Чеснок и лук зимой становятся просто незаменимыми продуктами, так как дают нашему организму практически все необходимые витамины и жизненно важные элементы. Жаль только в это время года данные овощи исчезают с прилавков магазинов или дорожают настолько, что подступиться к ним большинство из нас не может. В таких случаях на помощь приходят старые бабушкины методы консервации, благодаря которым мы получаем возможность посреди лютой побаловать себя вкусом любимых продуктов.

Обычно, чеснок и лук для зимних заготовок используется как дополнительный ингредиент при консервировании, например, огурцов или помидоров. Однако, существуют также рецепты консервирования именно лука и чеснока как отдельных продуктов. Особый интерес при этом вызывают возможные варианты заготовки зеленых стрелок этих овощей, ведь они содержат наибольшее количество полезных веществ, при этом очень хорошо подходят для приготовления салатов и прочих зимних блюд.

Консервирование зеленых стрелок чеснока

Заготавливать молодые стрелки чеснока для этого рецепта рекомендуется до того, как разорвется обертка соцветия – в этот период они наиболее нежные и максимально полезны для здоровья. Итак, для начала сорванные побеги тщательно промывают под холодной струей, затем нарезают небольшими кусочками по 2-3 см длиной, укладывают в заранее простерилизованные стеклянные банки, добавляют по щепотке соли, 2 ст. ложки сахара и 30 мл 9 %-ного уксуса на каждый литр объема. После этого банки по самые плечики заливают свежим кипятком, снимая его прямо с огня, затем накрывают металлическими крышками и помещают на водяную баню с температурой порядка 90 градусов. Прогрев банки в течение 10 минут, закатывают их, переворачивают вверх дном и до полного охлаждения убирают в теплое место.

Консервирование стрелок зеленого лука

Прежде всего, для получения хорошего конечного результата важно провести тщательный отбор исходного материала. Лук для консервации следует брать только свежий, без следов порчи или вялости. Стрелки при этом должны быть средними по размеру. Очень большие экземпляры обычно бывают перезревшими, а слишком малый размер говорит либо о болезни, либо о нарушении технологии выращивания. И того и другого лучше избегать, поэтому идеальным вариантом для консервирования являются побеги именно среднего размера.

Далее, отобранный материал тщательно промывают, обрезают кончики перьев, при необходимости снимают с нижнего конца слишком грубую кожицу. Затем, сырье укладывают в дуршлаг и на несколько минут погружают в кипящую воду для бланширования. Вода для этих целей должна быть сильно соленой – рекомендуемая концентрация составляет 250 г соли на 1 л. воды. Для поддержания кипения на должном уровне ручку регулировки огня выставляют на максимальное значение. Через 3 минуты лук извлекают из кипятка, подставляют дуршлаг под сильную струю холодной воды.

После промывки луку дают стечь, затем раскладывают его по литровым банкам – заготавливать зеленый лук в таре большего объема не целесообразно. По ходу заполнения банок в зеленую массу дополнительно вводят специи: лавровый лист, зерна душистого и острого черного перца. Когда банки окажутся заполненными по плечики, их погружают в воду, нагретую до 85 градусов, и пастеризуют от 15 до 20 минут, после чего закручивают металлическими крышками, дают остыть, перевернув на это время вверх дном и накрыв теплым одеялом, а затем убирают в прохладное место для длительного хранения.

Замораживание зеленого лука

Заготовить зеленый лук на зиму можно гораздо более простым способом. Благодаря бурному развитию бытовой техники, заморозка продуктов питания уже давно стала привычным делом для большинства домохозяек. Этот метод отличает относительная простота при великолепном конечном результате и достаточно долгий срок хранения.

Итак, приготовленный для заморозки лук сначала тщательно сортируют, удаляя все поврежденные стрелки или их фрагменты, которые вырезают с помощью острого ножа.

