«Григорий Лепс пока не дал ответ, будет ли он сниматься, все взвешивает», – говорит пресс-секретарь артиста Майя Серикова. Участие Александра Градского тоже вызывает сомнения. «Он и в прошлом году не хотел, но его уговорили, а на этот раз твердо настаивает на своем», – рассказал работник театра Градского Андрей.

Наверняка известно лишь то,что из проекта «Голос. Дети» уходит Пелагея: представители «Первого канала» уже подтвердили, что причина – ее декрет.

Телеведущий Сергей Ашарин рассуждает о том, кто мог бы заменить наставников шоу. Он предлагает весьма неожиданные варианты, которые благополучно сказались бы на рейтинге программы.

«Вообще я против того, чтобы Пелагея уходила. Если ей скучно одной – надо просто набрать больше беременных. Это добавит драматургии. Приходит человек на кастинг, а женщина не повернулась…потому что у нее токсикоз или тупо не было настроения. Вместо Лепса я бы посадил Шнура – среди запиканного мата будет сложно понять, понравилось ли ему выступление. Зато после эфира люди станут обсуждать, что имел в виду член жюри. Кстати, вместо Полины Гагариной надо взять Машу Распутину. Ей можно просто любоваться. Представьте: на замедленной съемке из-за кресла появляются губы и грудь, а потом уже Маша. В ее случае словосочетание «член жюри» получило бы много разных оттенков. Если заменить Градского на Юрия Антонова с его тридцатью котиками, у шоу «Голос» появится не только звук, но и запах. Второй равнозначный вариант – Елена Малышева. Она бы каждый раз констатировала: «Это норма». Или наоборот: «Этот кариес надо удалить», - шутит Ашарин.

Напомним, что шоу «Голос» выходит в эфире Первого канала уже четыре года. В рамках проекта соревнуются талантливые исполнители из разных городов и республик. В прошлом сезоне в жюри предлагали кандидатуры Владимира Преснякова, Сосо Павлиашвили, Сергея Трофимова, Лолиты Милявской, Филиппа Киркорова, Ларисы Долиной, Дмитрия Маликова, Юрия Антонова и Ольги Кормухиной. В итоге вместе с Александром Градским в жюри оказались Григорий Лепс, Полина Гагарина и Баста. Победителем четвертого сезона стал Иеромонах Фотий.

Фолк-певица сделала Пелагея сенсационное заявление о том, что она намерена уйти из шоу «Голос».

Новость поражает — особенно, с ученом того, что песни артистки не так уж часто появляются на радио. Этому есть и свои объективные причины: дело в том, что у Пелагеи не так уж и много авторских песен. «Мне достаточно того, что после «Голоса», на наши концерты стало приходить много детей и молодых людей. Это такое счастье, потому что когда взрослые люди приходят - они во многом себя переламывают: «ну пойду, все-таки послушаю народную музыку». Но когда приходят дети, подростки, они через это приходят к народной музыке. Потому что я сказала что-то про Ольгу Сергееву, мою любимую великолепную поющую «бабушку», а они потом отмечают у себя в ВК плейлист: «Ольга Сергеева - Пташечка» . Я сейчас не кривлю душой - мне не хочется, чтобы меня узнавали на улицах и чтобы ко мне было какое-то повышенное внимание. Так получилось, что еще несколько месяцев я буду всем докучать, сидя в кресле, но это тоже моя работа, моя миссия, я ее на себя взяла и она никак не противоречит моим мыслям и заповедям».

Пелагея

Несмотря на все очевидные преимущества шоу «Голос», Пелагея в его продолжении участвовать не намерена. В телепроекте певица остается до января, а потом сосредоточится на своей новой программе «Вишневый сад». «Нет, нет - все! Мне нужно как-то это выдержать, поэтому я пас», - эмоционально отвечает Пелагея на вопросы корреспондента «Metro» об участии в телепроекте.

Тем не менее, любимчики в «Голосе» у Пелагеи есть. «У меня их целая команда, - гордится она. - Помимо этого, есть несколько человек, которые не пошли ко мне, а выбрали других наставников, но я совершенно на них не обижена, а наоборот абсолютно спокойна - теперь мне можно просто наблюдать за их творчеством и я не должна их выгонять или оставлять . Потому что именно это такой серьезный epic fail, который есть в этом проекте, но именно из-за него такие рейтинги и полстраны смотрит... Я считаю, что второй сезон сильнее, чем первый, потому что уровень исполнителей гораздо сильнее, много профессионалов, которые не собирались изначально идти на подобные проекты».ъ

Пелагея

Как бы то ни было, уходит из «Голоса» Пелагея по уважительным причинам. Ей хочется реализовать себя в качестве жены и матери. «Мечта - стать прекрасной мамой и замечательной женой . Вот как только это все исполнится я буду совершенно абсолютно счастливой женщиной», - говорит она.

