Вкусный и аппетитный с яйцами на курином бульоне, с приятной кислинкой. Вариантов приготовления супа из щавеля много, в каждой семье есть свой фирменный рецепт. Кто-то готовит суп с отварной говядиной, или вообще без мяса. Вегетарианцы в щавелевый суп кладут адыгейский сыр вместо яиц. Отварные яйца можно нарубить кусочками, или разрезать на две половинки.

Предлагаю Вам попробовать суп из щавеля, заправленный взбитыми сырыми яйцами. К супу хорошо подать сметану, а также . Суп получается легкий, насыщенный, чуть кисленький, яркий.

Как и всегда, мнения в семье разделились. Нам с мужем суп понравился, впрочем как и все супы из щавеля. А вот большая половина детей кушать не стала, сказав: «что это зеленое такое плавает?»

Ингредиенты

  • четвертинка курицы или 1 окорочок
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок щавеля
  • 7-8 шт. картофеля
  • зеленый лук, укроп
  • 1-2 сырых яйца
  • растительное масло

Мой рецепт приготовления блюда: Суп из щавеля с яйцом

1. Кусочек курицы, или окорочок отвариваем до готовности. Картошку режем маленькими кубиками.

Достаем мясо из бульона и закладываем в него картофель. Даем закипеть и убавляем нагрев. Через 10 минут варки картофеля бульон нужно посолить.

2. Лук и морковь чистим и нарезаем: лук-мелкими кубиками, морковь-соломкой. Обжариваем на масле до готовности.

3. Всю зелень хорошо промываем. Щавель нарезаем крупно, а остальную зелень помельче.

4. Когда картофель будет готов (обычно через 15-20 минут), закладываем в суп зажарку и нарезанный щавель.

5. В чашку разбиваем яйца (одно-два, по желанию) и разбалтываем их вилкой.

6. Выливаем яйца в кипящий суп, постоянно мешая ложкой. Даем супу закипеть, варим его в течение 1 минуты и снимаем с огня.

В народе ароматный, наваристый, очень вкусный и при этом мегаполезный суп из щавеля (рецепты с фото и видео далее) довольно часто называют зеленым борщом или зелеными щами. А наши предки еще величали данное блюдо зеленым лекарем, прекрасно зная о его огромной пользе для организма после холодной зимы. По своим характеристикам щавелевый суп может запросто составить основу рациона, богатого витаминами и микроэлементами, что особенно актуально весной. Помимо классического рецепта супа из щавеля с мясом и яйцом, также есть и диетические варианты, которые можно запросто давать даже маленькому ребенку. Например, щавелевый суп на курином бульоне или овощной вариант совсем без мяса. Единственно условие, гарантирующее пользу и потрясающий вкус этого блюда, заключается в выборе правильного щавеля. Чтобы сварить любой щавелевый супчик следует брать исключительно молодые и нежные листья, вырезая из них толстые жилы и удаляя хвостики. Тогда суп из щавеля, много пошаговых рецептов которого найдете в этой статье, получится действительно полезным и нежным.

Классический суп из щавеля с яйцом и мясом — пошаговый рецепт с фото

Классический суп из щавеля обязательно готовиться с мясом и вареным яйцом. Для его приготовления можно взять говядину, курятину, крольчатину или нежирную свинину. В следующем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем попробовать вам приготовить классический суп из щавеля с яйцом и мясом индейки, который получается и наваристым, и легкий для пищеварения.

Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем, яйцом и мясом

  • щавель — 300 гр.
  • филе индейки —150 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • морковь -1 шт.
  • яйца — 2-4 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • петрушка или укроп — 1 пучок
  • растительное масло
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом и мясо

  • Ставим кастрюлю на огонь, подсаливаем, бросаем пару горошин перца и переходим к обработке овощей. Картофель чистим и нарезаем кубиками, как для любого другого супа или борща.
  • Чистим лук и морковку. Шинкуем лучок, морковку измельчаем на мелкой терке. Индейку моем и нарезаем небольшими кубиками. Обязательно удаляем пленочку и жирок с филе.
  • Отправляем филе индейки и картофель в воду вместе с лавровым листом, на среднем огне доводим до кипения. Снимаем пенку шумовкой и готовим поджарку. Для этого слегка обжариваем нашинкованную луковицу на небольшом количестве подсолнечного маслеца.
  • Лук и сырую морковку отправляем в закипевший бульон. Переходим к подготовке зелени: вымытый щавель нарезаем средне, а укроп (петрушку) измельчаем совсем меленько.
  • Через пять минут после того, как на поверхности бульона появились первые пузырьки, добавляем зелень. Перемешиваем, немного убавляем огонь и продолжаем варить. Яйца разбиваем в пиалу и вилкой взбиваем до однородности.
  • Примерно через 10 минут после добавления щавеля в кипящий бульон, тонкой струйкой вливаем взболтанные яйца.
  • Продолжаем варить суп до готовности картофеля и мяса, обязательно снимая шум ложкой. Подаем классический вариант зеленого щавелевого супа со сметанкой.
  • Зеленый суп из щавеля с яйцом и курицей — простой рецепт пошагово

    Следующий вариант зеленого супа из щавеля с яйцом и курицей по простому рецепту также можно назвать традиционным или классическим. Но в отличие от предыдущего рецепта супчика, в этом варианте яйца нужно сначала сварить. Подробнее о том, как приготовить зеленый суп из щавеля с курицей и отварными яйцами далее.

