Порадовать гостей вкусным и необычным алкогольным напитком достаточно просто. Для его изготовления понадобятся лишь качественные ингредиенты, проверенный временем рецепт, немного фантазии и терпения. Например, домашняя наливка из чёрной смородины может быть приготовлена за 1–2 месяца, а восторженные отзывы дегустаторов полностью оправдают все затраты.

Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Наливка из смородины относится к подгруппе среднеспелого алкоголя, так как на её приготовление в среднем уходит 1,5–2,5 месяца.

Рецепты чудесных наливок

На данный момент популярностью пользуются около 5–7 вариантов домашней наливки из смородины. Если вы хотите получить качественный напиток без каких-либо изъянов, лучше выбирать простые или классические рецепты. Для виноделов, которые уже приобрели небольшой опыт в изготовлении домашнего алкоголя, можно посоветовать необычные варианты настоек из чёрной смородины на спирту, к примеру, с добавлением различных пряностей.

Рецепт №1, или классическая смородиновая наливка в домашних условиях

Чтобы сделать классический напиток из чёрной смородины на спирту, вам понадобятся:

  • ягоды – 1 кг.;
  • спирт или водка – 1 л.;
  • сахар – 400–500 гр.

Если вы предпочитаете сладкие напитки из чёрной смородины, рецепт должен включать в себя большее количество сахара.

В стеклянную ёмкость необходимо выложить предварительно вымытое сырьё, засыпать его сахаром и оставить на несколько дней. Как только ягода пустит сок, её заливают алкоголем, закрывают крышкой и убирают в прохладное место на 2 месяца. По прошествии этого времени готовый напиток процеживают, разливают по бутылкам, убирают в погреб или холодильник для длительного хранения.

Рецепт №2. Быстрая смородиновая настойка

Для нетерпеливых виноделов можно посоветовать вариант наливки на чёрной смородине, которую можно приготовить в течение суток. Вам потребуются следующие компоненты:


Ягоду очищают от грязи и пыли, удаляют плодоножки, складывают в эмалированную ёмкость и перетирают в кашу. После этого массу кладут в марлю и выжимают из неё сок. В это же время делается сахарный сироп – в кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и доводят до кипения на медленном огне постоянно помешивая раствор. Туда же сливают полученный смородиновый сок.

Затем напиток снимают с плиты, остужают до комнатной температуры и вливают в него алкоголь. Практически готовую наливку снова нужно поставить на огонь и дать ей приобрести густую консистенцию. После этого наливка из чёрной смородины на несколько часов оставляется в прохладном помещении, а затем разливается по бутылкам.

Рецепт №3

Помимо напитков на водке, виноделы могут приготовить смородиновое вино, которое также

легко пьётся. Для этого нужно взять 3 кг ягод, перетереть их в кашу. Затем следует приготовить такой же сахарный сироп, что и в рецепте, приведённом выше, смешать его с ягодной массой. Будущая наливка на неделю оставляется в тёмном месте, затем фильтруется и разливается по бутылкам.

Из смородины в домашних условиях можно приготовить и другие напитки, которые станут украшением праздничного стола.

samogonpil.ru

Настойка из смородины в домашних условиях – насыщенный цвет и вкус. Как готовить настойку из смородины дома на спирту, водке, самогоне

Смородина – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. В ней содержится витамина С больше, чем в цитрусовых. В кулинарии используют не только ягоды, но и листочки, которые пригодны для салатов, сбитней и кваса.

Настойка из смородины в домашних условиях - основные принципы приготовления

Смородина имеет приятный, кисло-сладкий вкус, что делает ягоды настоящей находкой для изготовления алкогольных напитков. Они избавят готовый напиток от резкого запаха спирта и сделают его полезным.

Настойка – один из лучших вариантов приготовления алкогольного напитка из смородины. Сделать ее просто, для этого нужны следующие ингредиенты: спирт, водка, самогон, сахар и собственно сама смородина. Однако существуют и более сложные рецепты, в которых используется гораздо больше компонентов.

Настойку готовят как из красной, так и из черной смородины. Важно использовать только хорошие ягоды. Мятые и подгнившие не подойдут. Ягоды тщательно перебирают, удаляя веточки и мусор. Плоды выкладывают в сито и промывают под проточной водой. Настойку желательно готовить из свежих ягод, но если таковых нет, можно использовать замороженные и даже варенье. В качестве алкогольной основы применяют: коньяк, самогон, водку, спирт или другие спиртосодержащие напитки.

Напиток имеет терпкий приятный вкус. Цвет настойки зависит от используемого алкогольного напитка.

Рецепт 1. Настойка из смородины в домашних условиях на спирту

Ингредиенты

три листочка кустарника;

750 мл фильтрованной воды;

спирт – пол-литра;

300 г спелой черной смородины.

Способ приготовления

1. Ягоды смородины тщательно переберите, удалив листочки, веточки и другой мусор. Тщательно промойте их под проточной водой.

2. Возьмите бутыль такого объема, чтобы ягоды заполнили его наполовину. Пересыпьте смородину в бутыль.

3. Содержимое посуды залейте спиртом и плотно укупорьте пробкой. Оставьте на неделю.

4. Готовый напиток процедите через сложенную вдвое марлю. Теперь разведите его фильтрованной водой в соотношении 3:2.

5. Настойку разлейте в подготовленные стеклянные бутылки и отправьте на хранение в подвал или другое прохладное помещение.

Рецепт 2. Настойка из смородины в домашних условиях «Пьяная смородина»

Ингредиенты

два кг ягод черной смородины;

ванилин – щепотка;

десять листочков с куста черной смородины;

литр водки;

700 г сахара.

Способ приготовления

1. Перебираем свежие плоды смородины черноплодной, очищая их от листочков и веточек. Выкладываем ягоды в дуршлаг или сито и промываем.

2. Трехлитровый баллон тщательно моем и просушиваем. Перекладываем смородину в подготовленную стеклянную тару, пересыпая каждый слой сахарным песком. Растирать и разминать ягоды не нужно, они должны оставаться целыми.

3. Содержимое стеклянной тары заливаем водкой, так чтобы спиртной напиток полностью покрыл ягоды. Посуду закрываем крышкой и отправляем на месяц в темное место.

4. Готовую настойку процеживаем через марлю или мелкое сито. Разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и храним в прохладном месте на протяжении года.

Рецепт 3. Настойка из смородины в домашних условиях с тмином

Ингредиенты

полкилограмма свежей черной смородины;

5 г тмина;

1 литр 500 мл водки высокого качества;

20 листочков с куста смородины.

