Сегодня для удобства своих читателей соберу коллекцию канапе (рецепты с фото) воедино. Статьи об этих маленьких бутербродах на шпажках я писала не подряд, и найти их на сайте не так просто. Честно говоря, я сама столкнулась с этим неудобством, когда готовилась к домашнему празднику.

Тут только краткое содержание!

Все подчеркнутые красные ссылки приведут вас на страницы с рецептами!

Для этих канапе вполне можно использовать лосося и форель. Если не уверены, что сумеете тонко нарезать рыбу, лучше покупайте магазинную нарезку. Говорю по опыту — выглядит такое канапе намного профессиональнее:-).

— ТУТ, а — ТУТ

Эти канапе я решила разделить на две статьи, так как слишком много картинок, я не хотела вызывать сложности с загрузкой страницы. О том, какой именно сорт сыра нужно выбирать для каждого бутербродика, я не писала умышленно. Вкусовые оттенки сыра настолько многообразны, что у вас в любом случае каждый раз будет получаться новая закуска. Пробуем!

Честно сказать, рецептов там не 20, а гораздо меньше. А картинок, демонстрирующих оформление канапе, действительно столько. Я просто не нашла большого многообразия в приготовлении простых закусок с креветками, а сложные не укладываются в идеологию моего блога.

Несколько интересных рецептов для фуршета. Простые продукты, яркая «внешность»:-). Выбираем!

Это, конечно, очень просто, но идеи оформления закусок на шпажках с сельдью перед праздником пригодятся, так что посмотрите варианты исполнения.

Икра празднично выглядит и без особых ухищрений, но я нашла несколько идей для особых случаев…

Тут у меня только коротенькие рецептики-шпаргалки. Фотографии в этом случае особо не нужны — начинка просто выкладывается в готовые тарталетки . Я выбрала самые простые и быстрые варианты, вам понравится:-)!

Если есть время, сделайте сырные корзиночки (начинки подойдут и для этого варианта). На страничке — пошаговая инструкция по изготовлению этих оригинальных тарталеток.

Сырная тарелка с вином — французский десерт. Это, безусловно, на любителя, и достаточно дорого, но для ценителей разных видов сыров (они подаются на деревянной доске с фруктами и орехами) — это отдельный праздник. Читаем и смотрим картинки!

Напоминаю! Все 100 рецептов открываются по красным ссылкам в этой статье!

Что еще на этом сайте?

Снова Праздник — коллекция идей для детских, семейных и корпоративных праздников. Готовьтесь к Новому году с нами!


Канапе на праздничный стол — это маленькие закусочные на черном или белом хлебе. Их можно оформлять еще на печенье, рогаликах, слоеной выпечке. Ломтики хлеба делаются небольшим «на один укус». В середину ломтика обычно втыкается бутербродная вилочка (шпажка).

Маленькие бутербродики готовят из любых продуктов: крутых яиц, колбасы, креветок, сыра, брынзы, сельди, кильки, овощей, паштетов, пасты, маслин и не только. Продукты укладываются на хлеб и украшаются зеленью, маслом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном.

Для приготовления канапе можно использовать металлическую формочку для выдавливания. Это удобно для аккуратного формирования задуманной композиции.

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

Праздничное канапе с семгой — это просто вкусняшка.

Потребуются продукты:

  • ломтики черного хлеба — 2 шт.
  • сливочный сыр — 50 г
  • соленая семга — 120 г
  • красная икра — 2 ст. л.
  • зелень укропа

Формирование канапе:

1. Лимон нарезать на тонкие кружочки и еще на четвертинки.

2. Семгу нарезать на тонкие ломтики.

3. Нарезанный укроп смешать со сливочным сыром.

4. С ломтиков черного хлеба срезать края и нарезать на ровные квадраты или прямоугольники. Наносим на хлеб слой сливочного сыра с зеленью.

5. На сыр положить ломтики семги.

6. На рыбу намазать второй слой сыра.

7. Положить на сыр снова ломтики рыбы.

8. Третий слой сыра намазать еще раз на кусочки семги.

9. Разрезать сформированный бутерброд на 4 части.

10. Четвертинку лимона положить на слой сыра.

11. Сверху лимона положить красную икру.