Далее, сырье промывают холодной водой, затем хорошенько обсушивают, разложив на бумажной салфетке или полотенце из влаговпитывающего материала. Если поместить в морозильник влажные, не просохшие перья, то в процессе замораживания они слипнутся и вся заготовка превратиться в ком. Использовать такой лук, конечно же, можно, однако он утратит презентабельный вид и, что гораздо более важно, большую часть полезных веществ.

Подготовленную зелень мелко шинкуют, раскладывают по пакетам, которые складывают несколько раз, обязательно выдавливая при этом воздух. Затем пакет завязывают и убирают в морозильную камеру, где лук хранится вплоть до момента использования.

Заканчивая рассказ о заморозке зеленого лука, следует напомнить, что употреблять такой продукт в сыром виде нельзя. Его можно использовать только для приготовления горячих блюд, например, супов.

Разнообразная заготовка лука на зиму порадует уставший от недостатка витаминов организм в холодное время года. Ведь этот репчатый овощ непременно должен быть на обеденных столах круглый год! В стужу это не только свежие головки, но различные луковые консервации, соления и маринады, икра и отличные добавки к блюдам... Закрывают как репки, так и зеленые перья. И во всем этом перечне содержится незаменимое витаминное богатство, на которое так щедр лук.

Заготовка лука на зиму: Лук сушеный

Подготовить впрок сушеный репчатый лук можно, отобрав следующий список продуктов: 1,3 кило луковиц, 50 г поваренной соли и 1 литра воды. И, для начала, овощи для чистятся от корешков и шелухи, ополаскиваются под проточной холодной струей воды и раскладываются для обсыхания. Затем каждая луковка разрезается на разделочной доске с помощью острого ножа на кольца толщиной до 0,3 мм; более толстые пласты просто не смогут как следует просохнуть. По желанию кольца дополнительно секутся на более мелкие кусочки; и вся нарезка складывается в дуршлаг и повторно моется в воде.

Чтобы сберечь приятный натуральный цвет лучка и избежать его потемнения, нарезку необходимо правильно отмочить. Для этого в глубокую варочную посуду наливается вода и закипячивается. В кипятке растворяются крупинки соли, и рассол снимается с огня. Жидкость должна остыть, для чего её нужно поставить в холодильник на пару часиков. В охлажденный рассол опускается лук и выдерживается в нём минут 5. Далее жидкость сливается, а луковая нарезка обсушивается кухонным бумажным полотенцем, удаляя по возможность всю влагу.


Теперь заготовка раскладывается ровным слоем на противне и помещается в духовку прогретую до 55-60 С на 4-6 часов. Кусочки следует периодически помешивать деревянной лопаткой во избежание их подгорания. По прошествии указанного времени основной продукт будет готов. Останется вынуть противень и дать овощам возможность самостоятельно остыть до комнатной температуры. Из данной заготовки из лука репчатого на зиму делают заправки, для чего её перетирают вручную или перемалывают, добавляя в результате в самые разные рецепты, в том числе и в « . Зимние салаты».


Необычайно удобно сушить луковички в электросушилке. В кухонном приборе при наличии регулятора температуры можно подготовить овощи с минимальными потерями их полезных веществ. Что же касается метода хранения, то возможны два варианта:

Сложить высушенные кусочки в чистую сухую тару и укупорить крышкой поплотнее, предотвращая попадание внутрь влаги;

Расфасовать по полиэтиленовым пакетам или бумажным кулькам и убрать в прохладное темное место.

Для второго метода лук хорошо бы закрывать не сразу, а дать ему «подышать» пару дней и высохнуть окончательно. И только затем рецепт закупоривается и убирается до востребованности.


Заготовка лука на зиму: Заморозка

Чаще всего «Заготовка зеленого лука на зиму. Способы » заключаются в заморозке исходного продукта. Процесс этот необычайно прост в исполнении. Для замораживания перья тщательно вымываются и обсушиваются, чтобы впоследствии стрелы не слиплись в единое целое. Обсушивать лучше на кухонном полотенце или полотняной салфетке, изумительно впитывающих влагу. Затем зелень мелко нарезается и порционно раскладывается по пакетам из пищевого полиэтилена. Воздух при этом следует удалить, и крепко завязать фасовку. По собственному усмотрению при к нему иногда добавляют зелень укропа, петрушки и других ароматных трав.


