Десерты – это маленькая радость для любого человека. Многие худеющие могут отказаться от жирной и жареной еды, но вот от любимых вкусностей получается с трудом. И чаще всего срываются именно на пирожных и тортиках. Но выход есть, для этого существует много рецептом вкусностей, которые содержат мало калорий и совсем безвредны для талии.

Читайте в этой статье

Правила диетических сладостей

Для приготовления диетических десертов существуют некоторые рекомендации:

  • Нельзя применять сахар или фруктозу. Даже не подойдут разные .
  • Не стоит класть в десерты жиры. Хоть в них калорий меньше, но они также откладывают в подкожные слои.
  • Для готовки желательно применять только белок, а не яйца целиком.
  • В основе диетических рецептов должны быть фрукты, ягоды и молочные продукты. Жирность последних может быть средней степени.



Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Хоть десерты и диетические, но есть их в неограниченных количествах не стоит. За один раз нужно кушать 150 — 200 г, причем в первой половине дня. Это значительно меньше, чем в обычных сладостях. Но при бесконтрольном потреблении будут иметь такой же эффект. Диетические сладости не способствуют похудению, но помогают не набирать вес и не срываться.

Низкокалорийные десерты для похудения на праздники

В меню для торжества всегда входят разные десерты. Но чтобы и те, кто сидят на диете, не чувствовали себя обделенными, можно готовить что-нибудь легкое и низкокалорийное.

Для праздничного меню самостоятельно можно делать торты, сорбеты, конфеты, мармелад, желе, выпечку, суфле и мороженное. Интересными вариантами станут следующие рецепты.

Творожный мусс

Ингредиенты: половина пачки обезжиренного , ложка , пакетик желатина, два яичных белка, сок лимона.

Взбить мед с творогом. Желатин залить водой с соком. После разбухания соединить с творожной массой и размешать. Взбить белковую пену и добавить в смесь. Теперь массу распределяют по креманкам и ставят в холодильник на 5 — 6 часов. После можно украсить ягодами и орехами. В 100 г десерта 120 ккал.

Фруктово-желейный торт

Ингредиенты: персики консервированный, 4 апельсина, горсть вишни, литр сока, миндаль 100 г и пакет желатина.

Орехи покрошить на лепестки. Разделить апельсины на дольки. Развести желатин и сок. Персики нарезать дольками или кубиками. В форме нужно разложить фрукты и ягоды в любом рисунке и порядке. Затем все аккуратно заливается соком с желатином и посыпается орехами.

Торт нужно отправить в холодильник для застывания на 5 — 6 часов, можно дольше. Если форма сама не снимается, десерт нужно погрузить на секунду в горячую воду. Можно дополнительно посыпать края кокосом.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты: любые сухофрукты и орехи, вроде миндаля, грецких, арахиса, стружка кокоса и , какао-порошок и .

Предварительно нужно размолоть ядра. Сухофрукты промыть, замочить и размять в мясорубке. Смешать с дроблеными орехами и отрубями. Из массы лепят колобки и обваливают их в кокосе, какао или кунжуте. Хранить нужно в холодильнике. В 100 г конфет меньше 190 ккал.

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты: геркулесовые хлопья 50 г, столовая ложка муки грубого помола, пары яиц, чайная ложка какао-порошка, пачка обезжиренного творога, стакан несладкого йогурта, горсть .

Все компоненты смешивают и тщательно взбивают, кроме ягод и половины творога. Затем выкладывают в форму. Выпекать следует минут 10 — 15, можно . Оставшийся творог взбивают с йогуртом и сахарной пудрой, смешивают с ягодами. После смесь нужно равномерно распределить вторым слоем. Можно дополнительно украсить ягодами. В 100 г пирога 110 ккал.

Вишневый пирог

Ингредиенты: килограмм нежирного творога, литр сметаны, немного вишни, стакан меда, 300 — 400 г печенья без сахара, пачка сливочного масла, пакетик желатина, пару упаковок вишневого желе.

Ягоды помыть и вынуть косточку. Желатин нужно замочить в 0,5 л воды, печенье растолочь до состояния пасты и смешать с топленым маслом. Смесь выложить в форму для торта как корж и основание. Вишневое желе развести по инструкции. Отдельно смешать творог и мед, затем положить в разбухший желатин, все тщательно взбить. Заранее размятое вишневое пюре добавить в крем. Полученную массу выложить на корж и разровнять.

Поставить до застывания в холодильник. Потом сверху залить вишневым желе. Второй слой тоже застывает. Сверху можно украсить ягодами. В 100 г пирога всего 140 ккал.

Йогуртовый сорбет с яблоками и лаймом

Ингредиенты: стакан йогурта, столовая ложка сахарной пудры, половина стакана сока лайма, две штуки яичных белков, два больших зеленых .

Фрукты предварительно почистить, порезать. Затем дольки нужно смешать с соком и размять блендером до состояния пюре. Оно должно поучиться однородным. Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Отдельно взбить белки и пудру. Пенку смешать с яблочной-йогуртовой массой. Затем получившуюся смесь разливают по формочкам, вставляют палочку в середину десерта и замораживают 3 — 4 часа. Мороженое готово.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты: ложка какао порошка, обезжиренный творог, сухое молоко с 1% жирности, пара желтков, стевия.

