Модная японская кухня не смогла оставить равнодушной ни одну хозяйку. Стоимость роллов в ресторанах не позволяет каждый день дегустировать различные виды, но можно попробовать приготовить их дома. При этом вы будете удивлены, насколько легко это у вас получится с первого раза.

Роллы на сегодня – наиболее известная разновидность традиционной японской еды. Их классический вариант представляет собой свернутые рулетом листья нори (морских водорослей). При этом начинка может быть совершенно любая, а не только рыба и морепродукты. Основные ингредиенты:
  • упаковка нори (10 штук);
  • рис (коме, никиши) – 200г;
  • сырая, соленая, копченая красная рыба (семга, лосось, форель, горбуша) – 300г;
  • маринованный имбирь, соевый соус, васаби
  • рисовый уксус, соль, сахар.
Имеет большое значение, какой вы используете рис для приготовления роллов. Он должен быть с повышенным содержанием клейковины, а лучше всего специальный, для суши. При этом промывать его нужно несколько раз, до прозрачной воды. Влейте жидкость из расчета 250 мл на чашку риса. Доведите до кипения на огне и варите 10 мин. Затем отодвиньте кастрюлю и оставьте рис настояться. Промывать его нельзя ни в коем случае. Добавьте в рис заправку (25 мл рисового уксуса, 15 г сахара и немного соли) и ждите, пока смесь станет чуть теплой. Лист нори разделите пополам ножницами и положите на бамбуковый коврик шершавой стороной вниз. Несколько столовых ложек риса выложите на водоросли и распределите тонким слоем. Дальняя сторона должна иметь отступ в один сантиметр (без риса) для того, чтобы ролл можно было скрутить в рулет. В традиционной кухне используют сырую рыбу, но если вам кажется это очень непривычным, можно взять малосольную или копченую. На середину выложите красную рыбу, порезанную тонкой соломкой, и, по желанию, еще какую-то добавку (авокадо, плавленный сыр, свежий огурец, рыбную икру или все, что захочет ваша фантазия). При этом режьте все достаточно тонко, чтобы ролл мог свернуться. Если начинки будет много, то придется использовать 2\3 листа нори. Прижав ближний край к бамбуковому коврику, начинайте закручивать ролл в рулетик. Незаполненный рисом противоположный край листа соединит их и по мере того, как ролл пропитается, он уже не развернется. Спустя 10-15 минут острым ножом (или смоченным в рисовом уксусе) разрежьте полученную трубочку на четыре-пять частей.

Роллы готовы и теперь остается только выложить их на квадратную тарелку, подать палочки и добавить в отдельные плошки соевый соус, маринованный имбирь и острую горчицу васаби. Презентуйте блюдо гостям и не забывайте выслушивать комплименты о том, какая вы искусная хозяйка.

В сегодняшнем меню Записной книжки рецепты приготовления домашних роллов . Пост обновлен новым рецептом роллов с мидиями и пошаговыми фото приготовления от Светланы.

Рецепты домашних роллов

с креветками, лососем, копченым угрем, огурцом и омлетом

Что нужно для приготовления суши и роллов в домашних условиях:

  • Рис для суши,
  • Нори – листы из водорослей,
  • Имбирь маринованный для суши,
  • Соевый соус,
  • Рисовый уксус,
  • Соус васаби,
  • Кунжут обжаренный,
  • Майонез,
  • Сыр Филадельфия,
  • Креветки,
  • Рыба: лосось, тунец,
  • Копченый угорь,
  • Крабовое мясо (крабовые палочки),
  • Свежий огурец,
  • Омлет,
  • Красная икра лососевых рыб (для украшения).

Приготовление суши и роллов своими руками:

Рис отварить до готовности удобным способом: на плите или в мультиварке. Рис для суши в мультиварке варить легко и просто, к тому же его не нужно мешать и контролировать процесс варки. Главное выбрать правильное соотношение воды и риса. Для варки риса для суши даже японские рестораны в России используют мультиварку! Кстати, нашу любимую мультиварку придумали изначально японцы как рисоварку. И потом со временем научили эту чудо кастрюльку тушить, печь, готовить плов, супы…. Скажем им за это спасибо! Как я варю рис для суши в мультиварке можно посмотреть .