Заготовка лука на зиму: Луковое соление

Кроме сушки и заморозки лучок ещё подвергают солению. Например, «Заготовка лука на зиму. Рецепты », сочетая основной ингредиент с другой зеленью, закрывают в рассоле таким образом. Компонентами для способа выступят: 1 кг репчатых луковиц, 10 г соли, 1 кило зелени петрушки. А для заливки берется 0,7 кг соли и 1 литр воды.

Чищеные головки горького овоща вместе с петрушкой измельчаются, перемешиваются и пересыпаются крупной поваренной солью. После полученная смесь раскладывается по стеклянным баночкам как можно плотнее и заливается приготовленной, буквально кипящей соленой заливкой. Тара сразу же прикрывается капроновыми крышками и переносится в холод для хранения.


Засолить можно и лук-батун. А точнее заквасить его зелень. Компонентами для закупорки выступают зелень батуна (сколько есть) и рассол, который готовится из расчёта на 1 литр водички – 100 г поваренной соли.

Практичная заготовка лука батуна на зиму начинается с варки рассола и его остывания. А пока жидкость стынет, батун моется, обсыхает и рубится удобными для употребления кусочками. Затем перья помещаются в дуршлаг или сито, и в нём окунаются в рассол на 5-7 минуток. Вынув нарезку, она аккуратно отжимается и, плотно утрамбовывая, выкладывается по стерилизованной стеклянной таре. Емкости накрываются капроновыми крышками и до утра оставляются в теплом помещении. На следующий день следует проверить наличие рассола и при необходимости долить его (ту жидкость, в которой он отмачивался). выносится в холод для продолжительной сохранности.


Ничем не хуже выходит и «Лук слизун. Заготовка на зиму ». Для квашения этого продукта на рассол будет нужно взять: 1 литр воды, 50 г соли и 25 мл 9% оцета. Листочки слизуна чистятся от сора, промываются, режутся удобными кусочками и бланшируются в кипятке. После перья закладываются в стеклянную или эмалированную посуду и заливаются остывшим рассолом. Сверху рецепт застилается чистой сухой тряпочкой и накрывается тарелкой с грузом. Для начала брожения лучок остается на неделю в комнате при теплой температуре, а затем выносится в холодное помещение.


Маринование лука

Первенство луковых закаток занимают различные рецепты маринования. Репки закрывают со всевозможными добавками и в виде ассорти. Делают, к примеру, или же со свеклой. Очень хороши головки и в яблочном маринаде. Сделать такое блюда для пополнения домашний зимних запасов можно из следующего списка продуктов, необходимых на 2 кило меленьких луковых головок: 1 литр уксуса яблочного, по 50 г соли и песка сахарного, бутоны пряной гвоздики и несколько горошин перца черного.

Луковицы перед обработкой «освобождаются» от наружной шелухи и распределяются по чистым сухим пол-литровым или литровым баночкам. Маринадная заливка должна прокипеть недолго, а после можно разливать её в заполненную овощами тару, настаивать около четверти часа и сливать обратно в варочную посуду. Закипятив маринад повторно, он снова вливается в баночки. И операция по «настаиванию – сливу – кипячению» повторяется дважды. После завершающего заполнения заливкой емкости укупориваются.


Сладкими и вкусными получаются перья лука, замаринованные с добавлением меда. Потребуется для закупорки «Лук стрелки - заготовка на зиму » такой состав продуктов: 1,5 кг лучка перьевого зеленого, 50 г натурального меда жидкого, по 300 мл воды и вина белого сухого, несколько веточек тимьяна и? ч.л. соли.