Пелагея

Семья для Пелагеи — превыше всего. С самого рождения певица приучена чтить семейные традиции, ведь назвали ее в честь прабабушки. «К сожалению, мы с ней в этом мире разминулись на полгода - она ушла из жизни, когда мама была беременна мной, - рассказала Пелагея. - Так что лично я с ней не знакома, но в нашей семье существует традиция рассказывать о родственниках, даже ушедших, и я знаю все истории, которые связаны с моими бабушками, прабабушками и прадедушками. Я видела много фотографий и это все подкреплено рассказами моей бабушки и моей мамы. И насколько я могу по ним судить - баба Поля была очень волевой женщиной, сильной, сама подняла семь детей и была вообще была серьезным человеком. Видимо, после нее женщины в нашей семье не сдают позиции (смеется ). В общем то, что моя бабушка, что моя мама, что и я - чего уж тут скрывать! (хохочет ) - не самые слабенькие представительницы слабого пола. Если серьезно - мне бесконечно жаль, что я с ней не познакомилась, но я чувствую, что она со мной и помогает мне. Нужно чувствовать свои семейные корни - это очень помогает».

Фото с сайта pelagea.ru

Артисты рассказали о подготовке к «поединкам»

В эфире Первого канала подходят к концу «поединки» проекта «Голос». Каждая из четырех команд сократилась почти вдвое. Более сильные участники прошли в следующий этап - «нокауты», в которых будут сражаться уже в тройке. Среди выбывших есть и счастливчики, которые попали в команды других наставников. Так произошло в дуэте 38-летнего Сергея Михайлина и 25-летнего Григория Лавыша, которые в «поединках» исполняли песню «На заре». Приняв непростое решение, Пелагея оставила в своей команде Сергея. Лавыша в свою команду перехватил Дима Билан. Участники «Голоса» рассказали, почему у них возникли споры с Пелагеей.

Какие ощущения у вас после выступления?

Сергей Михайлин : Сейчас я чувствую эмоциональное опустошение, потому что у шоу очень серьезный и тяжелый подготовительный процесс. В последнее время с Гришей сутками вообще не спали, и сегодня главной задачей для меня было собрать последние силы. Вчера я еще пытался как-то шутить, а сегодня уже было тяжело. Возраст, наверное.

Григорий Лавыш : Я волновался чуть больше, ведь я был на грани.

Сергей Михайлин : Сейчас нужно будет делать что-то другое, чтобы удивить. Все думают, что ты месяц гуляешь, а потом выходишь на сцену, берешь высокую ноту, веселишься и все. Это не так. У нас репетиции были до двух-трех часов ночи. Гриша еще умудрялся ездить в Гродно к своей семье, я его прекрасно понимаю.

Григорий Лавыш : Мы безгранично счастливы, что вдвоем остались на проекте. Нашей задачей было поставить хороший дуэт, чтобы в итоге оставили либо Сережу, либо меня. Ну, мы это сделали.

Сергей Михайлин : Между нами не было соперничества, мы были напарниками.

Говорят, что вы сначала выбрали одну песню, а потом изменили решение. Почему?

Сергей Михайлин : Нет, было не так. Во втором туре наш наставник выбрал песню «На заре» - честно скажу, это не мой репертуар. Мне сложно было понять этот выбор. Я люблю песни с философским тексом. Не зря сегодня наставники смеялись над нашей хореографией - простите, а как можно танцевать под слова: «Громкий смех и райский мед»? Вот что надо делать? Каким образом мед показать? Это очень сложно. Мне кажется, к этой песне сначала была написана музыка, а потом уже к ней были подобраны слова. Подобные эксперименты бывают у Макса Фадеева, например. Мне Пелагея говорила: «Ты еще посмотришь, эта песня будет в твоем постоянном репертуаре». Я не верил ей, думал, что за бред такой. А сейчас я думаю, что это возможно. Я уже даже номер придумал, который войдет в мою концертную программу.

Изначально какую песню хотели петь?

Сергей Михайлин : Это секрет, потому что я хочу ее все-таки еще спеть здесь. Я думаю, что наши прения с Пелагеей по поводу репертуара продолжатся. Это творческий процесс, конечно. Здесь тебя не ломают, а просто заставляют смотреть на вещи с другой стороны и значительно расширяют кругозор.