Огурец и рыбу нарезать длинными брусочками.

Омлет нарезать полосочками.

На лист нории выкладываем рис, смачивая руки в рисовом уксусе, разбавленном немного водой. Укладываем на рис начинку для суши и роллов (любую – что вы хотите).

Заворачиваем лист нори, утрамбовывая руками и соломкой.

Полученные рулетики для роллов укладываем на доску. После приготовления всех рулетиков уберём на некоторое время (минут на 30) в холодильник. Затем нарезаем рулеты, смачивая нож в рисовом уксусе, разведённом водой.

Укладываем суши и роллы на сервировочные тарелки. Украшаем красной икрой или икрой летучей рыбы (можно и не украшать – по желанию).

Приятного аппетита!!!

**********************************************

Я присоединяюсь к любителям готовить суши и роллы в домашних условиях. Сейчас это стало доступно (в плане поиска рецептов и необходимых ингредиентов), модно и не так опасно, как заказать готовые в суши-баре. Можно купить набор для приготовления суши и порадовать своих близких домашними роллами и суши (или суси, так ведь правильно произносится слово суши у японцев). Да и поедание суши, как и всех блюд японской кухни можно отнести к здоровому питанию. Само сочетание продуктов: рис, рыба, морепродукты, овощи приказывает долго жить, не зря среди японского населения так много долгожителей!

Но у новичков, желающих приготовить суши дома, как всегда, найдутся вопросы:

  • как правильно готовить суши,
  • какой рис выбрать для приготовления суши,
  • какие продукты купить для суши,
  • какую начинку использовать дома для суши и роллов,
  • какой сыр выбрать для суши,
  • как использовать коврик для суши,
  • что еще нужно для приготовления суши?

И многих мучает вопрос: как правильно варить рис для суши?

В ликбезе по японской кухне нам поможет мастер класс по приготовлению суши и роллов.

Смотрим видео и делаем суши дома, в кругу семьи!

(видео рецепт с канала Ютуб)

Пусть и у вас в семье приживутся рецепты приготовления роллов и суши!

С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта.

Роллы с мидиями

(рецепт от Светланы Буровой)

Дорогие друзья, сегодня я снова в домашних условиях готовила суши и роллы, но только не привычные нам с лососем, а решила провести эксперимент и приготовить их с мидиями и крабовыми палочками.

Получились очень вкусные роллы, а самое главное полезные.

Пробуйте готовить роллы дома вместе с нами и экспериментируйт е, это очень просто и вкусно!


Блюда японской кухни пользуются все большей популярностью в нашей стране. Особенно полюбились многим суши и роллы. Последние ценители любят за аппетитный вид мини-рулетов, сытность, удобный формат. Роллы сегодня подают во многих ресторанах. Но каждый желающий может приготовить их дома самостоятельно.

Для этого необходимо:

  • желание;
  • набор подходящих продуктов;
  • кухонные принадлежности и инструменты.

Займет процесс около 45 минут.

Набор продуктов для домашних роллов

В домашних условиях приготовить роллы несложно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • рисовый уксус;
  • специальные морские водоросли нори;
  • соевый соус;
  • рыба;
  • огурец, авокадо, салатная зелень (по вкусу);
  • маринованный имбирь;
  • васаби.

Все продукты должны быть свежими и качественными.

В качестве дополнительных ингредиентов для роллов могут использоваться другие продукты: икра разнообразная (черная, красная, летучей рыбы и т.д.), несколько видов рыбы, особенно нахваливают роллы с угрем, креветки и крабы, мидии и осьминоги, всевозможные соусы, в том числе острые, сливочные и твердые сыры, крабовые палочки, кунжутные семечки и другие продукты.

Основой роллов и суши является рис. Приобрести необходимо специальный сорт крупы. Продается рис в специализированных отделах крупных магазинов, а иногда встречается и в обычных, среди полок с крупами, и называется «Рис для роллов, суши, японский рис». Варится крупа по специальной технологии. Секретом вкусного риса из роллов является рисовый уксус. Его добавляют около 5 столовых ложек на полстакана риса при варке.