Какао и творог взбить блендером до состояния сметаны. Затем вмешать желтки и стевию. Все тщательно взбить и добить сухое молоко, формируя тесто до нужной густоты. Затем из полученной массы слепить шарики и положить в морозилку для застывания. В конце их можно обвалять в какао или кокосе. В 100 г десерта меньше 90 ккал.

Бананово-сливочное парфе

  • Банановые протеиновые блины. В миске смешивают банан, куриное яйцо и белки. Все взбивают и выливают на сковороду. Обжаривают с обеих сторон.
  • Блинчики с фруктами. Ингредиенты: протеин, овсянка, банан, ягоды, разрыхлитель. Все смешать с раздробленными хлопьями и взбить до однородного теста. Жарить как обычные блины. Можно украсить медом и ягодами.
  • Итальянская панакота. Ингредиенты: нежирные сливки, стевия, желатина пакетик, вода, обезжиренное молоко, ваниль, .

Сначала подогреть сливки со стевией. Растворить желатин. Подогреть молоко. Смешать его с разбухшим желатином. Все составляющие взбить и поставить остывать. Потом все отправить в холодильник на пару часов до застывания. Клубнику размять. Затем джем выложить вторым слоем и украсить панакоту листьями мяты. Лучше сразу разливать все по креманкам.

Творожные

Творог полезный продукт. Но на диете быстро надоедает. Из него можно готовить вкусные десерты:

  • Клубнично-творожное мороженное. Ингредиенты: бананы, ягоды, творог, йогурт, какао, стевия.

Молочные продукты взбить до однородной массы. Бананы и ягоды добавить в массу, потом стевию и какао. Смесь взбить блендером и поставить в холодильник на пару часов. После застывания украсить ягодами и кокосом.

Отдельно вбить белки с желтками. Смешать творог и кефир с изюмом и медом. Все соединить и выложить в форму, выпекать в духовке полчаса. Можно украсить какао порошком.

  • Творожные кексы. Ингредиенты: , корица, пара белков, кленовый сироп, крахмал, стевия.

Овощ порезать и сварить. Творог растирают с корицей и стевией. Тыкву размять до пюре. Взбить пену из белков. Все смеси и компоненты соединить и вмешать крахмал. Все тщательно взбить. Полученную массу разложить по формочкам и выпекать в духовке около часа при 180 — 190 градусах. В 100 г кекса 70 ккал.

О том, как приготовить творожное мороженое, смотрите в этом видео:

Фруктовые

Десерты на основе фруктов и ягод самые полезные и диетические. Легко готовятся следующие блюда:

  • Манго-банановый десерт. Ингредиенты: фрукты и листья мяты.
  • Клубничный сорбет . Ингредиенты: ягоды, лимонный и лаймовый соки, вода и листья мяты.

Клубнику размять блендером, добавить соки. Пюре должно быть густым. Отправить в морозилку. Помешивать через каждые 30 минут, чтобы мороженое было рыхлым. Когда все застынет, подавать к столу.

  • Салат из фруктов в тыкве. Ингредиенты: овощ, яблоко, банан, лимонный сок, горький шоколад, орехи.

У тыквы отрезать «крышку» и вынуть семена, запечь в духовке. Затем нарезать фрукты и выложить их в овощ. Полить сверху растопленным шоколадом и посыпать орехами.

Проявив немного фантазии, даже сладкоежки могут худеть и не срываться на кондитерских изделиях. Главное в употреблении диетических десертов – это разумность. Готовить низкокалорийные сладости интересно и полезно.

Полезное видео

О том, как приготовить протеиновые блинчики, смотрите в этом видео:


Если по тем или иным причинам вам приходится употреблять диетическую пищу, то это абсолютно не означает, что вы не можете порадовать себя изумительно вкусненьким десертом. Ведь существует огромное количество простых и аппетитных рецептов, как можно приготовить диетические десерты. Поверьте, диетические десерты по вкусу и аппетитному виду абсолютно не уступают классическим десертам. Поэтому в данной категории для вас приведены рецепты, как приготовить вкусные диетические десерты. В этой категории каждый сможет подобрать для себя рецепт аппетитного десерта на свой вкус и пожелание. Ведь здесь приведены рецепты, как легко и просто можно приготовить, к примеру, диетические десерты из творога, диетический десерт из яблок и других не менее вкусных и полезных фруктов, а также десерты для похудения. Что касается десертов с творогом, то творожные низкокалорийные десерты разрешены даже многими действенными и популярными диетами. Ведь творог очень полезный продукт, а также он абсолютно не повлияет на вашу фигурку. Низкокалорийные вкусные десерты готовятся очень просто, особенно с рецептами, которые дополнены пошаговыми фотографиями. Рецепты диетических десертов с фото – это просто спасение для многих хозяюшек, особенно начинающих. Такие рецепты помогут вам как в приготовлении, так и в подаче, украшении десерта. А ведь украшение десертов – это очень важный процесс, особенно если десертик вы готовите к праздничному застолью. Выбирайте приглянувшиеся вам рецепты диетических десертов, приступайте собственно к приготовлению и балуйте себя, а также своих близких вкусными, но в тоже время очень полезными изысканными десертами. Однако помните, даже диетическими десертами злоупотреблять абсолютно не стоит.