Способ приготовления

1. Плоды черной смородины перебираем. Внимательно следим, чтобы все веточки, листочки и другой мусор был удален. Перекладываем ягоды в сито или дуршлаг и аккуратно промываем, чтобы не помять и не повредить их. Обсушиваем и пересыпаем в чистую посуду.

2. Ягоды разминаем с помощью пестика или толкушки. Если у вас есть блендер, можете использовать его. В ягодную массу добавляем семена тмина и листья кустарника.

3. Полученную смесь перекладываем в чистый сухой бутыль. Вливаем водку и закрываем крышкой. Оставляем на полтора месяца в темном месте.

4. Напиток процеживаем и разливаем по стекленной таре, объемом в пол-литра. Плотно закрываем пробками и храним в прохладном темном помещении.

Рецепт 4. Настойка из смородины в домашних условиях «Медовый нектар»

Ингредиенты

800 г плодов черной смородины;

600 мл фильтрованной питьевой воды;

литр меда;

5 г молотой корицы;

литр самогона.

Способ приготовления

1. Ягоды черной смородины переберите, внимательно удаляя весь мусор. Тщательно промойте плоды. Перетрите их через сито, либо перебейте до состояния пюре в блендере.

2. В ягодную массу влейте жидкий мед. Лучше всего использовать мед из акации. Если у вас густой натуральный мед, растопите его на водяной бане.

3. Добавьте в смесь корицу и залейте все самогоном. Содержимое хорошенько размешайте. Переложите полученную массу в чистый баллон, закройте плотно крышкой и поставьте на две недели в темное место. Время от времени встряхивайте настойку.

4. Спустя отведенное время черносмородиновую настойку процедите и разведите питьевой водой так, чтобы крепость напитка составляла 25 градусов. Разлейте по стеклянным бутылкам, плотно укупорьте и храните в темном прохладном помещении.

Рецепт 5. Настойка из смородины в домашних условиях на коньяке

Ингредиенты

900 г спелых ягод смородины;

литр качественного пятизвездочного коньяка;

400 г сахар белого.

Способ приготовления

1. Спелые ягоды черноплодной смородины перебрать от листочков, веточек и другого мусора. Выложить плоды в дуршлаг или сито и промыть. Оставить, чтобы стекла вся жидкость.

2. Выложить смородину в глубокую посуду, добавить сахар и залить все коньяком. Перемешать.

3. Стеклянную емкость объемом в два литра вымыть, высушить. Переложить в нее смородиновую смесь и накрыть крышкой. Выдержать пару недель в темном месте.

4. Готовый напиток процедить через специальный фильтр. Разлить в подготовленные бутылки и хранить в прохладном помещении.

Рецепт 6. Настойка из красной смородины в домашних условиях

Ингредиенты

300 г ягод красной смородины;

150 г сахарного песка;

пол-литра водки, спирта, коньяка или самогона.

Способ приготовления

1. Ягоды красной смородины перебираем, удаляя веточки, листочки и другой мусор. Тщательно промойте плоды.

2. Литровую банку моем с содой, ополаскиваем и обсушиваем. Перекладываем в нее красную смородину. Добавляем сахарный песок и вливаем водку или другой спиртной напиток.

3. Банку плотно закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем в темном теплом месте на пару недель. Встряхиваем каждые три дня.

4. Готовую настойку процеживаем через марлево-ватный фильтр и распределяем по бутылкам. Плотно укупориваем и храним в погребе или холодильнике.

Рецепт 7. Классическая настойка из смородины в домашних условиях

Ингредиенты

600 г плодов черной смородины;

пол-литра водки или 60% спирта.

Способ приготовления

1. Свежие плоды черной смородины перебираем, удаляя подгнившие ягоды, веточки и листики. Промываем.

2. Перекладываем смородину в чистый сухой трехлитровый баллон. Заливаем ягоды спиртным напитком так, чтобы он полностью покрыла плоды. Плотно закупориваем и убираем на три недели в темное место.

3. Готовую настойку процеживаем через специальный фильтр, разливаем по чистым бутылкам. Плотно закрываем пробками и отправляем на хранение в холодное место. Если вы хотите снизить градус напитка, разбавляем его фильтрованной водой до нужной крепости.

Рецепт 8. Быстрая настойка из смородины в домашних условиях

Ингредиенты

щепотка корицы;

стакан черной смородины;

щепотка ванилина;

стакан сахарного песка;

половина стак. водки;

полтора стак. питьевой воды.

Способ приготовления

1. Очищенные от мусора, листочков и веточек ягоды черной смородины промойте. Выложите в чашу блендера, добавьте сахара и перебейте до пюреобразного состояния. Если блендера нет, перетрите ягоды через сито. Массу переложите в сотейник и залейте водой.

2. Добавьте в ягодную смесь корицу и ванилин. Поставьте на медленный огонь и держите до выпаривания трети всего содержимого. На это уйдет примерно полтора часа.

3. Содержимое сотейника процедите через сито. Остудите до теплого состояния и добавьте мед, перемешайте и остудите полностью.

4. Перелейте содержимое в подготовленную стеклянную тару и залейте водкой. Перемешайте и уберите на сутки в темное место.

Не выбрасывайте заспиртованные ягоды. Их можно использовать для приготовления десертов, выпечки, либо добавлять в чай.

Настаивайте напиток только в стеклянной таре, пластиковая и железная для этого не подходит.

Если вам не хватает сладости, можете добавить еще сахара или меда и оставить еще на пару дней.

Процеживания можно избежать, если протертые ягоды поместить в марлевый мешочек, который нужно просто удалить из готового напитка.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить домашнюю наливку из красной и черной смородины и сохранить вкус и аромат лета

Здравствуйте, дорогие друзья. Мы уже не раз публиковали на нашем сайте всевозможные рецепты из смородины. Из нее делают различные заготовки и десерты. Изумительным вкусом и ароматом славится наливка из смородины. Этот божественный напиток можно легко и вкусно приготовить дома.

Рецепты наливки из смородины переходят из поколения в поколение. В зависимости от применяемых ингредиентов и сорта ягод, вкус и аромат такого напитка каждый раз получается разным и неповторимым.

  1. Виды наливок из смородины
  2. Наливка на спирту
  3. Наливка без водки

Виды наливок из смородины

Такие напитки готовятся с водкой, спиртом, или без их использования, просто на сахаре, который способствует процессу брожения. Натуральная смородиновая наливка прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых приготовлен этот чудесный напиток.