В варочную емкость заливается вода, оцет, закладывается мед и насыпается крупная соль. Ингредиента размешиваются и прокипячиваются пару минуток. Пол-литровые баночки плотно заполняются луковой зеленью, промежая между ними веточки тимьяна. Располагать можно горизонтально или вертикально, подрезая перья ножом по длине. Укладка заливается буквально кипящим маринадом, оставив до самого края горлышка 1 см, закрывается крышками и стерилизуется около 10 минут на водяной бане. Выключив огонь, закатке даётся ещё время постоять в тепле.


Маринуют и лук порей, дополняя его свежими веточками укропа. Заготовка лука порея на зиму предполагает наличие таких продуктов: 10 кг ложных луковок, по 1 ч.л. специй (сушеных семян укропа, сахара и перчика-горошка душистого), 20 г веточек укропа свежих, 125 г крупной соли, 1 литра воды и 80 мл столового оцета.

Ложные луковки порея вымываются, после чего оставляются стекать от избытка влаги и рубятся цилиндрами высотой по 3 см. Далее они заливаются заранее приготовленным рассолом, и в течение двух дней выдерживаются в нём в достаточно прохладном месте. Спустя указанное время жидкость сливается. Бланшируется зелень укропа и отправляется в банки вместе с пореем. Сушеные семена укропа, сахарный песок и горошек душистый смешиваются, заливаются водой и закипячиваются. Заполненные емкости немедленно заливаются готовой горячей маринадной заливкой. Тара ставится на стерилизацию, прикрыв крышками, выдерживается в тихо кипящей воде 10-15 минут и закатывается. Подобную заготовку великолепно дополняет морковь, порезанная соломкой или тоненькими кружками.


Не менее интересная закатка – это заготовка зеленого лука на зиму в маринаде. Его используют как закуску, добавляют в мясные блюда и рыбные, в маринады к курице, приправляют им бутерброды. Ингредиентами на четыре пол-литровых банки станут: 2 кило зеленых луковых перьев с луковичками (желательно молодыми), по 3 стакана столового оцета и воды, 4 гвоздички, по 1 ч.л. семян горчицы, сельдерея и черного перца, 2 ст.л. соли, щепотка сахара по желанию.

Использование в кулинарии зеленого лука придает блюдам оригинальный аромат и вкус, а также делает их полезными. Употреблять это растение необходимо ежедневно в течение всего сезона, чтобы обеспечить организм витаминами и минеральными веществами, что особенно важно в зимний период.

Для того, чтобы зеленый лук сохранился надолго, важна его правильная подготовка, в которую входят срезка, очищение, сушка и нарезка. Кроме этого, для заготовок нужно подобрать качественные перья, неповрежденные и не сухие.

Не используется для хранения лук, который уже пустил стрелы, такие перья твердые и невкусные.

Прежде, чем приступить к заготовке, нужно:

  • срезать длинные перья ярко-зеленого цвета;
  • подсохшие кончики перьев отрезать и выбросить;
  • лук тщательно промыть под проточной водой;
  • с помощью чистого полотенца лук высушить;
  • перья нарезать так, как удобно хозяйке – мелко или крупно.

Кроме этого, нужно знать несколько правил, которые помогут храниться луку долго:

  • нарезают луковые перья ножом или кухонными ножницами, но не с помощью кухонного комбайна, от этого растение пустит сок;
  • лук с солью или маслом хранят в стеклянной емкости;
  • сушеный лук можно хранить в тканевых мешочках или пластиковых бутылках.

После подготовки растения можно приступать к заготовкам лука.

Способы сохранения

Заморозить

Хранение в морозильнике очень удобно. Для этого не нужно использовать масло или соль, при готовке блюд растение размораживать не нужно.

Хранить такой лук можно до года. Морозят растение следующим образом:

  • чистый сухой лук мелко рубят;
  • зелень складывают в формочки для льда или другие маленькие чашечки, но не доверху;
  • емкости заливают чистой водой и ставят в морозильную камеру.

Если места в морозильнике мало, можно применить более удобный способ: мелко рубленый лук завернуть в марлю и бросить на пару минут в кипящую воду. После того как он стечет, поместить его в пакеты, разделив порционно.

