– не только потрясающе вкусный вариант десерта, но и очень полезное блюдо, насыщающее весь организм витаминами. Давайте рассмотрим с вами как приготовить фруктовый салат с мороженым.
Фруктовый салат с мороженым и грецкими орехами
Ингредиенты:
- киви – 3 шт.;
- банан – 1 шт.;
- зеленый виноград без косточек – 30 г;
- апельсин – 1 шт.;
- мороженое – 200 г;
- грецкие орехи – по вкусу.
Приготовление
Все фрукты тщательно промываем, высушиваем, нарезаем небольшими кубиками, перемешать и перекладываем в глубокую чашку. Сверху кладем подтаявшее , украшаем дроблеными грецкими орехами и подаем к столу.
Рецепт фруктового салата с мороженым
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- мандарин – 3 шт.;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- киви – 1 шт.;
- мороженое пломбир – 150 г.
Приготовление
Фрукты хорошенько промываем и очищаем от кожуры и семечек. Мандаринки чистим, разбираем на дольки. Апельсин режем на крупные кусочки. Банан, яблоки, киви тоже шинкуем кубиками. Теперь складываем все подготовленные фрукты в глубокую салатницу, перемешиваем и добавляем сливочное мороженое. Перед подачей на стол тщательно перемешиваем десерт и несем угощать гостей!
Фруктовый салат с мороженым и медом
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мед – по вкусу;
- мороженое – 100 г;
- орехи грецкие – горсть;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить полезный и вкусный салат с мороженым. Итак, сначала давайте подготовим все фрукты. Для этого вымытый апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, а потом нарезаем ножом крупными кусочками. Банан чистим от шкурки, шинкуем кружочками и соединяем в салатнике вместе с апельсинами. Яблоко тоже моем, срезаем кожуру и рубим кубиками. Все фрукты бросаем в чашку, перемешиваем и переходим к приготовлению заправки для салата.
Мороженое немного растапливаем в микроволновке, добавляем мед, сахар и перемешиваем. Полученной заправкой заливаем наши измельченные фрукты, тщательно перемешиваем фруктовый салатик ложкой.
Теперь выкладываем десерт в красивые креманки или фужеры. Грецкие орехи очищаем, предварительно поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Остывшие орешки измельчаем ножом и посыпаем ими готовый салат. Перед подачей на стол, ставим десерт на несколько минут в холодильник и охлаждаем.
Фруктовый салат с мороженым можно назвать эталонным летним десертом, так как он готовится только из свежих и спелых ягод и фруктов, которые не подвергаются никакой термической обработке, сохраняя все свои вкусовые качества и полезные свойства. При этом вы можете выбрать и скомпоновать между собой любые ингредиенты, которые вам нравятся, главное, чтоб они были свежими, сочными и сладкими!
Ингредиенты для приготовления фруктового салата с мороженым:
- Банан 1 штука (крупный)
- Вишня 100 грамм
- Яблоко 1 штука (крупное)
- Финики 50–80 грамм
- Манго 1 штука
- Мед 2 столовые ложки
- Мороженное 4 шарика
- Вишня коктейльная 4 штуки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, нож для чистки овощей, столовая ложка, десертные креманки - 4 штуки, глубокая тарелка.
Приготовление фруктового салата с мороженым:
Шаг 1: подготавливаем фрукты и ягоды.
Я выбрала для приготовления своего фруктового салата банан, вишню, яблоко, финики и манго, но на самом деле приготовить это блюдо можно из любых других фруктов и ягод, главное возьмите не менее 5 разных видов .Как следует промойте все ингредиенты, удаляя веточки, листики и прочий растительный мусор. Затем обсушите фрукты и ягоды одноразовыми бумажными полотенцами. Удалите косточки. Фрукты, обладающие жесткой кожурой, такие как банан, ананас, гранат, апельсин, мандарин и другие обязательно очистите.
Подготовленные фрукты и ягоды порежьте на небольшие кусочки таким образом, чтобы они все были примерно одинакового размера. Таким образом я порезала яблоко и манго на кубики, банан - тонкими ломтиками, а вишни и финики разделила на несколько частей.
Шаг 2: смешиваем фруктовый салат.
Поместите все кусочки фруктов и ягод в одну глубокую тарелку, добавьте туда же пару столовых ложек меда и аккуратно, чтобы не повредить мякоть, перемешайте.
Шаг 3: сервируем фруктовый салат.