В зависимости от сроков выдержки, различают быстро созревающие, среднеспелые и позднесозревающие наливки из смородины.

Скороспелая наливка созревает через месяц с момента ее приготовления, среднеспелые – через 2-2,5 месяца. Для созревания позднеспелых наливок требуется не менее 3 месяцев.

Как делать смородиновую наливку в домашних условиях?

Для приготовления такого напитка потребуются свежие, хорошо вызревшие ягоды, сахар и водка. Это основные ингредиенты, которые входят в состав любого рецепта ароматного и очень вкусного напитка.

Предлагаем вам несколько рецептов смородиновой наливки из разных сортов смородины.

Наливка из красной смородины в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие ягоды красной смородины – 600 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Спирт – 1 л, можно заменить водкой.
  • Отфильтрованная вода – 400 мл.

Отобрать хорошо созревшие ягоды без гнили, промыть, просушить и пересыпать в трехлитровую емкость. Засыпать смородину сахаром на 2/3 всего объема. Сахар должен покрыть ягоды.

Вынести заготовку в тепло на 3 дня. Затем хорошенько встряхнуть ягодную смесь и залить ее водкой на пару сантиметров выше уровня ягод.

Закрыть плотно банку и поместить в темное и теплое место на 60 дней. Через два месяца смородиновую наливку пропускают через ватный фильтр.

Очищенный напиток разводят кипяченой холодной водой в соотношении 1:0, 25 л. Смородиновая наливка по этому рецепту получается в меру сладкая. Поэтому при желании, ее можно подсластить. Добавить необходимое количество сахара, перемешать до полного его растворения.

Разлить готовый продукт в чистую стеклянную тару, укупорить и отправить на хранение в прохладное место, к примеру, в подвал.

Смородиновая наливка на спирту

Этот ароматный и изумительный на вкус напиток легко готовиться в домашних условиях.

Для этого потребуется:

  • Ягоды черной смородины – 1,2 кг.
  • Спирт или самогон – 0,5 л.
  • Сахар – 170 г.
  • Вода – 750 мл.

Наполнить чистую стеклянную емкость ягодами на половину объема, засыпать сахаром. Залить ягоды спиртом. Закрыть плотно банку и поставить ягодную смесь в темное место. Чтобы напиток быстрее приготовился, его нужно содержать в условиях комнатной температуры.

Наливка из смородины на спирту должна постоять ровно неделю в таких условиях. Процедить ягодный напиток через марлевую ткань. Перелить в чистую банку, которую можно укупорить и вынести напиток на пару дней на холод.

Такая наливка получается достаточно высокой концентрации, поэтому ее рекомендуется разбавлять водой. При этом ее вкусовые качества и приятный ягодный аромат не меняется. Ее употребляют как в чистом виде, так и используют в качестве основного ингредиента для приготовления коктейлей.

Смородиновая наливка без водки

Этот рецепт должен быть у каждой хозяюшки. Как приготовить наливку из смородины быстро и вкусно без водки?

Для приготовления такого напитка потребуется:

  • Ягоды черной или красной смородины – 2 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар 850 г.

Промытые ягоды просушить. Пересыпать смородину в трехлитровую банку, сверху всыпать сахарный песок и залить водой. При этом нужно оставить немного места от верха, поскольку в процессе брожения ягоды будут подниматься.

Подавить ягоды скалкой прямо в банке. Затем надеть на ее горлышко резиновую перчатку с небольшим проколом в одном месте.

Поставить смородиновый напиток в теплое место. В процессе брожения можно наблюдать, как перчатка будет подниматься. После того, как она полностью упадет, напиток готов. Чтобы убедиться в готовности наливки, снимите старую перчатку и наденьте новую с таким же проколом. Если перчатка не наполняется воздухом, напиток созрел.

Перелить готовый продукт в чистую банку, процедить через марлевую ткань, сложенную в несколько слоев и разлить по чистым стеклянным бутылкам. При этом важно убедиться в окончательном завершении процесса брожения. В противном случае бутылки с напитком через некоторое время могут треснуть.

Классический рецепт смородиновой наливки

Это самый простой рецепт приготовления ароматной наливочки из красной смородины, да это и не удивительно, ведь именно такую наливку больше любят женщины и готовят для задушевных бесед с подружками. Напиток получается очень красивый на вид, с изысканным нежным вкусом.

Для приготовления такого чудесного напитка необходимо:

  • Спирт 40-градусный – 2 л.
  • Поречка (красная смородина) – 2,5 кг.
  • Сахар – 800 г. Для получения сиропообразного напитка потребуется 900 г сахара.

Засыпать в банку ягодное сырье, пересыпая слоями сахара. Поместить ягодную смесь в темное и теплое место на 3 дня. Как раз этого времени хватит, чтобы смородина пустила сок.

Залить ягодную массу спиртом или водкой до полного покрытия. Закрыть банку капроновой крышкой и отправить для брожения в теплое место на 60 дней.

Готовый продукт на спирту процедить через марлевую ткань и разлить по чистым стеклянным бутылкам.

Эта солнечная наливка из красной смородины – очень вкусная и сохраняет все витамины.

Ягодная наливка на водке «Микс»

Для приготовления этого изумительного напитка потребуется:

  • Смородина красная – 350 г.
  • Черная смородина – 350 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Водка.

Промытые, очищенные от стебельков ягоды засыпать в стеклянную трехлитровую банку и высыпать слоями сахара. Закрыть плотно емкость и поставить ягодную смесь в темное и теплое помещение на три дня.

Встряхнуть ягодную смесь и залить водкой так, чтобы она покрыла ягоды. Закрыть бутыль крышкой и отправить для настаивания в прохладу на 3 месяца.

Готовый продукт процедить через лейку с ваткой, развести водой. На четыре литра напитка расходуют 1 литр водки. Перелить наливку в чистую стеклянную тару. При желании напиток можно сделать слаще. Перед разливом нужно добавить необходимое количество сахара, размещать до полного растворения и разлить готовый продукт по бутылкам.

Рецепты в тему: Вишневая наливка

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Приготовление наливки из черной и красной смородины в домашних условиях

Наливки - это наиболее распространенные на территории России сладкие ликероводочные изделия, которые легко можно сделать в домашних условиях. В зависимости от рецепта для их изготовления может применяться водка или качественный пищевой спирт. Крепость этих напитков может составлять до 20% объемного спирта у крепленых вариантов. В случаях, если не используется спиртовая основа, ликеры отличаются меньшей крепостью и более мягким вкусом. Кроме того отличительным признаком этой категории ликероводочных изделий является их высокая сахаристость, которая составляет от 28 до 40%.