Засушить

Еще один способ заготовить зеленый лук в домашних условиях – его сушка. Такой лук можно использовать в абсолютно любых рецептах. Кроме того, нет особых условий для хранения: продукт хорошо хранится и сохраняет свои питательные свойства при комнатной температуре.

Сушить довольно просто: нашинкованные перья раскладывают тонким слоем на белой бумаге и кладут ее в сухое теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Для этого можно накрыть растение еще одним листом бумаги.

Еще один способ – высушить в духовке. Растение помещают в духовой шкаф на несколько часов, настраивают температурный режим 50 градусов. Дверцу духовки при этом не закрывают.

Сушеный и замороженный лук можно хранить в герметичных пакетах, которые занимают мало места в холодильнике или морозильной камере, а также не пропускают воздух и продлевают срок хранения продукта.

Засолить

Сделать хорошую заготовку можно, если посолить зеленый лук. Нужно смешать его с солью из расчета стакан соли на килограмм зелени. Полученную смесь нужно поместить в стеклянные банки, плотно закрыть крышкой и убрать в сухое прохладное место.

Использовать смесь можно уже через две недели. Альтернативный способ соления зеленого лука – поместить перья в банку или бутылку с крепко соленой кипяченой водой.

Смешать с маслом

Сверху содержимое банки заливают подсолнечным или оливковым маслом. К луку можно добавить также укроп, петрушку, сельдерей или базилик.

Приготовить зеленый соус

Необязательно заготавливать лишь одним способом. Для разнообразия можно часть лука заморозить, часть – засушить или засолить.

А еще один очень вкусный и полезный вариант – приготовить из него знаменитый итальянский зеленый соус под названием Песто.

Ингредиенты для Песто:

  • зеленый лук – 200 грамм;
  • петрушка, укроп, кинза, базилик – по 100 грамм;
  • головка чеснока;
  • болгарский перец зеленого цвета – 200 грамм;
  • сахар, соль, острый перец по вкусу;
  • уксус – чайная ложка.

Способ приготовления очень прост: все ингредиенты измельчить в блендере, либо мелко порубить, добавить специи, уксус, разлить по маленьким баночкам и убрать в холодильник или в погреб. Зимой соус можно использовать в качестве приправы к разным блюдам, салатам, для приготовления бутербродов, маринадов.

Посадить

Конечно, самый эффективный и простой способ обеспечить себя на зиму ароматным зеленым луком – это посадить его на подоконнике. Многие хозяйки опускают луковицу в банку с водой и через некоторое время на ней появляются перья, но они водянистые, бледные, их вкус невыраженный.

Чтобы получить качественный урожай на подоконнике, нужно насыпать в ящик хвойные опилки и на небольшом расстоянии друг от друга вкопать небольшие луковицы. Содержимое ящика нужно поливать, но не слишком обильно.

Как сохранить до обработки?

Бывает и такое: зеленый лук уже срезан, а заниматься заготовками в ближайшее время не получается. Поэтому необходимо растение сохранить в свежем виде.

Сделать это можно двумя способами:

  1. Очистить от мусора, собрать в аккуратный пучок и поставить в банку с холодной водой. Емкость поместить в холодильник, воду в ней менять каждые два-три дня.
  2. Еще один способ сохранить лук свежим – поместить его в полиэтиленовый пакет. Растение также очищается от мусора, а затем помещается в пакет, который нужно плотно завязать без попадания воздуха.

Важное условие, если вы собираетесь хранить растение недолгое время — следует не мыть его, а просто убрать засохшие кончики перьев и поврежденные части. Также, важно его не сгибать. Сохраненный лук затем вы можете использовать так, как необходимо.

Как видно, способов хранения зеленого лука зимой несколько. Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя способ, делая свои лучшие блюда вкусными и ароматными.

