Есть такая еда, при мысли о которой ты сразу начинаешь думать о своем детстве с вечно сбитыми коленками, огромными лужами по дороге в садик, цветочном запахом маминых духов и морщинистыми руками самой доброй в мире бабушки. Бабушки, которая, играючи и между другими делами, часто-часто готовила вкуснейшие , вкус которых вспоминается сквозь годы.

Став взрослым, мы часто пробуем воссоздать мгновения, которые делали нас счастливыми. Бабушкины пирожки с мясом – одно из воспоминаний, прочно связывающих нас с беззаботным детством, и, научившись готовить это нехитрое угощение, мы сможем иногда возвращаться во времена ртутных градусников, нагреваемых на батарее, чтобы не идти в школу, в дни дружбы с рыжим соседским пацаном, вместе с которым так весело было воровать яблоки в колхозном саду, в истории про канцелярские кнопки на стуле у учительницы, вырванные страницы с «двойками» в школьном дневнике, самые вкусные столовские котлеты. И, конечно же, в те завтраки, обеды, ужины и перекусы, когда бабушка готовила дрожжевые пирожки с потрясающей мясной начинкой.

Не бойтесь обилия букв: пошаговый фото-рецепт пирожков с мясом в духовке прост, и, набив руку, вы сможете так же легко и быстро готовить их, как когда-то готовила ваша бабушка. Так же аккуратно и красиво – с тем, чтобы однажды, много лет спустя, ваши внуки и правнуки взахлеб рассказывали своим детям о том, какие же умопомрачительно вкусные пирожки с мясом вы умели готовить.

Ингредиенты для теста:
- 4 стакана муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 250 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:
- 2-3 крупные луковицы;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 кг отварного мяса;
- соль, перец по вкусу;
- 1 яйцо для смазывания пирожков;
- опционально - кунжут или любая другая специя для посыпания пирожков.

Как приготовить с фото пошагово





Чтобы процесс приготовления пирожков был простым и приносил радость, позаботьтесь о начинке заранее. Для этого первым делом отварите мясо. Как ни странно прозвучит, но лучшим вариантом является говядина с довольно большим количеством жил – после того, как вы сварите филе, жилы станут мягкими. После перекручивания мяса через мясорубку, они полностью смешаются с фаршем, станут незаметными и неощутимыми на вкус, но значительно улучшат структуру начинки, придав ей сочность и мягкость.





Итак, мясо нарезаем довольно крупными кусочками, которые поместятся в отверстие мясорубки.





Лук очищаем, нарезаем полукольцами без стремления к красоте, обжариваем на растительном масле до мягкости и полупрозрачности. Не допускайте зажаривания лука – он нужен, чтобы придать начинке сочность, а лук, поджаренный до золотистости и хрустящести, красив, но, увы, суховат.







На мясорубке перекручиваем отварное мясо и обжаренный лук.





По вкусу добавляем соль, перец. По опыту могу заметить, что лучше хорошо посолить и поперчить начинку – после того, как она соединится с тестом, вкус ее станет мягче, поэтому стоит заранее выделить его, присолив и поперчив чуть больше обычного.





Перемешиваем. Начинка готова. Теперь можно, не отвлекаясь на посторонние дела, заняться творчеством – созданием самых вкусных в мире дрожжевых пирожков с мясом.







Готовим тесто. В миску достаточного объема просеиваем муку. Ввиду постоянной спешки я не трачу время на этот простой шаг, однако, бабушка всегда делала именно так. Не знаю, кажется ли мне это или так на самом деле, но все же те пирожки из моего детства были значительно вкуснее.





В центре мучной горки делаем углубление, насыпаем сахар и соль. Не пренебрегаем ни одним из указанных компонентов – незначительное количество первого заставляет дрожжи работать тщательнее и трудолюбивее, второго – раскрывает вкус теста, подчеркивая его сдобные нотки.





Перемешиваем, поднимая муку снизу вверх, снова делаем углубление и насыпаем дрожжи.





В центр углубления наливаем теплое молоко.










После этого добавляем в тесто растительное масло.