Также ликеры можно классифицировать и по срокам созревания:

  • позднеспелые;
  • среднеспелые;
  • скороспелые.

Приготовить домашний смородиновый ликер не составит особого труда, эта задача под силу даже начинающему кулинару. Напиток, изготовленный своими руками способен согреть долгим зимним вечером или порадовать дорогих гостей. Также он может использоваться как добавка в чай, для ароматизации кондитерских изделий, при пропитке бисквитных тортов. Еще он очень много содержит в себе витамина С и микроэлементов, которые необходимы организму для нормального функционирования, особенно в зимний период.

Подготовка

Чтобы наливка из черной смородины получилась ароматной, с насыщенным бордовым почти черным цветом при подготовке сырья нужно соблюдать следующие несложные правила:

  1. При выборе ягоды предпочтение стоит отдавать хорошо созревшей. Именно ее качество играет решающую роль во вкусе будущего изделия.
  2. Ягодное сырье нужно тщательно отсортировать от мусора, плодоножек, обязательно хорошо промыть. Раздавленные и поврежденные тоже нужно обязательно удалять.

Классический рецепт

Правильно приготовленная наливка из черной смородины имеет насыщенный темно-бордовый цвет, приятный аромат. Для ее приготовления, по классическому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • литр водки или 40° спирта;
  • 400 г сахара, если хотите получить густой сиропообразный напиток его количество можно увеличить до 500 г;
  • 1 кг ягод черной смородины.

Порядок действий при приготовлении:

  1. В бутыль засыпается слой ягодного сырья, который чередуется со слоем сахара.
  2. Емкость с ягодно-сахарной смесью помещается в темное место на 3 дня, за это время смородина должна пустить сок.
  3. После того как смесь пропиталась соком она заливается водкой, до полного покрытия.
  4. Затем бутыль закупоривается и помещается в темное, прохладное место для дальнейшего настаивания на 2 месяца.
  5. После того как ликероводочное изделие настоялось, оно процеживается и разливается по бутылкам.

Существует очень много вариантов этого напитка, например, наливка из черной смородины с добавлением малины, корицы, лимона.

Черносмородиновое вино

Для приготовления черносмородинового вина в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кг ягод;
  • 3 литра воды;
  • 1 кг сахара.

Предварительно перебранные, промытые ягоды необходимо превратить в пюре. Для этих целей можно воспользоваться блендером или мясорубкой, а можно просто тщательно размять их руками.

Далее, для приготовления вина, воду и сахар необходимо смешать, а затем сварить сироп, который затем остудить. Вылить в емкость с измельченным ягодным сырьем. Теперь забродившую фруктово-сахарную смесь закрыть при помощи гидрозатвора. После этого поместить ее для дальнейшего настаивания в теплое темное место на неделю.

Для улучшения вкусовых качеств будущего вина в него можно добавить предварительно ошпаренный изюм.

Степень готовности вина определяется по интенсивности процесса брожения. Когда перестанут выделяться пузырьки воздуха, а забродившая ягодная масса осядет на дно, можно приступать к фильтрации, а также к розливу получившегося напитка. Хранить готовое вино нужно в темном, прохладном месте.

Рецепт с использованием красной смородины

Наливка из красной смородины готовится аналогично черносмородиновой. Чтобы ее сделать, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 3 кг ягодного сырья;
  • 3 литра воды;
  • 1 кг сахарного песка.

Ягоду необходимо предварительно перебрать от кисточек, тщательно промыть, а затем выложить в бутыль, пересыпая при этом сахаром.

После того как смесь пропитается выделившимся соком, залить водкой. Через 2 месяца настаивания можно смело приступать к розливу и дегустации.

Какой бы из рецептов приготовления не использовался, окончательный результат во многом будет зависеть от качества исходного сырья и соблюдения технологии. Например, чем ниже была температура при настаивании вина, тем более сухим оно будет и наоборот.

Правильно приготовленная смородиновая наливка может храниться в прохладных условиях до 3 лет. На вкус это ликероводочное изделие очень душистое, с легким послевкусием летних ароматов, немного тягучее и терпкое, с крепостью всего 5–8°.Достаточно только однажды попробовать качественный домашний ликер, чтобы ощутить кардинальное отличие от магазинных вариантов.

Смородина - ягода с насыщенным кисло-сладким вкусом, кладезь витаминов и микроэлементов. Существует огромное количество ее сортов: черных, красный, белых, разного вкуса и размера. Настойка на смородине позволит сохранить вкус и аромат ягоды и круглый год получать все ее полезные вещества.

Наливку из черной смородины легко приготовить в домашних условиях. Для этого подойдут только самые спелые и сочные ягоды, которые успели накопить достаточное количество сладости. Лучше всего готовить настойки летом, непосредственно после сбора урожая. Однако, смородину также можно заморозить на зиму или купить ее в холодное время года в магазине.

Наливка из смородины - это алкогольный напиток, который подойдет в том числе к праздничному столу. Его вкус будет зависеть от сорта ягод, от основы и от дополнительных компонентов. В состав настойки входят только экстракт смородины (ее ягод или листьев) и спиртовая основа. Чаще всего ее готовят на , но можно использовать спирт или . Последний добавляет характерный привкус и делает напиток более сладким.

Настойка смородины готовится в результате экстракции ягод путем их выдержки на алкогольной основе. Существует огромное количество рецептов, но во всех будет присутствовать несколько основных этапов:

  • перебрать ягоды, отобрать самые спелые, промыть их под водой, очистить от мусора;
  • залить алкоголем в нужной пропорции, накрыть крышкой;
  • настоять определенное количество времени в сухом помещении;
  • процедить напиток.

Чтобы настойка получилась максимально натуральной, многие советуют готовить ее на . Самогоноварение в домашних условиях не запрещено, но продукт разрешается использовать только в личных целях. Также стоит понимать, что ответственность за качество продукции будет лежать только на ее изготовителе. Для уверенности в том, что алкоголь соответствует всем нормам и стандартам, проще приобрести его в магазине.