Издавна хозяйки стараются заготовить укроп и петрушку на зимний период. Так же можно запастись и зеленым луком, который очень актуален во время приготовления пищи как для праздничного застолья, так и для обычного обеда.
С помощью засоленного зеленого лука любое блюдо преобразится. мы расскажем подробно, как солить зеленый лук на зиму и дадим парочку советов. Хранить заготовку необходимо исключительно в холодильнике. Ее срок годности составляет пол года или немножко больше.
Для засолки можно использовать не только перья лука, но и белую луковицу. Это придаст заготовке очень красивый вид не только в банке, но и в готовом блюде. Для закуски можно приготовить белый .
Банки перед консервированием обязательно необходимо стерилизовать. Для этого большинство хозяек использует чайник или кастрюлю с кипящей водой. Так же можно воспользоваться духовым шкафом или мультиварке. Если вы приняли решение воспользоваться мультиваркой, достаточно в чашу поместить жидкость и установить пароварку, которая существенно облегчит процесс стерилизации сосудов под консервацию.
Использовать для заготовки зеленого лука на зиму можно небольшие баночки, объем которых не более 0,5 литра. Это позволит не только упростить использование в дальнейшем заготовки, но и позволит хорошо приминать лук. Так же стоит отметить, что хранится заготовка в холодильнике, где емкость небольшого размера будет занимать существенно меньше места.
Итак, как засолить зеленый лук на зиму, смотрим рецепт с фото.



Для приготовления засоленного зеленого лука на зиму нам нужны ингредиенты:

- 1 кг зеленого лука,
- 200 г поваренной соли.





Изначально тщательно помоем и удалим кончики, если они засохшие, с перьев лука. После просушим его.




В то время, пока он сохнет, уделим время банкам. Их обязательно тщательно моем и обязательно стерилизуем.
Поле того, как зелень просушена, а банки подготовлены, мы преступаем к измельчению лука. Его можно нарезать как крупно, так и мелко. Размер зависит от вкусовых предпочтений.




Укладывать измельченный лук в банку необходимо слоями. Наложив не более двух сантиметров лука, пересыпаем поваренной солью.




Лук обязательно необходимо приминать, для чего рекомендуется использовать пестик.




Придавливать необходимо до тех пор, пока он не даст сок.




Накладывать лук необходимо до полного заполнения банки. Завершающим слоем должна быть соль. Слоев будет несколько. Это зависит от того, емкость какого объема вы используете.




Накрываем баночки с соленым зеленым луком капроновой крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник.




Перед употреблением лук нужно промыть. Под проточной холодной водой от лишней соли.




Ждем пока вода полностью стечет, и добавляем в любое блюдо.

Приятного аппетита.
Старинская Леся
Смотрите и другие

Лето – это отличное время для того чтобы набраться сил перед долгой и холодной зимой, наестся впрок витаминных овощей и фруктов и, конечно же, заготовить их впрок. Существует множество способов заготовки продуктов на холодное время года. Еще не так давно самыми популярными из них были консервация и сушка, но после появления на рынке современных морозильных камер многие хозяйки также замораживают разную летнюю продукцию. Поговорим о том, как мы заготавливаем зеленый лук на зиму, рассмотрим, как проводится заморозка, засолка, консервация и маринование данного продукта.

Заготавливаем лук на зиму разными способами

Заморозка зеленого лука

Если вы хотите заготовить зеленый лук на зиму – заморозка то что надо для этого. Вам нужно первым делом собрать перья лука и хорошенько промыть их. Далее промокните влагу, используя бумажное полотенце, и оставьте сырье на несколько часов разложенным, чтобы оно хорошо подсохло. После мелко накрошите лук и ссыпьте его внутрь пластиковой бутылки, завернув ее крышкой, либо сложите в порционные пакетики. После уберите эти заготовки в морозильную камеру.

Лук можно замораживать и без нарезки. В этом случае он также должен быть промытым и сухим, но заворачивать его удобнее в пищевую пленку либо в обычные полиэтиленовые пакетики.

Некоторые хозяйки предпочитают замораживать зеленый лук немного по-другому, они вначале нарезают его по один-два сантиметра в длину, после бланшируют в течение пяти минут. Полученное сырье стоит откинуть на дуршлаг, остудить и отправить в морозильную камеру.