24.04.2018

Черничное постное мороженое

Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

Ингредиенты:

- 200 грамм черники,
- 70 грамм сахара,
- 100 грамм воды,
- половина лайма.

07.04.2018

Суфле "Птичье молоко"

Ингредиенты: белки, сахар, желатин, вода

Попробуйте это очень вкусное суфле "Птичье молоко". Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.

Ингредиенты:

- яичные белки - 2 шт.,
- желатин - 10 грамм,
- вода - 35 мл.,
- сахар - пол стакана.

21.02.2018

Жареные бананы на сковороде

Ингредиенты: вода, сахар, масло, банан

Если вы хотите попробовать действительно необычный десерт, тогда приготовьте эти очень вкусные простые в приготовлении жареные бананы.

Ингредиенты:

- 30 мл. воды,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 40 грамм масла сливочного,
- 2 банана.

22.01.2018

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек

Ингредиенты: овсяные хлопья, отруби, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, йогурт, варенье

Если вы тоже сладкаежка и очень хотите похудеть, тогда обязательно посмотрите этот простой рецепт вкусного диетического десерта из овсяных хлопьев с йогуртом.

Ингредиенты:

- полтора стакана овсяных хлопьев,
- полстакана отрубей,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 1 ст.л. корицы,
- пол ч.л. разрыхлителя,
- 2 стакана йогурта,
- варенье или любой крем.

17.01.2018

Зефир из персикового желе и белковой массы

Ингредиенты: персиковое желе, сахар, вода, белки

Предлагаем вам вкусный, аппетитный и легкий десерт, приготовленный из желе - зефир. Его можно приготовить не только для своих близких. Если упаковать конфетки в красивую коробочку, то получится приятный съедобный подарок.

Для рецепта понадобится:

- желе персиковое - 90 г;
- сахар - 50 г;
- вода - 125 мл;
- яичный белок - 2 шт.

16.01.2018

Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев

Ингредиенты: овсянка, свекла, чернослив, вода

Из-за зашлакованности кишечника часто возникают отложения, которые не только вредят организму, но и добавляют вес. Чтобы эффективно чистить кишечник, нужно употреблять в пищу продукты, которые обладают очищающими свойствами. Таким являются овсяные хлопья, свекла и чернослив. Что из них можно приготовить? Вкусный и полезный напиток.

Продукты для напитка:
- хлопья овсяные - 200 гр,
- одна свекла,
- горсть чернослива,
- литр очищенной воды.

31.12.2017

Тыква, запеченная в духовке дольками

Ингредиенты: тыква, сахар, корица, имбирь

Всем любителям тыквы понравится наш сегодняшний рецепт, в котором мы предлагаем запечь рыжую красавицу дольками в духовке - с сахаром, корицей и имбирем. Будет и вкусно, и красиво, и полезно!

Ингредиенты:
- тыква мускатная - 1 кг;
- сахар - 3-4 ст.л.;
- корица молотая - 1-2 ч.л.;
- молотый имбирь - 0,5 ч.л.

18.12.2017

Простые и вкусные печеные яблоки в духовке

Ингредиенты: яблоки, сахар

Наверное, мало найдется таких гурманов, которые бы не любили сочные печеные яблочки. При всем своем замечательном вкусе, этот десерт еще и полезен и не калориен, что позволяет употреблять его в практически неограниченных количествах!

Ингредиенты:

- яблоки - несколько штук;
- песок сахарный;
- пудра сахарная.

13.11.2017

Цукаты из имбиря в домашних условиях

Ингредиенты: имбирь, вода, сахар, сахарная пудра, бадьян

Цукаты из имбиря используют в выпечке, украшают ими блюда, добавляют в горячие напитки: чай, кофе, глинтвейн, молоко. Цукаты из имбиря отлично помогают в борьбе с простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

- вода;
- сахар;
- имбирь;
- несколько звездочек бадьяна;
- сахарная пудра - 2 ст.л.

06.11.2017

Имбирь с медом и лимоном

Ингредиенты: имбирь, мёд, лимон

Очень вкусное и полезное сочетание: имбирь-мед-лимон. Получается своеобразный рецепт здоровья, который и поможет и при простуде, и пригодится в качестве профилактики, и подойдет просто как вкусное лакомство.

Ингредиенты:
- имбирь, корень - 300 гр;
- мед - 150 гр;
- лимон - 200 гр.

06.11.2017

Запеченная тыква с медом в духовке

Ингредиенты: тыква, апельсин, мед, молотая корица

Предлагаем рецепт очень вкусного десерта - тыквы, запеченной в духовом шкафу с корицей, апельсином и медом. Замечательный десерт для взрослых и детей готовится просто, в чем вы можете убедиться сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
- 500 граммов тыквы,
- 2 ст.ложки меда,
- половина плода апельсина,
- 1 ч.ложка молотой корицы.