Каково работать с Пелагеей?

Григорий Лавыш : Очень здорово. Пелагее всегда помогает ее мама, это очень мудрый человек. Там было, что послушать.

Сергей Михайлин : Они жесткие люди, требовательные. Здесь учат не петь, а работать. Хороший стержень для такой хрупкой девушки.

Вы уже второй человек, который так говорит. Первым был Билан.

Сергей Михайлин : Кажется, что она такая вся веселая, воздушная. На самом деле, у нее внутри огромный стержень, который помогает ей оставаться в тренде.

Сейчас многие обсуждают изменения в характере Пелагеи, говорят, что она стала вредной и несдержанной.

Сергей Михайлин : А про меня говорят, что я надменный. Сколько людей, столько и мнений. Ну не знаю, может, это связано со сменой ее образа и веса. По себе знаю - когда худеешь, появляется агрессия. Но в нашу сторону это никак не проявляется. Просто зрители привыкли к одной Пелагее, а сейчас - другая. У нее поменялось все - от аксессуаров до прически. Она пятнадцать лет на сцене, люди привыкли к ее кудряшечкам, щечкам. Сейчас она другая и имеет на это право. Пелагея растет, переосмысливает свою жизнь, ищет новый материал. Оставаться в том же жанре очень сложно.

Только-только отгремели фанфары и отстреляли «Стечкины » в Махачкале по поводу победы в «Голосе-6» Селима Алахярова .

И вот опять вокальный проект вернулся.

22 января начинаются съемки слепых прослушиваний детского «Голоса», которые мы уже в феврале увидим в эфире.

А пока продюсер и опекун шоу Юрий Аксюта объявил, кто в этом году станет пестовать подрастающее и умело поющее поколение.

Рэпер и кумир молодежи Баста вернулся после паузы - он участвовал во «взрослой» версии «Голоса-4» в 2015 году. В прошлом году заходил в гости вместе с Полиной Гагариной и спел вместе с ней на слепых прослушиваниях песню Stan Эминема.

Сюрприз для Наставников! Баста и Полина Гагарина - Stan .

Баста так соскучился по «Голосу», что создал даже свой - шоу «Голос улиц». Там рэпер слушал и отбирал трушных и неизвестных никому исполнителей. Проект показывал в эфире канал «Пятница!». И вот теперь настоящий «Голос» позвал Басту обратно. Детский, но тоже приятно.Пелагея вернулась после паузы поменьше: только отгуляла певица Новый год, Рождество, Крещение - и пора на работу. Артистка-народница в декабре привела к финалу «Голоса-6» Ладислава Бубнара , но выиграть шоу чешскому певцу не удалось.

Опыт вокальной воспитательницы у Пелагеи есть. Она растила детей «Голоса» три сезона, а вот четвертый пропустила - своего, наконец, завела, Таисию Телегину .

Российский певец грузинского происхождения Валерий Меладзе тоже станет наставником проекта.

Кто не помнит, четвертый сезон детского «Голоса» выиграла Елизавета Качурак из команды Димы Билана. Сейчас 14-летняя вокалистка из города Калач-на-Дону (Волгоградская область) доучивается в школе, иногда записывает песни, участвует в праздничных концертах или вручении музыкальных премий, а еще играет в настольный теннис - в региональных соревнованиях.

В этом сезоне музыкальная редакция детского «Голоса» обработала порядка 7000 заявок. Из них отборщики выбрали «золотую тысячу» вокалистов, которых тщательно прослушали на кастинге в Останкино . В итоге к слепым прослушиваниям проекта были допущены 123 ребенка.

Кстати, Полина Гагарина, подменявшая Пелагею в шоу «Голос. Дети - 4», признавалась, что ее сын Андрей Кислов (от брака с актером Петром Кисловым) готовится выступить в проекте. Но в на кастинге пятого сезона, мальчика нет.

Вести проект будет, разумеется, Дмитрий Нагиев.

ПРАВИЛА ПРОЕКТА

Во время слепых прослушиваний каждый из наставников наберет команду из 15 исполнителей. На стадии «Поединки» команды будут разбиты на тройки и из каждой в следующую стадию пройдет лишь один сильнейший конкурсант. На этапе «Песня навылет» наставники выберут финалистов (по два от команды). Затем зрители получат возможность своими голосами «спасти» еще по одному исполнителю из каждой команды (из числа отсеявшихся в «Песне навылет»).

В финале, который пройдет в прямом эфире, девять финалистов в последний в этом сезоне раз поднимутся на сцену «Голоса», а зрители выберут среди них победителя.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png