В последнее время популярность набирают закуски, приготовленные с использованием лаваша. Хозяйки используют этот вид хлеба для создания вкусных рулетиков, и не зря, так как лаваш очень удобен для сворачивания. А если Вы думаете о своей фигуре, то можете смело сохранить эти рецепты, ведь лаваш не способствует набору веса.

Лаваш в сочетании с продуктами и фантазией может стать не только повседневной закуской, но и украшением для праздничного стола. Такие легкие и вкусные бутерброды можно готовить хоть каждый день и брать с собой на работу в качестве перекуса. Что может быть вкуснее рулета из крабовых палочек или куриной грудки, даже при упоминании уже появляется аппетит.

Рулет с фаршем, приготовленный в духовке

Если Вы решили побаловать своих близких вкусным лакомством, тогда можете смело попробовать этот рецепт, который включает в себя следующие продукты:

  • фарш из мяса – 0,7 кг;
  • томат – 2 шт;
  • лаваш – штука;
  • лук – 2 головки;
  • зелень – по вкусу;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 0,2 кг;
  • майонез – 0,15 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • специи – по вкусу.


Этапы приготовления:

1. Сперва необходимо заняться основной начинкой, для этого возьмите репчатый лук, избавьтесь от кожицы, мелко нашинкуйте


и смешайте с мясным фаршем.


2. Возьмите сковороду, налейте указанное количество растительного масла, выложите фарш с луком и обжарьте до появления вкусного аромата. В процессе готовки необходимо добавить сухие специи по вкусу.
3. Промойте тщательно зелень, удалите ненужные части, разложите на салфетку для впитания лишней влаги. Мелко прорубите зелень.



4. Нарежьте томаты тонкими ломтиками.



5. Натрите на терке сыр.



6. Пришло время заняться сбором готовых продуктов на лаваш.


Добавьте фарш на лаваш, распределите на поверхности хлебного изделия.



7. Выложите тонкие кружочки томата,


затем посыпьте сыром


и нашинкованной зеленью.


8. Распределите сметанно-майонезную массу на лаваш. Включите духовку, установив режим в 200 градусов, а пока духовка прогревается подготовить противень. Намажьте противень маслом подсолнечным, затем выложите рулет из лаваша,


сверху вылить яичную массу, аккуратно смазать рулет и оправить в духовку.



10. Готовить рулет в течение 25 минут, следите за тем, чтобы корочка была ровной и золотистой.



Этот бутерброд высоко оценят Ваши родные, так как вкус получается нереальным, а сочетание сыра и помидоров создают неповторимый вкус.

Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Этот рецепт отличается легкостью и его можно делать хоть каждый день, для его приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • тонкий лаваш – 300 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сыр (твердого сорта) – 0,25 кг;
  • яйца – 3 шт;
  • зелень – 0,5 кг;
  • майонез – 0,18 кг.


Этапы приготовления:

1. Сперва сварите яйца, пока они варятся нужно натереть сыр,


а чеснок либо выдавить, используя пресс.
2. Яйца тоже необходимо натереть на терке, добавить к ним порубленную зелень и перемешать.



3. Смешайте между собой натертый сыр и чеснок. . Возьмите крабовые палочки и разрежьте аккуратными кусочками.



5. Выложите лаваш, распределите на нем майонез и порезанные квадратики крабовых палочек.



6. Положите лаваш на крабовые палочки, снова смажьте майонезом и выложите сырную массу.



7. Выложите третий слой лавашом, добавьте майонез и выложите яйца с зеленью.



8. Аккуратно сверните лаваш в рулет и поделите на 2 части.



9. Переместите рулет в холодильник и подайте на ужин. Вот таким простым способом можно разнообразить свой ужин, превратив его в запоминающийся день.

