аудитории замысел сработал - в комментариях к «Бойчику», например, всерьез обсуждают отношения между участниками группы или ищут одежду в стиле каждого из персонажей. Получается, «Френдзона» - проект, который пытается задействовать все ключики к юному слушателю. Тут и сериальная линия взаимоотношений персонажей, и все востребованные музыкальные архетипы разом, и подростковый крик души, и стильные атрибуты, и запретные плоды.

В новейшей музыкальной истории России это, кажется, первый пример столь очевидно продюсерского проекта, с четким таргетированием и учетом всех реалий продвижения музыки в соцсетях

Кто за ними стоит

Реальных участников «Френдзоны» уже пытаются вычислить - в частности, на YouTube появилось забавное расследование. Интересно, что оно довольно быстро было заблокировано за использование фрагментов треков «Френдзоны» - по требованию правообладателей. Это довольно нетипично и выглядит как попытка помешать распространению ролика, создатели которого раскрывают личности участников проекта. Сейчас видео перезалили, удалив оттуда песни «Френдзоны», и оно .

В клипе утверждается, что голосами проекта являются рэперы из Петербурга Галат, Триппи и Эмелевская, а продюсером - Михаил Паньшин, создатель популярного молодежного паблика ВК «Рифмы и панчи». И хотя никаких доказательств не приводится, косвенных свидетельств в пользу этой теории довольно много.

Что до Галата, то тембр голоса самого известного участника «Френдзоны» и ветерана рэп-баттлов слишком узнаваем, чтобы скрыть это звуковыми эффектами. Перепутать невозможно, поверить в совпадение - тем более. Показательно, что Галат давно не выпускает новый материал.

Что до Триппи, то он полностью зачистил и переименовал , но репосты оттуда можно найти в Галата и Триппи (вот так совпадение!). И тут тоже несложно заметить сильное сходство - и голоса, и распевной манеры Триппи и Мэйк Лава.

Про Эмелевскую уверенно что-то утверждать сложнее: жалобное «девочковое» произношение Мэйби Бэйби мешает.

Стоит заметить, что наиболее существенную поддержку релизы «Френдзоны» получают в паблике (2,5 млн подписчиков), где проходят все премьеры «Френдзоны». Который из рэп-сообщества в «ВКонтакте» вырос в то, что раньше назвали бы продюсерским центром: «РиП» активно пушит подопечных артистов в соцсетях (можно вспомнить так называемые рекорды по репостам в ВК, которые ставили сотрудничавшие с ними в то время Фейс и Лизер), давно занимается организацией туров и второй год проводит музыкальный фестиваль Rhymes Show . Где, кстати, состоятся первые выступления «Френдзоны».

Осенний тур «Френдзоны» под названием «Главная вписка твоей жизни» включает в себя 20 концертов. Площадки по нынешним меркам небольшие. Но как мы знаем, дистанция от маленьких сцен до солдаутов в залах-тысячниках в наши дни преодолевается в очень сжатые сроки.

«Френды» - группа из России, молодёжный музыкальный продюсерский проект актёра и композитора Алексея Воробьёва.

Появление необычного коллектива

Начиналась группа «Френды», фото которой можно без труда найти в глянцевых периодических изданиях, в 2013 году как совместный проект двух друзей Алексея Воробьёва и Сергея Романовича, решивших пошутить на тему современной поп-музыки на эстраде. «Музыкальный стёб» - так они называли эту группу, а официальное название было «Гоп Friend Ы».

Алексей Воробьёв был не только продюсером, но и композитором, автором текстов и аранжировщиком проекта. Качественный музыкальный материал стал результатом его кропотливой работы. Слово «гоп» в названии группы стало выглядеть глупо и претенциозно, не соответствующе музыкальной эстетике. Поэтому первый снятый клип «Первая» принадлежит группе с названием «Френды».

Группа, состав и участники

С момента создания у проекта не было постоянного состава. В записи первых песен принимали участие разные вокалистки.