После того, как вы смешали фруктовый салат с медом, разложите его на порционные креманки. В конце полейте каждую порцию соком с медом, который скопился на дне тарелки, в которой вы смешивали салат.
Украсьте каждую порцию салата мороженным, сливочным или ванильным, или с любым фруктовым вкусом, или мятным, например. А для того, чтобы десерт стал совсем аппетитным, уложите на верх мороженного небольшую коктейльную вишенку.
Шаг 4: подаем фруктовый салат с мороженным.
Фруктовый салат с мороженным нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы мороженное не растаяло. Но если вы готовите этот десерт заранее, можно просто оставить отдельно заправленный медом салат в холодильнике, а украсить его только непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
В этот салат очень хорошо подходят практически любые фрукты и ягоды, поэтому просто используйте те, что есть у вас под рукой. А зимой используйте консервированные фрукты и ягоды, а мед замените на сироп.
Для приготовления этого салата подойдет практически любое мороженное, кроме шоколадного, так как оно заглушает собой вкус свежих фруктов.
Украсить фруктовый салат с мороженным можно не только коктейльной вишенкой, но и дроблеными орехами или кокосовой стружкой, например.
На нашем сайте есть рецепт приготовления , который будет очень кстати для этого фруктового салата, сделав его максимально полезным и диетическим.
Бананы вымойте. Снимите с них кожуру и нарежьте кружочками. Выбирайте бананы спелые, однако не перезревшие, иначе их будет трудно резать.
Возьмите киви. Вымойте фрукты. Снимите затем с них кожицу. Разрежьте каждый из них на две части. Потом нарежьте плоды киви тонкими ломтиками. Не берите слишком мягкие киви, они будут расползаться в руках. Не стоит брать и слишком тугие (зеленые значит внутри). Такие плоды будут кислыми.
Затем нужно все тоже самое сделать и с персиками. После того, как снимете кожуры с них, порежьте фрукты на кубики.
Вымойте затем гроздь винограда. Просушите. Возьмите и отделите плодоножку от ягод. Каждую виноградинку разрежьте потом пополам.
Яблоко возьмите большое. Вымойте и просушите. Потом очистите от кожуры и так же, как и персики, нарежьте кубиками.
Возьмите клубнику. Ополосните ягоды под проточной водой. Удалите плодоножку. Потом разрежьте на две половинки каждую ягоду клубники. Если она большая, тогда на четвертинки.
Возьмите салатницу. В нее выложите все фрукты. Аккуратно перемешайте салат. Затем возьмите порционные салатники или креманки, разложите в них салат. Полейте фрукты сверху ягодным соусом или вареньем (любым, на ваш вкус). Потом возьмите, сделайте шарик из мороженого и выложите красиво сверху. Сбрызните соусом и украсьте листочками мяты. Теперь вы знаете как приготовить фруктовый салат с мороженным (рецепт с фото).
Большинство людей привыкли делать салаты только из овощей и недоверчиво относятся к фруктовым салатам. А зря, ведь салаты из фруктов очень вкусны и полезны. Их можно делать из любых фруктов и заправлять йогуртом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. А в сочетании с мороженым, такой салатик подарит приятную прохладу в жаркий летний день.
- 1 кг ванильного мороженого (можно любого другого по вкусу)
- 1 киви
- половинка маленькой дыни
- 6-8 ягод клубники
- 1 лимон
- 2 столовые ложки сахара
Для приготовления фруктового салата с мороженным нам нужно сперва разрезать дыню пополам и убрать семена. Затем режем дыню кубиками, либо вытаскиваем мякоть специальной ложкой для фруктов и помещаем их в отдельную чашку.
Теперь складываем все фрукты в отдельную чашу, поливаем половинкой сока лимона, посыпаем сахаром и все тщательно перемешиваем. Нужно постараться сделать так, чтобы все фрукты примерно в равном объеме получили свою долю сахара и лимонного сока. Ставим чашу в холодильник на 2 часа. Это требуется для того, чтобы фрукты немного остыли.
По прошествии двух часов достаем фрукты, раскладываем по стаканам (или любой подходящей посуде), добавляем по 2 шарика мороженого в каждый стакан и сразу же, пока мороженое не растаяло, подаем к столу.
==============================
Салат с яблоками и бананами
- 2 яблока
- 2 апельсина
- 2 банана
- 100 гр. грецких орехов
- 150 гр. пломбира (можно заменить другим, по вкусу)
- 50 гр. тертого шоколада
- сироп, по вкусу
Способ приготовления фруктового салата:
Сперва нам необходимо тщательно промыть все фрукты. Затем берем яблоки, очищаем их от косточек, вырезаем сердцевину, после чего режем на небольшие части.