Замешиваем негустое тесто, постепенно собирая муку со стенок миски. Если делать это с помощью миксера, то ваша работа сведется только к удерживанию «помощника» - венчики сами выполнят всю задачу, последовательно добавляя муку к уже вымешанному тесту.







Собираем готовое тесто в шар, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа в зависимости от температуры воздуха в помещении.





Спустя указанное время тесто должно значительно увеличиться в объеме – можно работать дальше. Обминаем, делим на несколько частей, приступаем к формовке пирожков.





Чтобы все изделия были ровными и аккуратными, будем разделывать тесто с помощью стакана с острыми краями. Бабушка просто вытягивала «колбаску», нарезала ее на равные кусочки, каждый их которых раскатывала в кружочек.




У меня рука на подобные фокусы не набита, поэтому я добиваюсь идеального внешнего вида пирожков другим путем – сначала раскатываю тесто в пласт.





Затем стаканом вырезаю ровные кружочки, которые и использую для формовки пирожков. Остатки теста снова собираю в шар, раскатываю и использую повторно. Вы выбирайте тот способ, который вам нравится больше.





Итак, ровный кружочек теста размещаем на ладони левой руки, посередине выкладываем начинку, слегка утрамбовывая ее для увеличения количества мяса, которое поместится в пирожок. Скрепляем края кружочка с двух противоположных сторон. Хорошо защипываем.





После этого точно так же защипываем сначала с одного края до середины.





Затем – с другого и до середины. Старайтесь делать защипы маленькими (чтобы тесто было нежным и тонким) и прочными (чтобы не пришлось угощать семью отдельно булочками и отдельно – мясным фаршем).





Готово. Любуемся – это обязательный пункт программы, без которого пирожки не получатся вкусными и сочными!





Готовые изделия выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз.





Когда все пирожки будут вылеплены, накрываем противень полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 15-20 минут. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом.





Посыпаем при желании кунжутом, тмином, крупной морской солью или тем, чем вы любите присыпать их.





Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.





Для остывания обязательно перекладываем пирожки на деревянную доску или металлическую решетку.





Храним (если будет, что хранить) в плотно завязанном пакете.





Приятного аппетита!





P.S. По этому же рецепту и таким же образом можно приготовить дрожжевые пирожки и с любой другой начинкой. Вот вам для вдохновения несколько вариантов несладких начинок для пирожков:

Рыбное филе, лук, соус «Бешамель»;
- тушеная капуста, морковь, лук;
- жареные грибы с луком и сметаной;
- гороховое пюре;
- фасолевое пюре, обжаренный лук;
- ливер;
- рис, отварное яйцо, зеленый лук;
- гречка, жареные морковь, сельдерей, лук;
- творог, чеснок, зелень;
- сосиски типа «Малютка».




Несколько вариантов сладких начинок для дрожжевых пирожков:

Творог с сахаром и изюмом;
- мак, перетертый с сахаром;
- сладкая ореховая масса;
- курага, чернослив, изюм и другие сухофрукты;
- вишня, слива, груша, абрикос и другие фрукты и ягоды;
- густое фруктовое повидло;
- и даже шоколадные конфеты, ириски и карамель.

Пошаговые рецепты приготовления дрожжевых пирожков с мясом: на воде с говядиной, из готового теста и свиного фарша с рисом и морковью, из теста на кефире, говядины на косточке, смешанного фарша

2018-01-25 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3603

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

26 гр.

199 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста

Замешивание и расстойка дрожжевого теста, подготовка начинки, лепка и запекание пирожков - процесс трудоемкий и длинный. Но игра стоит свеч. Стоит лишь один-два раза приготовить такие пирожки, и вы уже сможете печь их без подсказок и рецептов. Наше тесто будет готовиться на воде. А пока оно доходит, мы сделаем вкусную начинку. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • четверть литра воды;
  • 10 гр сух дрожжей;
  • две ст л сахара;
  • одна чайн л соли;
  • 3 ст л растит рафинир масла;
  • кур яйцо;
  • 4 стак муки.

Для начинки:

  • триста гр говядины;
  • четыре голов лука;
  • кур яйцо;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр измельч черн перца;
  • 2 ст л растит масла.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста

Стоит начать с важного момента - вода для замешивания теста должна быть теплой, чуть больше, чем комнатная температура.