Рецепты

Вкус смородиновой настойки будет отличаться у каждой хозяйки. Рецепты, по которым ее готовят, часто проверены временем и отобраны из большого количества других. Для каждого сорта подойдет свой способ с добавлением разных ингредиентов. Более кислые ягоды нуждаются в большей концентрации сахара, а спелые сочные сорта можно комбинировать с терпкими сортами смородины или крыжовника. Вкус будет значительно отличаться, если добавить мед вместо сахара, также наливка станет более густой. Внешне все виды настоек похожи. Они окрашены в насыщенный рубиновый цвет, имеют прозрачную консистенцию и не образуют осадок.

Настойка из черной смородины на водке: рецепт

Рецепт настойки из черной смородины на наиболее популярный. Для него подойдут только свежие ягоды, из которых необходимо выбрать только самые крупные и сочные. На 500 мл водки понадобится 3 стакана цельных очищенных ягод. Чтобы вкус получился более насыщенным за короткое время, их можно измельчить в пюре.

Процесс приготовления настойки смородины на водке занимает 2 недели:

  • ягоды нужно поместить в стеклянную емкость;
  • залить банки водкой и плотно накрыть крышкой;
  • 15 дней настаивать напиток, периодически помешивая;
  • процедить содержимое банок через несколько слоев марли, перелить в бутылку и хранить в холодильнике.

Водочную настойку можно готовить не только на свежих ягодах. Зимой подойдет размороженная смородина, но она будет уже не настолько сочной и не будет содержать витамины в достаточном количестве. Перед приготовлением рекомендуется сварить из нее варенье (сироп), а затем уже настаивать. Этим же способом можно превратить в наливку и свежие ягоды.

Настойка из черной смородины на спирту: рецепт

Настойку из смородины можно приготовить на чистом спирту, но здесь нужно соблюдать пропорции. Если напиток будет слишком концентрированным, его нельзя будет употреблять внутрь, не разбавив водой - есть риск ожога слизистой оболочки горла или желудка.

Для приготовления смородиновой наливки понадобится 500 мл спирта, 750 мл минеральной воды, очищенной от примесей, а также 2 стакана ягод (300-400 г). Напиток настаивается в несколько этапов:

  • выбрать подходящую стеклянную емкость, чтоб ягоды заполнили ее наполовину;
  • залить смородину спиртом и оставить ее на неделю в темной помещении, перемешивая каждый день;
  • процедить содержимое банки через толстую марлю и развести водой в соотношении 3:2;
  • разлить настойку по бутылкам из стекла, хранить в погребе или в холодильнике.

Готовая смородиновая настойка яркая, имеет насыщенный вкус с незначительной кислинкой. Она отлично подходит в качестве аперитива, также ее можно добавлять в выпечку.

Настойка из черной смородины на самогоне

Самогон на смородине - это сладкий, но крепкий алкогольный напиток. Есть способ, как приготовить наливку, которая заменит вино на праздничном столе. У нее яркий насыщенный вкус, сладкий с незначительной кислинкой. На 500 мл самогона понадобится 2 полных стакана свежих или замороженных ягод,250 г сахара и 200 мл воды. Лучше использовать очищенную воду в бутылках - она не портит вкус и не может спровоцировать прокисание напитка.

Для начала необходимо подготовить ягоды. Если они свежие, крупные и сладкие, их можно использовать в чистом виде. Их достаточно размять в пюре и перетереть с сахаром. Более кислые сорта и замороженные плоды лучше прокипятить с сахаром до состояния сиропа.

Процесс приготовления наливки проходит в несколько этапов:

  • поместить ягоды или охлажденный сироп в стеклянную банку;
  • залить самогоном, перемешать деревянной ложкой и закрыть крышкой;
  • настаивать напиток в сухом теплом помещении 3 недели, можно больше;
  • процедить жидкость через марлю, разбавить водой и разлить по бутылкам.

Можно готовить настойку смородины на самогоне крепостью 70-90 градусов. Для этого подойдут только свежие ягоды, поскольку в замороженных содержится большое количество воды. Их заливают алкоголем и отправляют настаиваться на 1-2 недели под крышкой. После этого наливку остается процедить, и она готова к употреблению. Если она покажется слишком крепкой, можно разбавить ее водой.

Настойка на листьях черной смородины

Чтобы добавить пряный оттенок во вкусе и аромате настойки, можно добавить свежие листочки. Также с этим напитком хорошо сочетается зелень тмина. Если нет возможности приобрести его в свежем виде, подойдет и высушенное сырье - его можно найти на прилавке с приправами.

Для настойки на смородиновых листьях стоит выбирать только качественный алкоголь. Именно от этого фактора зависит, будет ли готовый напиток горчить и иметь выраженный запах спирта. Для приготовления наливки понадобится:

  • 1,5 л ;
  • листья смородины - до 20 штук;
  • тмин - 10 листьев или 5 г приправы;
  • ягоды смородины - 0,5 кг.

Настойку на листьях черной смородины можно готовить и без добавления ягод. В таком случае напиток приобретает насыщенный зеленый оттенок и выраженный пряный аромат. Для улучшения вкуса также добавляют мед или сахар, а также любые другие приправы.

Настойка из варенья черной смородины

Когда до свежего урожая ягод еще далеко, а в кладовой осталась баночка смородинового варенья или джема, также можно приготовить настойку. Поскольку варенье готовится с большим количеством сахара, такая наливка будет сладкой, густой и напоминать ликер. Особенно он будет уместен на праздничном столе.

Для приготовления вкусной и полезной настойки необходимо:

  • смешать по 0,5 л варенья и ;
  • можно добавить пряности (тмин или гвоздику);
  • поместить смесь в стеклянную банку и оставить ее на месяц под крышкой;
  • процедить жидкость и разлить ее по бутылкам.

Наливку из черной смородины можно использовать в лечебных целях. Большое количество витаминов и минералов будут особенно полезны в зимний период, когда в них ощущается дефицит. Если регулярно употреблять по небольшому количеству спиртовой ягодной настойки, можно укрепить иммунитет и защититься от сезонных инфекций.

Настойка из черной смородины и крыжовника

Черная смородина и крыжовник - это близкие родственники. Несмотря на то, что они отличаются по цвету и размеру, они отлично сочетаются между собой. Если взять по 1 кг каждой из этих ягод, понадобится 2 л водки или спирта, а также 400-500 г сахара.

Наливка готовится в несколько этапов:

  • ягоды залить спиртом и оставить в стеклянной емкости на 2 недели;
  • процедить раствор;
  • ягоды довести до кипения вместе с сахаром, подержать их на огне, пока они не начнут лопаться, затем процедить и смешать с первой частью настойки;
  • далее напиток должен настаиваться еще в течение месяца, после чего его разливают по бутылкам и подают к столу.