    Необходимые ингредиенты для зеленого супа из щавеля с курицей и яйцом

    • куриные окорока — 0,6 кг
    • лук — 2 шт.
    • картофель — 8 шт.
    • морковь (маленькая) — 3 шт.
    • щавель — 400 гр.
    • отварные яйца — 6 шт.
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • растительное масло
    • перец горошком

    Пошаговая инструкция для простого рецепта зеленого супа со щавелем, яйцом и курицей

  • Сначала варим бульон: вымытые окорочка отправляем в закипевшую и уже подсоленную воду. Следом за мясом бросаем в кастрюлю и специи: черный перчик горошком, лаврушку, немного паприки по желанию.
  • Одну луковицу и две морковки моем и чистим. Нарезаем морковочку крупными колечками, а лучок разрезаем напополам. Добавляем овощи в бульон, предварительно сняв шумовкой образовавшуюся пенку.
  • Чистим картофель и нарезаем клубни средними кубиками.
  • Переходим к щавелю, который нужно обязательно тщательно промыть под проточной водой, а затем обсушить на бумажном полотенечке. Мелко рубим листья щавеля острым ножом.
  • Когда мясо в бульоне начнет отделяться от кости, достаем окорочка и отделяем от кости. Кожу и кости выбрасываем, а мясо тонко нарезаем. Овощи также достаем из бульона шумовкой.
  • Процеживаем готовый бульон через марлю, сложенную в несколько слоев. Процеженный бульон возвращаем на плиту и добавляем картофель.
  • Когда бульон закипит повторно добавляем в него зажарку из луковицы и морковки, тонко нарезанных и пассированных на растительном масле до золотистости.
  • Через 5 минут после зажарки отправляем в куриный бульон и щавель. Варим на медленном огне еще минут 5-7.
  • В конце добавляем в щавелевый суп нарезанные мелко отварные яйца и перемешиваем. Подаем блюдо со свежей зеленью и сметаной.
  • Классический суп из щавеля с яйцом без мяса, пошаговый рецепт

    Классический зеленый суп из щавеля с яйцом можно приготовить и без мяса. Причем этот супчик в отличие от мясных вариантов, можно назвать диетическим и низкокалорийным. Также такой щавелевый суп без мяса можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Подробнее о том, как сварить классический суп из щавеля с яйцом без мяса (на овощном бульоне) в следующем рецепте.

    Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем и яйцом без мяса

    • щавель — 450 гр.
    • перепелиные яйца — 8 шт.
    • картофель — 6 шт.
    • морковь средняя —2 шт.
    • луковица небольшая —1 шт.
    • укроп
    • петрушка
    • перец

    Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом без мяса

  • Готовим овощной бульон: луковицу, разрезанную напополам, и одну очищенную морковку отправляем в подсоленную воду и на среднем огне доводим до закипания.
  • Вторую морковку мелко шинкуем на терке. Картошечку нарезаем маленькими кубиками. Как только вода начнет бурлить, вкидаем в кастрюлю подготовленные овощи.
  • Варим на медленном огне еще 5 минут и достаем морковку и луковицу. Добавляем измельченный щавель (только листики).
  • Мешаем, перчим и варим до готовности картофеля.
  • В сотейники отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим. Нарезаем мелко, можно также натереть на терке.
  • Готовый супчик заправляем перепелиными яйцами и зеленью.
  • Как сварить полезный зеленый суп из щавеля ребенку в домашних условиях, рецепт

    Каждая мама знает, что заставить маленького ребенка что-нибудь полезное, в частности, зелень, задача не из простых. Выходом из этой ситуации может стать следующая инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях. В этом рецепте есть несколько небольших хитростей, которые пробудят здоровый аппетит даже у маленьких гурманов. Подробнее о том, как сварить вкусный и полезный зеленый суп из щавеля в домашних условиях, который понравится и ребенку, ниже.

    Необходимые ингредиенты для полезного зеленого супа из щавеля ребенку в домашних условиях

    • щавель —250 гр.
    • шпинат — 250 гр.
    • укроп - 100 гр.
    • картофель -4 шт.
    • яйца перепелиные - 3 шт.
    • вода - 2 л

    Инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях

  • Картошечку чистим и нарезаем маленькими кубиками. Ставим воду на огонь и сразу бросаем картофель, солим.
  • С кипящей воды убираем пенку и добавляем мелко нарезанные травы: шпинат, щавель, укроп.
  • Перемешиваем, огонь уменьшаем и продолжаем варить до готовности картошки.
  • Яйца перепелов отвариваем вкрутую. Остужаем и разрезаем напополам.
  • Готовый супчик с помощью блендера превращаем в пюре. Такая оригинальная подача обязательно заинтересует малыша, который не любит обычные жидкие супы. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц.
  • Вкусный и быстрый суп со щавелем на курином бульоне — пошаговый рецепт

    Наш следующий вариант супа со щавелем на курином бульоне не только вкусный, но и быстрый в приготовлении. Вариться этот щавелевый супчик на готовом курином бульоне. Также можно брать замороженный бульон из курицы. Как сварить вкусный и быстрый суп с щавелем на курином бульоне.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого супа со щавелем на курином бульоне