В нее подсыпаем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Размешайте до растворения дрожжей.

Как только все растворилось, добавляйте куриное яйцо и рафинированное масло. Немного перемешайте, чтобы яйцо распределилось по всей массе.

Просейте половину всей муки и подсыпьте небольшими порциями, постоянно размешивая тесто миксером.

Теперь просеиваем и также по немножко вводим остальную муку, вымешивая массу миксером.

Сейчас нужно поработать руками - замешивайте, похлопывая, доводя до нужной консистенции. Придаем тесту овальную форму прямо в миске, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Для начинки нужно отварить говядину. Берите мясо без костей. Можете разрезать его на две или три крупные части.

Варим до готовности, примерно полтора-два часа.

Затем говядину пропускаем через мясорубку.

Четыре луковицы очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотого цвета на растительном масле.

Не передержите, лучок не должен подгореть.

Посолите его, добавьте перец и перемешайте.

Перемешиваем пропущенную через мясорубку говядину и поджаренный лучок. Начинка готова.

Тесто должно подняться, пока мы варили мясо. Как раз требуется примерно два часа.

Форму пирожкам можно придавать любую на ваше усмотрение. Давайте попробуем сделать круглые порции.

Застелите противень пергаментом. Разделите колобок теста на одинаковые шарики и разложите их на противне. Так будет удобней рассчитывать количество начинки согласно количеству шариков.

На разделочную доску насыпаем немного муки, шарик руками разминаем до небольшой лепешки. Можно немного раскатать скалкой.

В середину кладем ложку начинки, закрепляем края лепешки. Чтобы пирожок получился круглым, сначала берем противоположные края, скрепляем их, потом другие. В итоге у нас получился симпатичный узелок.

Его хорошенько защипываем, чтобы он не раскрывался. Каждый узелок выкладываем на противень, застеленный пергаментом, узелком вниз. Не приминайте руками.

Таким же образом слепите все пирожки с мясной начинкой.

Теперь сделаем расстойку теста. Духовку разогреваем до 100 С, ставим в нее противень, а дверцу до конца не закрываем.

Либо можно поставить противень в теплое место. Нужно, чтобы пирожки увеличились и поднялись вместе с начинкой.

Разбейте яйцо, размешайте и смажьте пирожки. По желанию можно присыпать семенами кунжута или мака.

Теперь увеличиваем температуру до 180 С и запекаем двадцать минут.

В конце достаем противень из духовки, аккуратно лопаткой перекладываем пирожки на деревянную доску, чтобы выпечка парилась.

Получились очень красивые, пышные, аппетитные дрожжевые пирожки с мясом говядины. Не устоит никто.

Кстати, такое тесто подойдет для любой начинки, не бойтесь экспериментировать.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста

Бывает, что решение испечь пирожки приходит неожиданно, а времени на полноценную подготовку теста и начинки нет. Выход есть - готовое дрожжевое тесто и фарш. На этот раз мы используем мясо свинины. А начинку дополним рисом и морковью. Получатся вкусные и сытные пирожки.

Ингредиенты :

  • дрожж тесто - 1 кг;
  • фарш свин - 600 гр;
  • лук репч - двести гр;
  • морковь - двести гр;
  • рис длиннозерный - 100 гр;
  • растит рафинир масло - 100 мл;
  • молоко - 1 ст л;
  • яйцо кур - 1 шт;
  • соль - 1/2 чайн л;
  • измельч черн перец - 1 щепотка.

Как быстро приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста

Промойте длиннозерный и пропаренный рис, отварите до готовности.

Тесто вынимаем из упаковки и размораживаем. Если тесто незамороженное, просто поставьте его в теплое место.

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте до мягкости.

В том же масле обжариваем фарш с добавлением соли и перца.

Когда все ингредиенты для начинки готовы, их остужаем и перемешиваем в миске.

Из готовой начинки лепим маленькие порционные колобки.

Тесто разделяем на кусочки, из каждого лепим шарик, делаем из него лепешку, немного раскатывая скалкой.