12. Все канапе скрепить шпажкой или деревянной палочкой. Готово.

Композиция закуски на шпажках с зеленым салатом

Продукты:

  • хлеб — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • зеленый салат — 100 г

Способ приготовления:

  1. Покройте ломтики хлеба маслом.
  2. Сверху масла уложите горкой салат.
  3. Украсьте каким-либо подходящим по вкусу продуктом: килькой, яйцом, ветчиной, помидором, зеленью.

Видео о том, как красиво оформить канапе

Посмотрите, как с помощью специальной формы для вырезания преображается канапе на праздничный стол.

Вам был предложен вариант канапушек из белого хлеба. Выбор должен быть всегда. Кто-то из гостей черный хлеб не ест.

Легкая закуска для фуршета на скорую руку без хлеба

Легкое канапе на праздничный стол часто делают и без хлеба.

Потребуется:

Приготовление:

1. Нарезать колбасу тонкими пластинами или можно купить уже нарезанную.

2. Свежий огурец нарезать толщиной в 1 см.

3. Сыр нарезать кубиками со стороной в 1.5 см.

4. Настало время складывать композицию из продуктов. На огурец положить сыр, сверху — вчетверо сложенную колбасу с маслиной. Проткнуть все сооружение шпажкой. Готово.

Приятно кушать!

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Готовим оригинально, вкусно и недорого. Для новогодней вечеринки закуска красиво впишется на праздничном столе.

Потребуется:

  • колбаса с/к
  • сыр «Филадельфия»
  • маслины
  • огурцы
  • укроп

Приготовление:

1. С помощью формы вырезать круглые ломтики белого хлеба.

2. Смазать хлеб сыром «Филадельфия».

3. Положить ломтик огурчика на слой сыра. Скрутить полоску колбасы в рулетик и положить на огурец. На шпажку воткнуть маслину без косточки и закрепить вместе рулетик, огурец и хлеб.

4. Собрать этим же способом второй ломтик белого хлеба. Канапе на праздничный стол готово.

Приятного аппетита!

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

Продукты:

  • слоеные кружочки
  • креветки
  • плавленный сырок
  • оливки
  • укроп

Сборка канапе на праздничный стол:

1. Плавленный сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.

2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.

3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.

4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.

5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.

Приятно кушать!

Как сделать канапе с красной рыбой

Потребуется:

  • темный хлеб
  • плавленный сырок
  • огурец
  • красная рыба
  • маслины

Формирование закуски:

1. Обычные большие ломтики темного хлеба нарезать на более маленькие квадратные.

2. Хлеб намазать плавленным сыром.

3. С помощью овощерезки нарезать тонкие пластинки из огурца.

4. Красную рыбу нарезать на маленькие кусочки для рулетика.

5. Положить кусочек рыбы на пластинку огурца и завернуть рулетиком.

4. На деревянную шпажку надеть маслину, рулетик из огурца и рыбы и закрепить в кусочке хлеба.

Приятной закуски!

Видео о том, как сделать канапе с сыром на шпажках

Посмотрите простой вариант праздничной закуски.

Такую закуску можно дополнить кусочком копченого лосося.

Закуска из сельди «Кораблики»

Селедка на праздничном столе присутствует всегда. Гости ее любят.

Приготовление:

1. На квадратные ломтики хлеба намазать масло.

2. На слой масла положить половинку вареного перепелиного яйца.

3. Из ломтиков селедки постараться убрать все косточки, согнуть в форме паруса и проткнуть шпажкой.

4. Соединить конец шпажки с яйцом и закрепить в ломтике хлеба. Готово.

Приятно кушать!

Канапе с языком и сыром

Приготовление:

  1. Нарезать квадратами ломтики черного хлеба.
  2. На ломтики хлеба намазать плавленный сыр.
  3. На слой сыра положить нарезанный квадратиками отварной язык.
  4. Завершить формирование круглым отрезком маринованного огурца.
  5. Проткнуть все красивой шпажкой. Готово.

Закуска с паштетом на печенье

Новогоднее канапе на праздничный стол можно сделать и на печенье и без шпажки.

Приготовление:

1. На галетное печенье намазать паштет толстым слоем.