05.11.2017

Конфеты из сухофруктов с орехами

Ингредиенты: курага, чернослив, изюм, грецкий орех, кокосовая стружка

Оказывается, сладости могут быть полезными! Домашние конфеты из орехов и сухофруктов - яркое тому доказательство. Порадуйте своих сладкоежек необычным и вкусным лакомством, сделанным своими руками. Они наверняка оценят ваши старания и попросят добавки!

Ингредиенты:

- 1 стакан кураги;
- 1 стакан чернослива;
- 1 стакан изюма;
- 1 стакан грецких орехов;
- 0,5 стакана кокосовой стружки.

05.11.2017

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Ингредиенты: тыква, лимонный сок, сахар, вода, корица

Если вы не знаете, как быстро и просто приготовить цукаты из тыквы, то мы вам с удовольствием поможем. Наш рецепт - очень простой, в нем ломтики тыквы запекаются в духовке, экономя ваше время. А специи делают вкус этого десерта незабываемым!
Ингредиенты:

- тыква - 0,5 кг;
- лимонный сок - 2-3 ст.л.;
- сахар - 0,2 кг;
- вода - 0,3 кг;
- корица молотая - 2 ч.л.

11.09.2016

Сорбет из дыни

Ингредиенты: дыня, белый ром, лимон, сахар

Сорбет из дыни, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, вкусным и, что важно для многих женщин, малокалорийным. Десерт отличный и подходит для подачи к праздничному столу. Все подробности смотрите в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг дыни;
- 2 ст. ложки рома;
- один лимон;
- 1/2 стакана сахара.

08.09.2016

Абрикосовая панна котта

Ингредиенты: сливки, абрикосы, сахар, желатин быстрорастворимый, вода, ягоды, мята, тертый шоколад

Панна-котта из свежих абрикосов на основе сливок получается нежной как по вкусу, так и по консистенции. Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Готовится он не сложно, но все же есть некоторые тонкости в приготовлении. Все подробности читайте в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- пол литра сливок жирностью 10%;
- восемь абрикосов;
- 100 г сахара;
- 15 гр быстрорастворимого желатина;
- 60 мл воды.
Для украшения:
- ягоды, кусочки абрикосов, мята, тертый шоколад.

27.06.2016

Йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами

Ингредиенты: йогурт, геркулес (овсянка), банан, дыня, груши

Приготовив этот смузи, вы зарядите себя бодростью и витаминами на весь оставшийся день. Готовится он легко и быстро, так что это еще один плюс к тому, чтобы готовка этого питательного коктейля стала полезной привычкой. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:
- натуральный йогурт - 1 ст.,
- груши - 2 шт.,
- банан - 1 шт.,
- маленькая дыня - 1 шт.,
- геркулес - 3 ст.л.

Ошибается тот, кто думает что люди, придерживающиеся принципов низкокалорийного питания, вынуждены отказывать себе в сладком. Вовсе нет – существует масса диетических рецептов для похудения, наслаждаясь которыми вы не будете мучиться муками совести, а к вашей талии не «прилипнут» лишние сантиметры. Ведь в этих десертах для похудения его практически нет – вместо сахара в большинстве случаев используется сахарозаменитель.



Рецепты диетических десертов из творога для похудения

Диетическая панакота.

Для рецепта этого десерта для похудения Ингредиенты:

Нежирный пастообразный творог - 250 г. Желток яйца - 1 шт. Цедра половинки лимона. Сок четвертинки лимона. Заменитель сахара - по вкусу, веточка мяты.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты взбить в миксере и выложить в посуду.

2. Украсить веточкой мяты.

Клубника «Новый поворот ».

Чтобы приготовить диетический десерт для похудения, по рецепту нужно взять:

Крупные ягоды клубники - 25 шт. Обезжиренный творог -125г. Сахарную пудру - 1 ст. л. Ванильный порошок - 1/2 ч. л. Свежие листья мяты. Специи - по вкусу.

Способ приготовления:

На месте плодоножек сделать углубления ножом.

В небольшой ёмкости смешать творог, сахарную пудру и ванилин. Этой массой начинить каждую ягодку, так чтобы она немного выступала за края в виде белой шапочки. Украсить листочками мяты.

Йогуртовый крем с грушами.

Ингредиенты:

Груши среднего размера - 3-4 шт. Творог нежирный - 200 г. Йогурт натуральный -125г. Ванильный сахар или сахарозаменитель - несколько капель. Гранатовые зерна или сезонные ягоды для украшения - 100 г. Молотые для украшения.

Способ приготовления:

1. В чашки из огнеупорного стекла или противень положить очищенные, натертые на крупной терке груши.

2. Взбить йогурт с нежирным творогом, добавить сахарозаменитель и хорошенько перемешать.

3. Положить полученную творожно-йогуртовую массу вокруг груш, посыпать нарезанными грецкими орехами или миндалем, украсить ягодами или зернами граната и поставить чашки в умеренно горячую духовку.

4. Держать десерт в духовке до тех пор, пока крем не подрумянится.

Суфле творожно-ягодное.