В каждую кладем шарик из начинки. И формируем красивый аккуратный пирожок. Это может быть традиционная овальная форма.

Залепите края и переложите на противень, застеленный пергаментом. Так же делаем остальные пирожки.

Поставьте в теплое место и дайте пирожкам подняться. Достаточно двадцати минут.

Запекайте в разогретой до 190 С духовке в течение получаса.

По желанию смажьте каждый пирожок взбитым яйцом. Так они получатся более румяными и аппетитными.

Вариант 3: Дрожжевые пирожки с мясом на кефире

Приготовить тесто можно не только на воде, но и на любом кисломолочном продукте. У нас будет кефир. А начинку сделаем из свинины и лука со специями.

Ингредиенты :

  • триста мл кефира;
  • кур яйцо - 2 шт;
  • растит рафинир масло - 150 мл;
  • сухие дрожжи - 11 гр;
  • молоко - сто мл;
  • полторы ст л сахара;
  • полторы чайн л соли;
  • пятьсот гр пшеничной муки 1 сорта.

Для начинки:

  • триста гр свинины без костей;
  • больш луковица - 1 шт;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л измельч черн перца.
  • Для смазывания:
  • курин сырой желток - 1 шт;
  • две ст л молока.

Пошаговый рецепт

Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте, но не кипятите. Молоко не должно быть горячим. Когда оно станет теплым, выключайте огонь и насыпайте дрожжи и сахар.

Размешайте и дайте дрожжам вступить в реакцию - оставьте на полчаса. Не ставьте на сквозняк, лучше всего подойдет ванная комната.

Подогрейте кефир и налейте в него растительное масло, вбейте куриные яйца и размешайте.

Как только вы увидели, что на опаре начали появляться пузырьки, она увеличилась в размере - наливайте кефир. Снова все перемешиваем.

Просеянную муку добавляем небольшими порциями, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не сильно липким.

На заметку: Если насыпать сразу всю муку, тесто станет слишком плотным, а готовые пирожки потеряют пышность и воздушность.

Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на час.

Сначала нужно отварите свинину, потом нарезать кусочками и пропустить через блендер.

Лук обжариваем на масле, добавляем в чашу блендера и снова размешиваем с добавлением соли и черного перца.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Берите нужное количество для пирожка, лепите шарик, а потом прямо руками делайте лепешку.

В середину кладем начинку и скрепляем края. Итак, первый пирожок готов. Сделайте все остальные и разложите на противне, застеленном пергаментом.

Если пекарской бумаги нет, смажьте форму маслом.

Разбейте яйцо, отделите желток, его смешиваем с двумя ложками молока. Полученной массой смазываем пирожки.

Запекаем при 180 С в течение получаса. Как только пирожки красиво подрумянились, они готовы.

Готовую выпечку лучше переложить с противня в корзинку или на разделочную доску - так не распарится и не размокнет их нижняя часть. А если вы накроете их полотенечком, румяная корочка станет мягче.

Вариант 4: Сочные дрожжевые пирожки с мясом из говядины на косточке

Приготовление пирожков разделяется на несколько этапов. Поскольку в начинку мы добавим немного бульона из-под отваренной говядины, готовая выпечка получится сочной и аппетитной. Тесто приготовим на молоке с использованием сухих быстродействующих дрожжей.

Ингредиенты :

  • семьсот гр говядины на костях;
  • сто мл бульона;
  • семьсот гр пшеничной муки;
  • треть литра молока;
  • столовая ложка сахара;
  • кур яйцо;
  • десять гр сухих дрожжей;
  • чайн л соли;
  • сто гр слив маслица;
  • сто гр репч лука;
  • 2 ст л растит масла.

Как приготовить

Если вы берете быстродействующим дрожжи, из лучше сначала перемешать с просеянной мукой. Но если нет уверенности в их качестве, насыпьте из в теплое молоко, добавьте сахар и размешайте.

Когда масса начнет пениться, можно добавлять топленое сливочное масло, соль. Все перемешивается, а потом уже подсыпается мука и замешивается тесто.

Тесто кладем в большую миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оно должно постоять в теплом месте от одного до двух часов. Оно должно подняться в два раза.