Рулет с грибами

Если Вы являетесь любителем грибов, тогда обязательно попробуйте этот сытный рулетик. Для его приготовления, возьмите:

  • грибы (шампиньоны) – 0,25 кг;
  • тонкий лаваш – штука;
  • яйца – 3 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • сыр – 0,15 кг;
  • майонез – 0,5 кг;
  • зелень – по вкусовым предпочтениям;
  • перец черный – по желанию


Этапы приготовления:

1. Тщательно промойте шампиньоны, а лучше промойте и оставьте на некоторое время в воде, затем достаньте, выложите их на салфетку, чтобы они высушились.



2. Возьмите сковороду, налейте растительное масло и добавьте мелко нарезанные грибы, прожарьте их.



3. Натрите сыр на крупной терке.



4. Сварите яйца, отделите желтки и белки, пропустите через терку и выложите в отдельную емкость.



5. Порежьте зелень очень мелко.



6. Разверните лаваш и распределите майонез, выложите сыр и прорубленную зелень.



7. Накройте готовую массу другой частью лаваша и сверните рулетиком.



8. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.



Вкусная закуска готова к употреблению, обрадуйте своих близких легкой закуской.

Простой рулет из красной рыбы

Закуска отличается невероятным вкусом и для его создания Вам нужно взять следующие ингредиенты:

  • сыр – 0,1 кг;
  • рыба красная (форель) – 0,8 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • томат – штука;
  • лаваш – штука;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • лук – головка;
  • перец сладкий – 2 шт.


Приготовление:

1. Возьмите лаваш и поделите на 2 равные части и равномерно распределите майонез.



2. Натрите яйца на терке, а рыбу разрежьте тонкими ломтиками.

3 Выложите форель на лаваш, посыпьте яйцом.


4. Порежьте лук мелко, а перец натрите на терке, томат – тонкими слойками. Выложите подготовленные продукты на лаваш, намажьте майонезом.


5. Сверните лаваш в рулет


и поставьте в холодильник,


во время подачи можно нагреть в микроволновке.



Вкусное блюдо можно приготовить для особого случая, так как такая рыба – настоящий деликатес.

Закуска из лаваша с горбушей

Для этого рецепта Вам понадобится:

  • сыр плавленый – штука;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – штука;
  • огурец – штука;
  • рыба (горбуша);
  • тонкий лаваш – штука.

Этапы приготовления:

1. Промойте зелень и прорубите мелко


и смешайте с мягким плавленным сыром.

2. Выложите сырную начинку на лаваш.


3. Огурец порежьте тонкими ломтиками


и выложите на сыр, затем порезанную рыбу, заверните лаваш в один оборот.



4. Нарежьте сладкий перец


и выложите на лаваш, распределите и рыбу, сделайте еще один оборот.


5. Сделайте таким образом несколько слоев.
6. Переместите готовый рулет в холодильник.


Вот такую легкую закуску можно приготовить к ужину.


Лаваш начиненый курицей, сыром и овощами

Попробуйте приготовить сытный рулет, используя эти продукты:

  • морковь – штука;
  • лаваш – 3 шт;
  • лук – головка;
  • сыр «Виола» — 0,4 кг;
  • свинина или куриная грудка – штука;
  • зелень – пучок;
  • огурец соленый – 2 шт;
  • чеснок – зубчик.
  • перец молотый черный – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Натрите морковь, порежьте лук и чеснок очень мелко пожарьте с морковью. Жарить минут 7, заправить специями и постоянно перемешивать.
2. Намажьте лаваш сыром, посыпьте порезанной зеленью.
3. Накрыть еще одним слоем лаваша, добавить порезанное мясо, затем смесь моркови с луком и чесноком.
4. Выложить слоем лаваша, намазать сыром и натертым огурцом.
5. Сверните рулет и поместите в пищевую пленку, переместите в холодильник.



Вкусный лаваш, напоминает шаурму, готовится быстро и легко.

Приятного аппетита.

Класичесский рулет с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью – любимый салат, который полюбился очень многим, а бутерброд, приготовленный с использованием салата – настоящее лакомство.


