Сотворенное собственными руками спиртное, станет отличным дополнением к праздничному столу или к душевному застолью. Подойдет любой вид ягод. Главное, не экономить, а приобрести качественные составляющие. Рецепты очень просты, но о некоторых из них стоит поговорить поподробнее.

Настойка на клюкве «Клюковка»

Клюква считается самой лучшей основой домашнего спиртного. Поскольку это сезонный плод, можно использовать заморозку. Следует выбирать вызревшие, не гнилые клюквины иначе одна может испортить напиток. Итак, чтобы сделать «Клюковку», следует приготовить:

250 г ягод;

500 мл 40–45° алкоголя (лучше всего водки);

Ст. л. питьевой воды.

Указанных ингредиентов хватает на 550 мл наливки. Следует хорошо перебрать плоды, чтобы не осталось испорченных. Поместить в литровую банку. Из ягод нужно сделать «кашу», а после залить спиртом. Хорошо перемешать, плотно закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место примерно на 2 недели.

После указанного времени смесь процедить сначала через марлю, а после пропустить сквозь фильтр из ваты. Попробовав определить готовность. Если все нравится, то настойка готова. В том случае если спиртное отдает кислинкой, потребуется добавить немного сиропа. Чтобы получился сироп, ст. л. сахара растворить в 50 мл воды, после чего выдержать настойку еще сутки.

Употребляется настойка холодной, а чем дольше она будет выдержана, тем лучше будет вкус. Поскольку наливка делается на основе сильного спиртного, употреблять ее нужно осторожно, ведь опьянение может наступить значительно быстрее, чем предполагалось.

Настойка на замороженных плодах вишни

Вишневая является не только самым вкусным нектаром, но и полезным. Конечно, рекомендуется использование свежих ягод, но подойдут и из морозилки. Итак, чтобы сделать вишневую наливку, потребуется:

300–500 г вишни (косточки не вынимать);

0,5 л водки;

Сахар (если это первый опыт, то можно взять примерно 4 или 5 ст. л.).

В первую очередь жидкость переливается в банку объемом 0,7–1 л. Количество вишен зависит от объема банки. Вишневая настойка славится своим послевкусием и для его достижения из 7 ягод придется вынуть косточки и раздробить их, остальные помещаются в целом виде. Банка плотно закрывается и погружается в темное место на трехмесячную выдержку.

После, содержимое бутылки процеживается и перемешивается с сахаром, который добавляется постепенно до тех пор, пока не будет достигнут желаемая сладость.

Незабываемая черная смородина

Прежде чем приняться за наливку, нужно проварить сырье и хорошо его размять. Такие действия выполняются, чтобы придать напитку незабываемый аромат. Для создания домашнего спиртного, понадобится:

0,5 л алкоголя;

400 г черной смородины;

Лучше всего использовать глубокую кастрюлю, чтобы на огне растворить в воде сахар и перемешать ее с остальными составляющими. Когда все помещено и перемешано, кастрюля снимается с огня через 3 минуты. После этого ингредиенты переминаются.

После того как сироп приобретет комнатную температуру он погружается в банку и перемешивается со спиртом или прочим. Настаивать наливку необходимо не менее 20 дней, при этом каждый 3 день бутылка встряхивается.

По истечении времени содержимое процеживается через марлевый и ватный фильтр. Полученный нектар разливается по бутылкам и настаивается до применения. Принимается она в холодном виде и хранится в холодильнике не менее года.

«Пьяная» красная смородина

При этом допускается использование как свежих, так и замороженных ягод. Красная смородина, в отличие от других ягод, полностью не заглушает привкус спирта. Для приготовления потребуется:

300 г смородины;

0,5 л алкоголя (по этому рецепту можно сделать на коньяке и спирте);

150 г сахара.

В первую очередь требующие очистки продукты должны быть помыты и помещены в литровую бутылку. Туда же вливается алкоголь, с разведенным в нем сахаром. После того как банка плотно закрывается, она встряхивается и ставится в темное и теплое место на 2 недели. При этом следует раз в 3 дня встряхивать бутылку. По прошествии указанного времени, готовый напиток фильтруется.

«Малиновый нектар»

Для приготовления не потребуется использование редких продуктов. Достаточно запастись в сезон вкусной малиной и после использовать ее как свежую, так и заготовленную в морозильной камере. Чтобы сделать вкусный напиток понадобится:

1 л алкоголя;

3,5 кг ягод малины;

250 г сахара;

Стакан воды.