2. Помидоры черри и вареные перепелиные яйца разрезать пополам.

3. Половинки яиц и черри ставим на паштет как кораблики. Дополняем украшение в виде веточки зелени.

Приятного аппетита!

Видео о том. как сделать простые канапе на праздничный стол

С помощью простого приспособления форма закуски становится аккуратной и нарядной.

Для обозрения были представлены рецепты канапе на необжаренном хлебе. И как импровизация — композиции без хлеба. Если маленькие ломтики хлеба слегка поджарить или подсушить и также собрать продукты на шпажках — композиция будет называться уже «тостами». Про них читайте в следующих статьях.

Канапе для фуршета - довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете - у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие - отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

Канапе - легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать - их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.

Как приготовить канапе для фуршета - 15 разновидностей

Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

Ингредиенты:

  • Хлеб - по количеству шпажек
  • Сыр твердый - 50 г
  • Зелень - по вкусу
  • Плавленый сыр - 1 кубик
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный - для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 50 г
  • Сыр с плесенью - 50 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Виноград красный без косточек - 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр на одинаковые кубики 1x1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру - сыр твердый, затем опять виноград - сыр бри - виноград - пармезан - виноград срезом к сыру.

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд - обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый - 4 ломтика
  • Перья зеленого лука - 3-4 шт.
  • Семга малосольная - 50 г
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Оливы и маслины - по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов - хлеб, сыр, ветчина - можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.

Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • Салями - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Хлеб - 1 шт.
  • Оливки без косточек - 1 банка

Приготовление:

Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

Канапе для фуршета "пингвин"

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно - любителям маслин может не понравится.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный - 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее - пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (можно заменить жареной) - 200 г
  • Черри помидоры - 200 г
  • Листья салата - 50 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Хлеб - 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 50 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Хлеб - 5 ломтиков
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Семга слабосоленая - 100 г
  • Оливки - 1 банка

Приготовление:

Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка - около 1 см, не более, размер также не больше 1x1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.

Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.

Вариант из разряда "проще не бывает". Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 г
  • Ананас свежий - 1 шт.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.

Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.

На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб - по количеству канапе
  • Копченый бекон - 5 полосок
  • Черри (помидоры) - по количеству порций
  • Горчица - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера - в пределах 3x3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него - веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное - просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 100 г
  • Моцарелла - 200 г
  • Соус песто - 50 г

Приготовление:

Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Хлеб - по количеству порций
  • Мягкий сыр - 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Хлеб - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Петрушка свежая - 10 г

Приготовление:

Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание - несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

Ингредиенты:

  • Фисташки молотые - 50 г
  • Хлеб - по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий - 200 г
  • Сыр с плесенью - 50 г
  • Салат зеленый - 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) - 50 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

При использовании хлеба в канапе - свежего или жареного - следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Французский багет - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лосось слабосоленый - 200 г
  • Огурцы маринованные - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка свежая - 20 г

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее - маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла (мини-шарики) - 200 г
  • Свежий шпинат - 50 г
  • Помидоры черри - по количеству порций
  • Орегано (специя) - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.

Канапе с колбасой используют не только для праздничного оформления фуршетных столов. Умело скомпонованные они привлекают детей красочностью, способствуют возникновению аппетита. Для приготовления таких канапе применяют колбасы практически всех видов из различных сортов мяса.

Бутерброд канапе с колбасой и сыром – это вовсе не праздничное и совсем обычное блюдо. Но если добавить парочку таких же простых ингредиентов, необычно оформить бутерброд, то получатся праздничные, вкусные и сытные канапе с на шпажках, к примеру. Такая закуска удивит ваших гостей, поскольку в ней простые, доступные продукты превращаются в оригинальное блюдо и по вкусу, и по виду.Для приготовления канапе необходимо всего 15 минут. Из перечисленных продуктов получается маленьких бутербродов, рассчитанные на 6 человек.

Канапе с колбасой

Превосходная небольшая закуска на праздничный стол – канапе на шпажках. «Крошечный» говорят на канапе французы и не ошибаются, ведь в переводе с французского канапе звучит именно так. Эффектно выглядят на столе, всегда уместны, разогревают аппетит перед основной трапезой и принципиальны в своем минимальном размере, ведь если вам приходится их откусывать – это уже считается настоящим бутербродом, а не канапе.