Для приготовления этого диетического десерта из творога для похудения возьмите:

Клубнику свежая или замороженная - 250 г. Малину свежая или замороженная - 250 г. Сок гранатовый - 250 мл. Творог (консистенция как сметана) 2%-ной жирности -125г. Сливочное масло -1 ч.л. Муку -25 г. Молоко до 2,5%-ной жирности -150 мл. Белок - 2 шт. Желток - 2 шт. Сахар -40г. Крахмал -1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Гранатовый сок вскипятить, загустить крахмалом и добавить ягоды, охладить.

2. Взбить желтки и сахар. Добавить муку, молоко, сахар и творог. Взбить белки и также добавить в суфле. Смешать ягоды и полученную творожную смесь.

3. Выложить суфле в форму и выпекать в предварительно нагретой до температуры 200 °С духовке в течение 25-30 минут.

Яблоки, запеченные с творогом.

Ингредиенты:

Яблоки среднего размера - 4-5 шт. Творог 5%-ной жирности -30г. Цукаты -20г. Йогурт натуральный -125 мл. Миндаль -10г. Изюм -10г. Корица - по вкусу. Сахарозаменитель на основе стевии - несколько капель.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать пополам, удалить семенное гнездо, запечь в духовке и охладить. Творог протереть через сито и добавить изюм, цукаты из апельсиновых и лимонных корок, йогурт, сахарозаменитель. В десертную тарелку уложить половинку печеного яблока срезом вверх и заполнить творожной массой. Сверху посыпать корицей и измельченным миндалем.

Фруктовый салат с йогуртом «Легкий».

Ингредиенты:

Натуральный йогурт 2%-ной жирности - 200 г. Мед -1ч.л. Тертая лимонная цедра - 3ч.л. Любые свежие сезонные фрукты и ягоды.

Способ приготовления:

1. Для приготовления легкого десерта добавить лимонную цедрув йогурт, перемешать, влить в полученную смесь мед или сахарозаменитель.

2. Выложить смесь в креманку.

3. Подготовить фрукты, помыть, очистить и нарезать тонким острым ножом ломтиками или кубиками.

4. Смешать фрукты в креманке, уложить поверх йогуртово-медовой смеси и подавать десерт к столу.

Пудинг со свежими фруктами.

Ингредиенты:

Свежие фрукты - 400 г. Молоко 2,5%-ной жирности - 500 мл. Молотая корица -2ч.л. Соль - по вкусу. Отруби пшеничные -50г. Яйцо - 2 шт. Полусухое красное вино (или вода) - 300 мл. Сахарная пудра - 1 ст. л. Гвоздика - 1 шт. Сок и цедра лимона - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для приготовления пудинга молоко c l ч.л. корицы довести до кипения, добавить отруби и соль, варить в течение 5 минут, охладить.

2. Желтки добавить в смесь, взбить белки, ввести их в приготовленную смесь.

3. Четыре формочки смазать растительным маслом, выложить в формочки приготовленную массу и поставить в холодильник на 1 час.

4. Вино вскипятить с сахаром, 1 ч. л. корицы, гвоздикой, цедрой и соком лимона. Приготовленную заливку соединить с фруктами и оставить на 1 час.

5. Пудинг опрокинуть из формочек на тарелки, залить фруктовой заливкой и подавать к столу.

Посмотрите фото рецептов диетических десертов для похудения – не правда ли, выглядит весьма аппетитно?

Рецепты приготовления творожных запеканок для похудения

Ниже предложены рецепты творожных запеканок для похудения, для приготовления которых понадобятся совсем несложные ингредиенты.

Запеканка творожная.

Ингредиенты:

Творог жирностью до 5% - 500 г. - 2 ст. л. Изюм - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Мука -2ст.л. Ванилин - 1 щепотка Мед - 1 ст. л. Сахарозаменитель на стевии - 3 капли.

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить с щепоткой соли. Добавить творог, ванилин, изюм, сахарозаменитель и мед, все хорошо перемешать.

2. Отруби предварительно запарить горячей водой (на 2 ст. л. необходимо примерно 100 мл воды) и оставить на 10 минут. Добавить отруби в творог. В конце добавить муку. Масса для запеканки получается особенно пышной, если ее взбивать с помощью комбайна достаточно долго. За это время она насыщается воздухом, и муки необходимо совсем немного.

3. Форму для запекания присыпать мукой. Затем влить творожную смесь. Выпекать в разогретой до температуры180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.

Подавать творожную запеканку теплой со сметаной, джемом или мёдом.

Запеканка творожно-яблочная.

Ингредиенты:

Обезжиренный творог - 500 г. Яйцо - 1 шт. Яблоки - 5 шт. Сахарозаменитель на основе стевии - несколько капель.

Способ приготовления:

1. Натереть яблоки на терке.

2. Смешать все ингредиенты и выложить в форму, смазанную маслом.

3. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 100 °С духовке до готовности.

Запеканка «Без муки».

Ингредиенты:

Нежирный творог - 250 г. Яйцо - 1 шт. Йогурт - 1,5ст.л. Яблоки - 2 шт. Курага - 6 шт.

Способ приготовления:

Поставить всё в разогретую до температуры 200°С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще 10 минут.

Как видно на фото, этот диетический десерт для похудения, несмотря на отсутствие муки, получается очень пышным.