Рисинки получаются рассыпчатыми, но все же вязкой консистенции, и это нужно для того, чтобы наши нарезанные роллы не развалились.

Возьмите 2 стакана риса, хорошенько промойте в холодной воде. Залейте 2,5 стаканами прохладной воды, закройте кастрюльку крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшаем нагрев до минимума, и оставляем так вариться рис 12 минут.

После убираем кастрюлю с нагретой конфорки, и оставляем настаиваться в течение 15 минут. Не открывайте крышку, когда уберете посуду с огня, все делается со строго закрытой крышкой, иначе эффект может огорчить!

Пока наш рис настаивается, приготовим уксус. Для этого на 2 стакана риса нам нужно взять 50 мл рисового уксуса, 30 гр сахара и 10 гр соли. Все ингредиенты смешиваем и слегка подогреваем, можно в микроволновке на 20-30 секунд.

Настоявшийся рис перекладываем в широкую посудину и поливаем равномерно нашей уксусной смесью. Состав быстро впитывается в готовый рис и получается то, что надо для правильных роллов.

Нори (спрессованная морская капуста) приобретаются сухими в пластах в вакуумной упаковке. Я обычно покупаю нори фирмы Сенсой или Сибуки. В пачке, как правило, 10 листов. Рыба может использоваться любая: сырая, маринованная, соленая, копченая. Выбор этого продукта зависит от вкусовых предпочтений ценителя японской кухни. Как самую распространенную, я беру семгу и форель.

Соевый соус рекомендуется выбирать натуральный, концентрированный, без консервантов. При желании его впоследствии можно разбавить водой по вкусу. Самый лучший, на мой взгляд и вкус, соевый соус Киккоман, кстати, рисовый уксус выбираю этой же марки. Используется он экономно, поэтому лучше сразу купить подороже и наслаждаться ярким и натуральным вкусом.

Готовые роллы подаются на широком блюде вместе с тонкими пластинками розового маринованного имбиря и васаби (японский хрен). Выставляется на стол отдельная мисочка с соевым соусом, в который необходимо обмакивать роллы. Кушают роллы деревянными палочками, к этому нужно приноровиться, со временем сможете брать палочками даже самые мелкие кусочки.

Инструменты для приготовления блюда

Список инструментов включает несколько приспособлений. В их число могут входить:

  • машинка для приготовления роллов;
  • бамбуковый коврик макиса;
  • острый нож для нарезания роллов.

Некоторые домашние повара используют в процессе приготовления пищевую пленку. В нее заворачивают заготовку из нори, риса, рыбы, других компонентов. Считается, что так роллы получаются более аккуратными и плотными. Но практика показывает, что применение макисы или специальной машинки позволяет оптимизировать процесс.

Бамбуковый коврик считается универсальным инструментом для приготовления роллов. Он используется японскими поварами уже не одно столетие. Работать с ковриком несложно. Достаточно небольшой практики, и у вас получатся роллы не хуже ресторанных.

На коврик, обмотанный пищевой пленкой, выкладываем рис слоем в 1 см, поверх риса кладем нашу начинку — хотите огурец рыбу и сливочный сыр, или креветки, авокадо, листовой салат и васаби. Можете экспериментировать и хоть все сразу положить, тут уж все зависит от полета вашей фантазии.

После того, как вы свернули рулет, перекладываем его на разделочную доску и и острым ножом разрезаем на 6-8 кусочков.

Вот так не особо хлопотно делать простые роллы в домашних условиях. Можно сделать роллы рисом наружу, и украсить кусочком рыбы, либо обвалять в икре или кунжутных семечках. Такие роллы называют Урамаки или Саимаки, все вы наверное знаете популярные названия таких роллов — Калифорния и Филадельфия.

Такие роллы изготавливаются почти так же, как обычные, только сначала вы рис наносите на нори, а затем переворачиваете все так, что бы рис оказался на бамбуковом коврике, а поверх него нори. На лист водорослей выкладываете нужную начинку и сворачиваете, как в первом варианте.