Еще один способ заморозки: поджарьте нарезанные зеленые перья лука до готовности на сковороде, после переложите в пластиковый контейнер и заморозьте. Такая заготовка приобретет особенный вкус и сможет украсить многие блюда.

Засолка зеленого лука

Соленые огурцы либо помидоры можно обнаружить зимой практически в каждой квартире, но зелень мало кто солит. А ведь чтоб запасти собранный зеленый лук на зиму – засолка тоже вариант что надо. Однако такое сырье послужит вам отличным источником витаминов и прочих полезных компонентов в холодное время года. Так для засолки зеленого лука нужно минимум времени и сил, поэтому заняться таким делом может каждая хозяйка.

На один килограмм зеленого лука стоит подготовить примерно двести грамм соли.

Первым делом промойте сырье, просушите его и срежьте самые кончики перьев. После накрошите зеленый лук небольшими кусочками. Складывайте полученное сырье в стерильную стеклянную банку слоями примерно в полтора-два сантиметра высотой. Пересыпайте каждый слой солью. После прикройте емкости крышками и уберите в холодильник на хранение. Такое сырье может успешно храниться в течение шести-восьми месяцев.

Консервирование зеленого лука

Такая заготовка пригодится вам в том случае, если вам нужен будет уже приготовленный лук, который можно использовать в качестве гарнира к мясу, овощам, а также применять для создания первых либо вторых блюд. Согласитесь, что это тоже нужно и сохранить зеленый лук на зиму консервация вам тоже поможет.

Для такой заготовки вам нужно подготовить один килограмм лука, один литр воды для маринада, пару столовых ложек сахара, столовую ложечку соли, стакан столового уксуса, а также лавровые листики (по одной штуке на баночку), черный перец горошком (пару-тройку штук на баночку). Кроме того по желанию вы можете использовать и гвоздику.

Для консервирования лука лучше всего подготовить луковички зеленого лука с небольшим отрезком перьев – как раз такой длины, чтобы они отлично стали в выбранные банки. Тару, кстати, нужно предварительно простерилизовать, это касается и банок, и крышек. Лук следует хорошенько промыть и немного просушить. Далее поместите его в банки и залейте кипящей водой. Каждую баночку прикройте крышкой. Пусть лук постоит и погреется примерно пять минут.

Далее воду слейте и снова вскипятите. Такой жидкостью заварите лук и снова оставьте на пять минут. Затем растворите в слитой с банок воде уксус, сахар и соль. Проварите маринад до тех пор, пока в нем полностью не растворится соль и сахар, засыпьте в банки перец горошком, а также лавровые листики. Разлейте маринад по банкам и тут же закатайте их. Переверните консервированный лук, прикройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

По желанию, лук для консервирования можно и нарезать.

Такие консервы могут храниться достаточно долго, но лучше всего использовать их в первую зиму после приготовления.

Маринование зеленого лука

Для приготовления такой заготовки стоит подготовить полтора килограмма зеленого лука, триста миллилитров белого сухого вина, такое же количество воды, пятьдесят грамм качественного меда (только жидкого), а также половинку чайной ложечки обыкновенной соли и шесть веточек свежего тимьяна.

Первым делом вылейте в кастрюльку вино с водой и медом, далее добавьте соль. Хорошенько вымешайте и проварите в течение двух-трех минут. Хорошо промытый лук вместе с веточками тимьяна нужно разложить вертикально по стерилизованным баночкам, подгоняя сырье ножом по размеру.

Залейте лук кипящим маринадом так, чтобы до края банки осталось примерно сантиметр с небольшим. Заверните лук крышкой и стерилизуйте на водяной бане в течение десяти минут. После выключите огонь, но емкости оставьте в воде еще на пять минут.

Припасать зеленый лук на зиму маринование помогает на отлично. Такая заготовка на зиму отличается особенным интересным вкусом. Вы можете добавлять ее в салаты и многие готовые блюда.

Таким образом, есть масса рецептов, придерживаясь которых, вы сможете сделать заготовки из зеленого лука на зиму.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png