Ингредиенты:

  • хлеб белый/черный/цельнозерновой – по 6-8 ломтиков
  • колбаса «Сервелат»/ «Салями» и проч. – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • оливки
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Выберите вид хлеба для приготовления канапе: классические канапе готовятся с использованием белого хлеба или батона, но можно попробовать и с черным ржаным хлебом или цельнозерновыми хлебцами для приверженцев здорового питания.
  2. Выбранный хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками.
  3. Чтобы хлебные ломтики хорошо держали форму и имели дополнительные хрустящие свойства, обязательно подсушите их на сковороде.
  4. Использовать масло для обжарки хлеба не нужно, просто доведите его до состояния легкого румянца.
  5. Колбасу без оболочки нарезать тонкими кольцами, сыр – тонкими прямоугольными пластинами.
  6. Из сырных прямоугольных ломтиков с помощью формочки или обычного стакана вырезать кружочки схожие по диаметру с колбасными ломтикам
  7. Теперь необходимо совместить кружочки сыра и колбасы.
  8. Сделать один прямой надрез из центра каждого совмещенного кружочка к его краю, как показано на фото.
  9. Подвернуть круги из сыра и колбасы в своеобразный «кулек» и, поместив в центр получившегося кулечка оливку/маслину, проколоть вкусную конструкцию шпажкой сверху вниз нанизывая на нее не только сыр и колбасу, но и обязательно «прихватывая» оливку по заднему краю.
  10. Получившаяся композиция должна плотно скрепиться и не развернуться через какое-то время.
  11. Установить шпажки с сыром и колбасой на кружочки хлеба.
  12. Если вы хотите увеличить питательность канапе – смажьте хлебные кружочки сливочным маслом, а только потом водружайте на них шпажки.
  13. Украшаем зеленью и подаем в качестве небольшой закуски «на один укус»
  14. Канапе с колбасой и сыром на шпажках готовы!

Канапе с сыром и колбасой

Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.

Ингредиенты:

  • Колбаса отварная – 15 грамм;
  • Колбаса салями – 15 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Хлеб для тостов – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать небольшими кубиками, около полутора сантиметров с каждой стороны. Слайсы колбасы нарезать в виде узких спиралек, приблизительно в полсантиметра шириной.
  2. Сделать это удобнее, если производить нарезание не двигая по спирали острие ножа, а зафиксировать его и вращать доску, постепенно сдвигая острие ножа к центру слайса колбасы.
  3. Должна получиться ленточка длиной около семнадцати сантиметров. Хлеб поджарить немного в тостере, срезать корочку и нарезать небольшими квадратиками со стороной немного большей, чем размеры кубиков сыра.
  4. Ленточку колбасы обернуть вокруг кубика сыра и зафиксировать в виде бантика. Приготовить два вида таких заготовок, используя спиральки из сервелата и из вареной колбасы. Проколоть шпажкой и зафиксировать на квадратике хлеба.

Канапе с домашней колбасой и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 150 грамм;
  • Лук красный – ¼ луковицы;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Тмин – ¼ ложки чайной;
  • Соль морская – ¼ ложки;
  • Колбаса домашняя – 200 грамм;
  • Масло оливковое – 6 ложек столовых;
  • Багет – 1 штука;
  • Базилик – 10 грамм;
  • Томаты вяленые – 100 грамм;
  • Петрушка, веточки – 5 штук;
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль отварить и пюрировать с базиликом, луком, розмарином, чесноком и тмином, перцем и солью. Багет нарезать кольцами и подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Колбасу нарезать толстыми кольцами.
  2. На кружок багета выложить пюрированную фасоль, сверху положить кусочек вяленого помидора, затем кусочек колбасы. Украсить петрушкой.