В конце 2013 года проект стал претерпевать изменения. не смог полноценно им заниматься и ушёл с поста продюсера. Алексей с большей серьёзностью стал относиться к своему проекту и в сотрудничестве с центром Яны Рудковской нашёл солистов для обновлённой группы - Настю Дворянскую и Пашу Королёва. Солистов группы Алексей стал называть шутливо «мой обожаемый детский сад», потому что Насте на тот момент было 13, а Паше 16 лет. К январю 2014 года ребята записали пять новых песен в клубном стиле: «Она и Я и YEAH», «Самба», «Подлецу всё к лицу». Продюсерский проект имел большой успех на

В видео «Всегда буду с тобой», выпущенном весной 2014 года, снялись новые солисты и их продюсер.

Уход Павла Королёва

Но в 2015 году Паше предстояло сдавать выпускные экзамены, и он ушёл из «Френдов». Алексей Воробьёв с помощью «Love радио» и «Музыка Первого» проводит кастинг. Он прослушивает более двухсот или даже трехсот одаренных ребят. И в феврале на его странице в социальной сети появляется сообщение о новом составе. Теперь в музыкальном коллективе три исполнителя: Максим Мацышин, Роман Ларин и Настя Дворянская.

Состав продюсерского проекта А. Воробьёва на сегодня

Ромео - Роман Ларин, родился 19 августа 1997 года в Курске. Любимые музыкальные инструменты - фортепиано и гитара. Пишет стихи и музыку. Алексей Воробьёв характеризует его как романтика нашего времени.

Энди - Анастасия Дворянская, появилась на свет 25 октября 2000 года. Она является москвичкой. Анастасия любит и умеет танцевать благодаря занятиям в студиях GallaDance и Todes. Посещение театральной студии «Квадрат» позволило Насте обучаться актёрскому искусству. Она отыграла в 46 спектаклях этой студии. Сейчас учится в Академии кинобизнеса и шоу-бизнеса.

Настя - обладатель титула «Модель Мира 2013» в номинации до 16 лет чемпионата мира по исполнительным видам искусств. У неё несколько призов церемонии Kinder МУЗ Awards 2013, премия «Открытие года 2014» конкурса-фестиваля «Юная звезда России». Руководитель проекта «Френды» отзывается о ней: «Сегодня её цель - всё время петь и плясать - заделалась её специальностью, а "Френды" - группа, состав которой немыслим без нее».

МаксМэн - Максим Мацышин, появился на свет 1991 года в Саратове. С детства увлекается музыкой. Окончил искусств и стал вокалистом Саратовской региональной филармонии. Максим - победитель множества конкурсов, обладатель гран-при проектов «Город звёзд» и «На крыльях таланта», а также золотой медали за вокал на десятых Носит звание лучшего европейского певца по результатам болгарского конкурса «Сарандев». Друзья Макса считают его душой компании.

Босс - Алексей Воробьёв, появился на свет 19 января 1988 года в Туле. Музыкант, актёр и режиссёр пишет тексты, музыку, создаёт аранжировки песен «Френдов». Именно он является автором сценария и режиссёром всех клипов ребят.

Творчество в настоящее время

Осенью 2015 года Алексей Воробьёв устроил премьерный показ нового клипа «Девушка лучшего друга». Исполнители только что вернулись из Лос-Анджелеса, где проходили съёмки ещё двух клипов. В данный момент в студии идёт работа над альбомом группы. Участники «Френдов» позволяют поклонникам наблюдать за репетициями в режиме реального времени, транслируя их в одной из социальных сетей. Нужно сказать, что такому решению было радо множество фанатов этого музыкального коллектива.

У команды музыкантов не так много песен, но большинство из них известны и узнаваемы. Популярность произведениям Воробьёва принёс юмористический сериал канала ТНТ «Деффчонки». Все саундтреки к этому ситкому записали «Френды». Группа, участники которой и сейчас упорно трудятся над следующим своим альбомом, все больше и больше набирает популярность. Их музыкальные произведения транслируются не только по радиостанциям, но уже и по телевидению. Все чаще молодых ребят приглашают на различные тусовки и концерты. Поэтому у этой музыкальной группы впереди огромное будущее.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png