Затем свернутый рулетик прижимаете хорошенько, чтобы рис нигде не отваливался, и катаете по икре, кунжуту, либо украшаете кусочками красной рыбки.

Затем аккуратно разрезаете, выкладываете на блюдо и наслаждаетесь изысканным лакомством японской кухни, приготовленным в домашних условиях, своими собственными руками.

Приятного вам аппетита и хорошей компании!

Суши – японское блюдо, которое сейчас переживает пик своей популярности, особенно в России. На полках супермаркетов можно найти все ингредиенты, а по этим пошаговым рецептами приготовить суши в домашних условиях. На самом деле это совсем несложно, результат превзойдет все ожидания, к тому же блюдо обойдется намного дешевле.

Суши в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для суши подходят не все сорта риса. Можно купить специальный японский рис, на упаковке имеется пометка. Но он не всегда есть в продаже либо цена неоправданно завышена. Именно поэтому все чаще в рецептах указан просто круглый или Краснодарский рис. По составу, размеру зерен и другим характеристикам он отлично подходит.

Что еще нужно для приготовления суши:

Рисовый уксус;

Соль, сахар;

Листы нори;

Соевый соус, имбирь и васаби для подачи.

Конечно, не бывает суши без начинки. Здесь можно проявить всю свою фантазию и выбрать самые любимые продукты. Обычно используют рыбу и морепродукты, свежие овощи, авокадо, крабовые палочки. Для сочетания можно взять за основу известные рецепты либо придумать что-то свое.

Для сворачивания суши используют специальную циновку. Чтобы ничего не запачкать и все получилось, коврик оборачивают пищевой пленкой. Готовят суши в небольшом количестве, так как хранить японское блюдо не рекомендуется.

Как варить рис для суши в домашних условиях: пошаговый рецепт

Хороший рис – основа блюда. И очень важно его правильно приготовить. Суши без риса встречаются, но чаще всего в каких-то диетических рецептах, в нории заворачивают творог, яичный омлет и другие продукты. Ничего общего с японской кухней такие варианты не имеют.

Ингредиенты

1 ст. риса;

0,5 ч.л. соли;

50 мл уксуса;

0,5 ст. л. сахара;

1,5 ст. воды.

Способ приготовления

1. Рис тщательно вымыть, пересыпать в кастрюлю. Выбираем посудину с толстым дном и очень желательно, чтобы она имела плотную крышку.

2. Наливаем воду. Отмеряем строго по рецепту, лишнюю жидкость добавлять нельзя. Если же воды будет мало, то рис выйдет жесткий и сухой.

3. Доводим до кипения, накрываем и варим ровно 15 минут. Нельзя рис готовить более 20 минут.

4. Выключаем плиту, даем постоять рису еще 10 минут, чтобы остатки влаги равномерно распределились внутри.

5. Пока рис настаивается, соединяем рисовый уксус с солью и сахаром, ставим на плиту, прогреваем на маленьком огне, пока все крупицы не растворятся.

6. Выливаем в рис уксусную заправку, быстро размешиваем, остужаем до теплого состояния.

Суши в домашних условиях: пошаговый рецепт Хосомаки

Простой вариант суши в домашних условиях. В пошаговом рецепте используется слабосоленая семга, но также можно взять другую красную рыбу на свое усмотрение.

Ингредиенты

390 грамм отварного риса;

3 листа нори;

150 грамм семги;

Немного васаби.

Способ приготовления

1. На циновку перед собой положить лист нори шершавой стороной вверх.

2. Выложить 130 грамм отварного риса для суши, размазать руками в ровный слой, оставляя небольшую пустую полосу с противоположной стороны. Чтобы рис не прилипал к рукам, их нужно смачивать. Можно использовать просто воду, но чаще ее смешивают с рисовым уксусом.

3. Нанести капельку васаби полоской, где будет располагаться рыба.

4. Нарезать семгу брусочками. Выложить полосой по всей длине листа.