Канапе с салями

Ингредиенты:

  • Колбаса салями – 150 грамм;
  • Творожный сыр – 200 грамм;
  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ложка чайная;
  • Томаты черри – для украшения;
  • Маслины – по числу канапе;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Используя рюмку или небольшой бокал из листа слоеного теста вырезать кружки. Противень смазать маслом, выложить кружки и запечь в духовке, разогретой до 200˚С (приблизительно десять минут).
  2. Приготовить начинку. Зелень и чеснок мелко изрубить, смешать с творожным сыром. На готовый кружок слоеного теста выложить творожную начинку, сверху расположить два слайса салями и прикрыть вторым кружком запеченного слоеного теста.
  3. Поверх положить помидор черри и скрепить канапе шпажкой. Второе канапе собрать в той же последовательности, только заменив помидорчик на маслину. На блюдо положить листы салата и поверх них выложить канапе.

Канапе с ливерной колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный - 12 ломтиков
  • колбаса ливерная - 400 г
  • масло сливочное - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • приправа карри - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки или базилика рубленая - 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом.
    Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте.
  2. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалкой и смажьте начинкой.
  3. Сверните рулетами, заверните в пленку или пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей нарежьте ломтиками и разложите на блюде.

Канапе на шпажках с салями

Каждая хозяйка старается красиво оформить праздничный стол, особенно выручают быстрые рецепты. Предлагаем вариант отличной порционной закуски на шпажках. Такие яркие канапе можно приготовить буквально за 10 минут. Указанных ингредиентов придерживаться вовсе не обязательно, используйте продукты, которые вам по вкусу и придумывайте новые интересные сочетания.

Ингредиенты:

  • Ветчина
  • Брынза
  • Салями
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Черный хлеб
  • Оливки, маслины
  • Зелень базилика и салата

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо сразу подготовить ингредиенты для канапе.
  2. Кружочками нарезать огурец и салями.
  3. Кубиками нарезать ветчину, сыр полутвердый, брынзу, крабовые палочки, болгарский перец и черный хлеб.
  4. Также понадобятся оливки, маслины, помидорки черри и зелень базилика и салата.
  5. Предлагаем различные варианты канапе, выберете более понравившиеся.
  6. На шпажку насадить оливку, листик салата, кусочек сыра и кружок салями.Маслины, листик базилика, кусочек брынзы и кружок салями.
  7. Кусочек болгарского перца, ветчина, крабовая палочка и кружок свежего огурца
  8. Крабовая палочка, болгарский перец, сыр и кружок свежего огурца.
  9. Маслины, листик базилика, ветчина, сыр и свежий огурец.
  10. Из указанных ингредиентов можно придумать много интересных сочетаний для канапе, вот еще два варианта.
  11. На шпажку насадить черри, ветчину, листик салата и кусочек свежего хлеба.
    Маслины, помидорка черри, листик базилика, брынза и кусочек свежего хлеба.

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 50 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Свежий огурец — 0,5 шт.
  • Хлеб — 50 г
  • Зелень петрушки — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
  2. Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.
  3. Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.
  4. Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок
  5. Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.
  6. Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.
  7. Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.
  8. Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.

Канапе с сыром и колбасой

Хлеб для тостов надо обжарить в тостере или в духовке. Выкладываем тосты на пергаментную бумагу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Затем надо нарезать ветчину тонкими полосками, а сыр ровными кубиками. Обвязываем кубики сыра «лентой» из ветчины и крепим к хлебу.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 15 Грамм
  • Колбаса сервелат - 15 Грамм
  • Сыр твердый - 50 Грамм
  • Куски хлеба для тостов - 2 Штуки

Способ приготовления:

  1. Что абсолютно точно нужно для канапе с сыром и колбасой - это зубочистки (или деревянные пики для канапе), толстый кусок твёрдого сыра без дырок и как минимум 1 сорт колбасы (или фабричная нарезка, или вы должны иметь возможность самостоятельно нарезать её на тонкие пластины одинаковой толщины).
  2. Сыр нарезаем кубиками (у меня приблизительно 1,5х1,5 см).
  3. Пластины колбасы нарезаем на узкие (0,5-0,7 см) спирали. Это удобнее делать, вращая доску, а не пытаясь вычертить спираль кончиком ножа.
  4. Хлеб для тостов жарим в тостере.
  5. Срезаем у хлеба корочки и нарезаем на квадратики размером чуть больше, чем кубики сыра. У меня из 1 куска тоста получилось 9 квадратиков, следовательно, на 18 канапе нужно 2 куска хлеба.
  6. Имейте в виду, что для того, чтобы «завязать» бантик из колбасы вокруг одного кубика сыра, необходима ленточка колбасы длинной 17-20 см.
  7. Оборачиваем вокруг сыра колбасную полоску, имитируя бантик, протыкаем деревянной пикой или зубочисткой. Если делаются канапе с хлебом, то острие зубочистки должно торчать снизу.
  8. Пришпиливаем канапе из сыра с колбасой на хлебную основу.