Для этой закуски возьмите следующие ингредиенты:
· сыр сливочный – 120 г;
· лаваш – штука;
· корейская морковь — 120 г;
· майонез – 50 г;
· листья салата – несколько штук.
Инструкция:
1. Возьмите лаваш, намажьте сыр и добавьте морковь.
2. Намажьте майонезом.
3. Выложите листья салата и сверните в лаваш.
4. Переместите в холодильник на 60 минут.



Лаваш с различной начинкой может стать прекрасным началом дня, который подарит энергию на весь день.

Пять лучших начинок для лаваша

Лаваш – пресный белый хлеб, который имеет форму тонкой лепешки. Он распространен у народов Северного Кавказа, а также в Иране, Афганистане и в странах Азии.

У жителей славянских стран он вызывает ассоциации с блином, поэтому к нему придумали много начинок и стали готовить из лепешки горячие и холодные закуски, рулеты, трубочки и запеканки.

К простым начинкам для лаваша можно отнести все, что найдется в холодильнике – сыр, майонез, кетчуп, яйца, колбасные изделия и мясо, субпродукты, зелень и соленую рыбу.

Вам понадобятся:

  • тонкие армянские лепешки;
  • пачка палочек из краба;
  • плавленый или обычный сыр – 200 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез.

Этапы изготовления:

  1. Нужно отварить 2 яйца и измельчить.
  2. Плавленый сыр натереть на самой крупной терке.
  3. Палочкам из мяса сурими придать форму кубиков.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованную зелень и 100 гр. майонеза. Начинки хватит для 5 лавашей.
  5. Останется только дать им время пропитаться, а после нарезать на кусочки подходящего размера и подать к столу.

Вкусная начинка с сыром

Наряду с сыром для приготовления используется корейская морковь. Из нее граждане СССР делали традиционное корейское блюдо – кимчхи. Для него используется пекинская капуста, но из-за нехватки брали морковь.

Вам понадобятся:

  • лаваш – 4 листа;
  • майонез;
  • корейская морковка с пряностями;
  • сыр – 200 гр;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Необходимо на самой крупной терке натереть сыр.
  2. Мелко нашинковать зелень, например, кинзу.
  3. Развернуть первую армянскую лепешку и промазать ее майонезом. Притрусить сыром, корейской морковкой и зеленью, учитывая, что понадобится выполнить 3 таких слоя, поэтому каждый ингредиент следует поделить примерно на три части.
  4. Прикрыть вторым листом лаваша и повторить процедуру 2 раза.
  5. Скатать в рулет, обернуть его полиэтиленом и убрать в холодильник на пару часов.
  6. По истечении этого времени вынуть, нарезать на кусочки привычного размера и подать к столу.

Оригинальные начинки для лаваша

Начинкой для тонкого лаваша могут служить не мясные, рыбные и овощные ингредиенты, а сладкие – джемы, варенье, фрукты, кисломолочные продукты и орехи.

Вам понадобятся:

  • тонкие армянские лепешки;
  • орехи – 50 гр;
  • сладкий фруктовый йогурт – 90 мл.

Этапы приготовления:

  1. Из двух листов лаваша сделать 8 кусочков одинакового размера.
  2. Измельчить любые орехи.
  3. Два банана очистить от кожуры и размять вилкой. Можно сделать не пюре, а нарезать фрукт тонкими пластинками.
  4. Смешать фруктовую начинку, орехи и влить йогурт.
  5. Выложить в форму два листа лаваша и смазать тонким слоем начинки, затем еще два листа лепешки и снова слой начинки, пока не кончатся ингредиенты.
  6. Залить 60 гр. йогурта и отправить в микроволновку на 4 минуты, включив прибор на максимальную мощность. Затем запеканку следует вынуть и осмотреть. Если она где-то подсохла, то эти места можно смазать йогуртом.
  7. Вернуть ее обратно и готовить еще 4 минуты. По истечении этого времени достать и наслаждаться вкусной выпечкой. При желании можно посыпать тертым шоколадом, украсить орехами и кусочками бананов.