    • куриный бульон — 1, 5 л
    • щавель — 300 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • рис — 1/4 стакана
    • луковица - 1/2 шт.
    • морковь -1 шт.
    • лавровый лист
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция для рецепта быстрого супа из щавеля на курином бульоне

  • Доводим готовый куриный бульон с лавровым листом до кипения.
  • Достаем лаврушку и добавляем заранее отваренный белый рис. Мешаем и на среднем огне варим 2-3 минуты.
  • В это время готовим быструю зажарку из морковки, луковицы и растительного масла. Добавляем поджарку в бульон, мешаем.
  • Режем щавель и отправляем в кастрюлю следом за поджаркой.
  • Через 5 минут яйца взбиваем вилкой и вливаем в кипящий бульон. Мешаем и накрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут для настаивания.
  • Зеленый суп с молодым щавелем без мяса — пошаговый рецепт с видео

    Зеленый суп с молодым щавелем без мяса, как и варианты на курином бульоне, яйцами или с говяжьим мясом, очень вкусный и полезный. Убедитесь в этом самостоятельно на примере следующего пошагового рецепта зеленого супа с молодым щавелем без мяса из видео ниже. Суп из щавеля, рецепт которого ждет далее, в приготовлении напоминает классический вариант данного блюда. Сварить его очень просто, а употреблять его можно даже маленькому ребенку.


    Post Views: 74

    В древности щавель считали сорняком, но сегодня этот продукт используют не только в кулинарии, но и в народной медицине. Все дело в том, что в состав этого растения входит много полезных веществ, которые важны для организма. Лучше всего использовать в пищу молодые листики, которые не такие кислые. Со щавелем можно приготовить много разных блюд, но супы считаются наиболее полезными. Первые блюдо со щавелем считаются традиционными для русской кухни.

    суп с щавелем и яйцом и курицей

    Этот рецепт считается наиболее популярным и вкусным. Готовится суп очень просто, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

    : куриный окорок, 2,5 л воды, 300 г щавеля, 5 картофелин, морковку, пол-луковицы, 1 ст. ложку сливочного масла, зеленый лук, укроп, петрушку, соль, пару яиц, черный перец, лавр и сметану.

    • Чтобы приготовить щавелевый суп, необходимо сварить бульон. Для этого окорок залейте водой и поставьте на средний огонь. Периодически рекомендуется убирать пенку;
    • После этого окорок достаньте, остудите и отделите мякоть от кости;
    • В кипящий бульон положите предварительно очищенный и нарезанный брусочками картофель;
    • Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле вместе с натертой на терке морковкой. После этого овощи отправьте в кастрюлю;
    • Зеленые листья переберите, помойте, измельчите и добавьте их в суп;
    • Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите на минимальном огне в течение 10 мин. После этого лавр стоит удалить;
    • Перед подачей в суп положите отварное и нарезанное кубиком яйцо, а еще рубленую зелень и лук. В каждую тарелку положите сметану.

    суп из щавеля и крапивы с яйцом

    Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, является освежающим, легким, но при этом достаточно сытным. Крапива считается очень полезным растением, которое содержит много полезных веществ. Рассмотрим традиционный вариант, который использовали еще в Киевской Руси.

    Для приготовления необходимо взять такие продукты : 2,5 л бульона, пучок крапивы, небольшой пучок щавеля, морковку, помидор, болгарский перец, 4 картофелины, 3 яйца и разную зелень. Если хочется вегетарианский суп, то можно использовать овощной бульон. Для приготовления мясного бульона необходимо взять косточку с мясом, залить ее водой и варить в течение 2-х ч.


    • Бульон доведите до кипения. Картофель очистите, и нарежьте кубиком;
    • Крапиву промойте в проточной воде и положите ее на 3 мин. в кипяток. Эта процедура поможет избавить растение от жгучести. После этого ее достаньте, мелко нарежьте и положите в кастрюлю;
    • Щавель следует помыть, измельчить и также добавить к картофелю;
    • Овощи очистите и помойте. Репчатый лук и помидор нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке. На разогретое масло выложите лук, через какое время добавьте морковь и только потом помидор. Готовьте примерно 7 мин. После этого переложите все в кастрюлю и проварите в течение нескольких минут;
    • Отварите яйца, нарежьте их кубиком и положите в уже готовый суп и можно подавать.

    суп с яйцом и консервированным щавелем

    Это первое блюдо можно готовить в любое время года, поскольку свежие листочки заменены консервированными. Стоит заметить, что вкус от этого никак не меняется в худшую сторону.

    Для приготовления супа со щавелем необходимо взять такие продукты : 700 г говядины на кости, 4 яйца, пару лавровых листов, горсть риса, пару картофелин, луковицу, растительное масло, 285 г консервированного щавеля, соль, перец и зелень.