Простые канапе на шпажках с колбасой

Ингредиенты:

  • Хлеб - 3-4 Ломтиков
  • Сыр - По вкусу
  • Салями - 100 Грамм
  • Маринованные огурчики - 1-2 Штук
  • Томатный соус - По вкусу (или паста)
  • Оливковая паста - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежьте небольшими кусочками хлеб.
  2. При желании можно подсушить его немного на сковороде или в духовке.
  3. Тонкими ломтиками нарежьте сыр и салями (можно использовать другую колбаску или сосиски, например).
  4. Пикантность закуске можно придать маринованными огурчиками, а также оливковой и томатной пастой.
  5. Кстати, оливковую пасту вполне можно заменить оливками, например, если они окажутся под рукой.
  6. Все, ингредиенты готовы, поэтому можно начать собирать канапе. Кстати, очередность может быть абсолютно любой: хлеб, колбаса, сыр, паста, огурчик или хлеб, сыр, колбаса, паста и т.д.
  7. Как только канапе будут собраны, установите по центру каждого шпажку.
  8. Вот и все, можно подавать закуску к столу.

Праздничные канапе на шпажках с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса салями – 200 г;
  • Хлеб – ¼ буханки;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для изготовления канапе лучше всего использовать копчёную колбасу, порезанную в супермаркете на специальном станке. Колбаса, нарезанная таким образом, получается тонкой и выглядит безумно аппетитно и красиво смотрится.
  2. Нарежьте хлеб на небольшие квадратики.
  3. Хлеб смажьте плавленым сыром. Сыр лучше использовать сливочный, без каких-либо добавок, поскольку канапе получатся и без того насыщенными вкусом.
  4. Огурец нарежьте на тонкие кружочки, уложите на сыр. Затем проткните колбасу шпажкой сверху и снизу. Заготовки воткните в мини бутерброд из хлеба, сыра и огурца.

Праздничные закусочные канапе на шпажках с копчёной колбасой, сыром и огурцом готовы. Выложите их на тарелку и подавайте к столу.

Канапе с колбасой

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков хлеба
  • 100 г томатов черри
  • 1 небольшой огурец
  • 50 г плавленого сыра в пластинках
  • 100 г вареной колбасы
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать кружочками, обжарить на масле до румяной корочки, положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  2. У ломтиков хлеба срезать корки, мякиш нарезать квадратами со стороной 3-4 см, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, подсушить в духовке при 180° С 2-3 минуты.
  3. Огурец нарезать тонкими кружочками, ломтики сыра разрезать на 4 части.
  4. На обжаренный хлеб положить кружок огурца, ломтик сыра, закрепить шпажками, на которые нанизаны кружочки колбасы и томаты черри.

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб белый (типа багета) — 150 г
  • Колбаса сыровяленая (в нарезке) — 80 г
  • Огурец (большой) — 1 шт.
  • Помидоры (маленькие) — 2-3 шт.
  • Сыр твердый или тостовый — 50 г
  • Маслины без косточки — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Как приготовить канапе с колбасой и сыром:
  3. Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
  4. Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.
  5. Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.
  6. Помидоры нарежьте кружочками.
  7. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.
  8. Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.
    (Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.
  9. На сыр выложите кружок помидора.
  10. На шпажку оденьте половину маслины
  11. Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.
  12. После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.
  13. Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром — и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.
  14. Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.

Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми рюшками. Это создаёт объём и привлекательность канапе. Если огуречные полоски будут непослушными, замените их сыром. Вершину канапе украсить можно долькой или целой оливкой.

Ингредиенты:

  • огурец,
  • помидор,
  • оливки,
  • батон,
  • сыр сливочный бутербродный,
  • колбасу,
  • нарезанную тонкими дольками.