5. Приподнять край коврика, аккуратно скрутить ролл. Накрыть ковриком и, прижимая плотно руками, придать правильную форму.

6. Перенести заготовку на разделочную доску. Смочить большой и острый нож, разрезать рулет пополам, затем каждую часть еще пополам и еще. Должно получиться 8 одинаковых кусочков.

7. Перенести суши на тарелку, расположить срезом вверх, дополнить васаби, маринованным имбирем, в небольшой миске подать соевый соус.

Суши в домашних условиях: пошаговый рецепт Филадельфии

Суши Филадельфия – еще один очень популярный вариант, который несложно готовится дома. Количество начинки рассчитано на 1 стакан сухого риса. Его варим по пошаговому рецепту, который приведен выше.

Ингредиенты

150 грамм сыра Филадельфия;

300 грамм малосольной семги;

Рис готовый;

1 авокадо;

1,5 листа нори.

Способ приготовления

1. Авокадо для суши лучше использовать слегка недозрелый, чтобы он не разваливался. Нарезаем его полосками, снимаем с каждой кожицу.

2. Лист нории разрезаем пополам, нужно 3 половинки.

3. Застилаем специальный коврик пленкой. Это очень важно, так как суши Филадельфия готовятся рисом наружу.

4. На пленку выложить листок водорослей, точнее его половинку. Шершавая сторона должна быть сверху.

5. Смоченными руками выкладываем рис, но не просто так. Снизу нужно оставить пустые водоросли. Делаем полосу около двух сантиметров. Сверху выкладываем пару сантиметров на пленку выше листа нории. Тщательно разравниваем, прижимаем рис.

6. Накрыть разложенный рис незадействованной стороной коврика. Перевернуть, чтобы водоросли оказались наружу.

7. Выложить на водоросли сыр, затем кусочки авокадо. Аккуратно скрутить ролл.

8. Разложить на пленке тонкие кусочки семги. Выкладывать так, чтобы между ними не оставалось просветов.

9. Выложить на семгу открытый ролл, обрезать куски семги, которые будут выходить за край.

10. Сложить края коврика и аккуратно покатать, чтобы придать суши правильную форму.

11. Нарезать ролл на кусочки, переложить на сервировочное блюдо.

Суши в домашних условиях: пошаговый рецепт с огурцом и крабовыми палочками

Простой пошаговый рецепт суши в домашних условиях с недорогой начинкой. Огурец желательно брать молодой либо убирать крупные семечки.

Ингредиенты

130 грамм готового риса;

1 листок водорослей;

30 грамм огурца;

20 грамм сливочного сыра;

3 палочки (крабовые).

Способ приготовления

1. На коврик выложить листок из водорослей.

2. Нанести на шершавую сторону равномерный слой риса, оставляя с противоположного конца 1,5-2 сантиметра.

3. Теперь нужно нанести полоску из сливочного сыра. Делаем это на расстоянии около пяти сантиметров от ближайшей к себе стороны.

4. На сливочный сыр можно нанести несколько капелек васаби. Это по вкусу.

5. Соломкой нарезать огурец, выложить на сыр.

6. Сверху положить крабовые палочки. Если они длинные, то достаточно двух штучек. Если же палочки короткие, то кладем кусочек от третьей штучки.

7. Приподнять край, аккуратно скрутить рулет. Накрыть ковриком, разгладить, придавая квадратную форму.

8. Разрезать на 8 частей, переложить на тарелку.

Суши в домашних условиях: пошаговый рецепт с угрем

Есть несколько вариантов начинки с угрем. Сложно сказать, какой из них хуже или лучше, все зависит от личного вкуса. Здесь пошаговый рецепт суши в домашних условиях с угрем и огурцом, семечками кунжута (Унаги маки).

Ингредиенты

Рис для суши (готовый);

260 грамм копченого угря;

3 листа нори;

2 огурца;

Сырой кунжут;

Васаби, имбирь, соевый соус.

Способ приготовления

1. Нарезать угря длинными полосками. Если изначально кусок коротковат, то можно будет укладывать несколько штучек.

2. Тонкими полосками нарезать и огурец.