Вкусные десерты для похудения

Эти вкусные десерты для похудения можно приготовить, когда очень хочется сладкого, но весы «говорят» нельзя.

Десерт «Осенний».

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) -500г Лимон - 1 шт. Орехи кешью -10г Мед (жидкий) - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, помыть и просушить при помощи бумажного полотенца, а затем натереть на крупной терке. Натереть лимонную цедру и выжать лимонный сок. Кешью измельчить.

2. Для заправки смешать лимонный сок с медом. Если у вас застывший мед, то его можно растопить на водяной бане. Тыкву смешать с орехами и цедрой лимона.

Полученную смесь разложить по креманкам и охладить.

Конфеты «Когда хочется сладкого».

Ингредиенты:

Сливовый или вишневый нектар - 200 г (качественный и с добавлением сахара). Желатин -10г. Миндаль -10г.

Способ приготовления:

1. В вишневом нектаре замочить желатин.

2. Когда набухнет, растворить желатин полностью (или в микроволновке, или на водяной бане, но не кипятить).

3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать измельченными орешками и поставить застывать в холодильник.

4. Когда конфеты застынут - вытащить их из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.

5. Для того чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы ненадолго опустить в горячую воду.

Десерт яблочный на отваре шиповника.

Ингредиенты:

Сушеный шиповник - 2 ст. л. Яблоки -2-3 шт. Сахарозаменитель на основе стевии - несколько капель. Корица - на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Шиповник заварить (довести до кипения, но не) в200мл воды, настаивать 1-2 часа.

2. Добавить сахарозаменитель и корицу,

3. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать дольками.

4. Добавить яблоки в отвар, охладить.

5. Такой десерт можно подавать с зерновым хлебом или хлебцами. Он прекрасно утолит голод и содержит .



Еще больше по теме






Даже в процессе похудения можно баловать себя разнообразными вкусностями. Главное – выбирать правильные лакомства. А помогут в этом удачные рецепты диетических десертов.

Диетические десерты в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница для каждой хозяйки при приготовлении малокалорийных невредных для фигуры блюд, в том числе десертов.

Чизкейк

Ингредиенты:

  • злаковое песочное печенье – 260-300 г;
  • фреш из яблок без добавления сахара – 70 мл;
  • обезжиренный йогурт – 1,5 ст.;
  • обезжиренный творог – полкило;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра лимона – большая щепотка;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для основы лакомства нужно перебить все печенье блендером. Последнее нужно взять пониженной калорийности. Обычно фитнес-печенье удается отыскать в отделах здорового питания.
  2. Влить к получившейся крошке яблочный фреш. Перемешать получившееся тесто и выложить его в чашу «кухонной помощницы». Сформировать небольшие бортики.
  3. Отдельно взбить все заявленные молочные продукты с цедрой цитруса и сахаром. Еще больше сократить калорийность десерта поможет сахарозаменитель.
  4. Получившийся состав вылить на основу.

Готовить угощение в программе для выпечки 65-67 минут.

Яблочный пудинг

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 1 кило;
  • белки яиц – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 большие ложки;
  • сухарная крошка – 1 горсть;
  • сок лайма/лимона и масло – по несколько капель.

Приготовление:

  1. Выложить целые промытые яблоки в чашу мультиварки. Запекать их до мягкости. Точное время зависит от спелости и величины плодов. Сначала нужно оставить фрукты в устройстве до конца режима выпечки, а потом при необходимости добавлять время, проверяя мягкость яблок.
  2. Остывшие плоды почистить от кожицы, удалить из них косточки. Оставшиеся части перебить в блендере с сахаром.
  3. Холодные белки взбить с несколькими каплями лаймового/лимонного сока.
  4. Яичную массу аккуратно соединить с остывшим фруктовым пюре. Переместить ее в промасленную и присыпанную сухарной крошкой чашу «кухонной помощницы».

Готовить нежное лакомство 35-45 минут в режиме выпечки.

Самые вкусные рецепты из творога

Чтобы приготовить диетические десерты из творога, нужно использовать молочные продукты минимальной жирности. Можно взять даже с 0%.

Пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • нежирный творог – полкило;
  • перемолотые в муку овсяные хлопья – 60 г;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • свежие ягоды – полный стакан;
  • подсластитель – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешать примерно 200 г молочного продукта с отрубями, овсяной мукой, подсластителем.
  2. Получившейся массой облепить форму для пирога, сделав бортики.
  3. Сразу отправить основу в духовку. Выпекать при 190-200 градусах 10-12 минут.
  4. Для начинки взбить оставшийся молочный продукт с подсластителем и ягодами.
  5. Выложить массу на основу.
  6. Вернуть в духовку на полчаса, убавив ее нагрев примерно на 20 градусов.

Готовый десерт вкусно пробовать и теплым, и холодным.

Сладкие сырники

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 370-400 г;
  • сочные груши – 2 шт.;
  • какао – 2 мал. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • жидкий мед и сухой мак – по 4 ст. л.;
  • пекарский порошок – чайная ложка с верхом.