Способ приготовления:

  1. Срезать у оливок верхнюю часть на 1/3.
  2. Огурец вымыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами.
  3. Развернуть упаковку, не снимая её, снизу ломтика сыра. С помощью вырубки нарезать сыр кругами.
  4. Помидор вымыть. Нарезать дольками. С помощью вырубки получить одинаковые круги.Шаг 6
  5. Хлеб нарезать дольками. Снова использовать вырубку.
  6. Если нет возможности получить основу канапе круглой формы, можно нарезать батон квадратами.
  7. Начнём сборку канапе с верхней конструкции. Нанизать дольку оливки на шпажку.
  8. Слайс огурца добавить на шпажку волнистым зигзагом.
  9. Добавить 2 дольки колбасы.
  10. Подвернуть каждую из долек и наколоть её повторно. Добавить третью дольку колбасы.
  11. Теперь подготовим основу канапе. На хлебец выложить дольку сыра. Сверху выложить кружок помидора. И снова накрыть помидор долькой сыра.
  12. А теперь шпажку с верхней конструкцией воткнуть в основу канапе. Подать к фуршетному столу.

Канапе с колбасой и ананасом

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса - 8 кусочков
  • Свежий ананас - 1 кружочек
  • Маринованный перец - 8 ломтиков
  • Паприка

Способ приготовления:

  1. Кружочек свежего ананаса нарезаем на кусочки (8 шт.)
  2. Вкладываем подготовленные кусочки на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон, пока на ананасе не появятся полосы от гриля. Убираем на тарелку.
  3. Сырокопченую колбасу нарезаем на ломтики средней толщины, отправляем на сковороду-гриль и обжариваем с 2 сторон.
  4. Цедру лайма мелко натираем, она добавит канапе потрясающий аромат.
  5. На обжаренные кусочки сырокопченой колбасы выкладываем обжаренные ломтики ананаса, посыпаем паприкой и цедрой лайма.
  6. Добавляем на ананас ломтик маринованного перца (можно взять острый перчик), протыкаем красивой палочкой для канапе, ставим на тарелку и сразу подаем на стол.

Классические канапе с колбасой

Хотите оригинально накрыть стол и порадовать родных и близких? Тогда оформите холодные закуски в виде канапе. Канапе – это несколько мелко нарезанных, сочетающихся по вкусу, продуктов, нанизанных на шпажки. Вроде все просто, но это только так кажется. Приготовление канапе отнимает достаточное количество времени, особенно если готовите сразу несколько видов. Но это стоит того, ведь это праздник!

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (на Ваш вкус)
  • карбонат
  • хлеб ржаной (на Ваш вкус)
  • огурец
  • укроп, петрушка
  • немного майонеза
  • лимон
  • шпажки для канапе

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать на ломтики толщиной 5 мм и с помощью фигуры для канапе сделать кружочки. Это могут быть и звездочки и сердечки, ну или просто квадратики, если фигурки нет в наличии.
  2. Выложить хлеб на плоское блюдо и сверху выдавить по капле майонеза.
  3. На каждый кусочек выложить зелень – веточку укропа или листочек петрушки.
  4. Огурец нарезать на колесики толщиной 3÷5 мм и положить сверху зелени. При желании посолить.
  5. Сыр нарезать на кубики размерами 1х1х1 см.
  6. Колбасу очистить от кожуры и нарезать наискосок очень тоненькими длинными овалами. Лучше сделать это при покупке в магазине на специальном аппарате, но самим тоже можно справиться.
  7. Карбонат тоже нарезать как можно тоньше. Читайте ещё:
  8. На шпажку наколоть сырный кубик, интересней будет смотреться, если его проколоть по диагонали. Затем насадить колбасу, проколов её в трёх точках – с одного конца, в середине и ближе к краю другого конца. Воткнуть в подготовленную основу из хлеба и огурца.
  9. Канапе с колбасой готово.
  10. Канапе с карбонатом собрать аналогично, использовав его вместо колбасы. Из-за небольшого размера кусочка, карбонат проколот только в двух местах.
  11. Готовим быстро, едим с удовольствием!