3. Суши с угрем здесь делаются тонкие. Поэтому каждый лист водорослей нужно разрезать пополам.

4. Приготовить миску с холодной водой. Можно в нее добавить немного уксуса или выдавить лимонный сок.

5. смачивая руки, нанести на водоросли слой из риса.

6. Выложить полоски угря и нарезанный огурец.

7. Начинку сверху посыпать кунжутными семечками. Много не нужно, должна уйти примерно чайная ложка без горки на один ролл.

8. Скрутить рулетом. Выровнять при помощи коврика, нарезать острым ножом, смоченным в той же воде с уксусом.

Суши в домашних условиях: пошаговый рецепт с икрой летучей рыбы

Суши с мелкой икрой выглядят очень нарядно, они оригинальные и необычные. Но при этом их несложно делать в домашних условиях, нужно лишь достать все необходимые ингредиенты. Дополнительно для начинки понадобятся крабовые палочки, можно заменить угрем или креветками, семгой на свое усмотрение либо приготовить суши просто с огурцом.

Ингредиенты

Листы нори;

1 большой огурец;

Отварной рис;

1 баночка икры;

1 упаковка палочек (крабовые).

Способ приготовления

1. Отварить рис по всем правилам, выше есть подробный рецепт. Понадобится 2 стакана сухой крупы. После варки заправить уксусом, остудить.

2. Нарезать длинный огурец соломкой, палочки очистить от пленки, банку с икрой просто открыть. Разрезать листы водорослей пополам.

3. Застелить коврик пленкой, положить кусочек водорослей, нанести слой риса, выходя с противоположной стороны на 2 см выше пленки.

4. Сразу на рис нанести слой икры летучей рыбы. Накрыть свободной стороной коврика, пригладить и перевернуть.

5. На лис выложить палочки и огурец. Можно взять другую начинку. Для большей сочности можно добавить немного плавленого сыра.

6. Скрутить ролл, ковриком придать правильную форму, нарезать кусочками.

При варке риса никакие специи в кастрюлю добавлять нельзя. Но рекомендуется положить маленький кусочек нори, немного подержать и вынуть. Водоросли подарят свой аромат рису.

Не нужно пытаться сделать крупные суши, сэкономить листы водорослей или свое время. Такие суши получатся не очень вкусные, к тому же их неудобно есть.

Суши или роллы? На самом деле между этими блюдами есть отличия, но в России их называют по-разному, что не запрещается.

Чтобы противоположная сторона листа нормально склеивалась, оставляют пустую полосу водорослей. Для более прочного соединения можно ее слегка смазать водой. Но делать это нужно непосредственно перед скручиванием.

Таким образом, если вы бьётесь над вопросом «чем отличаются суши от роллов?», отвечаем – ничем. Несколько слов о том, какие бывают роллы. Роллы – это не обязательно японская кухня. Рецепт роллов в том или ином виде присутствует во многих азиатских кухнях. Как делаются роллы – знают не только в Японии. В Китае, Вьетнаме, Индонезии также готовят суши, роллы, рецепты, конечно, могут отличаться. Роллы, или кимбал, также характерны и для корейской кухни. Тем не менее, сегодня рецепт приготовления роллов японцы считают достоянием своей культуры. Японские роллы называют макисуши. Обычно роллы режут на 6 кусочков, но бывают роллы из 8 или даже 12 кусочков. Разновидностью роллов являются темаки – те же любые роллы, но большие, которые не режут на кусочки, а едят откусывая. Также существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, и другие разновидности роллов. Ингредиенты для роллов и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. Например, делают роллы с креветками, роллы с крабовыми палочками, роллы с семгой, роллы с угрем, роллы с лососем, роллы с тунцом, роллы с кальмаром, роллы с форелью. Кроме этого, нередко делают яичные роллы и роллы с овощами или спринг роллы. Роллы с курицей, Цезарь ролл и другие рецепты роллов с курицей, роллы из блинов, сладкие роллы из блинов и другие сладкие роллы в домашних условиях – это уже нововведения наших дней. Многие не знают, какой сыр нужен для роллов. Сыр для роллов используется сливочный. Самый популярный сливочный сыр для роллов – это Филадельфия. Приготовление роллов Филадельфия без такого сыра невозможно. Традиционный соус для роллов – соевый. Соевый соус для роллов может быть нескольких видов: Терияки, Тонкацу, Унаги. Уксус для роллов тоже используется специальный – рисовый.