Приготовление:

  1. Молочный продукт соединить с содержимым сырого яйца и медом.
  2. Мак пропарить в теплой воде, после чего тщательно отжать. Далее растолочь в ступке. Смешать его со всеми сухими ингредиентами из рецепта.
  3. Добавить получившуюся смесь к творогу.
  4. Заполнить густым тестом силиконовые формочки. Вдавить в массу кусочки сочной, очищенной от кожуры, плотной серединки груши.
  5. Печь угощение полчаса в духовке при средней температуре.

Заменить груши можно яблоками, персиками или сухофруктами.

Варианты для микроволновки

Даже при помощи микроволновой печи, не обращаясь к духовке или мультиварке, получится приготовить вкуснейшие малокалорийные десерты. Это, например, запеченные фрукты или творожное суфле.

Печеные яблоки

Ингредиенты:

  • кислые плотные яблок – 2 шт.;
  • натуральный пчелиный мед – 2 мал. ложки;
  • пудра сахарная – для оформления десерта.

Приготовление:

  1. Очень важно использовать кислые сорта фруктов, например, «Антоновку» или «Семеренко». Иначе десерт получится приторно сладким.
  2. Яблоки нужно тщательно промыть. Возможно, в процессе придется использовать щетку, чтобы удалить грязь с поверхности плодов.
  3. Острым тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину с семечками и «хвостиком». При этом нельзя проткнуть фрукты насквозь.
  4. Заполнить получившееся углубление медом. По желанию можно взять его смесь с измельченными различными сухофруктами.
  5. Установить подготовленные яблоки на тарелке, подходящей для СВЧ-печей.

Готовить десерт 7-8 минут при максимальной мощности устройства.
Получившееся лакомство должно получиться полностью мягким. По желанию его следует слегка присыпать его сахарной пудрой.

Творожное суфле

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 250-270 г;
  • мед – 1 мал. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 5-7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко, груша или персик – 1 шт.

Приготовление:

  1. Содержимое сырого яйца взбить с солью и ванильным сахаром.
  2. Выбранный фрукт очистить от всего лишнего, порезать кубиками или крупно потереть.
  3. Добавить измельченный плод в яичную массу. Смешать ее с медом и творогом. Все перемешать до однородного состояния.
  4. Разложить получившийся состав по силиконовым формочкам. Готовить угощение в духовке при средней температуре чуть менее получаса.

Этот же десерт получается не менее вкусным и в микроволновке. В таком случае он запекается в формочках 5-6 минут при максимальной мощности.

Низкокалорийные десерты для похудения

Некоторые десерты можно кушать даже в процессе строгой диеты. Существуют особые рецепты для похудения. Среди них есть даже овощные угощения.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

  • курага, изюм и чернослив – по 130-150 г;
  • грецкие очищенные орешки – 250-270 г;
  • белые сухари – 100-120 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все сухофрукты отправить в одну большую общую миску. Сначала тщательно промыть их, разминая руками, а затем залить теплой водой. Нельзя использовать на этом этапе крутой кипяток. Иначе сухофрукты просто сварятся, и вкус будущих конфет будет испорчен.
  2. Оставить плоды распариваться примерно на четверть часа.
  3. Орехи очень тщательно очистить. В них не должно попадаться даже миниатюрных кусочков скорлупы. Порубить ядрышки орешков ножом (можно довольно крупно).
  4. Отправить все подготовленные ингредиенты вместе с сухарями в мясорубку. Пропустить через нее массу пару раз.
  5. Из получившегося однородного состава скатать небольшие аккуратные конфетки.

Каждую слегка присыпать сахарной пудрой.
Чтобы не набрать лишний вес, такие сладости нужно есть минимальными порциями, например, 1-2 конфетки за сутки. И обязательно – в первой половине дня.

Сорбет из спелых абрикосов

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 300-350 г;
  • банан – 150-200 г;
  • жидкий мед – 3-4 ст. л.

Правильное питание — это не система строгих ограничений и запретов, а потому сладости есть можно и даже нужно. Если вы следите за своим дневным рационом и не хотите переедать, то лучше всего отдать предпочтение менее калорийным десертам и сладостям. Конечно, придется отказаться от десертов со взбитыми сливками, от тортов с жирными кремами и от других пустых и совсем бесполезных калорий, но у вас остается еще много других диетических сладостей. К тому же существует масса полезных десертов, которые обладают низкой калорийностью, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Какие сладости можно на пп? Давайте разбираться.

Какие сладости можно есть при похудении

  1. Горький черный шоколад . Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
  2. Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
  3. Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
  4. Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
  5. Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
  6. Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
  7. Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
  8. Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
  9. Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
  10. Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.

Чем заменить сладости при похудении

Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.

  1. Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
  2. Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
  3. Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
  4. Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
  5. Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
  6. Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
  7. Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.

Простые рецепты пп сладостей

Если вы еще новичок в правильном питании и не знаете, какие диетические сладости вам готовить, мы предлагаем вашему вниманию небольшой ликбез в мир низкокалорийных десертов.

1 Сладости на стевии

Один из самых популярных сахарозаменителей — это стевия. Этот натуральный продукт настолько универсален, что с ним можно приготовить массу пп сладостей: мороженое, желе, мармелад, пироги, пудинги, суфле, безе, пастила, пп торты, джемы, сладкие напитки и многое другое.