    • На первом этапе необходимо заняться бульоном, для которого говядину залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, положите в кастрюлю лавровые листья, убавьте газ к минимуму. Варим бульон под крышкой в течение 2-х ч. Время от времени не забывайте снимать пенку;
    • По истечении времени бульон процедите, снова доведите до кипения и добавьте предварительно очищенный и нарезанный брусочками картофель. Когда он будет наполовину готовым, насыпьте в кастрюлю рис;
    • На разогретом масле обжарьте до золотистого цвета измельченный лук, и когда рис будет мягким, отправьте его в кастрюлю;
    • Когда все будет приготовлено, добавьте в кастрюлю щавель, закройте крышкой и оставьте на некоторое время. Пока отварите яйца и нарежьте их крупным кубиком. Добавьте в суп и подавайте с зеленью.

    суп из щавеля и яйца в мультиварке

    Благодаря мультиварке процесс готовки значительно упрощается. Процесс приготовления очень простой, главное, подготовить свежие ингредиенты.

    Для рецепта щавелевого супа с яйцом необходимо взять такие продукты : 0,5 кг мяса, 5 картофелин, морковку, 2 луковицы, соль, перец и 2 ст. ложки сметаны.


    • Для начала следует подготовить ингредиенты. Все овощи очистите: лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Положите овощи в чашу мультиварки, налейте масло и обжаривайте их в течение 15 мин.;
    • В это время мясо нарежьте небольшими кусочками и положите его в мультиварку. Обжаривайте, периодически помешивая, со специями и солью;
    • Картофель нарежьте брусочками и тоже положите в мультиварку. Налейте необходимое количество воды. Установите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.;
    • За 15 мин. до конца готовки отправьте в чашу взбитые яйца, измельченный укроп и зелень. Подавайте суп со щавелем, и свежей зеленью. Хорошее сочетание получается с небольшим количеством горчицы.

    вегетарианский суп с щавелем и яйцом

    Этот вариант блюда считается диетическим и подходит для вегетарианцев. Несмотря на отсутствие в составе мяса, получается блюдо вкусным и освежающим, что просто идеально для лета.

    Для приготовления необходимо взять такие продукты : 450 г щавеля, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ст. рубленого лука и столько же белой части лука-порея, 5 ст. овощного бульона, соль, перец, половину французского батона, чтобы приготовить тосты, 2 зубка чеснока и 60 мл нежирных сливок.

    • Листья щавеля хорошенько промойте и очистите. Возьмите кастрюлю с толстым дном и обжарьте их в ней на масле в течение 2-х мин. предварительно, измельчив;
    • Добавьте подготовленный лук и обжаривайте до красивого цвета. Залейте в кастрюлю горячий бульон и положите немного специй;
    • Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой, оставив зазор, и готовьте на маленьком огне в течение 25 мин.;
    • В это время приготовьте гренки, для которых батон нарежьте ломтиками и оботрите чесноком. Готовьте их в предварительно разогретой духовке до румяного цвета;
    • Вскипятите в сотейнике немного воды и бланшируйте зелень в течение минуты;
    • В кастрюлю с супом порциями добавьте сливки, специи и щавель. Подавайте с гренками.

    суп-пюре из щавеля и яиц

    Такие первые блюда любят за нежную консистенцию и приятный освежающий вкус. К тому же они хорошо и надолго утоляют голод.

    Для этого супа необходимо взять такие продукты : 250 г щавеля, 0,5 ст. риса и столько же сливок, 0,5 л воды, 0,3 ч. ложки соли, зубок чеснока, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку муки, 0,25 ч. ложки мускатного ореха, яйцо и зелень.


    • Первое, что нужно сделать – залить крупу водой, добавить соль и варить в течение 15 мин.;
    • В это время почистите чеснок и измельчите его. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем щавель и чеснок в течение 6-ти мин.;
    • После этого отправьте туда муку и, помешивая, жарьте еще 3 мин.;
    • Содержимое сковороды положите в миску и измельчите все до состояния пюре при помощи блендера. Затем добавьте 5 ст. ложек рисового отвара и хорошенько перемешайте;
    • В готовое рисовое пюре добавьте подготовленную массу из щавеля, сливки и тертый мускатный орех. Поставьте все на огонь и варите в течение 3-х мин. Смешайте все еще раз при помощи блендера и подавайте со сваренным яйцом.

    Используя предложенные рецепты каждая хозяйка может угостить своих близких вкусным блюдом, которое поможет не только утолить голод, но и жажду. Готовить первые блюда с этим растением можно еще с добавлением грибов, и даже рыбы. Приятного аппетита!

    20 лучших рецептов приготовления супов

    щавелевый суп

    40 минут

    30 ккал

    5 /5 (1 )

    В мае самые первые урожаи даёт щавель и редис. Со щавелем можно готовить огромное множество блюд, начиная с салатов и заканчивая различными гарнирами. Но мы познакомим вас с рецептами полезнейших и очень вкусных супов на основе данной зелени.

    Готовить щавелевые супы в нашей стране особенно любят, и не зря, ведь в данной зелени содержится просто уйма полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Стоит отметить и то, что именно ранний щавель, который вырос в мае-июне, считается самым полезным для человеческого организма.

    Всё дело в том, что в процессе старения данный вид зелени понемногу утрачивает свои полезные свойства, поэтому в конце весны эти рецепты вам особенно пригодятся! Давайте же разберём каждый из них поподробнее.