Сегодня суши и роллы стали заметным элементом и нашей жизни. Фото этого блюда являются излюбленной темой многих фуд-фотографов, а посещение японского ресторана – статусным мероприятием. Японская кухня сегодня стала настолько популярной, что смело шагнула из ресторанов в наши дома, поэтому многие домашние кулинары задаются вопросами типа: Как приготовить роллы? Как готовить суши и роллы? Как делать роллы и суши? Что нужно для роллов? Как сделать роллы? Как сделать роллы самой? Как правильно готовить роллы? Как правильно делать роллы? Как сделать роллы дома? Как завернуть роллы или как заворачивать роллы? Как делать роллы дома? Как крутить роллы? Как закручивать роллы? Как правильно заворачивать роллы? Как готовить роллы Филадельфия? Как сварить рис для роллов? Как правильно приготовить роллы? Как приготовить роллы Калифорния? Как приготовить горячий ролл? Как сворачивать роллы? Как делать роллы Филадельфия? Как делать горячие роллы? Как сделать горячий ролл? Как приготовить уксус для роллов? Как приготовить суши и роллы? Как приготовить горячие роллы? И не зря задаются, потому что суши и роллы своими руками делать интересно, а есть их полезно.

Приготовление роллов происходит при помощи бамбуковой циновки макису. Это то, что нужно для приготовления роллов. Так что если вас интересует изготовление роллов в домашних условиях, вам придётся запастись этим девайсом. Сделать роллы в домашних условиях без циновки будет действительно сложно. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис – снаружи. Это т.н. роллы рисом наружу. Именно так делают знаменитые роллы Филадельфия. Рецепт этого ролла включает сливочный сыр, икру, огурец, филе лосося. Вы можете сделать эти роллы своими руками, рецепты Филадельфии не зря пользуются такой популярностью. Если вы хотите узнать, как приготовить роллы Филадельфия, точнее, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, посмотрите, как это делают наши кулинары. Возможно, роллы в домашних условиях получатся у вас даже вкуснее приготовленных в ресторане.

Несмотря на то, что по убеждению многих, самые вкусные роллы делают в Японии, рецепт роллов Филадельфия своё начало берёт не в Японии. Своей популярностью роллы вообще в немалой степени обязаны Соединённым Штатам, откуда мода на суши-роллы и вообще японскую кухню распространилась по всему миру. Сегодня одними из самых популярных являются роллы Филадельфия и роллы Калифорния, рецепт этих роллов был придуман именно в Америке. Мы уже упомянули, что роллы Филадельфия дома можно сделать без особых проблем. Так что смело готовьте роллы Филадельфия. Фото с пошаговыми инструкциями при этом значительно облегчает процесс приготовления. Рецепт, в котором описано пошаговое приготовление роллов, к тому же убережёт вас от ошибок. И не забывайте, что делаются эти роллы с сыром Филадельфия. Роллы, рецепт с фото которых часто готовят и размещают в интернете, это роллы Калифорния. Роллы Калифорния в домашних условиях тоже можно приготовить. Классической начинкой роллов Калифорния считается мясо краба. Делаются эти роллы с авокадо, но также можно сделать эти роллы с огурцом. Так что покупайте необходимые ингредиенты, приспособления, и смотрите у нас на сайте, как готовить роллы Калифорния правильно. Или любые другие роллы, ведь у нас вы можете найти самые различные рецепты роллов в домашних условиях.