Теперь апельсины. Очищаем от кожуры и отделяем каждую дольку друг от друга. По желанию дольки можно еще порезать пополам или на три части.
Берем получившиеся фрукты, орехи и все хорошенько смешиваем в глубокой посуде. Добавляем мороженое и перемешиваем еще раз. Теперь нам необходимо немного охладить салат, для чего мы ставим его на три часа в холодильник.
Затем вытаскиваем салат из холодильника и сверху посыпаем тертым шоколадом. Если хотите, можно добавить немного сладкого сиропа по вкусу.
Фруктовый салат готов - осталось его лишь разложить по тарелкам и поднести к столу. Этот десерт будет идеален для жаркого летнего дня...
====================================
Заключительный рецепт
- 1 персик
- 1 груша
- 150 гр. дыни
- 100-150 гр. винограда
- ягоды ежевики
- пломбир, по вкусу
Способ приготовления фруктового салата:
Вымыть фрукты и обсушить. У персика удалить косточку и нарезать ломтиками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Грушу очистить от семенной камеры и нарезать вдоль на 8 долек. У дыни удалить семена и с помощью маленькой ложки из мякоти вырезать шарики.
Выложить подготовленные фрукты в креманку и сверху положить мороженое. Можно украсить ягодами ежевики.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Как же все-таки хорошо, что кушать фрукты у нас есть возможность практически круглогодично. А что может быть вкуснее замечательного витаминного салатика из них? В этой статье вы узнаете самые вкусные и полезные рецепты фруктового салата с мороженым, благодаря которым это блюдо с легкостью сможет приготовить дома каждая хозяйка.
Этот рецепт – один из самых распространенных в летнюю пору, ведь ингредиенты, использующиеся в нем – в основном, летние. Итак, для этого вкуснейшего салатика нам понадобится следующее:
- Клубника – 200 г;
- Черешня – 200 г;
- Ананас свежий или консервированный – 200 г;
- Кофейное мороженое – 200 г.
Готовить этот десерт весьма просто. Клубнику и черешню мы хорошенько помоем под проточной водой, удалим плодоножки, из черешни – еще и косточки. Нарежем все небольшими кусочками произвольной формы. Если ананас свежий, то его мы очистим и нарежем, если консервированный, то сольем с него сок и нарежем. Все складываем в большую миску.
Мороженое нужно предварительно достать из морозильной камеры и дать ему размягчиться. Оно не должно быть жидким, но должно быть достаточно мягким, чтобы его без проблем можно было соединить с фруктами. Итак, кладем к ним в миску мороженное и все тщательно перемешиваем. Кстати, если вы брали консервированные ананасы, то можно добавить в салат пару ложек ананасового сока.
Вот и все: вкуснейший салатик готов. Как видите, рецепт его действительно очень прост. Нужно отметить, что этот фруктовый салат с мороженым очень желательно кушать сразу же, иначе мороженое растает, фрукты пустят много сока, и он станет не очень вкусным.
Салат «Медовый»
Этот рецепт можно было бы назвать банальным, если бы не одно его составляющее, а именно – мед. Именно благодаря меду этот фруктовый салат с мороженым приобретает очень оригинальный привкус. Для него нам понадобится:
- Груша – 1 штука;
- Небольшой банан – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Киви – 1 штука;
- Мед – 2 чайных ложки;
- Обычное белое мороженое – 200 грамм.
Итак, для начала «разберемся» с нашими главными составляющими: банан, апельсин и киви мы чистим от кожуры, грушу моем и удаляем сердцевину. Нарезаем все кубиками покрупнее. Далее берем красивые креманки, выкладываем в них все слоями: банан, груша, мороженое, киви, апельсин, мороженое. Не перемешиваем. Последний слой, который сверху, мы поливам медом. В отличие от предыдущего, этот салатик можно не кушать сразу, а немного подождать, пока мороженое растает и пропитает собою фрукты. Нужно отметить, что данный рецепт предполагает использование жидкого меда, так как засахаренный будет в салате кусками.
Салат «Сладкая дыня»
Как вы уже, наверное, догадались по названию, главный ингредиент этого десерта – дыня. Выберем для него сладкую, спелую красавицу, а также приобретем другие продукты и приготовим эту вкусноту. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.