    Классический рецепт супа из щавеля с яйцом

    Кухонная утварь и техника:

    Используемые ингредиенты





    1. Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на сильный огонь. Как только накал сковороды будет достаточным – выкладываем в неё измельчённые лук с морковью и обжариваем приблизительно 5 минут. Лучше всего ориентироваться по цвету лука. Как только он приобретёт слегка золотистый окрас – снимаем сковороду с огня и даём зажарке немного отдохнуть.



    2. Щавель хорошенько полоскаем под проточной водой и срезаем его стебли, они нам не понадобятся. Листья щавеля нарезаем, как душа пожелает. В супе очень неплохо будут смотреться щавелевые полоски.

    3. варим ещё 4-5 минут.


    4. Тем временем в миску вбиваем все яйца и хорошенько их взбиваем вилкой. Так же можете отварить яйца и натереть их на терку.

    5. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и добавляем яйца.
    6. Настало время посолить и поперчить почти готовое блюдо. Не бойтесь добавить в него немного своих любимых приправ, либо же зелень.
    7. Подавать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде – в любом случае, щавелевый суп будет по-своему вкусным и уникальным.

    Приятного аппетита!

    Используйте данное видео для наглядности

    Щавелевый суп. Как приготовить суп с щавелем.

    https://i.ytimg.com/vi/AthYwNJUflU/sddefault.jpg

    https://youtu.be/AthYwNJUflU

    2016-08-30T10:31:57.000Z

    Знаете ли вы? Совсем необязательно взбивать яйца в миске, таким образом, в готовом супе они приобретут вид мелких хлопьев и равномерно распределятся по всей жидкости. Яйца можно отварить отдельно и мелко нарубить.

    Также в данных рецептах можно использовать перепелиные яйца, которые необходимо заранее отварить, очистить и добавить в суп. Всё зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений, поэтому вы вольны выбирать самый удобный для вас вариант!

    Рецепт супа со щавелем, яйцом и свининой

    • Время приготовления: 45-50 мин.
    • Количество порций : на 4-5 персон.
    • Кухонная утварь и техника: кастрюля, разделочная доска, плита, сковорода, тёрка, миска.

    Используемые ингредиенты

    Последовательность приготовления

    1. Первым делом, промываем свинину в воде и вырезаем из неё плёнки, а также жировые прожилки. Мясо нарезаем, исходя из личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы свинина оставалась в готовом супе, то режьте её небольшими кусочками. Если же мясо после приготовления будет выниматься, то с размерами кусков можно не заморачиваться. Стоит отметить, что для мясного бульона огромный плюс, если мясо будет на кости.

    2. В кастрюлю вливаем примерно 1,5-2 литра воды, ставим её на сильный огонь и добавляем свинину. Доводим всю жидкость до кипения, после чего оставляем вариться на медленном огне. Не забывайте снимать пену, которая будет появляться в процессе приготовления бульона.
    3. На разделочной доске измельчаем луковицу на мелкие кубики.
    4. Морковь натираем на тёрке, либо же нарезаем на тонкие полукольца.
    5. Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на сильный огонь. Как только сковорода достаточно накалится – выкладываем в неё измельчённые лук с морковью, после чего обжариваем приблизительно 5 минут. Добиваемся от лука золотистости, после чего снимаем сковороду с огня и оставляем слегка отдохнуть.
    6. Счищаем кожуру с картошки и нарезаем её на средние дольки или кубики.

    7. Весь нарезанный картофель добавляем в кипящую в кастрюле воду. Варим картошку на слабом огне.
    8. Щавель хорошенько полоскаем под проточной водой и срезаем его стебли, они нам не понадобятся. Листья щавеля нарезаем в произвольной форме.
    9. Выкладываем зелень в кастрюлю и варим ещё 4-5 минут, также не забудьте добавить парочку лавровых листков.



    10. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и при этом вливаем в неё тонкой струйкой яичную смесь.
    11. Перчим и солим наш ароматный суп, он уже почти готов!

    12. Данный суп замечателен как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте суп на стол, добавив в него немного сметаны.

    Приятного аппетита!

    Рецепт яично-щавелевого супа с овощами

    • Время приготовления: 35-45 мин.
    • Количество порций: на 4-5 персон.
    • Кухонная утварь и техника: кастрюля, разделочная доска, плита, сковорода, тёрка, миска, чеснокодавилка.

    Используемые ингредиенты:

    Последовательность приготовления

    1. На разделочной доске измельчаем луковицу на мелкие кубики.
    2. Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на тёрке, либо же нарезаем на разделочной доске на тонкие полукольца.
    3. Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на сильный огонь. Как только накал сковороды будет достаточным – выкладываем в неё измельчённые лук с морковью и обжариваем приблизительно 5 минут. Как только он приобретёт золотистую окраску – снимаем сковороду с огня и даём зажарке немного отдохнуть.

    4. В кастрюлю наливаем воду и ставим её на сильный огонь.
    5. Счищаем кожуру с картошки и нарезаем её в произвольной форме. Лучше всего нарезать её в виде брусочков, наподобие тех, что используются для приготовления картошки фри. Промываем картофель в воде, вымывая из него значительную часть крахмала и клейковины.

    6. Весь нарезанный картофель бросаем в кипящую в кастрюле воду. Варим картошку на слабом огне.
    7. Кабачок нарезаем на небольших размеров кубики, после чего отправляем их вслед за картошкой.