Для начала малина перебирается и настаивается в теплом месте 3 суток в водке. После того как жидкость вобрала в себя вкус и аромат малины, она сливается в другую посуду. Туда же добавляется сироп. Тщательно перемешав все составляющие, банка закрывается и настаивается примерно 20 суток в месте с низкой температурой, куда не попадают солнечные лучи. По прошествии указанного времени, нектар готов к употреблению и может долго храниться в прохладном месте.

Для тех, кто только начинает двигаться по тернистому пути самогоноварения, но уже ищет пути создания мужских напитков с применением ягод, можно предложить бесконечное число рецептов и способов.

Одна из таких серий приготовления дистиллята из смородины пользуется большой популярностью у домашних специалистов. Он имеет одну особенность. В зернышках ягод смородины большое содержание пектина. Если кто-то не знает что это такое, то напомним, пектин в период сбраживания преобразуется в метанол.

Чтобы полностью исключить из процесса этот компонент, для приготовления самогона из смородины используется исключительно сок. Технология получения делится на две простые стадии – получение домашнего вина и дальнейшего его перегона.

Любые ягоды смородины сбраживаются сложно. Избыток кислоты в ягодах можно компенсировать, добавляя определенное количество сахара. Возможно на такой продукт затраты на сахар окажутся даже несколько большими, чем на простой самогон.

Рецепт смородинового самогона №1

По одному из простых рецептов потребуется 3 кг сахара на 5 кг черной смородины и 10 л воды. Обычно сюда же добавляется около 50 г изюма, но его можно заменить дрожжами. Если добавить 400 г дрожжей, то процесс пойдет очень активно.

Практика подсказывает, что мыть ягоды черной смородины не надо. Это повлияет на качество сока. Ягоды давят до консистенции кашицы и выкладывают в емкость.

В емкость добавляется изюм, и горловина заматывается марлей. Если этого не сделать, то мелкие мушки забьют всю емкость. Но марля должна обеспечивать свободное дыхание. В таком положении оставляют сок на срок до 3 дней при нормальной комнатной температуре.

Признаком начала брожения будет заметный кислый запах, шипение и бульканье в емкости и пена. В это время надо собрать сок и профильтровать через плотную ткань.

Отсутствие признаков брожения диктуют необходимость добавить дрожжи и снова ждать до 3 дней.

Полученный сок переливаем в емкость для брожения. Здесь надо сразу же предусмотреть возможность установки водяного затвора. В емкость добавляется теплая вода и сахар. Процесс дальнейшего сбраживания займет полторы-две недели при той же комнатной температуре.

Готовность браги определяется по вкусу и внешним признакам. Вкус становится горьким, а процесс брожения полностью прекратиться. Не надо только активно болтать емкость, потому что на дне еще будет осадок.

Брагу надо поднять с осадка. Она должна быть максимально чистой, без включений мякоти или косточек. С этим продуктом можно начинать дистилляцию. Процесс можно считать завершенным, когда крепость на выходе опуститься ниже отметки 45º.

Любители домашних настоек давно для себя заприметили напитки, сделанные на основе смородины. Это вкусно, натурально и доступно, так как смородина? ягода не дорогая, а в большинстве случаев и вовсе бесплатная, ведь растет она в каждом втором саду. К тому же, это настоящий кладезь витаминов. Разные виды смородины содержат примерно одинаковое количество витаминов группы В, С, Е, а также кальций, железо, фосфор и прочие полезные для организма минералы.

Для приготовления домашней настойки подойдет любой сорт смородины? будь то красная, черная или редкая белая. Заранее ягоды нужно как следует помыть, прочистить от оставшегося мусора и отобрать наиболее спелые. Для некоторых рецептов подойдет и свежезамороженная смородина, которую можно заготовить собственноручно или купить в магазине. А значит, такие настойки можно готовить круглый год. Рассмотрим наиболее простые и популярные рецепты приготовления смородиновой настойки.

Рецепт?1

Что понадобится:

  • Разбавленный спирт? 500 мл
  • Черная смородина? 400 г (примерно 2 стакана)
  • Вода? 200 мл (1 стакан)
  • Сахарный песок? 250 г (1 стакан).

Предварительно необходимо сварить ягоды, а затем раздавить их для получения лучшего аромата. Приготовленная настойка будет насыщенного темно-красного цвета и с приятным ягодным запахом.