Читайте также:

Крабовые палочки – польза, вред и правила выбора

Начинка из грибов и сметаны

  1. Возьмите 300 гр. свежих или замороженных лесных грибов и нарежьте их мелким кубиком.
  2. Луковицу среднего размера измельчите, и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Переложите в миску.
  3. На сковородке, в которой жарили лук, обжарьте грибы. Если вы используете замороженные грибы, то их необходимо разморозить при комнатной температуре и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. Когда грибы зарумянятся, добавьте пару ложек сметаны и 50 граммов тертого сыра.
  5. Смешайте с жареным луком и выложите не слишком толстым слоем на лаваш. Скрутите длинную колбаску.
  6. Подержите в холоде несколько часов, а затем разрежьте острым ножом на роллы и выложите на большую тарелку. Украсьте зеленью, и подавайте закуску на стол.

Начинка из консервированного лосося с яйцами

  1. Возьмите банку консервированного лосося в собственном соку, слейте жидкость и измельчите рыбу вилкой, удаляя большие косточки.
  2. Отварите три куриных яйца вкрутую. Очистите остывшие яйца, и натрите их на крупной терке. Смешайте с подготовленной рыбой и ложкой майонеза. Если фарш получается слишком сухой, майонеза можно положить больше.
  3. Лаваш смажьте плавленым сыром или тонким слоем майонеза, выложите начинку, и сверните длинную колбаску.
  4. Оставьте на несколько часов и нарежьте на роллы. Украсьте веточкой укропа, и подавайте на стол.

Начинка из соленой рыбы

  1. Нарежьте тонкими кусочками 250 гр. соленой семги или форели. Основу рулета смажьте плавленым сыром или майонезом.
  2. Разложите кусочки лосося в шахматном порядке, оставляя небольшое расстояние между кусками. Посыпьте измельченным укропом и сверните тугую колбаску.
  3. Отправьте в холодильник на пару часов, а затем нарежьте на роллы и разложите на красивом блюде.
  4. Украсьте ломтиком лимона, веточкой укропа и парой оливок.

Начинка из печени трески

  1. Откройте банку печени трески и слейте масло. Сварите три куриных яйца, и залейте их холодной водой. Основу смажьте майонезом.
  2. Натрите 70 граммов твердого сыра на крупной терке. Несколько листьев салата латук вымойте и высушите на полотенце. Разомните печень вилкой до однородной массы.
  3. Яйца почистите, и натрите на крупной терке. На лаваш уложите полоской тертые яйца, следующая полоска должна быть из листьев салата. Следующую полоску сделайте из печени, и последняя полоса из тертого сыра.
  4. Сверните колбаской так, чтобы слои начинки шли вдоль. Оставьте пропитаться в прохладном месте на некоторое время, а затем нарежьте на роллы. Украсьте тарелку салатными листьями, и выложите на них рулетики.

Начинка из помидоров с чесноком и сыром

  1. Смешайте две ложки майонеза с зубчиком чеснока, который выдавите прессом. Смажьте этой ароматной смесью основу. Сверху посыпьте твердым сыром, натертым мелкой стружкой.
  2. Три мясистых помидора помойте, и нарежьте кубиком, удалив предварительно семена и лишний сок. Если кожица слишком твердая, то лучше от неё избавиться, ошпарив помидоры кипятком.
  3. Разложите помидорные кубики и листики салата. Сверните колбаску, и дайте пропитаться. Нарежьте на роллы и подавайте к столу, украсив блюдо веточкой петрушки.

Овощная начинка

  1. В миске смешайте четыре ложки майонеза с чайной ложкой горчицы, парой столовых ложек кетчупа и чайной ложкой мёда. Если кетчуп не острый, добавьте немного черного молотого перца.
  2. Намажьте пласт лаваша подготовленным соусом. Пару свежих огурцов помойте, и нарежьте тонкой соломкой. Корейскую морковь, если она нарезана слишком длинными ломтиками тоже измельчите.
  3. Добавьте листья салата, которые можно порвать руками на кусочки. Уложите овощи на соус и присыпьте твердым сыром, натертым на терке. Сверху присыпьте мелко нарезанным укропом и сверните длинную колбаску.
  4. Оставьте на ночь, а утром разрежьте на роллы и подавайте эту овощную закуску к мясным блюдам.