Рецепт настойки можно дополнить и другими ягодами. Она хорошо сочетается с брусникой, клюквой или красной смородиной. Такую наливку можно не только пить в чистом виде, но и добавлять в начинку для выпечки или соусы к мясным блюдам.

Сахарная настойка из черной смородины

Смородина - не очень сладкая ягода, поэтому любителям десертных настоек рекомендуется добавлять сахар в напиток. На 1 л или спирта и 1 кг ягод понадобится еще полкило сахара и 0,5 л воды. Процесс приготовления займет немного больше времени, чем в классическом рецепте:

  • для начала в кастрюле готовят сахарный сироп из воды и сахара - достаточно просто довести смесь до кипения;
  • ягоды добавить в сироп, перемешать и охладить до комнатной температуры;
  • добавить спирт или водку, перелить смесь в стеклянную банку и оставить в тепле на 3 недели;
  • процедить ликер, перелить в бутылки и оставить еще на несколько дней.

Приготовить сладкую настойку из смородины в домашних условиях можно в любое время года. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Настойка на черной смородине и меде

Сахар в составе наливок можно заменить медом. Он более полезный и добавляет пряный вкус и аромат. Желательно выбирать жидкий продукт, который не успел засахариться и утратить своих целебных свойств. Наливка готовится несколько месяцев:

  • 1 кг ягод соединить с 1 л меда и оставить на несколько суток в тепле;
  • добавить или спирт так, чтобы жидкость на несколько см покрывала ягодную смесь;
  • оставить банку на 2 месяца в сухом темном помещении при комнатной температуре;
  • процедить ликер и разлить его по бутылкам.

Можно готовить настойку на черной смородине на или , а также на . Такой напиток отлично подходит к зимнему столу, к основным блюдам и десертам. В холодное время года его можно подогреть с добавлением специй.

Настойка смородины на коньяке

Сочетание кисло-сладких ягод особенно хорошо сочетается с . Для наливки понадобится качественный алкоголь, поскольку именно он отвечает за вкус и аромат готового напитка. На 1 кг смородины следует взять 1 кг ягод, 250 г сахара и 1 л коньяка. Также нужно подготовить стеклянную банку объемом минимум 2л.

Черносмородиновая настойка на коньяке готовится по следующему рецепту:

  • смешать все компоненты, залить смесь в банку и закрыть крышкой;
  • настаивать 2 недели и более;
  • процедить и разлить в бутылки.

Настойку на коньяке подают в качестве аперитива или в конце трапезы. Она хорошо сочетается с десертами или мясом, запеченным с фруктами.

Настойка из красной смородины

Настойка из красной смородины имеет насыщенный рубиновый оттенок, богата не меньшим количеством полезных веществ. Для наливки понадобится 300 г ягод, 0,5 л и сахар по вкусу. Все ингредиенты помещают в банку и оставляют на 2 недели в тепле. Срок годности готового напитка - не менее года.

Смородиновая наливочка - это отличное дополнение к праздничному столу. Многие хозяйки уже записали подходящий рецепт в кулинарной книге и пользуются им ежегодно. Есть несколько советов, которые позволят приготовить действительно вкусный и ароматный алкогольных напиток:

  • лучше выбирать переспевшие ягоды, чем зеленые - вторые могут не только оказаться кислыми, но и вызвать отравление;
  • качество алкоголя имеет решающее значение - не стоит пытаться сэкономить на этом ингредиенте;
  • во время приготовления используют только деревянные ложки;
  • спиртовые настойки не походят для лечения детей - для них лучше приготовить отвар.

Смородиновая наливка полноценно заменит дорогой импортный ликер. Еще одно ее преимущество - можно добавлять те приправы и специи, которые пришлись по вкусу, а также регулировать количество сахара. Кроме того, такой напиток отлично укрепляет иммунитет и поможет бороться с сезонными инфекциями.

Рецепты достаточно просты, и вы легко воплотите их в жизнь.

Наливка «Домашняя»

Этот вкусный бодрящий напиток можно подать во время любого праздника. Ваши гости непременно оценят его вкус и крепость. Для него нам будут нужны следующие продукты:

  • Черная смородина.
  • Водка.
  • Сахар.

Как готовится наливка из черной смородины? Простой рецепт напитка читайте ниже:

  • Ягоды переберите, удалите веточки, тщательно вымойте и обсушите.
  • Переложите смородину в трехлитровую банку, пересыпая ее сахаром (700 граммов). Заполните две трети объема посуды, а затем залейте ягоды водкой. Закройте горлышко марлей и уберите будущее вино в темное место. Напиток будет готов через два месяца.
  • Если же вы хотите получить несладкий напиток, то сахар можно не добавлять. Просто засыпьте ягоды, залейте их водкой (ее уровень должен быть выше смородины на два сантиметра) и отправьте настаиваться в темное место на полтора месяца.

Мы надеемся, что вам понравится вкусная наливка из черной смородины. Рецепты других оригинальных напитков вы можете прочесть далее.

Наливка из смородины с пряностями

Ингредиенты:

  • Ягоды - три килограмма.
  • Сахар - 500 граммов.
  • Вода - один литр.
  • Корица - пять граммов.
  • Бутоны гвоздики - пять штук.
  • Цедра апельсина и лимона - 50 граммов.

Приготовление:

  • Ягоды переберите и промойте, а потом слегка примните вилкой.
  • Переложите смородину в банку и пересыпьте ее сахаром.
  • Поставьте смесь в прохладное помещение на одни сутки.
  • Когда пройдет указанное время, добавьте к ним пряности и цедру. Встряхните банку и поместите ее обратно еще на сутки.
  • Добавьте в посуду воду, наденьте на нее резиновую перчатку с дыркой или закройте специальным затвором.
  • Через десять дней наливку нужно процедить и разлить по бутылкам.

Через два месяца вы можете попробовать вкусный и ароматный напиток из любимых ягод.

Наливка из джина и ягод

Этот замечательный напиток можно готовить круглый год, так как для него отлично подходят и мороженые ягоды.

Продукты:

  • 750 мл джина.
  • Один килограмм черной смородины.
  • Пять граммов цедры лимона.
  • 30 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  • Переберите и помойте ягоды, а затем переложите их в двухлитровую банку.
  • Добавьте остальные ингредиенты и хорошо их встряхните.
  • Поставьте будущую наливку в темное место на две недели, но не забывайте периодически ее перемешивать.
  • Процедите напиток через сито и разлейте его в бутылки.