Способы украшения канапе с мясом

  • Приготовить бутерброд – что может быть проще! Для завтрака или перекуса можно не озадачиваться оригинальностью оформления закуски, а вот к приходу гостей желательно расстараться. Итак, как же мы будем украшать канапе с ветчиной или колбасой, чтобы они смотрелись как праздничные?
  • Чем тоньше нарезать ветчину, колбасу, буженину или бекон, тем легче придавать ломтикам желаемую форму: мясной ингредиент для канапе можно свернуть в рулетик, лепестки, сложить в гармошку. Закрепляют композицию с помощью шпажки или зубочистки.
  • Зелень и овощи – вкусный и красивый декор канапе. Подойдут и листья салата, и веточки укропа, и перья лука, и измельченная зелень. Колечки маринованного лука, изящные помидоры черри, кружочки, полоски свежих или маринованных огурцов, изгибы нарезанного болгарского перца – все варианты хороши.
  • Филе необязательно нарезать на кубики, можно измельчить его до паштета в блендере. Мясо в таком виде лучше использовать в качестве начинки для тарталеток или волованов.
  • Надеемся, что у вас получатся великолепные канапе с ветчиной мясом или бужениной, а наши рецепты с фото помогут разобраться в их приготовлении!

Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  • Оливки
  • Рыба (особенно красная)
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Канапе с сыром

Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

Канапе с разными видами сыра

Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

Канапе с виноградом и сыром

Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

Для закуски нам понадобится:

  • твердый сыр
  • светлые и темные сорта винограда

Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

Канапе с сыром, виноградом и манго

Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

Канапе с маслинами

Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

  • Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами

Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.

  • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

  • Канапе с оливками, лимоном и сыром

  • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром

  • Закуска с ананасом, маслинами и сыром

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

  • Закуска с оливками, моцареллой и салями

Варианты закусок канапе с оливками на праздничный стол: фото

Видео: Канапе с креветками

Канапе с моцареллой и помидорами черри

Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидоры черри
  • несколько листочков базилика
  • моцарелла

Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

Еще один вариант закуски с моцареллой:

Ингредиенты:

  • Сухарики домашнего приготовления
  • Помидоры черри
  • Моцарелла в шариках
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
  2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
  3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

Канапе с огурцом

Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

Для приготовления нужно:

  • Свежий огурец
  • Сухарики или хлебцы
  • Чеснок
  • Творог
  • Зелень, соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
  2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
  3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
  4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
  5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью

Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

Канапе с ветчиной и ананасом

Для этой закуски нам нужно:

  • 250 г ветчины
  • Ананас консервированный
  • Перец красный – 2 шт.
  • Тостерный хлеб
  • Орегано

Приготовление:

  1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
  2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
  3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

Канапе с рыбой

Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

Для закуски нам нужно:

  • Красная рыба
  • Огурцы
  • Оливки
  • Творог
  • Зелень, соль

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
  2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
  3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
  4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

Варианты приготовления канапе с селедкой

Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.

Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:

  • Сливочное масло с укропом . Масло нужно немного размягчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
  • Намазка с горчицей в зернах и маслом . Пропорции: на 1 чайную ложку горчицы ложка сливочного масла.
  • Масса с майонеза, смешанного с мелко нарезанной зеленью и свежим огурцом.
  • Сырная намазка: смешиваем творог и твердый сыр в пропорциях 1:1 и 1 варенное яйцо.

Следующим шаром может стать:

  • Варенное яйцо
  • Красный перец
  • Кусочек яблока
  • Нарезанный колечком лук
  • Кружочек варенной молодой картошки

Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:

  • Маринованный лук
  • Колечко тонко нарезанного лимона или лайма
  • Оливки
  • Листья салата
  • Шпинат с картофельным пюре внутри
  • Тмин, кориандр или кунжут.

Закуски канапе с селедкой на праздничный стол: фото

Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото

Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.

Вариант 1

Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.

Приготовление:

  • Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
  • Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
  • Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.

Вариант 2

Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.

Приготовление:

  • Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
  • С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
  • Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.

Вариант 3

Состав: груша, яблоко, виноград, банан.

Приготовление:

  • Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
  • Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
  • Полить десерт можно медом, а украсить мятой.

Еще варианты легких закусок с фруктов:


Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png