Затем его слегка обомните руками, дайте подняться снова.

Как раз пока доходит тесто, мы подготовим начинку. Отварите говядину на косточке на среднем огне. Примерное время варки - 1,5 часа.

Бульон не выливайте - он еще пригодится.

Обрежьте мякоть вокруг костей, измельчите в блендере. Добавьте обжаренный лучок, посолите и поперчите.

Чтобы начинка была вкусной и сочной, влейте две большие ложки бульона, который у нас остался.

Поднявшееся тесто аккуратно разделяем на порции, каждую раскатываем в небольшую лепешку, кладем начинку и залепляем края.

Раскладывайте пирожки на противне, застеленном пекарской бумагой. Соблюдайте расстояние около пяти сантиметров. Так пирожки не слипнутся друг с другом.

Дайте им расстояться двадцать минут. Разбейте яйцо, взболтайте и смажьте пирожки.

Потом запекаем столько же времени при 180 градусах.

Готовую выпечку переложите в корзинку, накройте полотенцем.

Вариант 5: Дрожжевые пирожки с мясом из смешанного фарша

Для приготовления пирожков подойдет и фарш, приготовленный из разных видов мяса. Его лишь поджарим на сковороде, а потом сделаем вкусную начинку. Кстати, вы можете добавить любимую зелень - готовые пирожки получается ароматнее.

Ингредиенты :

  • четверть литра теплой воды;
  • 4 ст л муки;
  • кур яйцо;
  • 3 ст л растит масла;
  • 2 чайн л сух дрожжей;
  • 2 ст л сахара;
  • чайн л соли;
  • триста гр домашнего фарша;
  • луковица;
  • зелень по вкусу;
  • чайн л соли;
  • 1/2 чайн л измельч черн перца.

Пошаговый рецепт

В большую миску налейте теплую воду. Насыпаем дрожжи, сахарный песок и соль. Размешайте венчиком.

Вбиваем яйцо и наливаем масло. Снова поработайте венчиком.

Вводим небольшими партиями муку, замешивая тесто. Затем уже руками, прихлопывая массу, доведите тесто в течение десяти минут.

Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на два часа.

Для начинки начинаем обжаривать измельченный лук, а потом добавляем фарш. Обжариваем до румяного цвета. Добавляем соль, перец и размешиваем.

Если вы решили добавить зелень, измельчите ее и насыпьте в готовую начинку. Снова перемешайте.

Разберите тесто на порционные шарики, из каждого слепите лепешку руками, в центр кладем начинку.

Крепко залепите узелок и каждый пирожок кладем швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Дайте пирожкам подняться в течение двадцати минут, потом смажьте яйцом и запекайте двадцать минут при 180 С.

Красивые, румяные, сочные и вкусные пирожки готовы.

Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. Сдобные пирожки, приготовленные почти опарным способом, получаются воздушными и нежными. Разве можно их променять на выпечку из супермаркета? Я не сторонник покупного "теста" и действую по правилам заботливой хозяйки: "Домашняя еда - полезна и вкусна!"

Итак, готовим печёные пирожки с мясом в духовке...

Сначала замешивается дрожжевое тесто. Для его приготовления продукты берутся из списка.

В миску нужно раскрошить свежие дрожжи.

Добавьте в дрожжи теплую воду и тщательно перемешайте. Что у меня получилось, называется "прибелкой".

Присыпьте прибелку сахаром и мукой. Слегка размешайте. Оставьте в тепле на 30 минут.

Смесь превратилась в пышную шапочку - это и нужно.

Подготовьте большую емкость, удобную для брожения теста. Я остановилась на эмалированном тазу.

Просейте в тазик 600 г муки.

Добавьте пышную прибелку.

Присоедините соль, теплые куриные яйца и теплое сливочное масло. Все ингредиенты дрожжевого теста должны быть только теплыми, а не горячими. Дрожжи при высокой температуре погибают.

Перемешайте сдобу с мукой и дрожжами. Добавьте оставшуюся порцию муки. Начните замешивание теста ручным способом.

Доведите тесто до эластичности и уложите на дно емкости. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа.

Тесто должно хорошо приподняться.