Через две недели наливка будет готова. Ее можно подавать к столу в чистом виде или готовить из нее коктейли.

Наливка на водке

Неповторимый аромат придает напитку черная смородина. Наливка на водке, рецепт которой здесь представлен, понравится вам непременно.

Для этого алкогольного напитка возьмите такие продукты:

  • Черную смородину - один килограмм.
  • Водку.
  • Сахарный сироп.

Наливка из черной смородины, рецепты которой мы разместили в этой статье, готовится очень просто. И данный вариант не является исключением:

Наливка из черной смородины: рецепт на спирту

Ингредиенты:

  • Ягоды - один килограмм.
  • Сахарный песок - 100 граммов.
  • Вода 750 мл.
  • Спирт (70%-й) - 500 мл.

Как приготовить:

  • Подготовьте смородину к обработке: помойте ее, переберите и обсушите.
  • Переложите ягоды в литровые банки, наполнив каждую на две трети.
  • Залейте смородину спиртом, закройте ее полиэтиленовыми крышками и поставьте ее в темное место. Готовьте наливку при комнатной температуре, так как в холодном месте она будет готовиться дольше.

Пробовать наливку можно будет уже через неделю. Для этого ее нужно процедить через марлю, перелить в красивые бутылки и убрать в холодильник на несколько дней. Перед подачей напиток можно будет разбавить водой, отрегулировав его крепость по своему вкусу.

Наливка без водки

Этот напиток можно готовить не только из свежих, но и из замороженных ягод.

Продукты:

  • Смородина - два килограмма.
  • Сахар - 750 граммов.
  • Кипяченая вода - 300 мл.

Как готовится наливка из черной смородины? Рецепт без водки очень прост:

  • Ягоды тщательно вымойте, переберите, удалите веточки. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера.
  • Возьмите чистую трехлитровую банку, засыпьте в нее стакан сахара и треть подготовленных ягод. Повторите последние действия, пока посуда не будет наполнена.
  • Залейте ягоды водой.
  • Закройте посуду специальным затвором или натяните на горлышко резиновую медицинскую перчатку, проколов предварительно один палец. Это позволит скопившимся газам выходить наружу.
  • Когда пройдет десять дней, перелейте наливку в такую же посуду и повторите опыт с перчаткой.
  • Через пару дней напиток процедите и разлейте по бутылочкам.

Заключение

Наливка из черной смородины, рецепты которой мы собрали для вас в этой статье, готовится достаточно легко и не требует особых усилий. Поэтому смело выбирайте любой понравившейся вариант и начинайте эксперименты. Вскоре вы сможете удивить гостей крепким ароматным напитком собственного производства.

Любители домашних крепких напитков давно открыли для себя все прелести черной смородины. Эта ягода обладает отличными вкусовыми качествами, да и аромат у нее отменный. Для создания домашних настоек на основе спирта, готовой водки или другого крепкого алкоголя она отлично подходит. Приготовить дома черносмородиновую настойку не сложно.

Крепкая настойка на черной смородине

Если уж год выдался урожайным на черную смородину, не стоит отказывать себе в приготовлении крепкой настойки! Из ягоды можно сделать и вино, но водочный напиток получится не менее насыщенным и ароматным. Особенно если ягоды вы предварительно проварите, позволив им дать сок и сохранить большую часть ценных свойств.

Вам потребуется взять следующие компоненты:

  • 0,5 литра водки (либо разведенного водой спирта) без добавок;
  • 2 полных стакана промытой черной смородины;
  • 200 мл простой воды;
  • 250 грамм сахара (количество может варьироваться по вкусу).

Для начала потребуется перемешать сахар и воду в одной кастрюле, поставить ее на сильный огонь и довести до кипения. А затем добавить черную смородину, тщательно ее перемешать. Кипятиться эта смесь должна на протяжении трех минут. После этого огонь выключается, а сами ягоды толкутся в кашицу. Полученное месиво охлаждается до комнатной температуры, а затем сливается в заранее приготовленную стеклянную банку. В кашицу заливается водка, банка плотно закрывается крышкой.

Настаиваться смесь должна не меньше трех недель. На протяжении всего времени ее необходимо регулярно (раз в пару дней) встряхивать, чтобы компоненты внутри лучше перемешивались. Напиток можно понемногу пробовать, чтобы определить, насколько он настоялся. После того, как пройдет три недели, он процеживается через кофейный фильтр или простую аптечную марлю. Настойка на смородине на водке после этого готова. Ее можно разливать по красивым бутылкам и употреблять. Если хранить такой напиток в холодильнике или другом достаточно прохладном месте в хорошо закрытой таре, он спокойно будет храниться на протяжении года.

Еще один способ приготовления черносмородиновой настойки

А можно и не варить сироп. Для настойки из черной смородины на водке рецептов существует множество, но самым простым можно назвать тот, с которым кроме ягод и спиртного больше ничего не нужно. Напиток по итогу получается характерным, жестким и при этом невероятно ароматным.

Ягоды рекомендуется брать свежие. Замороженные тоже можно использовать, но они сохраняют в себе в результате заморозки меньше полезных свойств, да и вкус с ароматом у них теряется. Сушеные ягоды для приготовления домашнего алкоголя и вовсе брать не стоит. Когда ягодный сезон прошел, лучше обратить внимание на другие доступные фрукты.

Вам нужно взять всего три стакана промытых ягод и 0,5 водки. Если есть возможность, лучше всего брать спирт, разведенный где-то до 70% (потом все равно придется разводить еще больше до приемлемой крепости), но можно обойтись и простой водкой. Примесей у нее никаких быть не должно. Только чистая водка, только свежие ягоды. Способ приготовления следующий:

  1. Взять литровую банку, заполнить ее промытыми цельными ягодами.
  2. Залить ягоды водкой или спиртом.
  3. Плотно закрыть банку, убрать в защищенное от прямого солнечного света, но при этом теплое, место.
  4. Настаивать на протяжении двух недель, периодически взбалтывая банку.
  5. Процедить настойку от ягод, разлить по приготовленным для нее бутылкам.

Напиток, приготовленный таким способом, будет храниться гораздо дольше. В среднем до двух лет. Но он получается таким ароматным и интересным, что вряд ли столько времени продержится!