Начинка из курицы с маринованными огурцами

  1. Сварите вкрутую три куриных яйца, и залейте их холодной водой.
  2. Куриную грудку без кожи и костей отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте куриное филе из бульона, дайте остыть, и нарежьте соломкой.
  3. Яйца очистите, и натрите на крупной терке. Пару маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и добавьте пару ложек майонеза.
  4. Смажьте основу тонким слоем майонеза или сливочного мягкого сыра. Распределите начинку равномерно, и сверните колбаской.
  5. Дайте полежать в холоде. Перед подачей нарежьте на роллы разложите на тарелке, и украсьте тонкими колечками зеленого лука.

Начинка из ветчины и сыра

  1. Смажьте основу рулета тонким слоем мягкого сливочного сыра. 200 гр. ветчины нарежьте тонкими кусочками. Разложите небольшие ломтики поверх сыра.
  2. Пучок петрушки помойте, и высушите на бумажном полотенце. Нарежьте мелко зелень, не используя веточки.
  3. Посыпьте петрушкой ветчину, и сверните в длинную колбаску. Запакуйте, и уберите на несколько часов в холодное место.
  4. Перед подачей нарежьте получившийся рулет на роллы. Украсьте тарелку листьями салата и дольками помидора.

Начинки для рулета из лаваша – разные пошаговые рецепты с фото. Восхитительные рулетики из лаваша могут стать любимым блюдом всей семьи, ведь готовить их можно каждый день, используя самые простые продукты. Благодаря легкости создания этой закуски, каждая хозяйка получит возможность угостить неожиданно пришедших гостей. Подобрав разнообразные начинки для рулета из лаваша, вы сможете сделать ярче простой семейный ужин и создать собственное коронное блюдо.

Оригинальные начинки для рулета из тонкого лаваша – с фото

Прежде чем начинать приготовление этой закуски, стоит более подробно изучить, что представляет собой лаваш. Этот самый простой и древний хлеб, имеющий не совсем обычную форму, является традиционным кушаньем для коренных жителей Казахстана, Грузии, Ближнего Востока, Армении. Применяется он во время приготовления большого количества различных блюд – пироги, пастила, базбаша, чакапули и разнообразные закуски. Блюдо из лаваша может подаваться как в холодном, так и горячем виде, при этом есть шанс экспериментировать с разными вариантами начинок.

«Кумушка» – с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 190-210 г.
  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр твердый – около 100 г.
  • Окорочок копченый – 90-110 г.
  • Сыр плавленый мягкий – около 100 г.

Приготовление:

  1. Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками, затем их нужно обжаривать в сковороде с растительным маслом и измельченным луком.
  2. Нарежьте куриный окорочок. Это просто идеальное мясо для начинки, ведь оно очень нежное и ароматное.
  3. На мелкой терке измельчите твердый сыр.
  4. Разложите на столе лист одного лаваша, при необходимости обрежьте края ножом – нужен квадрат либо прямоугольник идеальной формы, чтобы было легче его свернуть.
  5. Смажьте плавленым сыром, сверху насыпьте ровный слой натертого твердого.
  6. Дальше нужно выкладывать второй лист лаваша (такой же формы, как и первый). Его необходимо плотно прижать к начинке, чтобы не образовались пустоты.
  7. Следующим слоем выложите грибы с копченой курицей.
  8. Сверните плотным рулетом, который заверните в пищевую пленку или фольгу.
  9. Несколько часов закуска должна пролежать в холодильнике, чтобы она могла как следует пропитаться.
  10. Нарежьте рулетик небольшими порционными кусочками толщиной около 2 см, но не более.
  11. Выложите закуску на красивое блюдо, для украшения используйте свежую зелень.

«Крабовый рай» – с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3 листа.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Майонез – по вкусу.
  • Твердый сыр – 180-210 г.
  • Палочки крабовые (мясо) – 280-320 г.