    8. Корень сельдерея измельчаем и также добавляем в кастрюлю.

    9. Щавель вместе со шпинатом хорошенько полоскаем под проточной водой и срезаем их стебли, если таковые имеются. Листья шпината и щавеля нарезаем соломкой.

    10. Выкладываем зелень в кастрюлю и варим ещё 4-5 минут.
    11. Тем временем, в миску вбиваем все яйца и хорошенько их взбиваем вилкой.
    12. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, при этом вливаем в неё тонкой струйкой яичную смесь.
    13. Настало время посолить и поперчить почти готовое блюдо. Не бойтесь добавить в него немного своих любимых приправ либо же зелень.
    14. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, пробуем картофель на предмет готовности и снимаем суп с огня.
    15. Чеснок кладём на разделочную доску и хорошенько ударяем его ложкой либо кулаком. После этого отделить шелуху не составит никакого труда. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку непосредственно в кастрюлю с готовым супом.
    16. Подаём данное блюдо на стол, заправив каждую порцию столовой ложкой сметаны.

    Приятного аппетита!


    Летняя пора прекрасная возможность запасаться витаминами к следующей зиме. И это не значит, что нужно скорее бежать в ближайшую аптеку за препаратами. Нет, ведь в этот период природа не только цветёт и пахнет, но и дарит нам свои полезные растения.

    У большинства дачников в огородах всегда растёт щавель, который ещё называют кислицей, кислинкой и т. д. Его можно использовать не только в качестве начинки для пирожков, но и в супе. Именно о нём сегодня пойдёт речь. Ведь это блюдо является таким популярным, что многие народы всего мира считают его своим национальным.

    Никогда бы не подумал, что это так. Ведь бабушка всегда его варила летом, когда в огороде было полно всякой вкусной травки. Это, можно сказать, было её чуть-ли не коронным блюдом. А оказывается не только её, но и каждой семьи.

    Поэтому хочется уделить больше внимания такому кушанью, который в летний период подходит для нашего стола. Ведь в жару не очень хочется очень жирных и наваристых блюд. А такой прекрасно утолит не только жажду, но и голод.

    Такое блюдо всегда готовит моя мама, как только вырастает щавель. По этому, стараясь не упустить такой возможности, хочу рассказать традиционный способ приготовления самого вкусного летнего супа. Главное же, он будет лучшим не только для вас, но и для ваши детей.

    Ингредиенты:

    • Курица – 300 гр.;
    • Щавель – 300 гр.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Перец черный горошком – 6 шт.;
    • Вода – 2 л.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.

    2. Курицу моем и режем на кусочки. Я использую грудку. Отправляю её в кипяток. Варим в течении 30 минут.

    Таким образом у нас практически не будет пены. А когда мы кладём птицу или мясо в холодную воду, то при её закипании образуется пена.

    3. Солим и растираем перец в ступке. Отправляем его туда же.

    4. Лук чистим и мелко измельчаем. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

    По желанию его можно класть в суп без обжарки.

    5. С картофеля убираем кожуру и режем небольшими кубиками. Отправляем его в бульон на 10 минут.

    6. Щавель моем и режем вместе со стеблем соломкой.

    7. Отправляем его вместе с луком в суп. Пробуем на соль. Варим ещё 5 минут и выключаем.

    8. Яйца варим до готовности в течении 9 минут. Остужаем и чистим.

    Разливаем вкуснятину по тарелкам и в каждую кладём по половине яйца. Также можно добавлять сметану.

    Как сварить зелёный борщ со щавелем и буряком

    В этом рецепте вместо капусты мы будем использовать щавель. Получается не только полезно, но и вкусно. А ведь представьте сколько в нём витаминов. Особенно после долгой зимы, когда они будут очень полезны. Его можно подавать как с яйцом, так и со сметаной. Для бульона можно использовать любое мясо.

    Ингредиенты:

    • Свинина на кости – 500 гр.;
    • Томатная паста – 1 ст. л.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Свекла – 1 шт.;
    • Щавель – 1 пучок;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Зелень – по вкусу;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Вода – 3 л.

    Приготовление:

    1. Мясо моем и складываем в кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на огонь. Варим 1,5 часа.

    2. За это время подготовим овощи. Помоем их и почистим.

    3. Свеклу и морковь натрём на крупной тёрке.

    4. Картофель порежем небольшими кусочками. Также поступим с луком и перцем.

    5. Зелень и щавель промоем под проточной водой и нашинкуем соломкой.

    6. Когда бульон сварится закидываем в него свеклу.

    7. После закипания отправляем остальные овощи.

    8. После того, как всё поварится 10 – 15 минут, солим и добавляем зелень с томатной пастой.

    9. Пробуем и, если всё нравится, то выключаем. Даём настояться некоторое время, затем подаём на стол.

    Рецепт супчика с тушёнкой

    Такой способ мне нравится, когда мы отдыхаем где-нибудь на природе с палатками. В этом случае не нужно долго варить бульон, так как мясо уже готово. Получается наваристое вкуснейшее блюдо.

    Ингредиенты:

    • Тушёнка – 1 банка;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Щавель – 200 гр.;
    • Соль – 1,5 ч. л.;
    • Вода – 2,5 л.

    Приготовление:

    1. Откройте банку и уберите жир, иначе будет слишком жирно. Переложите мясо в кастрюлю и разогрейте.