Полезные свойства черносмородиновой настойки

Черная смородина очень полезна. И алкогольная настойка с ней в основе перенимает ряд ее полезных свойств. Она отлично усваивается и используется даже в народной медицине. Черносмородиновый крепкий напиток может:

  • укрепить иммунитет;
  • снять диатез;
  • убрать кожные раздражения;
  • снизить уровень плохого холестерина;
  • оказать противовоспалительный и антибактериальный эффекты;
  • улучшить функционирование мочеполовой системы;
  • стать профилактическим средством для болезни Альцгеймера.

Злоупотреблять такой полезной и ароматной настойкой все же не стоит. В профилактических целях ее принимают по паре ложек в день. Также полученную настойку можно добавлять в ванную при купании. Ее принимают при ряде бактериальных и воспалительных заболеваний, пьют при ангине и хрипоте. Такая настойка дома точно не пропадет, ведь радует не только ароматом и вкусом, но и многочисленными полезными свойствами!

Что еще добавить в домашнюю настойку

Часто смородину сочетают с тмином, настаивая домашний напиток. Вкус получается интересным, даже благородным. Дополнительно к тмину и ягодам кладут также смородиновые листья, что позволяет еще больше усилить вкус и аромат настоянного напитка. Приготовить алкоголь можно и только со смородиновыми листьями, но аромат и вкус станут менее насыщенными.

Смешать черную смородину можно и с другими: красной или белой. Аромат изменится, как и вкус. Да и полезные свойства будут совсем иными. Но экспериментировать с сочетаемыми ягодами вам ничто не мешает: домашняя настойка, приготовленная от души все равно получится отменной!

Сотворенное собственными руками спиртное, станет отличным дополнением к праздничному столу или к душевному застолью. Подойдет любой вид ягод. Главное, не экономить, а приобрести качественные составляющие. Рецепты очень просты, но о некоторых из них стоит поговорить поподробнее.

Настойка на клюкве «Клюковка»

Клюква считается самой лучшей основой домашнего спиртного. Поскольку это сезонный плод, можно использовать заморозку. Следует выбирать вызревшие, не гнилые клюквины иначе одна может испортить напиток. Итак, чтобы сделать «Клюковку», следует приготовить:

250 г ягод;

500 мл 40–45° алкоголя (лучше всего водки);

Ст. л. питьевой воды.

Указанных ингредиентов хватает на 550 мл наливки. Следует хорошо перебрать плоды, чтобы не осталось испорченных. Поместить в литровую банку. Из ягод нужно сделать «кашу», а после залить спиртом. Хорошо перемешать, плотно закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место примерно на 2 недели.

После указанного времени смесь процедить сначала через марлю, а после пропустить сквозь фильтр из ваты. Попробовав определить готовность. Если все нравится, то настойка готова. В том случае если спиртное отдает кислинкой, потребуется добавить немного сиропа. Чтобы получился сироп, ст. л. сахара растворить в 50 мл воды, после чего выдержать настойку еще сутки.

Употребляется настойка холодной, а чем дольше она будет выдержана, тем лучше будет вкус. Поскольку наливка делается на основе сильного спиртного, употреблять ее нужно осторожно, ведь опьянение может наступить значительно быстрее, чем предполагалось.

Настойка на замороженных плодах вишни

Вишневая является не только самым вкусным нектаром, но и полезным. Конечно, рекомендуется использование свежих ягод, но подойдут и из морозилки. Итак, чтобы сделать вишневую наливку, потребуется:

300–500 г вишни (косточки не вынимать);

0,5 л водки;

Сахар (если это первый опыт, то можно взять примерно 4 или 5 ст. л.).

В первую очередь жидкость переливается в банку объемом 0,7–1 л. Количество вишен зависит от объема банки. Вишневая настойка славится своим послевкусием и для его достижения из 7 ягод придется вынуть косточки и раздробить их, остальные помещаются в целом виде. Банка плотно закрывается и погружается в темное место на трехмесячную выдержку.

После, содержимое бутылки процеживается и перемешивается с сахаром, который добавляется постепенно до тех пор, пока не будет достигнут желаемая сладость.

Незабываемая черная смородина

Прежде чем приняться за наливку, нужно проварить сырье и хорошо его размять. Такие действия выполняются, чтобы придать напитку незабываемый аромат. Для создания домашнего спиртного, понадобится:

0,5 л алкоголя;

400 г черной смородины;

Лучше всего использовать глубокую кастрюлю, чтобы на огне растворить в воде сахар и перемешать ее с остальными составляющими. Когда все помещено и перемешано, кастрюля снимается с огня через 3 минуты. После этого ингредиенты переминаются.

После того как сироп приобретет комнатную температуру он погружается в банку и перемешивается со спиртом или прочим. Настаивать наливку необходимо не менее 20 дней, при этом каждый 3 день бутылка встряхивается.

По истечении времени содержимое процеживается через марлевый и ватный фильтр. Полученный нектар разливается по бутылкам и настаивается до применения. Принимается она в холодном виде и хранится в холодильнике не менее года.

«Пьяная» красная смородина

При этом допускается использование как свежих, так и замороженных ягод. Красная смородина, в отличие от других ягод, полностью не заглушает привкус спирта. Для приготовления потребуется:

300 г смородины;

0,5 л алкоголя (по этому рецепту можно сделать на коньяке и спирте);

150 г сахара.

В первую очередь требующие очистки продукты должны быть помыты и помещены в литровую бутылку. Туда же вливается алкоголь, с разведенным в нем сахаром. После того как банка плотно закрывается, она встряхивается и ставится в темное и теплое место на 2 недели. При этом следует раз в 3 дня встряхивать бутылку. По прошествии указанного времени, готовый напиток фильтруется.

«Малиновый нектар»

Для приготовления не потребуется использование редких продуктов. Достаточно запастись в сезон вкусной малиной и после использовать ее как свежую, так и заготовленную в морозильной камере. Чтобы сделать вкусный напиток понадобится:

1 л алкоголя;

3,5 кг ягод малины;

250 г сахара;

Стакан воды.

Для начала малина перебирается и настаивается в теплом месте 3 суток в водке. После того как жидкость вобрала в себя вкус и аромат малины, она сливается в другую посуду. Туда же добавляется сироп. Тщательно перемешав все составляющие, банка закрывается и настаивается примерно 20 суток в месте с низкой температурой, куда не попадают солнечные лучи. По прошествии указанного времени, нектар готов к употреблению и может долго храниться в прохладном месте.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png