Смешайте сахар с водой, вскипятите полученную смесь. Добавьте в сироп ягоды смородины и все перемешайте. Кипятите полученную смесь около 3 минут и снимайте кастрюлю с огня. Перемните ягоды в пюре. Смородиновый сироп, остуженный до комнатной температуры, перемешайте с разбавленным спиртом, перелейте в банку и плотно закройте. Полученную настойку оставьте в теплом, защищенном от света месте от 18 до 20 дней. Каждые пару дней встряхивайте банку для лучшего растворения ингредиентов. Затем профильтруйте готовый напиток с помощью марли, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодильнике или подвале. Срок хранения? около года.

Рецепт?2

Для этого рецепта пригодна только свежая смородина, так как замороженная содержит большое количество талой воды. Такой способ приготовления домашнего напитка на черной смородине проще, так как не требует кипячения, раздавливания ягод и добавления сахара.

Итак, что же необходимо для приготовления:

  • Черная (по желанию красная или белая) смородина? 600 г (3 стакана)
  • Чистый спирт (70-96 градусов) ? 500 мл.

Неразбавленный спирт лучше впитывает в себя ягодный экстракт. Приготовленную настойку необходимо
разбавить водой в соотношении 2:3 для понижения градуса крепости.

Для приготовления наполните литровую банку ягодами смородины на?. Доверху налейте неразбавленный спирт и плотно закройте. Оставьте банку настаиваться в темном сухом месте на 2 недели. Затем профильтруйте настойку с помощью марли и разлейте по бутылкам. Такая домашняя наливка может храниться в прохладном месте сроком до 2 лет.

Рецепт?3

Вам понадобятся:

  • Красная смородина? 300 г (1,5 стакана)
  • Спирт? 500 мл
  • Сахарный песок? 100-150 г.

Для приготовления вымойте и очистите красную смородину от мусора и пересыпьте в банку объемом в 1 литр. Насыпьте в ягоды сахар и залейте основу в виде спирта. Закройте крышкой, как следует встряхните и оставьте в теплом, защищенном от света месте на 14-16 дней. Взбалтывайте банку каждые 3-4 дня для лучшего эффекта. Готовый напиток профильтруйте через марлю и разлейте по бутылкам. Такую настойку можно хранить в холодильнике или подвале дольше года. Спиртовой напиток на красной смородине будет легко пьющимся и обладающим тонким привкусом ягод.

Рецепт?4

Этот рецепт отличается от вышеприведенных большим количеством составляющих, но все также прост в приготовлении.

Ингредиенты:


Промойте ягоды, дайте стечь воде и положите их в банку. Наполните ее не менее, чем наполовину, а сверху залейте спирт, почти до самого верха. Плотно закройте крышкой и оставьте в темном теплом и сухом месте на 2 месяца. Через указанное время достаньте спиртовую настойку, процедите ее, а ягоды переложите в дуршлаг и хорошо отожмите с помощью марли. Смешайте воду и сахар, сварите сироп, как следует охладите и смешайте с профильтрованной настойкой и выжатым из ягод соком. Полученную смесь залейте в бутылки, плотной закройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Настойку можно пить сразу после охлаждения, но лучше дать ей настояться еще в течение одного-двух месяцев. Тогда у настойки будет особенно насыщенный и одновременно мягкий вкус, который понравится как мужчинам, так и женщинам.

Рецепт? 5

Часто бывает такое, что хочется приготовить домашний напиток на смородине, но на дворе зима, свежих ягод не раздобыть, замороженные покупать не хочется, а в холодильнике стоит банка варенья. Воспользуйтесь этим и сделайте настойку из того, что имеется.

Вам понадобятся:

  • Смородиновое варенье? 300-350 г
  • Спирт? 300 мл.

Возьмите банку объемом в 1 литр, переложите в нее варенье, влейте спирт и тщательно перемешайте. Закрытую банку оставьте на 5-7 дней настаиваться в темном, защищенном от света и влаги месте. Затем профильтруйте получившуюся смесь с помощью марли, перелейте в бутылку и плотно закупорьте. По желанию можно добавить сироп, приготовленный из воды и сахара. Такой напиток очень прост в изготовлении и не требует большого срока выдержки.

(особенно черной) ? популярный напиток среди любителей домашнего алкоголя. Простое приготовление, дешевизна нужных ингредиентов и довольно большой срок хранения? неоспоримые плюсы в пользу приготовления настоек именно на этой ягоде. А легкий, ненавязчивый ягодный напиток придется впору на любом семейном ужине. Если настойка получилась слишком крепкой? просто разбавьте ее небольшим количеством воды. А для создания уникального напитка можно немного поэкспериментировать с используемым алкоголем. Попробуйте делать настойку не только на спирту, но и на водке, затем на самогонке, а после? на коньяке. Разница вкусов позволит выбрать вам домашний напиток по душе.