Приготовление:

  1. До полной готовности отварите яйца, остудите.
  2. Возьмите следующий ингредиент – твердый сыр, измельчите на терке.
  3. На ней же натрите сваренные яйца.
  4. Очищенный чеснок нарежьте тоненькими кусочками.
  5. Нужно добавить чеснок в сыр и хорошо перемешать смесь.
  6. Измельчите свежую зелень, смешайте с яйцами.
  7. Крабовые палочки можете нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  8. На стол положите лист лаваша, смажьте майонезом (может использоваться любой соус), дальше идет слой крабовых палочек.
  9. Сверху разместите второй лист, смажьте майонезом, присыпьте слоем сыра, смешанного с чесноком.
  10. Разместите последний лист, смажьте любым соусом, выложите сверху яйца с измельченным укропом.
  11. Сверните закуску трубочкой, поместите на 1,5 часа на холод.

«Сырный микс» – с четырьмя видами сыра

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сыр плавленый – 3-4 ч. л.
  • Сыр с плесенью – около 20 г.
  • Сметана – 3-4 ч. л.
  • Твердый сыр – около 20 г.
  • Брынза – примерно 20 г.

Приготовление:

  1. Лист лаваша разрежьте на 2 примерно равные части.
  2. 1 половину смажьте сметаной (наносите тонким слоем).
  3. Сверху выложите измельченный сыр с плесенью.
  4. Вторую половину листа смажьте плавленым сыром.
  5. Соедините вместе два прямоугольника и плотно прижмите, чтобы не образовались пустоты.
  6. На средней терке измельчите твердый сыр, брынзу нарежьте небольшими кубиками.
  7. Сверху на лист, смазанный плавленым сыром, выложите эти 2 вида сыра.
  8. Скрутите в плотный рулет.
  9. На несколько часов оставьте закуску в холодильнике, уложив ее в пищевую пленку.
  10. Очень интересный вкус имеет горячий лаваш, приготовленный по этому рецепту. Перед подачей к столу нарежьте закуску небольшими кусочками.

«Морская фантазия» с креветками и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Майонез – около 100 г.
  • Сырок плавленый – 200 г (2 пачки).
  • Креветки очищенные – 100 г.
  • Семга слабосоленая – 100 г.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки залейте кипящей водой, посолите воду, размешайте ложкой – морепродукты полностью готовы.
  2. На мелкой терке измельчите плавленые сырки.
  3. Тоненькими пластинками нарежьте семгу.
  4. Разверните на столе лист лаваша, смажьте майонезом, выложите сырок.
  5. Следующий слой состоит из семги с креветками.
  6. Сверните тугой трубочкой, чтобы не появились пустоты. Затем заверните в фольгу или пищевую пленку и на полчаса поместите в холодильник.
  7. Рулет из лаваша, приготовленный по этому рецепту, вызывает аппетит и покоряет своим удивительным вкусом.

«Пять минут» – с корейской морковкой и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 200 г.
  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка.
  • Ветчина – 90-110 г.
  • Морковка корейская – 100 г.

Приготовление:

  1. На столе разложите лаваш, смажьте майонезом, сверху выложите ветчину, нарезанную тонкими пластинками, и измельченный адыгейский сыр. Посыпьте нарезанной мелко петрушкой.
  2. Корейскую морковку выложите следующим слоем.
  3. Сверните закуску в форме трубочки, при этом следите, чтобы не появились пустоты. Поместите на несколько часов в холодильник.