    2. Лук чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем туда же и немного тушим.

    3. Морковь трём на мелкой тёрке и обжариваем с содержимым кастрюли.

    4. Заливаем воду и доводим до кипения.

    5. Картофель чистим и режем небольшими кусочками. Отправляем туда же. Варим около 15 минут.

    6. Щавель моем и режем соломкой. Закидываем в суп.

    7. Солим, только не переборщите, так как тушёнка уже с ней. Выключаем и настаиваем.

    8. За это время варим яйца до готовности, остужаем и чистим. Кладём их в тарелку с блюдом.

    Как приготовить щи с мясом и крапивой?

    Я раньше никогда не пробовал варить вместе эти две травки. Но теперь понимаю свою ошибку. Слишком много кислоты не добавишь, поэтому можно загустить таким образом. Вкусно, просто невероятно!

    Ингредиенты:

    • Свинина – 0,5 кг.;
    • Крапива – 1 пучок;
    • Щавель – 1 пучок;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Томатная паста – 1 ст. л.;
    • Яйцо куриное – 4 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Вода – 3 л.

    Приготовление:

    1. Мясо кладём в кастрюлю и заливаем водой. Варим в течении 1 – 1,5 часов.

    2. Картошку чистим и режем небольшими кусочками. Отправляем к мясу.

    3. Лук шинкуем кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.

    4. Морковь трём на тёрке и отправляем туда же жарится. К ним же добавляем томатную пасту.

    5. Овощи отправляем в кастрюлю.

    6. Отвариваем два яйца до готовности и нарезаем его кубиками. Закидываем в суп.

    7. Остальные разбиваем в стакан и перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой в кастрюлю и при этом мешаем ложкой.

    Таким образом оно свернётся и в супе будут красивые белые ниточки. Это красиво и вкусно!

    8. Зелёную травку моем и мелко режем. Отправляем в бульон, перемешиваем и солим. Варим 2 – 3 минуты и выключаем.

    Можно дать ему настояться некоторое время, но у меня обычно терпения не хватает.

    Готовим щавелевый суп с перловкой

    В конце весны и в начале лета картофель и морковь уже не такие вкусные. Поэтому часть заменяю крупой. Она добавляет сытости и полезности.

    Ингредиенты:

    • Свиная рулька – 1 шт.;
    • Щавель – 2 пучка;
    • Перловка – 1/2 стакана;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зуб.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Соль – 1 ст. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Вода – 3 л.

    Приготовление:

    Чтобы суп сварился быстрее, можно крупу замочить на ночь в воде.

    1. Рульку отвариваем около 1,5 – 2 часов. Достаём из бульона и отделяем от кости.

    2. Мясо и перловку закидываем обратно в бульон продолжаем варить.

    3. Через 15 минут закидываем туда картофель резанный небольшими кусочками.

    4. Делаем зажарку. Сначала готовим лук, мелко измельчённый, а затем добавляем тёртую морковь.

    5. Чеснок мелко нашинковать или выдавить через пресс. Отправляем в сковороду.

    6. Пережарку складываем в кастрюлю и солим.

    7. Щавель моем под проточной водой. Вытираем полотенцем и нарезаем соломкой. Но можете измельчить поменьше. Отправляем его в суп.

    8. Туда же кидаем мытый лавровый лист. Пробуем и выключаем.

    Рецепт борща с рисом и грибами

    Назвать его можно постным. Варить его будем без мяса, но при желании всегда можно добавить. И этим вы его не испортите. Просто В летнюю и жаркую погоду не всегда хочется жирной пищи. Порой достаточно что-нибудь лёгкое.

    Ингредиенты:

    • Грибы (маслята) – 200 гр.;
    • Рис – 1/2 стакана;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Перец чёрный горошком – 6 шт.;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Щавель – 200 гр.;
    • Укроп – 30 гр.;
    • Соль – по вкусу;
    • Вода – 2 л.

    Приготовление:

    1. Грибы отвариваем в кастрюле около 40 минут вместе с лавровым листом и перцем. Затем специи необходимо выловить и выбросить.

    2. Рис промываем и отправляем туда же. Готовим 15 минут.

    3. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Складываем в бульон.

    4. Лук и морковь измельчаем кубиками. Пережариваем до готовности в сковороде на растительном масле. Перекладываем в кастрюлю.

    5. Щавель и укроп моем под проточной водой и мелко шинкуем. Сбрасываем в суп, солим и оставляем ещё на 2 минуты.

    6. Выключаем и подаём со сметаной.

    Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром

    Вы когда-нибудь готовили блюдо из сыра? Моя семья его обожает. Только сегодня мы его приготовим с кислой зеленью, что добавит ему свою неповторимую изюминку.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 гр.;
    • Щавель – 2 пучка;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Плавленный сырок – 2 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Вода – 1,5 л.

    Приготовление:

    1. Птицу вместе с очищенной целой луковицей отвариваем в воде около 30 минут. Вытаскиваем их и убираем. Филе можно будет добавить в конце или приготовить салат Цезарь. А овощ нам больше не понадобится.

    2. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Бросаем в бульон и варим до готовности. И обязательно в этот момент посолите.