После чего делается хорошая обминка. Тесто подкатывается и снова формируется в колобок. Дайте колобку еще раз хорошо подняться в теплом месте под полотенцем.

Пока поднимается тесто, приготовьте мясной фарш. Продукты потребуются из списка.

Мясо и лук порубите кусочками.

Пропустите через мясорубку.

Отправьте в сковородку и потушите с добавлением подсолнечного масла.

В процессе тушения мясную начинку регулярно перемешивайте.

Не забудьте посолить и приправить укропом. Я использую замороженный на зиму укроп.

Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Оно шикарно поднялось в тазу. Посыпьте его мукой и достаньте на стол.

Мне очень нравится работать с тестом на вафельном полотенце. Оно практически не прилипает к нему. На подпыл всегда идет немного муки.

Опустите кончики пальцев в муку. Возьмитесь за тесто и отсадите на доску мини-колобки. Дайте им немного расстояться.

Раскатайте из колобков тонкие круги.

В середину каждого круга поместите столовую ложку мясного фарша.

Слепите пирожки в произвольной форме. Мне нравятся лодочки.

Перенесите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым с водой желтком.

Выпекайте в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут. Готовые пирожки с мясом из духовки с легкостью "спускаются" с противня при наклоне. Всё дело в воздушности.

Печеные пирожки с мясом тают во рту, как сладкая вата. Шутка!

Мясные домашние пирожки, приготовленные из сдобного теста на свежих дрожжах, действительно бесподобны. Разломите остывший пирожок! Разве не сказка?

Ингредиенты на 1 противень пирожков:

  • Мука 160 грамм (1 граненый стакан объемом 250 мл)
  • Растительное масло 25 мл (4 столовых ложки)
  • Сахар – 1/3 столовой ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Вода – 100 мл
  • Дрожжи – 1/3 стандартного пакетика быстродейстующих дрожжей весом 11 г
  • Мясо – 200 грамм,
  • Лук – 100 грамм,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец по вкусу
  • Желток 1 яйца для смазывания пирожков.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке

1. Тесто

Начнем с теста. Я сразу хочу предупредить, что тесто – просто супер! И в замесе, и в разделке. Мягкое-мягкое. Только чтобы все получилось, нужно четко соблюдать пропорции продуктов. Отмеряем 100 мл воды. Берем какую-нибудь чашку, сыпем туда дрожжи и сахар, слегка перемешиваем. Заливаем третью набранной воды. Остальную отставляем в сторонку – мы на ней потом тесто замесим.

Спустя 20 минут дрожжи поднимутся и вы увидите такое зрелище.


Муку насыпаем в миску, вливаем дрожжи. Оставшейся водой ополаскиваем чашку из-под дрожжей, чтобы ничего не шло на выброс, сыпем соль, наливаем масло и начинаем месить тесто.


Сначала оно может быть липким. Не обращаем внимание! Месим спокойно, растягивая и складывая тесто двумя руками. Через пять минут оно перестанет липнуть. Продолжаем месить, и уже спустя пару минут возникнет радостное ощущение: вау, какое тесто приятное! Мягкое, живое, нелипкое, воздушное даже какое-то. Вот как раз в этот момент можно класть тесто подниматься. Я всегда смазываю миску несколькими каплями растительного масла и затем обваливаю в нем колобок. Так тесто гарантированно не заветрится.



2. Начинка

Для начинки мясо в сыром виде нужно прокрутить через мясорубку. Я тот шаг пропускаю, потому что у меня уже готовый фарш.

Лук режем мелко, на сковородку наливаем растительное масло (2-3 столовых ложки), высыпаем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета. Как вы видите на фото.


Затем выкладываем в ту же сковородку фарш, перемешиваем с луком и жарим пять минут, пока фарш не поменяет цвет. После чего заливаем его четвертью стакана воды, перемешиваем, убавляем огонь и тушим без крышки, пока вся жидкость не выпарится. После чего солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Она получается очень сочной. А в пирожках с мясом это — главное.