Любители домашних настоек давно для себя заприметили напитки, сделанные на основе смородины. Это вкусно, натурально и доступно, так как смородина – ягода не дорогая, а в большинстве случаев и вовсе бесплатная, ведь растет она в каждом втором саду. К тому же, это настоящий кладезь витаминов. Разные виды смородины содержат примерно одинаковое количество витаминов группы В, С, Е, а также кальций, железо, фосфор и прочие полезные для организма минералы.

Для приготовления домашней настойки подойдет любой сорт смородины – будь то красная, черная или редкая белая. Заранее ягоды нужно как следует помыть, прочистить от оставшегося мусора и отобрать наиболее спелые. Для некоторых рецептов подойдет и свежезамороженная смородина, которую можно заготовить собственноручно или купить в магазине. А значит, такие настойки можно готовить круглый год. Рассмотрим наиболее простые и популярные рецепты приготовления смородиновой настойки.

Рецепт №1

  • Разбавленный спирт – 500 мл
  • Черная смородина – 400 г (примерно 2 стакана)
  • Вода – 200 мл (1 стакан)
  • Сахарный песок – 250 г (1 стакан).
  1. Предварительно необходимо сварить ягоды, а затем раздавить их для получения лучшего аромата. Приготовленная настойка будет насыщенного темно-красного цвета и с приятным ягодным запахом.
  2. Смешайте сахар с водой, вскипятите полученную смесь. Добавьте в сироп ягоды смородины и все перемешайте. Кипятите полученную смесь около 3 минут и снимайте кастрюлю с огня. Перемните ягоды в пюре. Смородиновый сироп, остуженный до комнатной температуры, перемешайте с разбавленным спиртом, перелейте в банку и плотно закройте.
  3. Полученную настойку оставьте в теплом, защищенном от света месте от 18 до 20 дней. Каждые пару дней встряхивайте банку для лучшего растворения ингредиентов. Затем профильтруйте готовый напиток с помощью марли, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодильнике или подвале. Срок хранения – около года.

Рецепт №2

Для этого рецепта пригодна только свежая смородина, так как замороженная содержит большое количество талой воды. Такой способ приготовления домашнего напитка на черной смородине проще, так как не требует кипячения, раздавливания ягод и добавления сахара.

Итак, что же необходимо для приготовления:

  • Черная (по желанию красная или белая) смородина – 600 г (3 стакана)
  • Чистый спирт (70-96 градусов) – 500 мл.
  1. Неразбавленный спирт лучше впитывает в себя ягодный экстракт. Приготовленную настойку необходимо разбавить водой в соотношении 2:3 для понижения градуса крепости.
  2. Для приготовления наполните литровую банку ягодами смородины на ¾. Доверху налейте неразбавленный спирт и плотно закройте. Оставьте банку настаиваться в темном сухом месте на 2 недели.
  3. Затем профильтруйте настойку с помощью марли и разлейте по бутылкам. Такая домашняя наливка может храниться в прохладном месте сроком до 2 лет.

Рецепт №3

  • Красная смородина – 300 г (1,5 стакана)
  • Спирт – 500 мл
  • Сахарный песок – 100-150 г.
  1. Для приготовления вымойте и очистите красную смородину от мусора и пересыпьте в банку объемом в 1 литр. Насыпьте в ягоды сахар и залейте основу в виде спирта.
  2. Закройте крышкой, как следует встряхните и оставьте в теплом, защищенном от света месте на 14-16 дней. Взбалтывайте банку каждые 3-4 дня для лучшего эффекта. Готовый напиток профильтруйте через марлю и разлейте по бутылкам.
  3. Такую настойку можно хранить в холодильнике или подвале дольше года. Спиртовой напиток на красной смородине будет легко пьющимся и обладающим тонким привкусом ягод.

Рецепт №4

Этот рецепт отличается от вышеприведенных большим количеством составляющих, но все также прост в приготовлении.

  1. Промойте ягоды, дайте стечь воде и положите их в банку. Наполните ее не менее, чем наполовину, а сверху залейте спирт, почти до самого верха. Плотно закройте крышкой и оставьте в темном теплом и сухом месте на 2 месяца.
  2. Через указанное время достаньте спиртовую настойку, процедите ее, а ягоды переложите в дуршлаг и хорошо отожмите с помощью марли. Смешайте воду и сахар, сварите сироп, как следует охладите и смешайте с профильтрованной настойкой и выжатым из ягод соком.
  3. Полученную смесь залейте в бутылки, плотной закройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Настойку можно пить сразу после охлаждения, но лучше дать ей настояться еще в течение одного-двух месяцев.
  4. Тогда у настойки будет особенно насыщенный и одновременно мягкий вкус, который понравится как мужчинам, так и женщинам.