Диетический десерт — банановое суфле

  • 2 банана. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только один белок.
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 грамм экстракта стевии
  • Немного черного шоколада для украшения

Чистим бананы и разминаем их вилкой. Отделяем белок от желтка и взбиваем миксером до появления белых пик. Добавьте к белку лимонный сок и продолжайте взбивать. К банану добавляем взбитые белки и стевию и все тщательно перемешиваем. Выкладываем наше суфле в силиконовые формочки и ставим в духовку на 15 минут. Запекаем, пока на суфле не появится румяная корочка. Готовый низкокалорийный десерт можно полить горячим шоколадом.

2 ПП сладости из творога

Творог — это идеальная основа для низкокалорийных сладостей. В 100 граммах обезжиренного творога содержится всего около 70 калорий, но при этом творог богат белком! С помощью творога можно приготовить массу пп сладостей, которыми можно лакомиться даже вечером. Из творога можно приготовить следующие пп сладости: пп зефир, диетический пудинг, низкокалорийный мармелад, различные муссы и суфле. К тому же творог хорошо использовать в качестве крема для пропитки пп тортов.

Диетический творожный пудинг

  • 250 грамм творога. Берем обезжиренный творог
  • 200 мл молока. Используйте молоко 1% жирности
  • 1−2 столовых ложек желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый желатин.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу
  • Немного лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка какао. Здесь речь идет только о натуральном какао без добавления сахара.

Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него желатин, готовим до полного растворения желатина. Не даем молоку закипеть. Творог кладем в блендер, добавляем к нему любой натуральный сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Тщательно взбиваем. В полученную массу вливаем молоко и кладем одну чайную ложку какао. Раскладываем в формочки и ставим наш диетический десерт в холодильник и ждем, пока он застынет.


3 Низкокалорийные сладости: рецепты

Хотите приготовить самые низкокалорийные пп сладости? Тогда попробуйте пп безе и диетический мармелад и низкокалорийный зефир. Эти десерты отличаются крайне низкой калорийностью и являются частыми гостями на столе людей, придерживающихся правильного питания. Так, в 100 граммах диетического зефира содержится от 50 до 70 калорий, мармелада от 60 до 100. А вот пп безе — это, вообще, самый низкокалорийный десерт, так как готовится всего на основе белков и натурального сахарозаменителя!

ПП рецепт безе

  • 3 яйца. Отделите белки от желтков.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Взбиваем белки до получения густой белой массы. Кладем по вкусу любой сахарозаменитель, выкладываем в противень и сушим в духовке при температуре 90 градусов в течение 60 минут.

Калорийность всех готовых безе составит всего около 42 калорий! Так что эти пп сладости можно смело включать в свое меню для похудения.

4 Полезные сладости на пп

Первенство самым полезным сладостям пп отдано десертам на основе сухофруктов и орехов. Такие диетические сладости содержат массу полезных веществ и отлично утоляют чувство голода. Но следует признать, что калорийность таких лакомств не так уж мала, так как сухофрукты и орехи сами по себе довольно калорийны. Из орехов и сухофруктов вы можете готовить полезные диетические конфеты и батончики.
Какие сухофрукты лучше использовать? Финики, чернослив, курага, инжир, изюм, вяленая клюква. Из экзотических сухофруктов не забывайте про дыню, папайю, гуаву. Главное — используйте сухофрукты без добавления сахара.
Что касается орехов, то для приготовления десертов активно используется миндаль, арахис и кешью. И помните про полезные семена, их также следует включить в свой рацион — семена тыквы и подсолнечника, семеня льна, кунжут.

ПП конфеты из фиников

  • 250 грамм фиников. Залейте их кипятком и дайте им настояться.
  • 150 грамм семян подсолнечника
  • 30 грамм кунжута. Будем использовать для украшения наших пп сладостей.

Финики чистим от косточки и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Кладем туда семена подсолнечника и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кунжуте. ПП сладости готовы!


5 Диетические сладости из овсянки

Еще один диетический продукт, из которого можно приготовить пп сладости — это овсянка. ПП рецепты печенья, конфет, батончиков и даже тортов зачастую делаются на основе этого полезного ингредиента. Из овсянки можно делать даже низкокалорийное молоко, которое отлично утоляет голод.

Батончики с овсянкой

  • 500 грамм овсянки. Используйте хлопья грубого помола, а не быстрорастворимые, так вы получите максимальное количество клетчатки.
  • ½ стакана вяленой клюквы. Можно заменить на вишню.
  • ¼ стакана арахисовой пасты
  • Мед по вашему вкусу
  • Немного ванилина.

Для начала смешаем арахисовую пасту с медом и немного подогреем. В эту смесь добавьте овсянку и клюкву. Тщательно перемешайте и выкладывайте полученную массу в форму. Выпекать такие батончики не надо, просто кладем в холодильник на 20 минут. Батончики-мюсли готовы к употреблению!

Как вы могли сами убедиться — существует немало полезных и низкокалорийных сладостей, которые можно спокойно включать в рацион правильного питания. Также есть множество простых пп рецептов любимых десертов, которые помогут вам стать стройнее. Обязательно пробуйте эти рецепты и делитесь своими впечатлениями! Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png