Видео рецепт разнообразных начинок для горячего рулета из лаваша

Кулинарные мастера представляют просто огромный выбор самых разнообразных видов начинок для вкусных закусок из лаваша. Это блюдо может стать вашим коронным, ведь на его приготовление уходит мало времени, а неповторимый вкус никого не оставит равнодушным. Совсем недавно эти закуски были представлены только на семейных ужинах, а сейчас подаются и на шикарных банкетах. Если вы не знаете, как приготовить восхитительную, нежную и оригинальную закуску для горячего лаваша, вам стоит ознакомиться со следующим видео, в котором представлены подробные рецепты:

Если вы еще не попробовали рулет из лаваша, то многое потеряли. Такая закуска может запросто заменить основной прием пищи, поскольку получается очень вкусной и сытной. Начинку для лаваша можно делать из самых разных ингредиентов: рыбы, крабовых палочек, сыра и др. Такое разнообразие поможет вам выбрать рецепт по своему вкусу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш 3 листа.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) 200 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Чеснок, зелень по вкусу.

Последовательность действий:

  • Чеснок и сыр натрите на мелкой терке, все тщательно перемешайте. Затем нарежьте крабовые палочки (крабовое мясо) небольшими кусочками.
  • Сварите яйца и натрите их на мелкой терке. Затем мелко порежьте свежую зелень.
  • Первый лист лаваша помажьте небольшим количеством майонеза, затем положите нарезанные крабовые палочки. Накройте все сверху вторым листом лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху смесь из сыра и чеснока. Затем сверху положите третий лист лаваша и смажьте его небольшим количеством майонеза, сверху положите натертые яйца и зелень.
  • Сверните все слои в лаваш. Поставьте лаваш на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался ароматами и соками.
  • Нарежьте лаваш на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 листа.
  • Мягкий сыр 250 гр.
  • Слабосоленая семга или форель 300-400 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Последовательность действий:

  • Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожуру, затем мелко порежьте. Семгу порежьте небольшими кусочками, а зелень мелко порубите.
  • Один лист лаваша смажьте майонезом и положите мелко нарезанные помидоры и порубленную зелень. Накройте все сверху еще одним листом лаваша и положите мягкий сыр и нарезанную красную рыбу.
  • Сверните листы лаваша в рулет и оберните его пищевой пленкой. Затем оставьте рулет из лаваша в холодильнике на 1-2 часа.
  • Снимите пленку и порежьте рулет поперек на куски среднего размера (1,5-2 см.).


Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш 3 шт.
  • Сыр 300 гр.
  • Грибы 600-700 гр.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Сливочное масло.

Последовательность действий:

  • Грибы промойте и обсушите. Затем порежьте их на небольшие куски и обжарьте их на сливочном масле.
  • Мелко порежьте зелень, натрите сыр на мелкой терке.
  • Один лист лаваша смажьте майонезом и положите на него порубленную зелень. Затем положите сверху второй лист лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху пожаренные грибы. Положите третий лист лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху тертый сыр.
  • Сверните лаваш в рулет и поставьте его в холодильник на 1,5-2 часа. Затем порежьте его поперек на куски толщиной 1-2 см.


Рулет из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 листа.
  • Ветчина 200 гр.
  • Маринованные огурцы 150-200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез.

Последовательность действий:

  • Порежьте ветчину соломкой, огурцы нарежьте небольшими кубиками. Затем натрите на мелкой терке.
  • Первый лист лаваша смажьте майонезом и положите на него смесь ветчину и порезанные маринованные огурцы. Сверху положите второй лист лаваша и смажьте его майонезом, положите сверху натертый сыр.
  • Сверните листы лаваша в рулет и дайте ему настояться в холодильнике в течение 1,5-2 часов. Затем порежьте его небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см.


Жареный рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 листа.
  • Сыр 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Мелко порежьте зелень, чеснок и сыр натрите на мелкой терке.
  • Смешайте сыр со сметаной, чесноком и зеленью. Все посолите и добавьте специи и все тщательно перемешайте.
  • На один лист лаваша положите полученную смесь и накройте сверху второй лист.
  • Сверните лаваш в рулет и обжарьте его с двух сторон на растительном масле.
  • После того как лаваш немного остынет, порежьте его на куски толщиной 1-2 см.

Такая закуска получается очень вкусной и ароматной. Более того, для ее приготовления придется потратить совсем немного времени. При желании вы можете добавлять любые другие ингредиенты в рецепты и украшать приготовленное блюдо по своему усмотрению.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png