Благодаря популярности роллов сегодня существуют самые различные виды роллов, как по способу приготовления, так и по составу продуктов. Это жареные роллы, запеченные роллы, горячие роллы или теплые роллы. Существуют и сладкие роллы, постные роллы, блинные роллы, овощные роллы. Мы с нашими кулинарами готовим дома роллы и с радостью расскажем вам, как дома приготовить роллы. Приготовление роллов и суши у многих ассоциируется с чем-то таинственным и недостижимым. Наверное, так оно и должно быть. Вместе с тем, вы тоже можете узнать, как делать роллы, приобщиться к новой для вас культуре приготовления и употребления еды. На страницах нашего сайта мы уже рассказывали, как правильно есть роллы, поэтому сейчас мы расскажем вам как приготовить роллы в домашних условиях. Суши, роллы в домашних условиях, точнее, приготовление роллов в домашних условиях добавит экзотики в привычный процесс готовки. Домашние роллы приятно разнообразят ваше привычное меню или удивят гостей за праздничным столом. Ведь приготовленные дома роллы по домашнему вкусные. Поэтому всех, кого интересуют рецепты роллов с фото, рецепты суши и роллов дома, рецепты роллов в домашних условиях с фото, рецепт роллов в домашних условиях, роллы рецепты домашние, роллы домашнего приготовления, суши-роллы рецепты с фото, запеченные роллы в домашних условиях, роллы рецепты с фото, горячие роллы рецепты с фото, мы приглашаем приготовить их вместе с нами. Мы и наши кулинары готовим суши и роллы дома, готовим роллы в домашних условиях. В домашних условиях можно приготовить как простые рецепты роллов, так и сложные рецепты роллов. Роллы в домашних условия иногда готовят вместе с детьми, потому что приготовление роллов дома это довольно увлекательный процесс. Роллы, рецепты которых вы найдёте на нашем сайте, как правило, готовятся из привычных для нас продуктов. Так что продукты для приготовления роллов вы сможете купить в наших магазинах. Но с одним условием: продукты для роллов должны быть свежими. Конечно, рецепт роллов с крабовыми палочками проигрывает рецепту роллов с крабами, но что поделать.

Итак, переходим к очень важному моменту: как готовятся роллы. Приготовление риса для роллов – это то, с чего следует начинать приготовление суши и роллов дома. Рис для роллов существует специальный, но и обыкновенный круглый подойдёт, чтобы приготовить роллы. Как готовить рис для роллов, точнее, как варить рис для роллов, в принципе, знает каждая хозяйка. Рецепт приготовления риса для роллов простой. Соотношение воды и риса 1:1, следует подождать, пока не выкипит вся вода. Рис должен хорошо развариться, но в то же время не представлять собой кашу. Когда рис для роллов готов, промойте его холодной водой. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рис для роллов. Рецепт приготовления риса для роллов также может содержать рекомендацию полить готовый рис яблочным или рисовым уксусом.

Рецепты приготовления суши и роллов настолько разнообразны, что каждый сможет найти среди них рецепт для себя. Рецепты роллов используют самые различные ингредиенты. Если вы хотите сделать роллы дома, начинки могут самые разные. Это рецепт роллов с креветками, рецепт роллов с угрем, рецепт роллов с огурцом, рецепт роллов с авокадо, роллы с угрем, рецепт роллы с омлетом, роллы с семгой и огурцом, сладкие роллы, рецепт роллов с семгой, роллы с лососем и огурцом, рецепт роллы в кляре, роллы с лососем, рецепт роллы с курицей, рецепт яичные роллы, теплые роллы, рецепт роллы с огурцом, рецепт роллы с авокадо, рецепт спринг роллы, рецепт овощные роллы. рецепт роллы жареные, цезарь ролл, роллы с креветками, рецепт теплые роллы в домашних условиях, запеченные роллы, рецепт роллы своими руками, жареные роллы в домашних условиях. Действительно, в последние годы особенно популярны горячие роллы. Этот способ приготовления роллов придётся по вкусу тем, кто особенно любит горячие закуски. Без особых хлопот можно приготовить горячие роллы в домашних условиях. Роллы горячие, рецепт которых отличается от обычных, фактически лишь тем, что их обжаривают в растительном масле, можно приготовить дома. Кляр для роллов – это яйцо, вода, мука, соль. Так что готовьте роллы дома. Рецепты есть, а готовые роллы невозможно не съесть!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png