3. Лепка и выпечка пирожков

Готовое тесто выкладываем на доску. Оно настолько ластичное, мягкое и нелипкое, что не требуется подпыла доски мукой. Раскатываем из теста колбаску и размечаем ножом места разрезов. Я уже говорила, что из 1 стакана муки выходит тесто на 8 пирожков. Так что можно сначала визуально разделить тесто пополам, затем каждую половину еще пополам, и еще раз пополам. Получится 8 частей. Делаем отрезы.


Из получившихся кусочков скатываем булочки. Для того кладем тесто на доску, оттягиваем и подбираем с краев и заворачиваем в центр. Так делаем раза 3-4.


Раскатывать булочки не требуется. Вообще я давно уже не пользуюсь скалкой. Просто берете булочку в ладонь и растягиваете пальцами с краев.


Получается круглая лепешка. На нее кладем мясную начинку. Две чайных ложки с горкой.


Теперь как правильно слепить пирожок. Нужно сначала захватить лепешку с двух краев и стянуть их посередине. Затем защипать к краям. Защипываем крепко. Но вы, наверно, почувствовали, как здорово склеивается тесто. При выпечке у меня ни один пирожок не разошелся! Вот такие получаются пирожки.


Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.


Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Не пропускайте этот шаг! Он называется расстойкой. Именно благодаря ему пирожки получатся такими воздушными.


Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Берем яйцо и две чашки. Нам нужно отделить желток от белка. В чашку с желтком доливаем 1 столовую ложку воды и перемешиваем до однородности. Почему лучше смешать желток с водой? Потому что тогда пирожки не слишком потемнеют в духовке, а глянец получится такой же, как вы видите на фото. Получившуюся смесь наносим на поверхность пирожков кисточкой. Я использую обычную – позаимствовала одну у детей.

Пирожки ставим в разогретую духовку и печем 20-25 минут, пока не зарумянятся.


Уже прочитали: 8581 раз

Румяные, ароматные и очень вкусные - домашние пирожки с мясом. Приготовить такие пирожки доступно каждому. Как приготовить пирожки с мясом в духовке смотрите и читайте далее.

Пирожки с мясом: рецепты выпечки в духовке по шагам

Хорошее воспоминание из детства - это мамины или бабушки пирожки. Пришла пора и Вам научиться печь такие, чтобы дети и затем внуки помнили о них.

Рецепт Пирожки с мясом печеные в духовке

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 0,5 кг мясного фарша (свинина или курица)
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром и солью.

2. Добавить теплое молоко и дрожжи. Влить растительное масло и взбить до однородности. Затем частями ввести просеянную муку. Замесить тесто.

3. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и убрать ее в теплое место на 1-2 часа подходить.

4. Репчатый лук нарезать кубиками.

5. Обжарить мясной фарш и лук в небольшом количестве растительного масла.

6. Готовую начинку посолить, приправить специями. Для лучшей вязкости в фарш можно добавить сырое яйцо или муку. Лучше использовать муку.

7. Подошедшее тесто обмять и разделать на шарики. Шарики раскатать скалкой в лепешку. На край лепешек выложить немного мясной начинки. Защипать края пирожков.

8. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Перенести пирожки на противень.

9. Пирожки можно смазать взбитым желтом, белком, соленой или сладкой водой.

10. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

11. Пирожки остудить на противне под полотенцем.

Рецепт Пирожки с мясом из пресного теста в духовке

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. кефира
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 гр. куриного филе
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Влить кефир и растопленное сливочное масло.
  3. Замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  5. Через мясорубку пропустить куриное филе вместе с луком.
  6. Обжарить куриный фарш на растительном масле 2-5 минут.
  7. Готовую начинку посолить, поперчить и тщательно вымесить.
  8. Вынуть тесто из холодильника и пленки. Разделать тесто на шарики.
  9. Шарики слегка раскатать, но не тонко. На раскатанное тесто разложить начинку.
  10. Защипать края теста и придать им форму пирожков.
  11. Выпекать пирожки при 180 градусах около 15 минут. Пирожки перед выпечкой можно смазать растопленным сливочным маслом.

Все еще сомневаетесь в своих возможностях, тогда посмотрите видеорецепт и приступайте к выпечке.

Видеорецепт Вкусные пирожки с мясом в духовке

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png