Рецепт № 5

Часто бывает такое, что хочется приготовить домашний напиток на смородине, но на дворе зима, свежих ягод не раздобыть, замороженные покупать не хочется, а в холодильнике стоит банка варенья. Воспользуйтесь этим и сделайте настойку из того, что имеется.

  • Смородиновое варенье – 300-350 г
  • Спирт – 300 мл.
  1. Возьмите банку объемом в 1 литр, переложите в нее варенье, влейте спирт и тщательно перемешайте. Закрытую банку оставьте на 5-7 дней настаиваться в темном, защищенном от света и влаги месте. Затем профильтруйте получившуюся смесь с помощью марли, перелейте в бутылку и плотно закупорьте. По желанию можно добавить сироп, приготовленный из воды и сахара. Такой напиток очень прост в изготовлении и не требует большого срока выдержки.
  2. Настойка на смородине (особенно черной) – популярный напиток среди любителей домашнего алкоголя. Простое приготовление, дешевизна нужных ингредиентов и довольно большой срок хранения – неоспоримые плюсы в пользу приготовления настоек именно на этой ягоде. А легкий, ненавязчивый ягодный напиток придется впору на любом семейном ужине.
  3. Если настойка получилась слишком крепкой – просто разбавьте ее небольшим количеством воды. А для создания уникального напитка можно немного поэкспериментировать с используемым алкоголем. Попробуйте делать настойку не только на спирту, но и на водке, затем на самогонке, а после – на коньяке. Разница вкусов позволит выбрать вам домашний напиток по душе.

Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.

Для приготовления настоек на смородине подходят ягоды любых черных, красных и даже белых сортов. Предварительно их нужно хорошо промыть, очистить от веточек и перебрать, оставив только самые спелые и сочные. По первому рецепту можно делать настойку из самостоятельно замороженных или купленных в супермаркете ягод, то есть круглый год. Второй и третий рецепты предназначены для недавно сорванных плодов.

Алкогольной основой может быть водка, самогон, разбавленный спирт и недорогой коньяк. В последнем случае получается настойка с оригинальным ни с чем несравнимым привкусом. Советую попробовать.

Настойка из черной смородины

В этом рецепте перед настаиванием ягоды нужно проварить, а потом размять, тогда они лучше отдают ароматические вещества. Готовый напиток имеет красивый темный цвет и приятный запах.

Ингредиенты:

  • водка (разбавленный спирт, самогон) – 0,5 литра;
  • черная смородина – 400 грамм (2 стакана);
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 250 грамм.

Приготовление:

1. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения.

2. Добавить смородину и перемешать.

3. Прокипятить смесь 3 минуты и снять с огня.

4. Перемять ягоды толкучкой.

5. Охлажденный до комнатной температуры смородинный сироп смешать с водкой, перелить в банку и плотно закрыть крышкой.

6. Настаивать в темном теплом месте 18-20 дней. Чтобы ингредиенты лучше растворялись раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.

7. Профильтровать домашнюю настойку через марлю и вату.

8. Разлить в бутылки, плотно закрыть пробками.

В холодильнике или подвале напиток может храниться больше года.

Классический рецепт

Водка на черной смородине

Альтернативный рецепт настойки из смородины без сахара, кипячения и раздавливания плодов. Получается крепкий напиток с характерным ароматом. Недостаток – для приготовления подходят только свежие ягоды, поскольку в замороженных слишком много талой воды.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 3 стакана;
  • водка – 0,5 литра.

Вместо водки можно использовать неразбавленный спирт (70-96 градусов), так как он лучше вбирает в себя экстракт ягод. Потом готовую настойку нужно будет разбавить водой для уменьшения крепости в пропорции 2:3 (две части настойки к трем частям воды).

Приготовление:

1. На 3/4 объема заполнить литровую банку ягодами черной смородины.

2. Доверху налить водку (спирт) и плотно закрыть крышкой.

3. Поставить банку на 2 недели в темное теплое место для настаивания.

4. Процедить смородинную настойку через несколько слоев марли и разлить в бутылки.

Срок хранения – до 2-х лет.

Водка на черной смородине

Настойка из красной смородины

Благодаря этому рецепту можно сделать легко пьющуюся настойку красивого светло-красного цвета с нотками ягод красной смородины и едва уловимым привкусом спирта.

Ингредиенты:

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png