    3. Щавель промываем в воде и режем соломкой. Сбрасываем туда же и варим ещё 2 минуты.

    4. Убираем с огня и взбиваем всё блендером до тех пор, пока не получится пюре.

    5. Снова ставим на огонь и в кастрюлю натираем сырки. Перемешиваем и выключаем.

    При подаче на стол можно его присыпать зеленью.

    Как сварить щи из замороженного щавеля в мультиварке?

    Эта техника творит чудеса. Сколько всего можно в ней приготовить, даже испечь. Но сегодня она сварит нам просто самое вкусное блюдо из консервированной зелени. Да, кстати, варить можно в мультиварке любой марки, так как основные режимы у всех одинаковые, только время отличается.

    Ингредиенты:

    • Рёбра свиные – 300 гр.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Щавель замороженный – 400 гр.;
    • Вода – 2 л.;
    • Растительное масло – з ст. л.

    Приготовление:

    1. Наливаем растительное масло в чашу и ставим режим «жарка».

    2. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на мелкой тёрке. Отправляем их обжариваться.

    3. Рёбра разрезаем и складываем к овощам поджариваться.

    Таким образом у нас не будет накипи при варке.

    4. Сверху выкладываем резаную картошку.

    5. Солим и заливаем всё водой. Закрываем крышку и ставим режим «суп». Время выставите 1 час.

    6. За пять минут до готовности, откройте и добавьте замороженный щавель.

    Когда она просигналит о завершении программы, подавайте на стол со сметаной и варёным яйцом.

    Суп-пюре с кабачками

    Лето предоставляет нам возможность пользоваться не только зеленью в неограниченном количестве, но ещё и овощами. Мы стараемся добавлять их везде. А также готовить различные блюда.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 250 гр.;
    • Кабачок – 300 гр.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Щавель – 1 пучок;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Вода – 1,5 л.

    Приготовление:

    1. Грудку режем небольшими кусочками, солим и варим в течении 30 минут.

    2. Лук, резанный кубиками и морковь тёртую на мелкой тёрке обжариваем на растительном масле до полуготовности.

    3. Картофель и кабачок чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем в бульон вместе с пережаркой. Готовим 20 минут.

    4. Щавель моем и тонко шинкуем. Отправляем в еду и оставляем на огне ещё немного.

    5. Плиту выключаем и при помощи блендера, превращаем его в пюре.

    На вид он конечно невзрачный, но нам поможет листик петрушки или половинка варёного яйца.

    Видео о том, как приготовить зелёный борщ с говядиной

    Нашёл в интернете рецепт, как приготовить вкусный суп со щавелем. В нём всё интересно и подробно рассказывают как это сделать. Готовится он на большое количество воды. Естественно и объём продуктов тоже достаточно большой. Блюдо наваристое и довольно густое. Но если вы любите пожиже, то немного убавьте ингредиенты.

    Если вы приготовили по этому рецепту и вам очень понравилось, то можете написать об этом нам в комментариях. Также вопросы, которые у вас возникли, можно задавать там.

    Рецепт холодняка из щавеля и шпината

    Я бы назвал его окрошкой. Но это не так. Это блюдо хорошо утоляет жажду в жару. При желании можно добавлять уксус, но только совсем чуть-чуть. И вот ещё, он считается диетическим.

    Ингредиенты:

    • Щавель – 200 гр.;
    • Шпинат – 200 гр.;
    • Укроп – 30 гр.;
    • Лук зелёный – 50 гр.;
    • Огурец свежий – 2 шт.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Вода – 1,5 л.

    Приготовление:

    1. Щавель и шпинат моем и нарезаем соломкой. Отправляем их в кастрюлю с кипящей водой. Варим около 10 минут.

    2. Убираем с огня и остужаем.

    3. Отвариваем яйца до готовности. Остужаем и чистим. Измельчаем их яйцерезкой.

    4. Также кубиками нарезаем огурец.

    5. Укроп и лук моем и сушим. Мелко измельчаем.

    6. За это время бульон остыл. Складываем в него всю нашу нарезку.

    7. Добавляем сахар и соль. Подаём к столу со сметаной.

    Рыбный зелёный суп со щавелем

    Рыба очень вкусная и нежная на вкус. Поэтому и бульон с содержимым должен быть таким же. Чтобы этого добиться воспользуемся некоторыми хитростями. Их я вам опишу по ходу.

    Ингредиенты:

    • Рыба – 300 гр.;
    • Щавель – 200 гр.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Вода – 1,5 л.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Лук репчатый – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.

    2. Тем временем Чистим и моем рыбу. Режем её порционными кусочками.

    3. С картофеля и лука снимаем кожуру и измельчаем кубиками.

    4. Все нарезанные продукты отправляем в емкость. Варим 15 минут на среднем огне.

    5. Щавель моем и сушим полотенцем. Шинкуем его соломкой и тушим в сковороде на сливочном масле. Перекладываем в суп.

    Именно благодаря маслу, зелень получается очень нежной.

    6. Солим по вкусу и подаём со сметаной.

    Вот такими интересными рецептами мы сегодня с вами поделились. Готовьте сами и делитесь с друзьями. Не сомневаюсь, что о некоторых они даже и не слышали. А я сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч!

    Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

    • Next

      Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

      • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

        • Next

          В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

    • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
      https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png